HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблемы с верткой 4 клеточной таблицы.
Не могу никак разобраться со странным багом, обычно я никогда не задаю вопросы, и стараюсь найти решение в поисковике но в данном случае вынужден спросить у вас. Может кто сталкивался с такой проблемой. Есть таблица: <tr> <td></td> <td rowspan="2"></td> </tr> </tr> <td></td> </tr> В хроме все нормально, все парситься как нужно, а firefox криво. Там не виден первый td второго tr. Хром при выборе первого tr (отображена высота в 56px ) В файрфоксе также выбираем этот же tr. как видно высота всей второй строки равна 0. А высота первой строки занимает 100% таблице, не смотря на явно заданный параметр …
0 votes8 answers -
Не работает свойство из внешнего css-файла
Здравствуйте. CSS правило: background: url(images/header_bg.png) repeat-x left top; Прописано во внешнем css-файле - не работает. Переношу в <head> - работает. Для проверки делал следующее: Добавлял во внешний файл в свойство background цвет фона - работает: background: #666; К самому элементу обращался через [id=header] и [class=header] - ни один вариант не работает Загружал файл header_bg.png на радикал и вставлял в значения url() - работает Проблема в правильности написания пути до изображения видимо. Перенес изображение выше, назвал проще, заключил в кавычки одинарные/двойные и без них т.е. url("h.png").Также копировал название файла. - не работает Менял фи…
0 votes2 answers -
Схлопывающиеся отступы
Читаю http://htmlbook.ru/samlayout/blochnaya-verstka/skhlopyvayushchiesya-otstupy 1) В Konqueror и Opera наличие padding'а схлопывание чёт не отменяет. Да и сомнительно, чтоб такое было, не вижу логики - зачем внутреннему полю влиять на работу со внешними полями? 2) Что значит "задана граница"? Что такое "граница"? Как она может быть задана или не-задана? Спасибо
0 votes5 answers -
ТИЦ упал. Что делать.
Господа. Был ТИЦ 10. И я продолжал ракручивать сайт покупал ссылки, регистрировался в форумах и т.д. Думал, надеялся скоро ТИЦ стане 20 и более И тут открываю сайт ТИЦ меньше 10. Что случилось? Выкинули из Яндекса? Как узнать что делать?
0 votes9 answers -
Взаимосвязь элементов сайта.
Добрый день. Есть такая проблема. Предположим, есть сайт, например, на 20 страниц. Есть меню, в которое я хочу добавить какой то определенный пункт. Собственно вопрос: какую технологоию использовать и как сделать, чтобы, добавив пункт на индексную страницу, этот пункт отобразился и на остальных страницах, без правки кода на оставшихся 19 страницах? Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Помогите с некоторыми элементами шапки сайта
Уважаемые форумчане, помогите советом.Как правильно реализовать выделенные элементы шапки сайта
0 votes5 answers -
Фиксация div-а по вертикали
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, возможно ли зафиксировать блок div с определенной длиной по вертикали, но в тоже время, чтобы он раздвигался в зависимости от контента внутри? Сейчас у меня если текста мало - то блок сужается: тЫц Если наоборот, текста много - то все нормально, блок раздвигается вниз на нужную длину. Стиль главного блока: #PostCenter { position: Static; background-image: url(/new_design/bg_post_2.png); display: block; background-repeat: repeat-y; width: 909px; float: right; } Стиль блока, в котором находится текст (т.е блок PostMsg у меня внутри блока PostCenter) #PostMsg { position: relative; display: block; width: 870px; float: l…
0 votes2 answers -
Примеры хорошего кода
Давече выучил основы верстки, даже научился худо-бедно, но воплощать идеи в реальность. Только вот код получается корявым, решения - неочевидными и тому подобное. Подскажите, пожалуйста, работы проффесиональных верстальщиков, по коду которых можно поучиться. Перенять опыт, так сказать Буду весьма благодарен.
0 votes1 answer -
maybe i see you tonight)
на главной странице шапка сайта оформлена так: (с картинкой!) .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center} перехожу на другую страницу, картинки в шапке нет! Что делать?? код тот же .header {height:60px; background-color:#717dc9; background-image: url(images/header.jpg); padding:20px; text-align:center}
0 votes4 answers -
Сайт с мобильной версии браузера не отображает курсив
В стилях такие записи для тегов b {font-weight: 600;} em {font-style: italic;} На сайте эти теги отображают все как надо, b - жирным шрифтом, em - курсивом А вот в мобильной версии ничего не меняется. После того как увеличил значениие b {font-weight: 700;} в мобильной стало тоже видно что это жирный шрифт Почему так происходит и как сделать так чтобы курсив в мобильной версии тоже было видно.
0 votes14 answers -
семантика меню
скажите пожалуйста не будет ли грубой ошибкой с точки зрения семантики формировать меню подобным образом? здесь пункты "sidebar" являются заголовками, но не пунктами меню
0 votes2 answers -
twitter bootstrap. отменить адаптивность
подскажите пожалуйста как можно при помощи twitter bootstrap сверстать страничку, элементы которой не подстраиваются под ширину экрана. то есть не изменяют вид и положение для примера набросал страничку. видно, что при уменьшении ширины окна браузера элементы странички изменяют вид и положение
0 votes2 answers -
Фиксация текста для нуба
Как правильно зафиксировать текст ровно по середине страницы, но так, чтобы он был выстроен в столбец. Т.е так: - ПАПАПАПАПАПАПА - МАМАМАМАМАМАМ
0 votes1 answer -
Плагин jquery для данной задачи
Здравствуйте, подскажите есть ли какой-то jquery range плагин что бы наиболее подходил для такой задачи? Или по какому запросу искать в гугле? Это же не обычный range.
0 votes1 answer -
размер сайта
помогите, устанавливаю с помощью css высоту 1500, а она все равно 1900 остаеться( что делать??
0 votes7 answers -
Практика Резиновой Верстки Сайта
Не знаю в каком разделе спрашивать,может отзывы сказать о данных видео-уроках, очень интересует мнение, просмотрел один код с видео урока, мне он показа не очень... http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=598811&sid=50418401fd82eee96ec6b3ec8ec9f5de
0 votes4 answers -
Активный раздел в меню
Приветсвую друзья! Очень нужна помощь с меню в joomla. Никак не могу добиться чтобы активный раздел (раздел в котором находится пользователь в данный момент) был выделен в меню. Задача вроде бы тривиальная, но что то не выходит у меня никак. Искал аналоги, смотрел другие шаблоны, там все работает. Здесь никак. Выделение существет при наведении на пункт меню и снимается после того как пользователь перешел в раздел. Вот листинг который отвечает за стиль меню. ul#horizont_menu { MARGIN-LEFT:1px; DISPLAY:block; FLOAT:left; LIST-STYLE:none; } ul#horizont_menu li { DISPLAY:block; FLOAT:left; POSITION:relative; } ul#horizont_menu li ul { FLOAT:left; WIDTH:295px; LIST-STYLE:non…
0 votes3 answers -
обрезать картинки при разных разрешениях
Привет всем! Возникла одна проблема при верстке Есть картинка на вес экран(с этим я разобрался), но вот не знаю как сделать так, чтобы при разных разрешениях обрезалась сверху/снизу (при горизонтальном окне браузера) и слева/права (при вертикальном окне). http://obzor.webtj.ru/slava/ - вот верстка, помогите пожалуйста
0 votes5 answers -
Шрифтовая белка - не хочет принимать шрифт
Подскажите. Пытаюсь подсунуть FontSquirrel шрифт FagoCo.pfm. Но она не хочет его принимать - пишет, что шрифт поврежден. Это почему и что делать?
0 votes4 answers -
Оформление шапки сайта
В общем, такая проблема. Я не знаю или тупо забыл как изменить картинку в шапке сайта в данном случае.
0 votes3 answers -
Стиль font и свойство inherit
На странице http://htmlbook.ru/css/font запись font: [font-style||font-variant||font-weight] font-size [/line-height] font-family | inherit Что означает "| inherit"? - inherit может быть указан вместо задания font-family? - или вместо всех параметров?
0 votes3 answers -
Проблема с WordPress
Создал новый шаблон, там изменил все на свой вкус. На одной странице (главная которая вторая) все работает как и задумывалось. А у второй как видите меню наехало на картинку и файл с главной страницей не удается обнаружить. Насиловал гугл по этой проблеме, что-то ничего толкового не пишут (или плохо искал) http://electricsmile.pavl1k.ru/?page_id=14
0 votes5 answers -
Выравнивание header по центру
Как выровнить header по центру, почему явно заданная высота не выполняется? Вероятно я первоначально делаю не правильно сайт на html+CSS, так сказать не по технологии, но мне важно научиться блочной верстке. <!DOCTYPE html> <html lang=ru> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> </head> <body> <div class=header>Логотипчик</div> <div class=layer> <div class=content> Контент </div> <div class="sidebar"> Сайдбар </div> </div> </body> </html> body {margin:0; background: #112233} div.header {border: 4px solid; border-color: red; background: #990000; widt…
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста с таблицей
Я только начал изучать веб-программирование, и у меня возникла небольша проблемка: как мне сделать таблицу с двумя столбцами делящие ее на пополам и первый столбец разделен на 4 строки? Плз помогите :-)
0 votes2 answers -
Ширина таблицы width+float
Вот не врубаюсь, вроде бы легкая задача, но реализовать не получается для таблицы: Есть левая и правая колонка (float). Левая колонка имеет всегда разную ширину, а правая колонка должна быть на всю ширину, которая осталась. С двумя div'ами все легко делается, а вот с дивом и таблицей.. Вот пример: http://jsfiddle.net/KQqDm/ Как сделать то же самое как там с div'ами, только с таблицой? Заранее спасибо.
0 votes4 answers