HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не пойму почему создается оступ
Добрый день! Никак не могу понять, каким образом у меня в верстке создается такой отступ: Сразу под заголовком "Шкафы" идут разделы, знизу идет отступ. dasma.ru/products/skafi/ margin и padding стоит 0, где возможно. Очень прошу помощи! Заранее благодарен.
0 votes12 answers -
Не появляется вертикальная прокрутка в IE
У меня не стандартный список select (не стандартный тем что, работает с jquery), все в норме работает. Единственное проблема в том, что в IE вертикальная прокрутка не появляется. overflow:scroll не помогает. как еще можно заставить ie чтоб, прокрутил список вверх-вниз. Заранее спасибо. Ссылка на код
0 votes3 answers -
Проблема с отображением шрифтов в разных браузерах
Верстаю шаблон. Использую шрифт Myriad Pro. При объявлении через CSS обычным путем, с помощью способа: * {font-family:"Myriad Pro"; font-weight:normal;} во всех браузерах, кроме Сафари 5 отображается нужный шрифт. Когда решаюсь на отчаянный шаг и подключаю шрифт принудительно из папки fonts, то в Сафари текст отображается нужным шрифтом. Подключаю вот так: @font-face { font-family:"Myriad Pro"; /* Имя шрифта */ src:url(fonts/MyriadPro.otf); /* Путь к файлу со шрифтом */ } Отображается текст нужным шрифтом во всех браузерах, кроме браузера Опера. Там случается следующая проблема. При подключении обычным способом через font-family в браузере Опера обычный текст, текс…
0 votes1 answer -
Подвал к низу и резиновые сайдбары
Сайдбары находятся внутри враппера, нужно сделать так, чтобы подвал всегда был прижат к низу страницы, а сайдбары растягивались до него по высоте (в них контента не будет). Сейчас подвал прижат, для этого я выставил минимальную высоту враппера 100%. Высотка сайдбаров сейчас по 600 пикселей (для наглядности) , растягивающиеся без контента не получается сделать. Дак вот, когда подвал прижат, на бОльших разрешения чем 1280X800 появляется пространство враппера между подвалом и сайдбарами, если убрать у враппера минимальную высоту, то этого нет, но подвал тогда не прижат И да, полос прокрутки не должно быть. Помогите кто чем может
0 votes10 answers -
Вопросы по адаптивной верстке
Добрый день, я первый раз делаю адаптивную верстку в связи с этим у меня возникают вопросы здесь моя верстка, часть я уже сделала 1. Подскажите как быть с каруселью где логотипы когда ресайзешь окно а потом делаешь на полное окно, они идут не по линии 2. И что с делать с верхней серой панелью, не могу ее растянуть на всю ширину макета, можно изначальный метод верстки не верный... но тогда я не рассчитывала что будет адаптивная верстка 3. Общее замечания заранее благодарна вот адаптивный дизайн:
0 votes6 answers -
работа с em
Ребята, подскажите пожайлуйста, как рабоать с измерением "em", в игнтеренете читал много чего, но толком ни чего не написано. Если не сложно обясните принципи работы этого добра и если не сложно дайте сылки на полезные ресурсы.
0 votes15 answers -
Open Graph и абракадабра
Ребят, возникла проблема. Разметил страницу опен графом, кодировка utf8, в .htaccess также отметил utf8. В браузерах всё отображается нормально. Но стоит вставить ссылку в какую-нибудь соц сеть, как та выводит вместо кириллицы абракадабру... Что это может быть? В интернете о такой проблеме вообще нет инфы
0 votes1 answer -
Background обрезается
Здравствуйте, У меня возникла проблема с background -ом когда изменяется масштаб окна браузера. Когда масштаб большой (>100%) , background который находится на полосе прокрутке просто НЕТ, а когда масштаб маленький (<100%) он растягивается. Растягивается потому что стоит width:100%, background-size:cover; (>100%); А вот как сделать чтобы background всегда был на всё окно + с полосами прокрутки (<100%). Очень признательный буду если кто сможет помочь и объяснить? Как лучше верстать фиксированной, резиновой, адаптивной и отзывчивой вёрсткой?
0 votes1 answer -
Ссылка ?
Ответьте кто знает , как задать ссылку открывающююся в новом окне браузера заданого размера ? Зарание спасибо
0 votes5 answers -
Сделать типа вкладок...
вобщем нужно сделать для сайта одну такую штуку - есть несколько ссылок и табличка, в которой написан текст, при нажатии на разные ссылки ТЕКСТ должен меняться... дл ссылки 1 текст 1, для ссылки 2 - текст 2 ну и так далее Я с javascript просто никогда не работал) так) тока передирал готовые примеры)) вот что пробовал сделать.. <script type="text/javascript"> function changePreview(itemNumber) { document.getElementById('bl1').style.display = 'none'; document.getElementById('bl2').style.display = 'none'; document.getElementById('bl3').style.display = 'none'; document.getElementById('bl4').style.display = 'none'; document.getElementById('bl5').style.display =…
0 votes4 answers -
HTML и img tag
Как сделать, что бы никто не смог с твоего сайта скопировать фотку? астигматизм42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42…
0 votes3 answers -
нестыкуется border нижнего дива с верхним
CSS: .leftboxt { background-image: url('images/hmenu.png'); width: 170px; } .leftboxb{ width: 170px; background:#FFDABB; border: 1px solid white; } Засада в том что низушка .leftboxb у нее есть белая полоса бордера не хочет стыковаться с верхушкой .leftboxt. Это в фаерфоксе и опере. Тут на сайте нашел статью, что опера и лис ставят бордер по вн. границе, а IE по внутренней. Так как же это можно решить
0 votes5 answers -
position:fixed
Как избавиться от дрожания при эмуляции position:fixed. Все решения, которые встречал основаны на обращении к body, а это не подходит (html подгружается в виде iframe).
0 votes3 answers -
Съезжает закрывающий div
Посмотрите, пожалуйста, где косяк идет? Съезжает закрывающий div. Делаю закругленные края у блока картинками. UPD: http://rolph.narod.ru/1.html. Sorry
0 votes9 answers -
Отступы внутри блока DIV
Здравствуйте! Я в блочной вёрстке новичок, поэтому не сочтите за наивность мой вопрос (ну и вообще исходный код))). Посмотрите, как должна выглядеть страница: картинка Обратите внимание на подвал, там где краска из банки а на ней адресный блок. Я попытался это реализовать блоком DIV с фоновой картинкой и с соответствующими margins для позиционирования текста внутри этого блока. Но у меня не получилось вот, что получилось. Картинку сначала было видно, а когда стал экспериментировать с текстом, то она пропала, а текст никак не встаёт на место. Помогите грамотно решить эту головоломку.
0 votes2 answers -
не задаются отступы
Здравствуйте! В блочной верстке не могу задать отступы для текста в блоке... без педдингов вот как все выглядит: с заданием педдингов фоновое изображение почему-то смешается влево, а текст не меняется: вот код: #content { background: url('images/fon.gif') repeat-y; width:958px; height: 100%; margin:0 auto; padding:100px; Что не так? Помогите, пожалуйста!
0 votes14 answers -
Проблемы с отображением ширины
Хелп!!! Вот ссылка на верстку. Можете по-изменять размеры. Стили к верстке.
0 votes3 answers -
Центрировать галерею Widgetkit
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Установил на Joomla 1.5 галерею Widgetkit. В материале прописал <p style="text-align: center;">[widgetkit id=4]</p> И о чудо! Галерея появилась в материале, но она не по центру, т.е. она становится по левому краю и все тут. Подскажите какие есть варианты решения проблемы. Вот страничка с проблемой: http://10dance.com.ua/ Спасибо.
0 votes2 answers -
textarea
Здравствуйте! Есть такая задача: как сделать так, чтобы текст в поле не наезжал на <input> "Прикрепить файл"? Все хорошо только в Мозилле: Вот CSS: textarea{ height:70px; width:239px; resize:none; color:#333; padding:0 0 20px 4px; margin:0; }
0 votes11 answers -
Как сделать сайт с плоским дизайном?
Привет всем! Расскажите, пожалуйста, как сделать сайт с плоским дизайном? Для примера даю эту ссылку
0 votes1 answer -
Как разделить фото на две колонки?
Здравствуйте, подскажите как разделить фотографии на две колонки? У меня стоит так. Хотелось бы видеть так.
0 votes10 answers -
Серверные языки в веб
Здравствуйте. Вопрос мой исходит от корыстных целей в основном) Знаю html + css + jquery достаточно для 90% задач в фрилансе. Это мне приносит доход, но как и все я тоже стремлюсь получить побольше. Есть пара постоянных заказчиков для которых я верстаю, но очень много "вкусных" заказов пролетают мимо потому что там требуется оживить сайт создав полноценный функционал (у тех же заказчиков таких проектов много). Вот и созрел вопрос какой язык все таки учить? Википедия подсказывает Из всего этого очень часто встречаю php в связке с sql (именно в фрилансе), но пролистав форумы больше половины отвечающих на темы советуют не начинать с php так как И так далее. Вот…
0 votes23 answers -
Непонятный отступ
Всем привет! Мне нужно сделать горизонтальное меню посередине страницы. Я его сделал и через <ul>, при этом width 100% и margin 0, но почему-то слева возник отступ от края страницы. Градиент на заднем плане - это background-image, и там болжны быть белые отступы, потому что картинка такая, а отступ у меню быть не должен.. Не подскажите, как это исправить? Код и скриншоты прилагаю. <body> <div class="topnav"> <ul> <li ><a href="default.asp" id="first">Л1</a></li> <li><a href="news.asp" id="second">Ф2</a></li> <li><a href="contact.asp" id="third">С3…
0 votes2 answers -
интересный код
вот только что заметил это в коде вконтакте собственно... что значит выделенное?
0 votes2 answers -
Почему таблица в IE съезжает вниз?
Помогите понять почему таблица в IE съезжает вниз? Может надо чтото дописать классам чтобы она не съезжала. test.html
0 votes3 answers