HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Отличия тега <table> и display:table-cell
Задумался вот над следующим: В верстке в таблицу лучше заносить табличные данные (тег <table>), относится ли это к свойству display:table-cell и его подобным? То есть, хочется мне грамотно отцентрировать, например, в блоке некоторые элементы по вертикали и я могу использовать табличную верстку, что нерационально, а могу задать диву table-cell и vertical-align:middle. Будет ли это правильным? Что скажут специалисты и эксперты?
0 votes7 answers -
Подскажите, проблема с таблицами
Есть сайт, объясню проблему по скриншоту ниже Белая область - это див элемент, в котором я расположил таблицу с 2мя колонками. В этих колонках уже сделал дивы с заголовком и самим контентом. Сама проблема: Наполнинл 1ю колонку заголовком+несколько скриншотов и кнопок, когда начал наполнять 2ю колонку, заголовок 1й начинает отступать от top элемента вниз, как показано на скриншоте. Не пойму в чем может быть проблема. Мой быдлокод, css: .backgrnd1231445{ position: absolute; width: 100%; height: auto; background: url(/img/fon.jpg); background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; } #mainwrapper { position: relative; margin: 0 auto; margin-top: 30px; margin-bottom…
0 votes4 answers -
как заменить амперсанд обычным html тегом
Для тех, кто знаком с препроцессорами, это должно быть просто. Есть код, который содержит амперсанд, можно ли его заменить на html тег, чтобы в дальнейшем было проще редактировать. При замене амперсанда на обычный код пропадает блик на css и исчезает изображение. Что я упускаю? Код здесь
0 votes2 answers -
видео ложиться на видео
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset=utf-8 /> <title>JS Bin</title> <style> iframe { display: none; } label { cursor: pointer; } input { display: none; } #video-1:checked ~ .ser1 { display: block; } #video-2:checked ~ .ser2 { display: block; } #video-3:checked ~ .ser3 { display: block; } #video-4:checked ~ .ser4 { display: block; } </style> </head> <body> <label for="video-1">1 серия</label> <input name="vidos" type="radio" id="video-1"><br/> <label for="video-2">2 серия</label> <input name="vidos" type="radio" id="video-2"><br/&…
0 votes1 answer -
Как продлить подчеркивание текста до конца блока?
Здравствуйте. Как можно продлить подчеркивание текста(заголовка материала) до окончания блока? Вот так: Благодарю
0 votes2 answers -
Как называются закладки на границе сайта и браузера?
Кто знает как правильно называются закладки на границе сайта и браузера? Может есть кого то ссылки на исходник с такой закладкой? Примеры этих штук которые ищу Тут справа «Оставьте отзыв» http://jquerylist.ru/effects Или тут справа 2 штуки http://www.svyaznoy.ru/ Или тут «задать вопрос» http://radomir.ru/
0 votes1 answer -
тег <h1> без переноса строки
Как сделать так чтобы после тэга <h1> не было переноса строки?
0 votes1 answer -
FireFox изменение ширины блока при отрицательных значениях margin и padding
В FireFox происходит изменение ширины пункта меню. Тут пример кода. В Опере и других браузерах выглядит так: В FireFox: Подскажите, пожалуйста, решение или направление куда думать.
0 votes2 answers -
Проблема. Табличный дизайн. ASP. CSS
Имеется сайт на ASP.NET. У него табличная структура. Вот пример кода. Интересует то, что находится между тегами <table class="categories">...</table> Вот, что отдает этот код в браузер (кусок кода): В строке 4 ячейки. Нужно сделать так, чтобы в строке было больше ячеек. Если бы удалось как-то вообще удалить табличные элементы, то задачу можно было бы решить простой вставкой стиля для .cat-name Например вот так: Удалив все табличные элементы и оставив только div блоки. Есть ли возможность с помощью стилей CSS как-то поправить ситуацию или все таки нужно обладать знаниями C#, на котором написан сайт? Или можно где-то найти эти куски кода html в этом asp? Или…
0 votes0 answers -
Интересная задачка.
Изложу в теории без конкретного примера. Суть: Есть блок контента с фиксированной шириной, выровненный по центру при помощи "margin: 0 auto". Требуется реализовать только несложными средствами CSS (без скриптов) по бокам окна браузера полосы фиксированной ширины (например 50px каждая), естественно, они должны быть "прилеплены" к бокам окна браузера. Но при минимальных размерах окна они не должны наезжать на/за тело контента, а просто должны скрываться за окном браузера, не приводя к появлению нижнего скролла. Вот так! Сам занимаюсь версткой лет 6, то ли я устал и туплю, но за день ничего путного в голову не пришло. Вот для примера даю пару набросков. Т.е. не должно быть…
0 votes21 answers -
Попиксельная верстка и Arial regular в фотошоп и браузере
Я верстаю макет номер 5 с этого сайта http://divhack.com/. Пытаюсь сделать "попиксельную" верстку, так как настоящий профессионал должен уметь верстать попиксельно. Выбираю основной шрифт, который указан в макете, а именно Arial 12px и мой основной текст, который идет после "Why choose WebOnDemand?" выходит на одну строку больше, чем в шаблоне! В итоге ни о какой попиксельной верстке не может идти и речи. Делаю свой макет прозрачным и накладываю на шаблон psd и получается все вразнобой, ничего не сходится. Вы там же можете открыть сделанный сайт в html и сравнить с шаблоном - у автора сайта тоже не сходится и текст вылазит на следующую строку. Допустим мой заказчик скаже…
0 votes8 answers -
растягивание элемента из-за отступов
На страничке находится несколько input'ов и кнопка отправить. input'ы растягиваются на всю длину блока. Если input'ам установить padding общая длинна input'а увеличится и он вылазит за пределы отведенной области. Код для примера: <div width="500"> <p>Укажите свой e-mail<br><input type="text" name="email" class="mtinput</p> </div> Код стилей: .mtinput { width:100%; padding:5px; } Если я устанавливаю в стилях padding в 5пх размер input"а будет не 500 а 510пх и он вылазит за пределы области. Это как-то можно поправить? Явно указывать размеры не подходит, так как один стиль используется в нескольких местах где размеры блока разные и идеально…
0 votes1 answer -
Проблемы с отображением табличного дизайна
Помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация: дизайн табличный, таблица 3 на 3 ячейки, для контента используется только средняя ячейка, остальные исключительно для дизайна. Дизайн для сайта http://anonimka-sms.ru/ Проблема: границы между ячейками отображаются, хотя по задумке не должны, они портят всю идею дизайна. Пробовал убрать и селспейсингом, и бордер = 0, не помогает, наверное, какие-то другие способы для этого нужны? Какие? Кроме того, по углам таблицы белые полосочки, их тоже не должно быть. Как их убрать? Спасибо.
0 votes2 answers -
Проблема с css
Ребят, помогите плиз! У меня при изменении масштаба(или просто за компом с другим расширением экрана), всё куда то сползает, то куда то вверх, то вниз, ну В общем куда угодно тока не фиксируется там где нужно! Что мне делать?
0 votes3 answers -
Чтиво для начинающих
Добрый вечер, я совсем недавно решил вплотную начать участвовать в веб-разработке и глубоко изучить html5 и css3 (для начала). Прошу помощи, скажите, с каких книг лучше всего начать это делать? Желательно конечно, чтобы еще можно было в эл.книге их читать)
0 votes11 answers -
Границы активного пункта меню
Собственно само меню: http://jsfiddle.net/npofopr/TygPr/ Не могу понять, как мне у активного пункта убирать все бордеры. Т.е. чтобы не было той белой полоски справа. Пришло на ум только делать у активного тень, которая будет скрывать границу. Больше ничего не придумывается. Делать по другому границы... Особо вариантов не много вроде. Подскажите, кто чем может.
0 votes4 answers -
растяжение
Всем привет, делал по этому макету: http://divhack.com/downloads/study/8/html/ как я понимаю тут резиновая верстка, я вот сделал так: http://createside.com.preview.ihc.ru/ но как видно при растяжении-получается все очень фигово...как это лучше исправить?
0 votes2 answers -
Смещение background в css
И так у меня проблема. http://test123234.ucoz.ru/news заказали сверстать, не могу решить одну проблему. в правой колонке видим - фон тайтла блока (картинку), background-position: 40px; этим способом я сместил фоновую картинку за границу шаблона так сказать. перед этим увеличил длину блока .blocktitle { width: 240px; что позволило сместить. слева этот метод увы не работает, т.к. сам шаблон рисуется слева на право как бы. вобщем нужно сделать аналогичное смещение для левой колонки. просто хотябы увеличить ширину blocktitle, с расширением в левую сторону. немного ломанно сказал. прошу помощи. background-position: 40px; это лишнее вобщем) нужно только блоктайтл сместить
0 votes2 answers -
Отображение изображений в Opera 12 и других браузеров
Добрый день! Столкнулся с отображением одного и того же изображения разными браузерами по-разному. Опера (12 на Мас) показывает цвета бледнее, чем Сафари, Хром и ФФ. Пробовал менять формат изображения, конвертил его в различные цветовые профили. Ничего не выходит. Может кто-то сталкивался? Расскажите, как победили проблему, не хочется оставлять так. Слева Опера. Справа Сафари (как должно быть)
0 votes0 answers -
задний фон текста (HTML , CSS )
Здравствуйте уважаемые форумчани. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой так как я новичек и просто уже сил нету искать выход с этой ситуации : Нужно чтобы текст ( или блок текста ) лежал на простеньком фоне.Да так , чтоб фон не выходил за пределы этого текста .Тоисть где текст начался там и фон. Где закончился , там и фон закончился наш. <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Дочерние селекторы</title> <style type="text/css"> .ColorRed{ background: red; } MyBlock{ margin-left : 50px; } </style> </head> <body> <p class = "ColorRed">blablalbalbalba blablabla bla blablalbablablalbalb…
0 votes6 answers -
вертикальная полоса
привет всем. помогите пожалуйста разобраться! Вертикальная полоса отделяет один контейнер от другого, но проблема в том что никак не могу её найти эту полосу. Хотелось бы её удлинить по вертикали.
0 votes10 answers -
Кроссбраузерная строка поиска на html+css
Здравствуйте. Есть простой код с формой, состоящей из строки поиска и кнопки. Есть желание задать оформление: placeholder + скругление + тень при фокусе. Казалось бы - куда уж проще. Но браузеры дружно доказывают, что я слишком наивен в своих предположениях. Вот код Тот же jsfiddle все отображает как задумано: тыцяем в поле - текст пропадает, граница и тень появляются. Opera: аналогично. Firefox 19.0.2: текст из placeholder пропадает не при фокусе, а только после начала набора текста запроса. Chrome 25 удивил: бордера, тени и скруглений нет, реакции на фокус тоже нет. Гугл толком ничего не сказал - только по placeholder-у нашлось решение на Javascript. Вопрос: Возможно …
0 votes2 answers -
Изображения в фоне шапки должны плавно двигаться по вертикальной оси и плавно меняться между собой.
Как это реализовать на CSS?
0 votes1 answer -
Расположение текста рядом с картинкой.
Как сейчас: Как нужно: Поясню - нужно расположить текст по середине от правого края картинки(от самой картинки можно отступить 5 пикселей) Перепробовал много вариантов, не получается... Пожалуйста помогите.
0 votes2 answers -
Лишний отступ у таблицы в Chrome (border-spacing)
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при верстке таблицы: при указании таблице border-spacing:6px в Хроме(Сафари) между тегами thead и tbody появляется лишний отступ в 6px. В остальных браузерах этого отступа нет, а он очень не уместен в моем случае - из-за этого отступа нарушается вид страницы при работе скрипта(использую кастомизированный скролл) Подскажите как с этим бороться. скриншоты: http://awesomescreenshot.com/0fd12xe693 http://awesomescreenshot.com/0b112xed9e
0 votes1 answer