HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
К тегу <a> можно применить только padding-right\-left?
По задумке у тега <a> с каждой стороны должно было быть по отступу 20px. Особо не рздумывая ввожу padding: 20px; однако отступ получается только справа и слева. Даже конкретно если прописать padding-top, то ничего не срабатывает. Может ли кто-нибудь поделиться опытом?
0 votes3 answers -
0 votes3 answers
-
К чему привязать подвал?
Уже два дня думаю, как реализовать подвал. Вопрос весьма живой, но мне, пока, не поддающийся. Суть вот в чём. Возьмём к примеру такую страницу. Структура её такова: первым идёт верхняя картинка с параметром margin-bottom:-500px для позиционирования статьи; меню слева (включая графический адресный блок и картинку с рукой под ней) сделано таблицей и имеет позиционирование absolute, то есть исключено из общего потока. Сейчас колонка меню длиннее статьи и выходные данные внизу (будем называть их подвалом, ибо возможно будут ещё элементы и подвал должен быть по ширине сайта) я внедрил в неё, но если наполнить статью справа, то эти данные, конечно же, так и останутся под карти…
0 votes2 answers -
Кавычки
У меня wordpress тема blue и когда в текст вставляю любую пару двойных кавычек «слово» или "слово" , то на сайте получаю пару закрывающих кавычек »слово» В стилях ничего не нашла.
0 votes27 answers -
Каждый второй элемент
https://jsfiddle.net/hd45m3fc/ По началу всё идёт как надо выбирается каждый второй элемент. Но вторая пара, после <br>, уже применяет каждый второй начиная с первого. Почему такое поведение?
0 votes2 answers -
Каждый день новая картинка
Здравствуйте. Не подскажете, как сделать так, что б каждый день менялись картинки автоматически. Я просто в JS не шарю. Но подозреваю что это делается на JS.
0 votes3 answers -
Каждый ли браузер создаст tbody?
Каждый ли браузер создаст tbody в таблице, где его нет? У меня стоит скрипт, который двигается по дом дереву - хотелось бы быть уверенной, что он везде сработает одинакого.
0 votes9 answers -
Каждый раз разное видео на сайте
Доброго времени суток. У меня на обычном лендинге есть видео с ютуба. Цель - чтобы каждый раз включалось разное видео(их около 10). Все видео присутствуют на канале ютуба. Я как подозреваю данный функционал возможен при вмешательстве php либо javascript. Возможно так же есть где-то готовый скрипт, выводящий целый канал на сайт и каждый раз включается разное видео с этого канала. В общем, прошу вас помочь мне в данном вопросе. Сайт - https://kvestvnore.ru/ Код видео <div class="t347__video-container t347__hidden" data-content-popup-video-url-youtube="ZiJEJPZrkW8"> <div class="t347__video-carier"></div> [/HTML]
0 votes7 answers -
Кайма у текста в css
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать можно ли с помощью стилей задать тексту обрамление, кайму(не знаю как выразиться)? Смотрел в сторону Shadows, но мне нужно не тень а именно кайма. В photoshop это называется stroke effect.
0 votes5 answers -
Как реализовать карту Италии <map>
Пожалуйста, помогите реализовать карту Італии, с подсветкой регионов и ссылкой на них. Так как это сделано на сайте www.vivastreet.virgilio.it Что то я запутался, прошу помощи. Вытащил все изображений, координаты но с кодом проблема. Как заставить работать? Не понимаю что означают строчки onmouseover="VIVASTREET.mapRollOver('basilicata'); ? Как должен выглядеть код? Не оставайтесь равнодушными, помогите чем можете. Думаю многим будет интересно. Отблагодарю!
0 votes9 answers -
Как реализовать резиновый блок с фиксированным padding?
Добрый день буду благодарен помощи, условие для задачи только одно - без использования box-sizing
0 votes3 answers -
Как сделать select раскрытым, и разрешить выбор только одного
Хочу сделать select как при multiple, т.е. раскрытый, но к сожалению, multiple разрешает пользователям выбирать несколько позиций, как сделать так, чтобы список был раскрытым, но при этом пользователь мог выбирать только одну позицию? Или хотя бы как это реализовать другими способами
0 votes4 answers -
Как "addEventListener('change',...)" заменить на "onChange"?
Хочу кросс-браузерность сделать. 1) Как "addEventListener('change',...)" заменить на "onChange" в http://jsfiddle.net/bMSj5/2/ ? 2) Если произвести такую замену, то полная кросс-браузерность получится или еще что-то поменять надо?
0 votes0 answers -
Как "грамотно" собрать спрайт по цветам или нет ?
Использование и сборка понятна - ну теория интеграции в HTML, тоже ясна. Но есть тут одна догадка, интересно узнать мнение опытной аудитории. Спрайт лучше собирать по цветам ? Или можно в разнобой ? Имеет тяжелый из трех цветов макет: бежевый и его оттенки, зеленый и его оттенки, коричневый и его оттенки. В теории я могу сделать один спрайт содержащий все элементы, которые представляется возможным сделать с фиксированным размером. Но я так же могу поделить их по цветам и получиться несколько спрайтов. По скольку макет большой, то работы много не хочется по три раза переделывать. Кто что думает по этому поводу ?
0 votes4 answers -
как "закрепить" вывод тултипа?
Добрый День! Подскажите пожалуйста, как закрепит вывод тултипа? Т.е. я хочу, что бы тултип выводился не на указателе мышки а, например, всегда в левом верхнем углу. Желательно CSS. Спасибо. з.ы. в ФФ я этого добился а в ИЕ не получается...
0 votes0 answers -
Как "заставить" браузер отображать код в виде текста?
Что надо сделать чтобы браузер отображал код, написанный в абзаце, в виде текста. Например, в абзаце в одной из фраз должно быть <div></div>. Браузер отображает это место как пустоту. То есть он "думает" что это код блока.
0 votes1 answer -
как "обрубить" ранее заданные hover
a.link_registration { font-size: 9pt; font-weight: 700; position: relative; top: 12px; left: 65px; } a.link_registration:link { } a.link_registration:visited { } a.link_registration:active { } a.link_registration:hover { border-top: 3px solid #E98402; border-bottom: 3px solid #E98402; } При наведении подчеркивает оранжевым и синим цветом. А нужно, чтобы подчеркивалось только оранжевым цветом (#E98402). Подчеркивание синим цветом задано для других ссылок, класс "link_registration" - уникальный
0 votes3 answers -
Как "округлить" картинку?
Здравствуйте! Мне на веб-страницу необходимо поместить портрет. Но портрет я имею квадратный, а нужен овальный. Могу я из квадратного сделать овальный?
0 votes3 answers -
Как "опустить" div?
Необходимо разместить div в самом низу страницы. Задача в общем-то не сложная, но т.к. я не сильно знаком с HTML/CSS не могу реализовать подобную затею. Вот как пробовал я: Подход №1 - Position:Absolute Если данных на странице немного и она вся умещается в окно браузера (скроллбара не появляется), то все замечательно - div (со стилем bottom:0) оказывается в самом низу. Однако если данных на странице много, и страница не умещается в окно браузера, то получается, что div может "болтаться" где-нибудь по-середине страницы. Подход №2 - размещение в стакане Если просто поместить этот самый div в конце страницы, то при большом количестве данных он окажется внизу, однако при небо…
0 votes17 answers -
Как "предсказать" размер ячейки?
Есть некоторая таблица в Excel, экспортируем её в HTML, выглядит это примерно так: Как видно высота ячейки в HTML выше чем в Excel. Можно как-то узнать насколько будет увеличена высота ячейки, при условии что весь текст в ячейку вмещается и по ширине ячейка в html не будет раздвигаться?
0 votes13 answers -
как "приклеить" изображение в верхнему краю?
здравствуйте, скажите как прикрепить изображение к верхнему краю, я хочу чтобы в блоке меню, (его оформление описано в классе .navigation) было прикреплено изображение к верхнему краю - это тонкая полоска, и чтобы оно не повторялось по высоте, но в backgroung-image можно задать только общий фон, а в border-top нельзя задать изображение... можно конечно наверное сделать отдельный блок, внизу или поверх, но наверное это не лучшее решение. подскажите как лучше сделать?
0 votes7 answers -
Как "развернуть" сайт на localhost
Здравствуйте, все! Хочу с сайтом работать локально. Сделал на серваке архивы, скачал их, разархивировал сайт в папку www, импортировал базу данных, перезапустил локальный сервер, но выводится ошибка связи с базой. Что я не доделал? Спасибо.
0 votes9 answers -
Как "раздвинуть" content сайта на весь экран......?
Здравствуйте! Вопрос следующий - сайт имеет вот такую структруру: .... .... ... ... .... footer и header имеют фиксированную высоту. Необходимо чтобы content занимал или весь экран когда его содержимое входт на один экран. Или (вслучае когда сордержимоего больше) столько сколько необходимо. В инете много раз попадались статьи: как зафиксировать fotter внизу, но это не совсем то что мне нужно. Спасибо.
0 votes1 answer -
как "раздвинуть" пустой эелемент?
Приветствую! Верстаю меню, вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style> * { padding: 0; margin: 0; } body { padding: 5px 10px 5px 5px; font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 1em; } #main_menu ul { list-style-type: none; display: block; } #main_menu li { display: block; float: left; position: relative; } #main_menu li a { display: inline-block; padding: 10px; color: #000; border-color: #000; border-bottom: 1px solid; text-decoration: none; } #main_menu li span { display: inl…
0 votes3 answers -
Как "скинуть" элемент вниз?
Мне нужно сделать так что когда на сайте текст не нужной мне ширины он "спускался" ниже, вот скрин чего я хочу.
0 votes3 answers