HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Плавное появление текста (CSS)
Всем доброго времени суток. Задача: необходимо сделать чтобы при наведении на ссылку в виде картинки (обрамленную обводкой) сбоку от нее расширялось место (увеличивается ширина обрамленной области) и там появлялась текстовая подсказка. .block a { float:left; transition: all 0.4s linear; -moz-transition: all 0.4s linear; -webkit-transition: all 0.4s linear; -o-transition: all 0.4s linear; width:30px; height:30px; border:1px solid #CECECE; background: #fff url(images/block.png) no-repeat; } .block a:after { content:'подсказка'; float:left; margin-left:30px; font-size:22px; line-height:34px; color:transparent; } .block a:hover { width:50px; background: url(images/block_hov…
0 votes4 answers -
Плагин jquery для данной задачи
Здравствуйте, подскажите есть ли какой-то jquery range плагин что бы наиболее подходил для такой задачи? Или по какому запросу искать в гугле? Это же не обычный range.
0 votes1 answer -
Как семантически верно?
http://divhack.com/downloads/study/5/html/ На этой странице есть раздел справа "More projects". Как правильнее написать Html с этими картинками? Выстроить в ряд 4 картинки или предварительно засунуть их в список? Как правильнее и логичнее с точки зрения семантики и всего прочего?
0 votes10 answers -
Оформление шапки сайта
В общем, такая проблема. Я не знаю или тупо забыл как изменить картинку в шапке сайта в данном случае.
0 votes3 answers -
twitter bootstrap. отменить адаптивность
подскажите пожалуйста как можно при помощи twitter bootstrap сверстать страничку, элементы которой не подстраиваются под ширину экрана. то есть не изменяют вид и положение для примера набросал страничку. видно, что при уменьшении ширины окна браузера элементы странички изменяют вид и положение
0 votes2 answers -
семантика меню
скажите пожалуйста не будет ли грубой ошибкой с точки зрения семантики формировать меню подобным образом? здесь пункты "sidebar" являются заголовками, но не пунктами меню
0 votes2 answers -
обрезать картинки при разных разрешениях
Привет всем! Возникла одна проблема при верстке Есть картинка на вес экран(с этим я разобрался), но вот не знаю как сделать так, чтобы при разных разрешениях обрезалась сверху/снизу (при горизонтальном окне браузера) и слева/права (при вертикальном окне). http://obzor.webtj.ru/slava/ - вот верстка, помогите пожалуйста
0 votes5 answers -
PHP-MySQL auto increment
Возможно сделать чтоб при добавлении новой статьи в MySQL ( data_base) нумерация начиналась с id 1 (по убиванию) ?
0 votes4 answers -
Фиксация текста для нуба
Как правильно зафиксировать текст ровно по середине страницы, но так, чтобы он был выстроен в столбец. Т.е так: - ПАПАПАПАПАПАПА - МАМАМАМАМАМАМ
0 votes1 answer -
Шрифтовая белка - не хочет принимать шрифт
Подскажите. Пытаюсь подсунуть FontSquirrel шрифт FagoCo.pfm. Но она не хочет его принимать - пишет, что шрифт поврежден. Это почему и что делать?
0 votes4 answers -
Ширина таблицы width+float
Вот не врубаюсь, вроде бы легкая задача, но реализовать не получается для таблицы: Есть левая и правая колонка (float). Левая колонка имеет всегда разную ширину, а правая колонка должна быть на всю ширину, которая осталась. С двумя div'ами все легко делается, а вот с дивом и таблицей.. Вот пример: http://jsfiddle.net/KQqDm/ Как сделать то же самое как там с div'ами, только с таблицой? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Активный раздел в меню
Приветсвую друзья! Очень нужна помощь с меню в joomla. Никак не могу добиться чтобы активный раздел (раздел в котором находится пользователь в данный момент) был выделен в меню. Задача вроде бы тривиальная, но что то не выходит у меня никак. Искал аналоги, смотрел другие шаблоны, там все работает. Здесь никак. Выделение существет при наведении на пункт меню и снимается после того как пользователь перешел в раздел. Вот листинг который отвечает за стиль меню. ul#horizont_menu { MARGIN-LEFT:1px; DISPLAY:block; FLOAT:left; LIST-STYLE:none; } ul#horizont_menu li { DISPLAY:block; FLOAT:left; POSITION:relative; } ul#horizont_menu li ul { FLOAT:left; WIDTH:295px; LIST-STYLE:non…
0 votes3 answers -
Стиль font и свойство inherit
На странице http://htmlbook.ru/css/font запись font: [font-style||font-variant||font-weight] font-size [/line-height] font-family | inherit Что означает "| inherit"? - inherit может быть указан вместо задания font-family? - или вместо всех параметров?
0 votes3 answers -
Выравнивание header по центру
Как выровнить header по центру, почему явно заданная высота не выполняется? Вероятно я первоначально делаю не правильно сайт на html+CSS, так сказать не по технологии, но мне важно научиться блочной верстке. <!DOCTYPE html> <html lang=ru> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> </head> <body> <div class=header>Логотипчик</div> <div class=layer> <div class=content> Контент </div> <div class="sidebar"> Сайдбар </div> </div> </body> </html> body {margin:0; background: #112233} div.header {border: 4px solid; border-color: red; background: #990000; widt…
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста с таблицей
Я только начал изучать веб-программирование, и у меня возникла небольша проблемка: как мне сделать таблицу с двумя столбцами делящие ее на пополам и первый столбец разделен на 4 строки? Плз помогите :-)
0 votes2 answers -
Убрать высоту
Привет. Столкнулся с проблемой при создании одностраничника. Убираю фикс. высоту у блока content и ... http://vgolovanov.ru/test123/ у кого есть Firebug, отключите высоту и посмотрите что происходит. В чём я допустил ошибку?
0 votes4 answers -
Маштабирование фона
Здравствуйте. Подскажите как мне в css сделать что бы фон страницы самого форума оставался одинаковый. Думаю на скринах будет яснее. Тут скрин сделан на большом разрешении екрана А вот тут уже на маленьком, фон делается маленьким( Как сделать что бы он фиксировался на любом екране?
0 votes2 answers -
Как реализовать select стиль
Как реализовать такое?
0 votes2 answers -
Как сверстать такой блок
Здравствуйте! Есть такой макет: ссылка на изображение, размер: 143 кбайт, 1024 x 641 точек Задача состоит в том, как сверстать большой полупрозрачный блок. Я использую верстку с прижатым футером. Код: <body id="inner"> <div id="wrapper" class="w100" style="background-image:url(maneBg_2.jpg); background-position:0 0;"> <div id="main"> <div id="all"> <header class="strip"> <div id="header_c"> <nav id="menu_l"> <ul> <li><a href="#">Парикмахерский зал</a></li> <li><a href="#">Ногтевой сервис</a></li> <li><a href="#">Косметология</a>&…
0 votes4 answers -
Не работает last-child
Между пунктами меню использовал палочки-разделители. В первом и последнем пункте меню захотел убрать разделители с помощью first-child и last-child. First-child сработал, а last-child нет. Чего он не работает? #nav li:first-child {border-left:none} #nav li:last-child {border-right:none} <ul id="nav"> <li><a class="hsubs" href="#">Товары</a> <ul class="subs"> <li style="border:0"><a href="#">Submenu 1</a></li> <li><a href="#">Submenu 2</a></li> <li><a href="#">Submenu 3</a></li> <li><a href="#">Submenu 4<…
0 votes9 answers -
Селектор [class*=""]
Интересует следующий момент - на сколько быстр этот селектор, скажем, по сравнению с обычным селектором класса?
0 votes0 answers -
Линия на карте мира в Google maps
Добрый день всем. Нужна помощь над задачей, которую не могу решить уже второй день. Суть такая: нужно провести линию между городами из разных континентов на карте мира, используя google maps api v3. Только линию эту надо провести в пределах одной карты, а как видно в примере линия уходит за один край карты и возвращаеться из другого http://jsfiddle.net/Dzhav/m3Dn9/1/ Я понимаю, что линия между точками проводиться кратчайшим путем и пролегла через тихий океан, но мне нужна такая, что проходит в пределах одного экрана не обрываясь ( в моем примере нужно через Африку и Атлантический океан) Не могу никак найти решения задачи и даже вопросов похожых на форумах не вижу . Може…
0 votes5 answers -
Как вырезать этот слой в фотошопе?
Здраствуйте. Уже не первый раз бьюсь с подобной проблемой. Как у этого макета http://divhack.com/downloads/study/6/6.psd вырезать верхний широкий хедер (выполненный разноцветными разводами), который состоит из двух слоев. Если первый прозрачный слой с разводами я еще могу скопировать в новый документ, то от второго (темного) копируется лишь маленькая рамка (50 пикселей) вместо 1200. А выделенные вместе они вообще не копируются. Их можно скопировать через шифт+с, предварительно убрав все остальные лишние слои сверху (а это долго и муторно). Может есть способ проще? Как скопировать более быстрым способом?
0 votes10 answers -
вложенный div в twitter bootstrap
помогите пожалуйста понять почему в простейшем шаблоне, созданном при помощи twitter bootstrap <div class="well">Привет! Я Bootstrap...</div> выходит за пределы родительского блока
0 votes1 answer -
Bootstrap - вопрос
Решил я заценить bootstrap и сразу же столкнулся с проблемой. Объясните, кто понимает пожалуйста. Мне нужно сделать сайт, шириной в 954px. Но адаптивный, то есть чтобы на сотовых и планшетах все было ок! Но! Bootstrap сам расчитывает ширину, и блок <container> - автоматом становится больше 954px. Если убирать responsive - то тогда я на сколько понимаю сайт не будет адаптивным. Ну, чтобы потренироваться мне нужно что-то типо этого, к примеру: http://a1-reklama.ru/ То есть тут ширина сайта 954px Как тут разметку то написать в bootstrap?
0 votes3 answers