HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Cufon только для меню
Всем джамбо. Может кто сталкивался, нужно куфоновский шрифт подключить только для пунктов меню, а для остального контента ничего не менять... Если что для всего сайта шрифт вставлял так Cufon.replace("body", {fontFamily : "TucsonOne"});
0 votes21 answers -
Почему подвал не опускается?
Все практикуюсь в верстке макета. Возник вопрос. Почему при наполнении контента подвал не опускается вниз? ну и заодно сразу следующий - как сделать чтобы опустился? а то будут например всякие картинки и т.п.. чтоб page-item растягивался и подвал опускался Вот ссылка
0 votes1 answer -
Логотип
Я вырезаю логотип и мне нужно в фотошопе сделать прозрачным его?? Подскажите плз???
0 votes1 answer -
Как переносить шрифты из фотошопа и css?
В макете фотошоповском текст следующего вида: Arial Narrow 14px жесткое сглаживание псевдополужирный узкий ариал почему-то не работает. погуглил и более менее похожее нашел можно сделать следующим образом font-family:'Arial Narrow', Arial, sans-serif; font-stretch: condensed; но вот как сделать жесткое сглаживание и псевдополужирность? Или подобное лучше в виде картинок оставить?
0 votes1 answer -
0 votes3 answers
-
создание сайта-вопросника
Добрый день. Сразу к делу- интересует с чего нужно создавать сайт-вопросник : то-есть посетитель заходит,оставляет свой вопрос, мне приходит уведомление, я отвечаю-ответ приходит на сайт под его вопрос. Спасибо за внимание)лучей добра
0 votes5 answers -
Убрать ненужные полосы
Всем джамбо. Нужно убрать полосы под текстом и снизу страницы...подскажите плз. http://itmages.ru/image/view/1024274/9b069dfd
0 votes15 answers -
Как убрать полосу прокрутки в данном случае? (сайт прилагается)
Доброго времени суток. Верстаю макет сайта. Сделал заготовку Задачка в том, что там есть ненужная вертикальная полоса прокрутки. Как её лучше убрать? Спасибо! пс: пробовал при помощи float:left к нижнему 2 и 3 блокам прокрутка пропадает все как надо, но при изменении масштаба страницы блоки начинают плавать куда-то вниз возможно в других браузерах и с другим разрешением экрана по другому выглядит... но тут на ноуте в файрфоксе выглядит так пс: на всякий случай ссылку и картинку удалил.. вопрос решен - надо было размер страницы в ширину вместо 1280 поставить хотябы 900
0 votes9 answers -
Как сверстать такие блоки?
Добрый день. Помогите, плз, сделать такую верстку, как на картинке во вложении. Таблицей большая часть делается за 10 минут, но, как мне сказали, таблицы - это фуфло, и надо дивами. В общем долго маялся через эти дивы - ничего не выходит. Либо приходится какие-то извращения придумывать, например, сделать контайнет, в нем сделать левый паддинг на 400 пикселей, и в эту область разместить абсолютный элемент, а в нормальную область все остальное, чтобы в строку было, либо еще что-то. Делать продвинутыми средствами как псевдо-таблицы (так это называется?) пока не хочу, т.к. эта верстка нужна для интернет-магазина, а он должен показываться правильно везде. И также, как я понял,…
0 votes5 answers -
как сделать резиновый двухколоночный макет с двумя разъезжающимся картинками по бокам
резиновый двухколоночный макет с двумя разьежающимся картинками по бокам для этого сайта. это я верстал макет, хочу переделать на резиновый но проблема в том что по бокам две картинки которые должны плавать при растяжении до краев экрана. вот сайт http://biotrof.ru/ вопрос как это реализовать?!
0 votes4 answers -
Помогите с второстепенными страничками.
Моя вторая тема с просьбой разобраться) Есть код: main.tpl <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> {headers} <link rel="shortcut icon" href="{THEME}/images/favicon.ico" /> <link media="screen" href="{THEME}/style/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> <link media="screen" href="{THEME}/style/engine.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> </head> <body> {AJAX} <div class="wrapper"> <div class="lineinfo"> </div> <div class="heder"> …
0 votes2 answers -
Cufon или @font-face?
Доброго времени суток! Стою перед выбором, что лучше использовать Cufon или @font-face? Посоветуйте пожалуйста! И если не сложно, то напишите почему?
0 votes4 answers -
горизонтальное меню:hover с фоном не закрывает слева разделитель
Всем привет! Я создала горизонтальное меню: 4 пункта меню на зеленом фоне и между этими пунктами вертикальный разделитель(картинка). Создала hover c серым фоном, но при наведении курсора фон закрывает все, кроме разделителя слева, который относится к предыдущему пункту. Попробовала margin-left:-1px; -- при наведении курсора этот маrgin закрывает разделитель слева, но из-за этого немного прыгает все меню. Как можно сделать так, чтобы и разделитель слева закрывался фоном при наведении курсора и не было никаких сдвигов .Menu-2 li a { display:block; min-width:130px; height:40px; font-weight:bold; text-align:center; color:#FFF; cursor:pointer;…
0 votes4 answers -
0 votes6 answers
-
Замена платных шрифтов бесплатными
Такой вопрос. На сегодняшний день занимаюсь практикой верстки. И столкнулся с такой проблемой. На psd-макете подключаются нестандартные платные шрифты. На профи-макетах таких шрифтов немного, на любительских - часто и густо. И вот я начинаю каждый раз перерывать Инет в поисках этих платных шрифтов, которые есть на макете. Естественно, когда нахожу такие, а когда и нет. Если честно, уже поднадоело такое занятие. Может, существует такой инструмент, который может мне подобрать шрифт, который является аналогом платного шрифта? Типа того - я указываю ему искомый шрифт, а он мне предлагает бесплатную альтернативу, максимально приближенную по качеству.
0 votes6 answers -
Якорь без прыжка
Есть меню сверстанное на CSS3, которое открывает подменю используя якоря. Т.е. пока в адресной строке присутствует якорь #id_открытого_подменю блок с таким id отображается. Но когда страница расширилась вниз, появилась полоса прокрутки, и теперь если кликать по этому меню, браузер прыгает до этого якоря. Как сделать так, чтобы меню продолжило работать, но браузер перестал прыгать по якорям: http://wiic.ru/wn6/ - меню Выбор квартиры
0 votes3 answers -
Бесплатный сайт
Доброго дня всем. Изучаю щас верстку, сделаю желающему сайт бесплатно для практики. Было бы отлично если бы заказчику можно было задавать вопросы и советоваться. Всем спасибо за внимание
0 votes3 answers -
background-image
Почему у меня не встаёт изображение вместо маркера? почему-то оно вставляется после слова. <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример CSS</title> <style type="text/css"> li.img{ list-style:none; background-image:url("arrow_right.png"); background-repeat:no-repeat; background-position:6%; } </style> </head> <body> <ul> <li class="img">Главная</li> <li>Программы</li> <li>Фильмы</li> <li>Игры</li> </ul> </body> </html>
0 votes14 answers -
Ширина подменю в Firefox
Всем добрый день. Не могу доделать подменю. Во всех браузерах при наведении отображается с шириной меню родителя, только в Firefox растягивается до конца страницы. Явно задать ширину для подменю проблематично, поскольку само меню резиновое и его аункты имеют разную ширину. Подскажите, как реализовать правильно? http://jsfiddle.net/s86nf/
0 votes7 answers -
Как сделать чтобы изображение когда оно :hover?
Сейчас использую такой код: .gallery { max-width: 840px; height: auto; text-align: center; } .gallery-item { background: #000; position: relative; left:-10px; } .gallery img { max-width: 840px; height: auto; transition: all 0.2s ease; } .gallery img:hover { opacity: 0.6; } Суть в том, что картинка находится в диве gallery-item, он черного цвета, по этому когда наводишь на картинку, она становится прозрачней, тем самым темнея. Однако, gallery-item растягивается на все максимальные 840px, и если картинка в ширину меньше этого числа, то по бокам черные полосы, естественно они не нужны, есть ли способ как-то решить это маленькую проблему?
0 votes3 answers -
Не перемещяется блок
Всем привет. На скринах показан код и стили. Не могу понять почему не происходит выравнивания. http://snag.gy/q5eKu.jpg -html http://snag.gy/WV00k.jpg - css http://snag.gy/2rqBC.jpg - демонстрация куда должен стать блок. Может вопрос и глупый но я никак не могу понять что не так. Заранее признателен за помощь.
0 votes7 answers -
Подключение стиля с помощью @media
Здравствуйте! Есть вот такая конструкция: <link rel='stylesheet' media='(min-width: 1281px) and (max-width: 1366px)' href='css/1366x768.css' /> <link rel='stylesheet' media='((min-width: 1025px) and (max-width: 1280px)) and ((min-height: 874) and (max-height: 900))' href='css/1280x1024.css' /> Но на практике она не работает... Хочу с её помощью подключать стилевой файл, если ширина окна будет колебаться от 1025 до 1280, а высота от 874 до 900 . Высота страницы задана в процентах, но высота блока с контентом - 874px. При увеличении ширины экрана (более 1280px) должен подключатся другой стилевой файл. Но почему-то этого не происходит. Даже при ширине в 1400 …
0 votes8 answers -
background-image не ставиться
Почему-то не ставиться background-image. Путь стоит верный, т.к. в простом html, где ничего нет, кроме фона, все ставится. Вот страница http://87.237.116.73/blog/index.html . Помогите, пожалуйста! resource://jid1-cxafu9ddh0q8gq-at-jetpack/y-translate/data/ajax-loader.gifbackgroundфон[фон] background, ground, context; [задний план] background; [происхождение] origin, descent, birth [ставиться] - put
0 votes2 answers -
Верстка диагонального меню
Приветствую уважаемые коллеги, мой опыт верстки довольно хороший, вот только опыт английского не очень велик, если найдется кто поможет, в приоритете ссылки на рускоязычные сайты, буржуйские конечно тоже приветствуются. В общем проблема в следующем, есть меню, диагональное меню http://clip2net.com/s/50cAtD вот такое, я понятия не имею как его верстать, уже и так и сяк, не буду говорить что перерыл весь интернет, но по запросам "нестандартное меню, Диагональное меню ... " перерыл google до 10 страницы, а дальше сами понимаете, прошу помощи, может кто делал, кто знает. За ранее спасибо, буду благодарен за любой ответ.
0 votes33 answers -
почему не работает background-attachment:scroll;?
почему изображение остаётся на месте, а не в центре??? <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример CSS</title> <style type="text/css"> body{ background-color:#cccccc; color:#000000; background-image:url(512896618.gif); background-repeat:no-repeat; background-attachment:scroll; background-position:center; } b{ background-color:#ff0000; color:#ffffff; } p{ background-color:#ffffff; } </style> </head> <body> <p>На данном примере показано свойство, <b>background-color</b>.</p> <p>Вы должны видеть различные цвета фона, которые были установлены с…
0 votes6 answers