HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Формы
Это нормальный код? <table> <tr> <td><label for="Uname">Имя пользователя</label></td> <td><input type="text" id="Uname" name="txtUserName"/></td> </tr> <tr> <td><label for="Pwd">Пароль</label></td> <td><input type="password" id="Pwd" name="PwdPassword"/></td> </tr> </table>
0 votes2 answers -
проблема в joomla с FTP
я когда устанавливал joomla вроде случайно указал не тот логин ftp а теперь хочу изменить, изменяю нажимаю сохранить он пишет сохранено но я смотрю на логин а там старый не правильный логин почему?
0 votes14 answers -
:hover в блочном меню. Что не так?
Я новичок. Пытаюсь создать сайт пока на локалке и столкнулся с такой проблемой. Не меняется фон в меню при наведении на него мышью. Путь к картинке правильный. Проверял несколько раз. Последний раз, для верности, указал путь к картинке через контекстное меню Dreamweaver, так что с этим ошибок быть не может. Вот код: <div id="menu"> <p><a href="#">Главная</a></p> <p><a href="#">Классификация</a></p> <p><a href="#">Инструменты</a></p> <p><a href="#">Установка</a></p> <p><a href="#">Полезные советы</a></p> <p><a href="#">Работы</a>…
0 votes3 answers -
Прибить элемент справо при фиксе.
Привет! В очередном заказе столкнулся с задачкой, которую не смог решить должным образом, пока сделал по-другому, решил узнать у Вас, реально решить задачу средствами разметки и стилей, не привлекая js? Суть видна на картинке: Классический интернет магазин, фиксированый макета, 1000px, шапка, меню, контент, футер, ничего не обычного, НО в контентой части есть 4 превью товара, а ссылку на "Все предложения" дизайнер засунул напротив блока за его пределами, да еще и нужно прибить к краю браузера, т.е. при растяжке сайта он удаляется от нашего блока, при сужение наезжает, при этом он реагирует на скролл, ездит четко напротив блока(position:fixed следовательно отпадает), так …
0 votes9 answers -
Верстка меню
Как сверстать такое меню используя по максимуму css
0 votes13 answers -
путь к изображения на хостинге
Подскажите пожалуйста, какой должен быть путь к изображениям на хостинге. Например закинул только что на 000webhost.com, на бесплатный хостинг, там в фал менеджере папка public_html. Закинул туда свои index.html, style.css и bg.jpg. В style.css у меня указан фон в виде картинки, пробувал устанавливать url(bg.jpg) url(public_html/bg.jpg) url(root/public_html/bg.jpg) не фурычит, нет картинок. Что не так?
0 votes1 answer -
градиентное угасание элемента
Здравствуйте! Делаю фотогалерею. В блоке мне надо чтобы в местах a и b блок угасал градиентом. (в блоке у меня картинки) (фон блока белый)
0 votes3 answers -
Вопрос про радиокнопки в HTML
В чём отличия этих кодов? для чего придумали 2 способа?
0 votes5 answers -
Вытягивание div по высоте
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возникла небольшая проблема при вёрстке сайта. У меня правый сайдбар получился в данный момент больше (по высоте) чем страница с контентом, а это не красиво. Как сделать так, чтобы фон страницы с контентом тянулся до футера? (и сайдбара в противоположном случае) Прикрепляю скриншот чтобы всё было предельно ясно и ссылку на сайт. (прячу под спойлер, т.к. скриншот большой.) Спасибо за уделённое время! P.s. я его ещё конечно не закончил и многое ещё предстоит поправить, но всё же если есть какие-то грубые ошибки - буду признателен если вы мне на них укажите. (валидатором проверял, вроде нормально: http://validator.w3....=Inline&…
0 votes3 answers -
onclick
Всем привет. Подскажите, как заставить вот это <a href="all/hearing.html" TARGET="frame"></a> заработать в onclick="" заранее спасибо.
0 votes8 answers -
Как добавить верхнюю и нижнюю тени?
Здравствуйте. Пробую на сайте добавить тени сверху и снизу от div с id citation следующим образом: не выходит. Как бы вы поступили? Дать тень выше стоящему div-у плюс добавить еще один обертывающий для задания второй тени? Благодарю
0 votes6 answers -
работа с inline элементами
Доброго времени суток! Сталкнулся с проблемой выравнивания inline элементов по вертикали пример _http://jsfiddle.net/n4eWe/6/, в данном случае работает, как хотелось бы(визуально) но хочется уйти от подгонки размеров вручную, а чтобы оно всё же позиционировалось само, не зависимо от #topmenu{ height: 40px; ... } Работает в таком варианте, как есть, но приходится подгонять при смене высоты topmenu значинием #topmenu ul { padding-top: 20px; } или topmenu ul убераем вообще и раскомментируем #topmenu li { /*vertical-align: bottom;*/ /*line-height: 56px;*/ ... } тогда приходится играть значением 56px... 1. Как же всё таки правильно пользоватся выравниванием? 2. полупро…
0 votes11 answers -
Изображение поверх header
Подскажите. Есть такой psd-оригинал - http://itmages.ru/im...008545/e461f274 И есть такой код (на footer обращать внимания не стоит - он еще не доработан) - http://jsfiddle.net/...tPCz8CJv/4gUbp/ Результат получается такой - http://itmag.es/4zOKi Как мне исправить ситуацию, чтобы фоновое изображение не перекрывалось блоком header? И еще есть вопрос по поводу применения p в блоке logo. Является ли это правильным решением? Может, более правильно будет заменить p на h1, с точки зрения SEO?
0 votes2 answers -
Не работает HTML валидатор в Firefox
Подскажите, почему не работает HTML валидатор в Firefox 8.0 . Версия валидатора 0.9.1.2. Всегда пишет Not validated.
0 votes3 answers -
Порядок наложения border border-color
Существует li блочного типа и на его 4х сторонах есть различный border по 1px, на 3х сторонах одно цвета и на 4й другого. Мне надо определить порядок наложения цветов друг на друга. ul.MenuBarHorizontal li { border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: #889180; border-right-color: #282e22; border-bottom-color: #889180; border-left-color: #889180; } В разных местах отображает по разному: В Dreamweaver CS6 верхняя и нижняя выше боковых. В Opera 12.15 не понятно вообще как.
0 votes2 answers -
Верстка под мобильные IPhone разный размер
Недавно клиент попросил сделать сайт с респонсив дизайном, кто не знает этот тот который меняется под размер экрана браузера. В основном дизайн под IPhone. Делал все было нормально, но когда начал смотреть на IPhone то оказалось что вертикально выглядит нормально, а горизонтально почему-то все в 2 раза больше, даже фоны увеличились. Прошу помочь решить проблему с размером содержимого под горизонтальное положение айфона. У кого есть айфоны могут протестировать и увидить все глюки, как все не работает. Вот ресурс который разрабатываю на под домене: http://wearefaces.prografika.com.ua/ Вот пример того что дал клиент как образец с красивым меню: http://mobiento.com/blog/in-pr…
0 votes5 answers -
Ребят, помогите, пожалуйста, с версткой.
Проблема следующего характера: блок с контактами, карта и форма должны быть отдельными блоками, то есть, сначала идут контакты, справа от контактов идет карта, и под контактами находится форма. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коду, т.к. форма после всех манипуляций находится явно не насвоем месте (по фаербагу она залазит на контакты, да и так это видно). Привожу пример кода: <article class = "content" role = "main"> <div class="container"> <div class="sidebar"> <ul class="sidebar_list"> <li class="sidebar_item"><a href="#">Главная страница</a></li> <li class="si…
0 votes2 answers -
Подвал
Здравствуйте. О подвалах написано много но все же не проще ли footer{ position:absolute; bottom:0;} а у контентной части margin: 0 0 -footer 0; Чем пример ставший класикой <!--<style type="text/css"> html, body {margin:0;height:100%;} #wrapper {height:auto !important;height:100%;min-height:100%;min-width:800px;} #header {height:200px;} #left {float:left;width:200px;} #right {float:right;width:200px;} #center {margin:0 200px 0 200px;} #spacer {height:100px;} #footer {height:100px;margin-top:-100px;} .clear {clear:both;} </style> <body> <div id='wrapper'> <div id='header'> <!-- Содержимое хэдэра --> </div> <div id='conta…
0 votes2 answers -
"Всплывающие" элементы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять почему при наведении курсора соседние блоки "прыгают" вниз (на ширину строки как я понял из практики меняя все местами, добавляя и удаляя элементы). http://freelesson.ru...cheb/matem.html ссылка на исходник там же. Как их зафиксировать или может страницу переверстать в более "красивом" исполнении и отображении. Может быть есть более "правильное" решение ... php не вариант так как хостинг бесплатный со всеми вытекающими последствиями. js сам по себе выглядит массивно и весит чуть ли не больше(если не больше) чем html.
0 votes2 answers -
Slider не могу установить кнопки под слайдер!
Здравйствуйте ! у меня возникла проблема ! Я вставил слайдер и картинки все хорошо по задумке нужно кнопки вставить под слайдер ! а сейчас кнопки навигации на слайдере ! я вписал z-index: -5 кнопки встали нормально только вот они потеряли ссылки ! незнаю как исправить чтоб и кпонки были снизу и ссылками они были! вот код слайдера /* * jQuery FlexSlider v1.0 (Release) * http://flex.madebymufffin.com * * Copyright 2011, Tyler Smith * Free to use under the MIT license. * http://www.opensourc...mit-license.php */ /* Необходимые стили для FlexSlider *********************************/ .flexslider { height: 302px; width: 901px; margin: 0; padding: 0; position: relative; } .flex…
0 votes2 answers -
Помогите реализовать новсть
Помогите реализовать... И если картинки нету, чтоб сдвиг был в лево был.
0 votes2 answers -
Сложная реализация по ширине макета
Здравствуйте, уважаемые знатоки верстки. У меня вопрос такой: как можно реализовать шаблон с фиксированной шириной, чтобы при увеличении масштаба элементы на странице (div-ы) у которых задана ширина, не выходили за окно монитора - без нижней полосы прокрутки. Вот пример реализации http://digital.redsign.ru/, ширина задана фиксированная 1120px, но мастабируется без проблем, а также левые баннеры скрываются, для более удобного просмотра. Если кто знает, прошу помочь. Также требуется опытный верстальщик для удаленной работы.
0 votes1 answer -
уроки по блочной верстке
С html и css ознакомился. Хочу закрепить свои знания на практики. Подскажите, пожалуйста, уроки по верстке где детально объясняются принципы верстки.
0 votes7 answers -
Меню со стрелкой навигации
Необходимо сверствать вот такое меню: Само меню более-менее сверствать удалось, но не знаю как быть со стрелкой, где, куда и каким образом её разместить? Если бы она была внутри блока можно было при помощи background: url() no-repeat bottom; но bottom оставит её лишь внутли блока, а нужно вынести наружу. #topmenu { height: 32px; background: #050505; } #topmenu ul { float: left; padding: 0px 0px 0px 86px; } #topmenu ul li { float: left; display: block; line-height: 30px; } #topmenu ul li a { height: 32px; display: block; text-decoration: none; text-transform: uppercase; text-align:center; padding: 0 16px; } #topmenu ul li a:hover, #topmenu ul li a.select { he…
0 votes2 answers -
Вопрос по cellspacing
Тут прочёл что у cellspacing: Значение по умолчанию 0 (когда нет атрибута border); 2 (когда атрибут border установлен). вопрос в следующем: в моём коде вообще border нигде нету так почему же 2 пиксела задаются в cellspacing?
0 votes2 answers