HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как "склеить" шаблон на Joomla и самоклепный лендинг
Доброго всем времени суток. Хочу сделать сайт-витрину. Беру готовый шаблон интернет магазина yootheme или rockettheme для главной страницы со всеми модулями и плагинами, и вместо описания карточки товара переправляю на лендинг пейдж сделанный в Adobe Muse. Подскажите, пожалуйста, на сколько это тяжело сделать и как лучше всего организвать. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Как "такое" сделать в div`ах
Здравствуйте форумчане и форумчанке. Возникла проблема при верстке в дивах, необходимо сделать следующие: Вся проблема заключается в том что не знаю как сделать такое без абсолютного позиционирования. (и конечно без таблиц) Как видно из рисунка, это пост на форуме, который будет повторятся. Если делать в абсолютном позиционировании, то каждое новое сообщение будет наслаиваться на предыдущие. В итоге 10 сообщений выглядит как одно. + всё должно тянутся, за исключением фиолет. и зелен.полей. Поле с аватором (фиолет) должно тянуться только по высоте (height), а поле с логином (зелен) только по ширине (width). Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Как "удалить/скрыть или уменьшить размер" div`а при отключенных изображениях в браузере
Подвернулась такая незадача... Необходимо удалить скрыть DIV когда пользователь скрыл изображения в настройках браузера. А то получается картинки невидно, а драгоценное пространство занято Уверен, что многим может помочь данная тема. Можно было бы указать div в процентах... однако картинка вставлена через стили как фоновое изображение... (Посетителям незачем "извращаться" над изображением... поэтому и поставил как фоновое) Как реализовать данную идею?
0 votes3 answers -
Как (в данном примере) понять изменения размера-фона контейнера при наличии у него рамки и без оной?
body { background: #474747; margin: 0px; padding: 0px; font-family: verdana; color: #000; } #container { background: #9cf; position: relative; margin: 0px auto; padding: 0px; width: 700px; border: 1px solid #fff /* !—РАМКА ТУТ!*/ } /* header ———————————————-- */ #pageHeader { height:100px; background: pink; } /* text ———————————————-- */ p { font-size: 12px; line-height: 16px; margin: 0; } h6 { margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 24px; margin-bottom: 24px; } Значения для заголовка h6 вписал только для наглядности - это его дефолные значения вычесленные мной опытным путем. Собственно вопрос в том, что при наличии рамки у контейнера поле margin-top: 24px…
0 votes7 answers -
Как 2 таблицы заставить быть на одной линии посередине ?
Имеются 2 отдельные таблицы. Нужно что бы они находились на одной линии по горизонтали, причём по середине, одна возле другой. На данный момент они нагодятся на горизонтали, но вот посередине распологаться не хотят. Прописывал для обеих таблиц align="center", Они становятся по середине, но одна внизу другой. Заранее благодарю за дельные советы.
0 votes4 answers -
Как a одну строку вставить кнопки?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выровнять в одну строку все кнопки соц сетей. Не могу понять где ошибка. Сам код: <div class="socials"> <div class="social svkontakte"><div id="vk_like"> <script type="text/javascript">VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button", height: 20});</script></div> </div> <div class="social sgoogle"><g:plusone size="medium"></g:plusone></div> <div class="social stwitter"> <a href="httpstwitter.com/share" class="twitter-share-button" data-via="blogmarketologa" data-lang="ru">Твитнуть</a> <script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];…
0 votes4 answers -
как button открыть, как ссылку правой кнопкой мыши
Привет! Без вас мне не справиться. У меня есть кнопка: <button type="button" onClick='location.href="#"' class="button">Текст</button> <style type="text/css"> .button { width: 150px; height: 60px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #211707; </style> Нужно, чтобы по правому щелчку мыши открывалось меню: У меня же кнопка видится браузером, как картинка: Помогите, пожалуйста! Перепробовала все варианты в пределах моих познаний
0 votes5 answers -
Как Clip подружить c упрямым ослом (IE)
Доброй ночи... Вот сижу и думаю как же это подружить этого Clip с IE. Читал что место запитых нужно пробелы ставить но не помогло... Приведу пример всего что я делаю. Есть изображение квадратика. Квадратик я обрезаю с помощью клипа на четыре части получается четыре угла. Углы с верстались нормальна Вот пример стиля углов. /* на четыре угла приходится четыре дива вот с таким стилем*/ .jwb_Board_One, .jwb_Board_Two, .jwb_Board_Three, .jwb_Board_Four{ position:absolute; /* позиционирования элемента*/ width: 30px; /* ширина блока*/ height: 30px; /* высота блока */ background-image: url('../images/BoardAngles.png'); /* фоновое изображение тот самый квадратик */ z…
0 votes17 answers -
Как div блок растянуть по высоте между двумя другими?
Здравствуйте! Есть два див блока: хедер и футер. Между ними блок контент. Футер прижат к низу окна браузера, и из-за этого между блоками контент и футер образовалась пустота. Вопрос: как блок контент растянуть между блоками хедер и футер, чтобы между ними не было зазоров? Цель данной манипулации: сделать внутри дивов бэкграунд чтобы образовался цельный лист. Спасибо. Код: <body> <div id="wrapper"> <div id="header"> </div><!-- #header--> <div id="content"> </div><!-- #content--> </div><!-- #wrapper --> <div id="footer"> </div><!-- #footer --> </body> css: * { margin: 0; …
0 votes7 answers -
как div переместить в нижний правый угол
Здравствуйте, имею аудио плеер, хочу что бы он постоянно находился в нижнем правом углу браузера, то есть если я буду прокручивать сайт, то плеер будет все равно оставаться в правом нижнем углу и будет виден. как это сделать можно, я думаю с div
0 votes5 answers -
Как float-элемент прижать к нижней границе родителя?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему. Никак не могу прижать (оранжевый) float элемент с классом .text, к нижней границе (желтого) родителя с классом .main Пример: http://codepen.io/Econavi/pen/bgBXLp
0 votes19 answers -
Как font-size h2 сделать по таким же как у h1, не зная точной величины font-size h1?
Добрый вечер. Как можно сделать содержимое h2 таким же по высоте как содержимое h1, заранее не узнавая фактический размер шрифта текста тега h1? Благодарю.
0 votes6 answers -
как SMARTY переменной присвоить значение результата выполнения javascript
Подскажите, как SMARTY переменной присвоить значение результата выполнения javascript. Например, есть SMARTY переменная s_var и ей надо присвоить значение высоты ячейки <td id="test">, возвращаемое JAVASCRIPT функцией document.getElementById(′test′).offsetHeight? Заранее спасибо!
0 votes9 answers -
Как title, только с дивом. Как сделать, чтобы выходило рандомно?
http://codepen.io/anon/pen/tFqwE# как сделать, чтобы не было всегда справа? а рандомно отображало. Ставил, чтобы показывало только с одной страны и не думал о последствиях. Теперь хз как сделать чтобы показывало случайно. Нужны скрипты? Код начинается отсюда: .infoMain:hover .TitleMain{} Тест: feniks000.myjino.ru Пример брал с мегого :megogo.net/ru
0 votes7 answers -
Как автоматизировать перенос части базы данных из Экселя на сайт???
Доброго времени суток. Очень понравился сайт. Давно им пользуюсь и почти всегда нужную инфу находил. Задача: есть база в екселе, которая обновляется каждый день. (как-то так сложилось изначально) Есть сайт, на нем страничка с таблицой, в которой отображается часть данных базы екселя. Сейчас все происходит в ручную и очень занудно. Как бы этот процесс автоматизировать, т.е. один раз сделать верстку таблицы, а обновлять только данные в ячейках, а не всю таблицу заново? Может XML? Слышал про php скрипты, но в php я совсем лузер. Помогите, плииииз!
0 votes24 answers -
Как автоматически запускать видео при загрузке страницы?
Как автоматически запускать видео при загрузке страницы?
0 votes22 answers -
Как адаптировать под мобильный?
Здравствуйте. Вот есть такой сайт https://jsbin.com/yonapon/edit?html,css,js,output. На обычном мониторе есть отступы справа и слева, отображение корректное. Но когда проверяю на мобильном, нет этих отступов и некорректно работает ширина. Как мне это справить?
0 votes1 answer -
Как адаптировать страницу под мобильные устройства?
Подскажите, пожалуйста, как адаптировать отдельную страницу или одностраничник под мобильные устройства? Я создала страничку подписки с резиновым дизайном, но при проверке в сервисе гугла https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/ оказывается, что моя страничка не оптимизирована под мобильные устройства, там же указываются распространенные недостатки: - слишком мелкий шрифт; - не задана область просмотра для мобильных устройств; - ссылки слишком близко друг к другу; - контент шире экрана. Проверяла на мобильнике страничка целиком на нем видна без прокрутки. Но чтобы она показывалась в поиске, важно, чтобы она соответствовала стандартам гугла. Как это осуще…
0 votes5 answers -
Как адаптировать такой элемент ?
Помогите адаптировать такой странный на мой взгляд элемент. Я понятия не имею как такое адаптировать, макет только для десктопа.
0 votes7 answers -
Как активную ссылку снова сделать "до-активной"?
Добрый день всем! a:link { color: #0000FF; outline: none; text-decoration: none; } a:active { color: #0000FF; outline: none; text-decoration: none; } a:hover { color: #00006A; outline: none; text-decoration: underline; } a:visited { color: #0000FF; outline: none; text-decoration: none; } это кусок из css после посещения ссылки и возврата на страницу с этой ссылкой, при повторном наведении на ссылку мышкой, свойства hover не отрабатывается... как "деактивировать" использованную ссылку? сорри, если запутано выразился...
0 votes2 answers -
Как анимировать display?
Я понимаю что display не анимируется, но height то анимируется. Как объединить эти два свойства вместе? Стоит задача плавно раскрыть скрытый элемент. Да знаю можно сделать visibility: hidden, но хочется чтобы лишний блок не нагружал браузер и не появлялся до своего момента. https://jsfiddle.net/2ds6ke41/
0 votes2 answers -
Как без фрейма сделать?
Мне для галереи надо сделать так: Есть див, в котором маленькие фото, мне надо так, чтобы в этом диве был нижний скролл, которым можно будет, как во фрейме прокручивать фотки Как сделать??
0 votes8 answers -
Как блок расположить над таблицей?
Тема закрыта
0 votes1 answer -
Как блок с классом .caption сделать так, что бы он не заезжал за img?
Как блок с классом .caption сделать так, что бы он не заезжал за img? Когда ставишь relative он не заезжает, а мне надо с absolute
0 votes1 answer -
Как брать пробу цвета с веб-страницы?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно узнать точный RGB-код цвета который используется на странице в интернете?
0 votes9 answers