HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сверстать таблицу со вкладками
Здравствуйте! Нужно принять решение, как правильно это сверстать. Есть такое задание: Каждый месяц - это вкладка. Соответственно, под ней отображается относящееся к ней содержимое. Верстка должна быть адаптивной. Правильно ли сверстать это таблицей?
0 votes18 answers -
неужели глюк в FF?
имеем меню навигации на CSS (для IE используется JavaScript, естественно). CSS #nav { list-style-type: none; position: relative; width: 100%; float: right; font-weight: bold; } #nav a { color: #FFF; text-decoration: none; } #nav li { float: left; padding: 12px 5px; position: relative; } #nav li.frst { margin-left: 15px; } #nav li:hover { background: #3060AA; } #nav ul { display: none; list-style-type: none; background: #3060AA; position: absolute; top: 100%; left: 0; min-width: 100%; } #nav li:hover ul { display: block; } #nav ul li { float: none; clear: both; padding: 5px; } #nav ul li a { font-weight: normal; display: block; } HTML …
0 votes2 answers -
Замороженный .gif
Подскажите, существуют ли проверенные методы решения такой проблемы: при загрузке страницы данные получаются с помощью ajax-запроса и последующего форматирования полученного ответа в нужный вид. Во время этого процесса пользователь видит на странице индикатор загрузки (анимационный .gif). Но в случае большого объема форматируемой информации индикатор прекращает движение и складывается впечатление подвисшего приложения. Как бы выйти из ситуации? Посоветуйте. Спасибо.
0 votes2 answers -
пхп код 5ти последний статей
писал пхп код в сайдбаре на 5 последних статей , не вышло... кто поможет? вот код: <!-- begin sidebar --> <div id='menu-right'> <?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar() ) : ?> <ul> <?php wp_list_pages('title_li=<h2>Главное меню</h2>'); ?> </ul> <h2><?php _e('Рубрики'); ?></h2> <ul> <li id="categories"> <ul> <?php wp_list_cats(); ?> </ul> </li> 5 последних статей ТУТ <li id="archives"><h2><?php _e('Архив'); ?></h2> <ul> <?php wp_get_archives('type=monthly'); ?> </ul> </li> …
0 votes9 answers -
Фон вокруг текстового поля?
Как сделать фон вокруг текстового поля в форме для поиска?
0 votes5 answers -
Flash height 100% width auto
Привет всем!! Давно не видел "старички", как дела? по теме: сделал флэш карту.. размером 1350 на 700, (разрешение экрана у меня 1280 на 800) в общем суть, нужно что бы флэш в браузере всегдя растягивался по высоте, соответственно ширина тоже (в зависимости от разрешения, края либо обрезаются за браузером, либо оставляют место - это мелочи) (*при этом полоса прокрутки не появляется, как и должно быть) проблемц: он ростягивается по высоте, все гуд.. но как-то по всему браузеру.. получается что нижних пикселей 100 не видно.. начал убирать плашки в опере.. и о чудо, когда все убрал, стало все видно.. но это не дело! таже чушь и в "осле" (на то он и осел) если пытатся открыт…
0 votes1 answer -
flash
Подскажите норм, сайты де есть какето уроки или видео про флеш? Желательно рус сайты?
0 votes3 answers -
градиент краев сайта
Подскажите как сделать фоновый рисунок (тень от основного контента ну и дракончики). пока что в мыслях только сделать две обертки. первой обертке левую сторону градиент сделать беграундом повторяющимся, и второй для правой стороны. или проще сделать одну линию на всю ширину? а дракончиков... можно в принципе сделать одной картинкой и в боди ее положить беграундом. сайт фикс. пробовал для обертки делать box-shadow, но тень тогда уходит во все стороны =) а надо только по бокам. PS: полоска в центре это контент =)
0 votes3 answers -
элемент КОРЗИНА
как это создать?
0 votes22 answers -
Списки
Всем привет! Есть идея реализовать вот это: Но каждый вот этот блок (текст сверху и три текста сбоку, а так же картинка слева), должен быть сделан через <li></li>. Ну а расположение уже текста и картинок внутри <li></li>, как лучше это сделать? Начал пихать внутрь списка тег <div>, чтобы расположить как хочу текста и картинку, так вообще ахинея какая-то вышла. Заранее спасибо за любую помощь.
0 votes8 answers -
ВЛИЯНИЕ PADDING НА ШИРИНУ
ЧИТАЮ СТАТЬЮ http://htmlbook.ru/samlayout/tipovye-makety/rezinovyi-trekhkolonochnyi-maket! ПОЧЕМУ padding влияет на ширину БЛОКА В %?КТО ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТСЯ БУДУ РАД div { /* padding влияет на ширину */ float: left; width: 50%; padding: 10px; } вСЕМ ПАСИБА !
0 votes6 answers -
Тег начинается xsl:
Файл формата HTML начинается <xsl:stylesheet version = '1.0' xmlns:xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'> Подскажите, что это за язык? Посоветуйте учебник, плиз.
0 votes4 answers -
Анимация border
Здравствуйте. Не получается реализовать эффект Задача: чтобы ширина нижнего бордера плавно уменьшалась из центра к бокам. С левой линий все просто. Но как добиться уменьшения ширины правой линии? (т..е. в направлении слева направо) Код того, что получилось: codepen.io
0 votes2 answers -
width и height на 100%
Не могу решить одну проблему. Как сделать когда браузер увеличивается или уменьшается размер(ширина и высота) изображения не менялся. Как бы он фиксированный. Пример http://mahno.com.ua/en/ (первый блок). У меня с шириной всё нормально, проблема с высотой. Мой пример с проблемой http://davronv4.businesscatalyst.com
0 votes2 answers -
как выравнить текст в DIVe?
Подскажите как можно выравнить текс в DIVe и по гаризонтали и по вертикали?
0 votes3 answers -
параметры css для <embed>
как в CSS прописать все параметры ? name src value
0 votes5 answers -
Оформление инпут-файла
Вот моя проблема При увеличении размера шрифта кнопки становятся почему-то разных размеров. Что-то можно с этим сделать, или нужно имитировать инпут-файл при помощи яваскрипта? Спасибо.
0 votes1 answer -
Иконка сайта в окне браузера
прочла я статью Как добавить собственную иконку сайта в адресную строку и в закладки браузера? решила сделать также. Повторила всё описано. Но почему то работает только в Мазиле. В Опере и IE не работатет. почему так? http://forum.htmlbook.ru/style_images/eleg...icons/icon9.gif
0 votes2 answers -
Div & Table
это тема не про споры между видами версткой, а не тему того, что у меня почему-то не получается внести тэг table в div так, чтобы border div'a обрамлял таблицу, как и весь остальной контент... прошу помощи, ибо div'ную верстку начал изучать сравнительно недавно...
0 votes2 answers -
В FF не работает относительное позиционирование блоков
Собственно код следующий. Требуемое действие это передвижение блока дива при шелчке по ссылке на который висит JavaScript. в IE и в Opera все работает в FF 2.0.0.13 вообще никак, Js включен. <html> <head> <title>Относительное позиционирование</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script language="javascript"> flag=0; </script> </head> <body > <div style="margin-left:100; width:200; height:50; border:1 dotted;" > <div id="kuku" style="border:3 solid; left:50; position:relative; top:0; width:120"> <a href="java script: if (flag==0) { window.document.al…
0 votes3 answers -
Куда-то поползли картинки..
Здрасьте. Это опять я со своим скудным и корявым сайтом. Прошлая проблема решена, но есть ещё кое-что. Я решил немного исправить корявость верстки и что-то случилось с картинками. Они все поприжимались к стенкам контейнеров и футер стал не по центру.. В очередной раз не знаю что делать и прошу вас о помощи.
0 votes6 answers -
Текст убегает с DIV блока
Все привет, столкнулся с проблемой при верстке а именно текст убигает с блока <div> сам не пойму о.О [b]INDEX[/b] <tr> <td id=wapka> <div id=avto class=div_avto > <div id=new class=div_new> <p>787686888686868686868688686867887777777777</p> </div> </div> </td> </tr> CSS #wapka { background-image: url('verst/02.gif'); background-position:right top; background-repeat:repeat-x; } #avto { background-repeat: no-repeat; background-image: url('verst/03.png'); background-position:left top; } .div_avto { height:320px; margin-top: 20px; margin-left:10px; } #new { ba…
0 votes3 answers -
граница (border) Между div-ами
Хочется так: div —-border—- div —-bodrer—- div Сделал бы через rules, но опера как известно не видит тег. Делал через php такую штуку (последнему div вписывался другой стиль), но щас нужно через css. Я не знаю как это делать, пробывал тут поискать, не нашел... Есть варианты (для популярных браузеров) ?
0 votes4 answers -
Дизайн и верстка под мобильные
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие нибудь статьи, уроки про верстку под мобильные ус-ва, и про создание дизайна мобильной версии уже существующего сайта. Дело в том что в марте меня отправляют на олимпиаду, а там Я посмотрел предварительно задание, В общем там будет дан psd как бы уже существующего сайта, нужно будет разработать его мобильную версию, сначала надо сделать дизайн, а потом и сверстать. Нужно будет предусмотреть отображения на ус-вах с шириной 480px. Так то с обычной версткой вроде проблем нет. Так же дизайнер из меня никакой, но меня все равно отправляют. Так что желательно какую нибудь статью про дизайн для чайников. Заранее спасибо!
0 votes13 answers -
Спозиционировать элемент в нужное место по горизонтали, не выводя из потока
Вот кот. Предполагается, что элемент не выводится из потока (по крайней мере, нужно чтоб он взаимодействовал в "строке" с другими элементами, предполагается, что за block-center могут также находится элементы). Загвоздка следующая: левый блок (block-1) имеет минимальный размер в пикселях(150px) и натуральный размер в rem (15rem, при том, что 1rem = 10px). Хочется оставить пользователю возможность менять в браузере размер шрифта, при этом положение левого края второго элемента (block-center) должно оставаться посередине (или в ином заданном месте). Для второго элемента указано свойство: padding-left: calc(50% - 15rem); /* тут может быть и 150px*/ При…
0 votes4 answers