HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
автоматическое сжатие картинки под размер окна брайзера
У меня ещ? вопрос. Если картинка очень большая и не умещается в окне браузера, можно как-то сделать, что бы она автоматически уменьшалась под размер окна?
0 votes5 answers -
LINK - не показывается иконка
У меня ч?-т иконка не показывается( - правильно ведь? И сама иконка 16х16... В ч?м может быть подвох?
0 votes5 answers -
frD-Выравнивание в ячейке
Как можно выровнять часть текста в ячейке таблицы по левому краю, а часть текста по правому?
0 votes5 answers -
взаимное расположение картинки и Flash
Здравствуйте! У меня проблема вот какого рода: на странице есть картинка и Flash -ролик. Позиция ролика рассчитывается относительно левого верхнего угла картинки, а не левого верхнего угла страницы. Я сделал это так: ... однако такой вариант работает только в IE, в Opera расч?т ид?т от верхнего левого угла страницы! Как решить эту проблему?
0 votes5 answers -
Корзина и карточка товаров
Подскажите,сделал страницу на html, там таблица (table) c ячейками - в ячейке карточка товара из "divов", подскажите,могу ли я сделать так, чтоб информация о товарах в каждой карточке загружалась из exel таблицы или чего то в этом духе. Подскажите хоть куда копать. Спасибо!
0 votes5 answers -
frD-Помогите с версткой 2-х колонок (без absolute)
Встала задача сверстать на первый взгляд простенький шаблон: - Справа блок фиксированной ширины 200px, остальное тянется - Красным меню, котороне не должно переноситься - черными линиями - основной текст, который обтекает блок
0 votes5 answers -
footer
Что тут не так? Уже голова разболелась. В ИЕ не хочет опускаться
0 votes5 answers -
frD-проблема с версткой меню
есть меню на сайте http://www.alpari.org/ пытаюсь переверстать его html: <div id="new_menu"> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1"><a href="#" class="menu_link">Menu item</a> </li> <li class="main_menu_2"><a href="#">Menu item</a> </li> </ul> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1 current_menu"><a href="#">Menu item</a> <ul class="sub1"> <li> <a href="#">Subhead 1Subhead 1Subhead 1</a> <ul class="sub2"> <li> Subhead2 Subhead2 Subhead2 </li> </ul> </li> </ul> </li> <li class="main_…
0 votes5 answers -
Выпадающее меню на CSS
Ребята, подскажите пример Выпадающего вертикального меню на css, чтобы работало в IE, Opere и Mozile Меню такого плана, Раздел и подразделы, когда кликаешь по Разделу раздвигается по вериткали и сдвигает снизу стоящий текст: | Меню1 | | Раздвигающиеся меню1| - | Подменю 1.1 | - | Подменю 1.2 | - | Подменю 1.3 | - | Подменю 1.4 | | Меню2 |
0 votes5 answers -
динамическое обновление контента
Здравствуйте! у меня возникла такая проблема: имеется шапка страницы(лого) , боковое меню и сам контент сраницы(содержимое страницы) вот.. при нажатии на пункт меню мне необходимо чтобы менялось только содержимое контента, а вс? остальное осталось(менюшка и лого) не изменялись т.е. чтобы они не загружались заного.. как это можно реализовать не использщуя фреймы? может как-то через JavaScript?Как на php сделатья частично понял типо includ' ом файлы подключать вот..., а на html это возможно сделать? подскажите подалуйста,заранее благодарен.
0 votes5 answers -
Выделение текста мышкой
Можно ли при помощи css предать вид выделению мышкой текста?
0 votes5 answers -
frD-Вертикальный интервал между ячейкам (ПОМОГИТЕ!)
Мы сделали сайт nrbiz.ru Нарисовали и закинули его в движок, в IE отображение происходит отлично, а во всех остальных меняется интервал , поле меню вертикально растягивается. Подскажите что делать? HTML код страницы привожу ниже, подскажите что прописать в CSS??? <html> <head> <style> a {text-decoration: none; color: FFFFFF } a:hover {text-decoration: underline; color: FFCC33 } </style> <style type='text/css'> .gmtbl {background-color: #ffffff; border: 1px solid #ffffff;} .gmtdttl {font-size: 70%; font-weight: bold;color: #0e52ea; text-align:center; background-color: #ffffff} .gmtdtext {font-size: 70%; font-weight: normal; color: #00…
0 votes5 answers -
Safari background repeat bug
У Сафари есть есть баг, связанный с неполной поддержкой background-position. То есть не работает отступ, заданный в пикселях: Код: background:url(../img/bg/image-repeat.gif) repeat-x 0px 28px; Фон начинается с нулевой позиции. Есть решение для неповторяющихся картинок: http://creativebits.org/webdev/safari_back..._repeat_bug_fix Но для повторяющихся изображений, как в моем случае - решений пока не найдено. Вопрос - как обойти этот баг для повторяющихся картинок? Вставлять прозрачный фрагмент - не подойдет, так как этот фрагмент будет повторяться. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
Парсер - не шаблонизптор, но тоже типа удобный язык. Пользовался кто?
Прочитал все руководство по Smarty, и побоялся браться за него. Наткнулся на парсер (тот, что Лебедев рекомендует), и он показался проще и удобнее. Пробую делать что-то. Кто-нибудь уже пользовался? Есть отзывы?
0 votes5 answers -
насколько критичен сайт на фреймах?
Скажите пожалуйста насколько плохо если сайт построен на фреймах, другими способами я просто не знаю как добиться нужного результата, а именно чтоб шапка, навигация и подвал оставались неподвижными, а основная часть с текстовыми блоками двигалась (скролилась)! В принцепе отказаться от этого можно но очень не хотелось бы!
0 votes5 answers -
Расположение блоков
Есть блок ширина которого неизвестна(с id=pageMenu). В этот блок помещается ещ? n-е количество блоков с сылками. Надо чтобы все эти n блоков полностью заняли объ?м блока с id=pageMenu Код: #pageMenu{ margin: 0px auto; position: relative; height: 15px; display: block; text-align: center; border: 1px solid red; } #pageMenu .menu{ margin: 0px auto; background: white; display: block; float: left; cursor: hand; width: 25%; text-decoration: none; border: 1px solid red; } При такой записи я взял n=4 при этом если дописать /*border: 1px solid red;*/ что я и сделал , то 4-й блок переносится на другую строку, чего я не хочу.. Вобщем, надо чтобы все эти n блоков …
0 votes5 answers -
фон на всю ширину div
можно ли в css для div'a задать фоновое изображение так чтоб оно растягивалось на ширину div'a? и еще вопрос, можно ли в css полностью описать и задать положение рисунка(img), чтоб в html странице о нем не упоминалось? как поступить если вверху страници должен распологаться рисунок на всю ширину, но это должно быть сделано с помошью css("...Don't use images in code...")? {...отредактировано kiD}
0 votes5 answers -
Идентификаторы в контекстных селекторах
Доброго времени суток! Данное определение стиля не работает <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> #list1 ul li { list-style:none; } </style> </head> <body> <ul id="list1"> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> </ul> </body> </html> А если указать <style type="text/css"> ul#list1 li …
0 votes5 answers -
frD-Отмена обтекания в Opera
Ниче не пойму, есть блок, в блоке строка Строка текста с параметрами: .name_this_block { width:130px; min-height:19px; font: bold 12px Tahoma; color:rgb(115,79,135); text-align:center; background-color:rgb(245,245,225); border: 1px solid rgb(197,188,172); border-bottom: none; padding-top:5px; position:relative; left:10px; top:-33px; float:left; display: inline; margin: 0px; white-space: nowrap; } .name_object_style { font: 22px georgia; color:rgb(17,83,126); text-decoration: none; position:relative; } далее в том же блоке идет блок с текстом который центрируется, вот Строка текстая отменяю обтекание и задаю соответствующие параметры для данного блока чтоб он принял ну…
0 votes5 answers -
Как оформить границы таблицы с помощью CSS
Подскажите примерчик кода CSS, пожайлуста! Есть таблица, состоящая из одного столбца и двух строчек, собственно в вверхней ячейке картинка, а в нижней черные границы таблицы. Как мне сделать так, чтобы у второй ячейки верхняя граница неотображалась, а границы слева и справа и снизу оформить цветом и толщиной линии?
0 votes5 answers -
img - размер изображения
Большая просьба! Не могу найти код для такого случая: У меня картинка отображается во фрейме и выходит за рамки него, появляются полосы прокрутки. Можно ли сделать так, чтоб картинка сама подгонялась под фрейм, при этом не хочется изменять размер ни картинки, ни фрейма... Подскажите как это сделать. Заранее благодарен.=)
0 votes5 answers -
Прокрутка в таблицах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать полосу прокрутки в ячейке таблицы. Если да, то как. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
frD-не могу притянуть слои, помогите.
сделал каркас /коменты убрал./ <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>title here</title> <link rel="stylesheet" href="shablon.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="container"> <div id="header">header <div id="baner" align="center">baner</div> </div> <div id="vrezka"> <div id="polosa">poloska</div> <div id="men-css"> <div id="container">vertical menu css</div> </div> </div> <div id="wrapper"> <div id="content">Lorem ipsum dolor sit amet, consect…
0 votes5 answers -
Рисунок-ссылка слоями
Как сделать чтобы вставленный рисунок в слой стал ссылкой?
0 votes5 answers -
frD-Контент в "стакане", фф
В контейнере, div "conteiner", помещаю слой content со стилями, указанными ниже. Проблема такая- при объеме контента в данном слое меньше одной страницы в фф слой не растягивается на 100% и левая граница его заканчивается где-то посередине. Стили: html, body { background-color:white; height:100%; margin:0px 0px; padding: 0px 0px; } #conteiner { position:relative; bottom:0px; background-color:green; min-height:100%; border:solid 1px #C8CACA; border-top:none; border-bottom:none; width:700px; margin:0px auto; } #content { position:relative; top:0px;left:200px; bottom:0px; min-height:100%; width:500px; border-left:solid 1px #C8CACA; } #footer { position:abs…
0 votes5 answers