HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
позиционирование формы
Ребят подскажите как отпозоционировать input и option что бы они были на одном уровне и одинакового размера,кучу видосов посмотрел на ютубе но там никто не объясняет толком как и почему <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="container"> <form action="#" method="post"> <p><label for="name">Name: <input type="text"></label></p> <p><label for="passvord">Passvord: <input type="text"></label></p> <p><label for="forza">Forza:</label> <select name="nav" id…
0 votes6 answers -
Не работает background-image
Здраствуйте! Не работает background-image на теге header , а на body работает. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Docu</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <header></header> </body> </html> header { background-image: url(scripi.jpg) ; } index.html style.css
0 votes6 answers -
Проблемы с текстом
Подскажите пожалуста как сделать как показано на картинке. Чтобы второй текст был рядом с первым
0 votes6 answers -
Размер теста
Почему при указании Font-size: 250px, текст занимает 289px. При верстке использую минифицированную версию Bootstrap 3. Текст отображается неправильно даже вне класса container .
0 votes6 answers -
Обучение верстки
Здравствуйте. Если вы учите верстку только, то можете добавляться в скайп, будет не скучно. У нас есть небольшая компания людей,изучающая совместно. Кому интересно - дам адрес скайпа.) Можно и профи, для закрепления знаний. мои знания - html css. учу js - только начала
0 votes6 answers -
Медиа запросы, Safari и масштабирование. Что-то не так делаю.
Приветствую специалистов по кросбраузерной верстке! Вот сайт http://durmitorsport.com/. [Основная] Проблема с фонами. В стилях прописано (мной): #header { background-image: url("../images/fons/1_main.jpg"); background-size: 100% auto; } @media only screen and (max-width:1366px){ #header { background-size: auto 100%; } } Проблема: в разрешении 1366px по горизонтали, если уменьшить масштаб в браузере, то должно отображаться, как будто разрешение больше оного. Вот в Safari это не работает. И как не масштабируй, @media only screen and (max-width:1366px) - все равно обрабатывается. Почему? Помогите разобраться. Скриншоты. …
0 votes6 answers -
Как сверстать стрелку на CSS
Здравствуйте! Помогите с решением. Подскажите, можно ли сверстать стрелку на псевдоэлементе? https://prnt.sc/gb74sc https://prnt.sc/gb7kos
0 votes6 answers -
Bootstrap и форма для мобильных и планшетов
Здравствуйте. Проблема с версткой формы в Bottstrap. Хочу сделать 2 поля в одну линию с выбором промежутка ОТ и ДО. Но при уменьшении размера экрана до планшета, название поля не правильно отображается. Пробовал различные размеры col-md-* col-xs-* и тд. подставлять но не помогло. Подскажите как сделать. Получается вот так: Код такой: <form method="GET" action="#" accept-charset="UTF-8" class="form-horizontal"> <fieldset> <!-- Text input--> <div class="form-group"> <label for="name" class="col-md-4 control-label">Имя</label> <div clas…
0 votes6 answers -
z-index не перекрывает body
Поочему фон со звёздами не прячется под body у которого: body { background-color: #EDE8C9; position:relative; z-index: 2; font-family: "RobotoRegular", sans-serif; font-size: 16px;
0 votes6 answers -
Равномерная сетка прямоугольников
День добрый. Есть контейнер, в контейнере блоки. Блоков может быть любое количество. Контейнер может быть любой ширины. Следовательно, количество строк и столбцов заранее неизвестно. Задача: расположить блоки в контейнере так, чтобы их всегда было одинаковое количество на каждой строке. Если в последней строке не хватает одного-двух блоков, то оставшиеся блоки занимают всю строку. Два дня курю как Flexbox, так и гриды, и не вижу решения. Флексы могут оставить на последней строке один элемент, что ужасно некрасиво. Гриды тоже, плюс они его не растягивают. Решения нет, или я его не вижу? Картинка для наглядности.
0 votes6 answers -
Уменьшение разрешения, разных изображений
Есть такая проблема, если загрузить изображение, у которого сторона x короче стороны y, то всё нормально, а если наоборот, то после загрузки, остаётся пустое место, как этого избежать? Можно дописать атрибут height=80, но тогда изображения будут искажаться. https://jsfiddle.net/0bL3m6mm/
0 votes6 answers -
Верстка на 20% крупнее в ФФ и Хроме
Открываю psd макет, беру линейку. Измеряю какой-либо элемент, например высоту шапки. Прописываю высоту в пикселях и т.д. Но все едет и кажется огромным. Делаю принтскрин, вставляю поверх psd макета, видно что высота стала гораздо больше, например шапка 400px а в принтскрине уже 500px. От чего так? Изображение браузера стоит 100%, пробовал менять браузер - всеравно крупнее на сайте, чем в макете, хотя высоту прописал точно как в макете. Проверял единицы измерения в фотошопе - все верно Может искажается при принскрине размеры? но проверил по ширине - вместо 1920 - 1900 за счетполосы прокрутки. Так что не могло прям на 100 пикселей пропасть, да и сам реал…
0 votes6 answers -
Фронтенд с нуля
Помогите,кому несложно,объясните,меня на собеседовании спросили, могу ли я с нуля поднять фронтенд под новый проект. Что значит поднять фронтенд? Какие инструменты нужно знать и использовать для этого? Буду Вам очень признательна за любую помощь в данном вопросе.
0 votes6 answers -
Проблема с добавлением даты в mysql
Имеется mysql 5.7, php7. таблица с полями fio, boss, office, position, date-u, date-u имеет формат 0000-00-00 Выполняю запрос из php, не добавляет в базу данные mysqli_query($con, "INSERT INTO $table(fio, boss, office, position, date-u) VALUES ('$fio', '$boss', '$office', '$position', 11/11/2012)"); Если без даты, то данные добавляются Если сделать запрос из phpmyadmin, данные добавляются, но дата все равно с нулями. INSERT INTO `users`(`fio`, `boss`, `office`, `position`, `date-u`) VALUES (1,2,3,4, 11/11/2012) Почему дату не добавляет?
0 votes6 answers -
Подскажите селектор
Есть такой html: <div class="cards" > <div class="slide">menu</div> <input type="checkbox" id="toggle"> </div> Нужно при нажатии на чекбокс, чтобы к корневому div'у (у которого class==cards) применялся css. input[type=checkbox]:checked selector { color: red; } Можно ли такое, подскажите какой селектор?
0 votes6 answers -
Горизонтальный скролл в адаптиве - откуда взялся?
http://resursmed.ru/ При уменьшении видимой области появляется горизонтальный скролл за пределами страницы. А там вроде как пусто. Чем меньше размер окна, тем больше скролл. Пожалуйста, ткните носом, где я ступил?
0 votes6 answers -
Помогите с версткой
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать треугольник на заднем фоне? использую bootstrap, пробовал с помощью svg, но вышло не комильфо)
0 votes6 answers -
hover
Народ- подскажите как сделать в hover обратные закругления рамки
0 votes6 answers -
На разных разрешениях меню выглядит по разному
Здравствуйте уважаемые пользователи. Прошу помочь разобраться, вот это меню выглядит по разному на разных разрешениях. Блок практически меняет размер и весь текст сливается. Скрытый текст @import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300'); .menu { position: block; max-width:100%; background: #fff; } .contact_info { font-family: 'Open Sans Condensed', sans-serif; font-size: 14px; } nav { position: inherit; max-width: 100%; margin: 0px 0 0 0px; } nav ul { position: inherit; background: #48cfad; list-style: none; margin: 0; padding: 0; } nav ul li { position: relative; display: inline-block; …
0 votes6 answers -
Слайдер с миниатюрами вместо стрелок
Здравствуйте. Ребята, нужна ваша помощь. Согласно дизайна в слайдере вместо стрелок "prev" и "next" должны отображаться миниатюры предыдущего и следующего слайда. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть или хотя бы как правильно загуглить. У меня идей нет вообще.
0 votes6 answers -
Подскажите как сверстать данный элемент
Тут есть тени, градиент, закругленные углы, и выпуклая верхняя часть. С тенями, градиентом, и нижней частью проблем нет, но вот как реализовать верхнюю часть - ума не приложу. border-radius c параметрами через "/" не дает резкого закругления по краям, псевдоэлементами придется подгонять диагональный градиент, что при адаптации создаст кучу гемороя. Картинкой сделать нельзя так как содержимое может меняться. Есть какое-то менее болезненное решение чем через псевдоэлементы?
0 votes6 answers -
Размер окна браузера (не экрана)
Для контроля ширины блоков использую медиа запросы в CSS. Они отлично определяют разрешение экрана, но как без js узнать размер окна браузера? P.S. Причем если менять размер размер окна десктопного браузера, то запросы @media screen работают идеально. Мобильный браузер пытаясь имитировать десктопный, уменьшает все так, что шрифт не разобрать. Пытался с помощью (<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">) исправить, оно просто скалирует не влияя на размер блоков.
0 votes6 answers -
Позиционирование элементов списка.
Добрый день! Имею вот такой нюанс https://jsfiddle.net/yqfyb014/2/ Не понимаю как при помощи CSS решить проблему с позиционированием. Так как я предполагал, что сделав отступ для первого элемента списка, я "паровозом" выровняю все остальные элементы. Но получилось, собственно, то, что на изображении. И хотелось бы понять-как достучаться до первого элемента каждой строки?
0 votes6 answers -
CSS 2.1 and CSS 2.2 как их понимать ?
Правильно ли я понимаю уровни CSS спецификации: CSS 1 - Устаревшая спецификация. CSS 2 - Содержит много ошибок. CSS 2.1 - Та же CSS 2 но исправленными ошибками. CSS 2.2 - Тут что ? Я не понимаю, объясните люди добрые. CSS 3 - Модули CSS, с разными уровнями. Разные модули заменяют разный раздел в CSS 2. CSS 4 - Консорциум говорит что не будет, но посмотрим что на самом деле будет. Для меня не совсем понятно, 2.2 для чего эта спецификация и что она делает ?
0 votes6 answers -
Скролл эффект без js
Добрый день. Есть два горизонтальных блока <header> и <nav>. Как можно без js сделать такой скролл эффект, когда при прокрутке <header> ведет себя как обычный блок, а <nav> при достижении верха окна браузера становится position:fixed; и bottom:0; Причем если вертеть обратно то снова отлипает от верха?
0 votes6 answers