HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Ссылка ?
Ответьте кто знает , как задать ссылку открывающююся в новом окне браузера заданого размера ? Зарание спасибо
0 votes5 answers -
FAQ - путеводитель по разделу.
Этот топик будет неким путеводителем по разделу. Тут будут лежать ссылки на топики, в которых дан грамотный ответ на популярные вопросы. * Одинаковый текст (или код) на нескольких страницах * Главная страница домена * Показать/скрыть текст по клику * Установил Денвер, хочу локально установить форум - такой как здесь * Дизайн select'а * Как нужно исправлять ошибки в коде, пошагово, с примерами. * Раскрывающийся список статей как на htmlbook.ru * Свой шрифт на странице * Как выложить свой сайт в интернет У нас в FAQ обновление - рубрика - "Так делать не надо!" Раздел на примерах рассказывает, что требовать, материться. грубить и т.п. - не нужно. * Пример 1 - автор в бане.
0 votes5 answers -
область видимости clear:both;
Добрый день. Подскажите возможные пути решения проблемы: Есть 2 столбца (эмулирующих 2 горизонтальные ячейки таблицы): ... ... Вопрос: Возможно ли использовать во втором столбце стиль "clear:both" для внутренних объектов, регулируя их взаимное положение В РАМКАХ ВТОРОГО СТОЛБЦА? Получается что это свойство действует глобально, а не локально, и любой внутренний элемент второго столбца с данным свойством, автоматически выносится из положенной ему области вниз обоих столбцов.
0 votes5 answers -
выравнивание по середине по вертикали
забыл как сделать( напомните, плз? http://natatour.ru/test/Untitled-1.html нужно чтобы текст располагался вертикально по середине зеленых блоков. vertical-align: middle не помогает css: @charset "utf-8"; /* CSS Document */ .a { width: 33%; height: 61px; font-size: 200%; color: #FFFFFF; background-color: #009900; font-weight: bold; float: left; position: absolute; left: 8px; } .b { width: 100%; height: 61px; font-size: 200%; color: #FFFFFF; background-color: #00CC00; font-weight: bold; float: left; vertical-align: middle; } .c { width: 33%; height: 61px; font-size: 200%; color: #FFFFFF; background-color: #00FF00; font-weight: bold; float:…
0 votes5 answers -
таблица в CSS
Всем доброго времени суток! Подскажите, как сделать таблицу с помощью CSS?
0 votes5 answers -
Ссылка на css
Ребятки, вот код, выводит менюшку, при наведении на кнопку соотвественно происходит е? изменение, ну из кода понятно как! Вопрос, как сделать только на css без участия кода php или явы, чтобы когда человек наводит на кнопку в меню она не только менялась, но когда перейдешь по этой ссылку в нужный раздел сайта е? выделение положения при наведении было зафиксировано, брррр чот много написал ну в общем поняли: a.pointer { cursor: pointer; } .menu{ list-type-style:none; } .menu li,.menu a{ width:84px; height:30px } .menu a{ float:left; display:block; background-repeat:no-repeat; background-position: 0 0; } .menu a:hover{ background-position:0 -30px; } .menu .home{ back…
0 votes5 answers -
Форматирование при печати
Имеется текст, две строки. Требуется, что бы при печати обе строки были на одном листе. Как этого достичь?
0 votes5 answers -
Кнопка "распечатать" и е? работа
Как сделать ссылку или кнопку, при нажатии на которую распечатывалось изображение?
0 votes5 answers -
Горизонтальное меню. Зачем списки?
Во многих статьях рекомендуют делать горизонтальную панель навигации на основе списков. Для чего? <html><head><title>меню</title> <style> ul {margin: 0; padding: 0;} li {display: inline; list-style-type: none;} </style></head> <body> <ul> <li><a href="1.html">link1</a></li> <li><a href="2.html">link2</a></li> </ul> </body></html> Ведь можно написать просто: a {display: inline;} Единственное, что приходит в гоову для удобства тех, у кого браузер не поддерживает CSS: ссылки списком выглядят лучше чем в строчку.. Больше ничего в голову не приходит...
0 votes5 answers -
какая cms лучше?
Подскажите пожа..... какая CMS лучше? если цена не имеет значение.
0 votes5 answers -
Обтекание текстом картинки
Подскажите клисический и удобный код, чтобы текст картинку обтекал так?
0 votes5 answers -
Помогите...
Проблемма в том, что есть такое расположение элементов на странице: "Фотография текст текст текст | фотография текст текст текст | Фотография ... и т.д" до бесконечности. Это элементы каталога товаров генерируемые CMS и выводятся они просто в строчку, друг за другом. Надо для примера мне, отформатировать код ниже с помощью CSS так, чтобы сгрупировать элементы по четыре (фото текст текст текст) в столбики, которые идут друг за другом в строчку, как как здесь _http://www.sendflowers.ru/_ текст текст текст текст текст текст PS/ Мне бы это сильно помогло. Извиняюсь зарание, если тупость написал.
0 votes5 answers -
отступы в списках между IL и отступ между UL и прилегающими элементам
http://www.htmlbook.ru/faq/?a=14 Это прочитал, у меня написано следующее: UL { margin: 0px;/*отступ*/ list-style-image: url('/bitrix/templates/common/images/list_point.gif'); list-style: inside; /* Маркеры размещаются за пределами текстового блока */ } LI { margin: 3px; } /*А вот абзац*/ p { text-indent: 12pt; font-size: 12pt; color: black; font-family: Arial; padding-top: 5px; /*от верхнего*/ padding-bottom: 5px; /*от нижнего*/ } суть проблемы: <p> Действующие лица трагедии: </p> <ul> <li>Жучка, супер собачка</li> <li>Мурзик, самый крутой котик</li> <li>Шмупсик, самый главный пупсик</li> </ul> Меж…
0 votes5 answers -
резина
есть три дива нжно, что бы див по середине(контент) растягивался, а дивы по бокам оставались на месте. но получается левый див стоит контент по середине а правый див уходит вниз. html: <div class="menu"> MENU </div> <div class="content"> CONTENT </div> <div class="banner"> BANNER </div> css: .menu { float:left; width:130px; } .content { margin-left:140px; margin-right:140px; } .banner { float:right; width:130px; }
0 votes5 answers -
Internet Explorer + FireFox, проблема с css на a img и таблицей
Проблема изображена на картинке, давите, чтобы увеличить: Как видно, Эксплорер (верхняя)) задает дикие расстояния между ячейками таблицы, к тому же, они разные. Нет красной рамки при наведении на картинку. Мозилла (нижняя) все делает так, как я хочу: и расстояние между картинками (через margin) и красная рамка в 1 пиксель при наведении. Код приведен ниже. В чем может быть проблема, плиз, хелп. Вот мой код: css: /*изображения, на которые можно кликать*/ A IMG{ margin: 2px; border: none; } A IMG:hover { margin: 2px; border: 1px /* Толщина рамки */ solid /* Сплошная рамка */ #DA261E /* Цвет рамки */ } html: <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> &…
0 votes5 answers -
background-position отступ с права
Как задать беграунд чтоб отступ справа был например на 5 пикселей. 95% не подходит, так как может быть разная шырина контейнера
0 votes5 answers -
Какую книгу
Всем привет! Какого автра книжку купить, посоветуюте
0 votes5 answers -
Текст, надпись на фоне-картинке
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы текст с места не съезжал? Т.е. в хтмл редакторе я пишу в нужных мне местах, а на сайте, текст оказывается съехавши или вверх или еще куда-нибудь. И еще одна просьба, можете подсказать хтмл код для того, чтобы писать поверх картинки. (на форуме нашла только css код, а т.к. я не сильна в css, то лучше дайте хтмл код) Вот хтмл код странички <HTML><HEAD><TITLE></TITLE><!--OCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dt--> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://audrey-pa…
0 votes5 answers -
background-image с тремя картинками - можно?
Привет честной публике! С наступающим Новым годом! Всех благ и удач! Вопрос такой. Недавно увидел любопытный код для создания блока с двумя закругленными углами по разным углам, скриншот смотрится неплохо, но... результат не повторился. Идея автора кода такая: если в font-family можно записать 3 шрифта, почему бы в background-image не вписать три картинки? Две картинки распихиваются по разным углам, а градиентной картинкой заливается сам блок. Уголки сделаны так: внутри четвертинки круга фон прозрачный, снаружи - непрозрачный, совпадающий с фоном тушки. Итак, код: .block { background-color:#4ea5ff; background-image: url(bot-left.gif), url(right-top.gif), url(background…
0 votes5 answers -
как узнать ширину элемента?
допустим есть элемент: a asd adas das das как узнать,и возможно ли это вообще,какова его ширина в пикселях? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Форматирование полос прокрутки
Добрый вечер! Я точно знаю где-то есть параметры в CSS для форматирования полос прокрутки. Мне нужно это сделать для слоя DIV - и ещ? очень надо сделать вертикальную полосу слева, а не справа, как по-умолчанию, а горизонтальную отключить... Подскажите, пожалуйста. С уважением.
0 votes5 answers -
Слои + Формы
Тут такая проблемка. Есть форма, которая содержит несколько элементов типа text, но перед самим input стоит текст, что-то типа: Имя И еще несколько такого типа, надо чтобы input был на одинаковом расстоянии от каждого текста. Т.е. типа 2 колонки 1 - текст, 2 - тэги. Так можно сделать без проблем на таблицах, а вот как на слоях ???
0 votes5 answers -
как сделать 100% высоту?
Я хочу сделать что бы левый и правый столбец были ограничены линией dotted 1px например... но блоки у меня не фиксированной длины а могут изменяться в зависимости от информации... @@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@@@@@@@@ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> <!-- body { margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; font-family: Arial, Helvetica…
0 votes5 answers -
Как вставить текстовую ссылку в пространство IMG SRC?
Есть картинка вставленная упомянутым тегом. 95% на 100% экрана. Теперь мне нужно поместить на эту фотографию текстовую ссылку. Получатся вставить е? перед картинкой, и после картинки, но никак не на саму картинку. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
0 votes5 answers -
Сброс по умолчанию...
Здравствуйте, не подскажете ли мне, как сбросить в стилях по умолчанию на ноль padding и margin?
0 votes5 answers