HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Счетчик
Просматривала темы в форуме. Нашла lifeInternet, но так и не смогла им воспользоваться: вставляю на страницу код, но он ничего не дает. Я пробовала на своем компьютере, а может результат будет виден после того как залью на сервер, не знаю. Помогите, пробовала также вставлять в разные места сайта. И почему там советуют вписывать счетчик в поближе началу в <body>, когда в основном на сайтах он находится в низу, значит и писать в конце?! Ну, в первый раз я со счетчиком работаю...!
0 votes9 answers -
в IE блок становится шире
верхнее меню сделал через JQuery, ниже 2 дива для эффекта закругления в css это все дело у меня помещено в таблицу, т.к. правее есть еще один список с JQuery эффектом и чтобы его ровно сверстать вложил все в таблицу во всех браузерах кроме IE все замечательно пытался через html и в css в комментариях прописывать не получаетсо
0 votes7 answers -
Рамка для формы поиска
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .searchform { background: #b91715 bottom left no-repeat; float: right; padding: 1px; top: 25px; right: 0px; } .searchform .s { border: none; background: #FFF; color: #666; font-family: Times New Roman, Georgia, Serif; padding: 2px; width: 157px; } </style> </head> <body> <form method="get" id="searc…
0 votes6 answers -
Проблема с блоками
Привет всем! Єсть проблема! Очень прошу вашей помощи! Как это реализовать? Есть блок (родительскии блок с фиксированой шириной, высота плавать должна ) --> --> внутри блока ещё 2 блоки справа и слева --> --> в блоке справа текст --> в блоке слева рисунок. Как реализовать так, чтобы ни текст, ни рисунок не выходили за приделы родительского блока, тоесть висота родительского блока - плавает. Буду очень благодарен за помощь! Оч нуно! Хелп плиз!
0 votes5 answers -
Первый сайт
Решил создать СВОЙ первый сайт. Надоело тырить все скрипты,коды с других сайтов. На "моём" сайте,дизайн которого я слизал с нэта,всё было расположенно по таблицам. Возникло пару вопросов для The PRO. 1.Как поместить весь сайт в таблицу? 2.Ставить сначала блоки,затем контент или наоборот? 3.при валидации "моего" сайта валидатор написал мне,что <html> должен писаться html>,собсно вопрос:"Что за Бред??" Надеюсь на ответы,без ругательства матом,спасибо.
0 votes10 answers -
Отправляется не тот sumbit
Всем Доброго времени суток, ситуация такова: есть форма быстрой авторизации на сайте слева, работает нормально, только если на странице нет другой формы, к примеру регистрации или комментариев, при отправке любой из форм почему то отправляется форма быстрой авторизации, причем я так понял она принимает какие то другие параметры имен переменных. может быть, это происходит, потому что у данной формы стоят value инпутов по умолчанию? Очень надеюсь на вашу помощь, саму страницу с 2 формами можно посмотреть здесь Заранее спасибо
0 votes9 answers -
Проблемы совместимости CSS3 и браузеров
Привет. есть код вращения некого куба, но работает только в firefox 26.0 Safari 5.1.7 не пашет Opera 18.0.1284.68 не пашет Chrome 32.0.1700.76 m не пашет Все браузеры обновлены на текущий день.. делаю -o- -webkit- пофигу.(((( transform-origin: 50% 50% -105px; -webkit-transform-origin: 50% 50% -105px; -moz-transform-origin: 50% 50% -105px; -o-transform-origin: 50% 50% -105px; transform-style:preserve-3d; -moz-transform-style:preserve-3d; -o-transform-style:-o-preserve-3d; -webkit-transform-style:preserve-3d; transition: all 1s ease-in-out; -o-transition: all 1s ease-in-out; -moz-transition: all 1s ease-in-out; -webkit-transition: all 1s ease-in-out;
0 votes10 answers -
Помогите "правильно" понять тестовое ТЗ
1. Одна HTML страничка. Мне нужно реализовать три кнопки и при нажатии на них инф на стр должа меняться. До этого был сделал так, 3 HTML файла, но при нажатии на кнопки страничкb не перезагружалась а просто менялась инф с помощью JS. Или все таки нужно использовать ОДИН html файл? 2. Код не должен содержать inline CSS Расскажите тут по подробней, с CSS знаком, но не углублялся сильно. 3. Код не должен содержать inline JavaScript Аналогично второму пункт, только с JS пока на "Вы" Спасибо за помощь!
0 votes7 answers -
Как сверстать такой простой сайт с 3-я колонками, заголовком и подвалом?
Если б порядком не замучился, то не стал бы заводить эту простую тему. Везде написано, что сейчас таблицы не нужно использовать для верстки, а нужны Div. Подскажите, как сверстать такой сайт - по типу сайтов с фотками и картинками. По высоте он будет на 100% страницы. Сверху будет заголовок с меню навигации. Снизу будет 3 колонки. В средней колонке будет картинка и она должна вся умещаться. Полос прокрутки в этом блоке быть не должно. Должен изменяться размер исходной картинки в этом блоке. Слева будет динамическое раскрывающееся меню. Оно может быть длинным - там нужна полоса прокрутки. Справа будет доп информация, тоже может понадобиться полоса прокрутки. Снизу буд…
0 votes11 answers -
Как поменять блоки разных родителей местами?
Можно ли при такой структуре поменять местами при маленьких экранах блоки c текстом 2 и 3? <container> <div class="row"> <div class="col-xs-12 col-md-12"> <div>1</div> <div>3</div> </div> <div class="col-xs-12 col-md-12"> <div>2</div> <div>4</div> </div> </div> </container> т. е. сперва идёт обычный порядок 1 3 2 4, а при размере col-xs-12 меняется на 1 2 3 4
0 votes4 answers -
Окрашивание бордера таблиц
Друзья. Пользовался некогда вот таким стилем для окрашивания бордера таблиц: table.tm { font-size: 9pt; padding: 1px; background: red; } table.tm td { font-size: 9pt; padding: 1px; background: white; } и <table class="tm" cellspacing="1" cellpadding="0"> Но у этого способа есть небольшой недостаток, если таблица объемная, то сначала окрашивается бордеры td а только потом бордер table. Есть ли другой способ, дабы избежать этого недостатка? Но небольшой каприз, стиль задавать только для таблицы, для td не выход. Спасибо.
0 votes3 answers -
Embed и opera
В opera не хочет повторять mp3- хотя в теге embed указано loop="true". Есть какие- нибудь методы борьбы с этим? Заранее благодарен. Иван
0 votes5 answers -
Использую фильтр для png и перестают работать кнопки
Использую в CSS фильтр для IE для отображения прозрачного png: #cont .fon{width:800px; height:675px; background:url(/img/cont.png) no-repeat; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=/img/cont.png, sizingMethod=crop); //background:none;} Также на этот фон помещаю кнопки: <div id="cont"> <div class="fon"> <a href="/">Декоративные краски</a> </div> </div> В мазиле все Ок, а в IE эти кнопки перестают работать. Убираю из стилей: filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=/img/cont.png, sizingMethod=crop); //background:none; все работает, но прозрачности нет. Подскажите советом как обойти баг?
0 votes5 answers -
<H1> не отображается в IE 8
Всем привет. Есть шапка сайта цельная картинка(блок div background:url(...)) на ней <H1> написан заголовок . Он не всегда отображается. Если обновлять страницу то переодически пропадает. В чем может быть дело? И еще у одного заголовка свойство letter-spacing:1em; в safari opera нормально отображается ширина а в IE чуть меньше. Как выйти из этой ситуации?
0 votes6 answers -
Глюк в ИЕ6, которого еще не было
Столкнулся с очень странным глюком Ишака. Верстаю на компе — все нормально, однако когда заливаю сверстанное на хостинг, тогда верстка ломается в ИЕ6, при этом в коде ни одного знака не меняется. Товарищи знатоки, в чем тут может быть проблема?
0 votes15 answers -
не работает z-index
пытаюсь нарисовать вот такое - на фоне полупрозрачного заднего фона из нескольких дивов, должен выплыть #box, где-то над div4-div6 он СНОСИТ ВНИЗ дивы, куда бы я не прилепила #box, и чем только я его не пробовала, что делать? тестю в мазиле <style> #column0 {position:relative; z-index:1} #app { overflow: hidden; z-index:2; position:relative;} .d1 { float: left; width: 32%; z-index:2; position:relative; padding: 5px 7px; text-align:center; margin: 5px auto; line-height: 1.2; text-shadow: -1px -1px #666, 1px 1px #FFF; font-family: verdana,arial,sans-serif; font-size:14px; color:darkblue; } .d2 { margin-left: 34%; z-index:2; position:relative;} .d3 { floa…
0 votes6 answers -
Как реализовать резиновый блок с фиксированным padding?
Добрый день буду благодарен помощи, условие для задачи только одно - без использования box-sizing
0 votes3 answers -
Форматирование текста
deleted
0 votes4 answers -
Адаптивные картинки в e-mail рассылках
Здравствуйте! Кто-то верстал e-mail рассылки с адаптивными картинками? Столкнулся с такой проблемой. Картинка адаптивится корректно почти во всём зоопарке почтовиков, платформ и браузеров. Но в gmail на android (браузерная версия) переопределяется свойство max-width. Gmail ограничивает ширину картинки чтобы не было горизонтального скрола, но значение он подставляет не корректное. В итоге появляется горизонтальный скролл. Что интересно - в приложении gmail на android всё корректно - проблема только в браузерной версии. Думал что у меня наверстано как-то криво (не мооооожет быть, но вдруг :D) - поглядел на пример популярной рассылки от игрового сервиса Steam …
0 votes1 answer -
два изображения(url) в background
подскажите, можно ли в тэга в качестве background,вставить два изображения ( слоями, так, чтобы одно могло накладывалось на другое ). вот сюда надо ещ? background:url(pic2.gif) no-repeat top left; Или без таблицы не обойтись? Спасибо!
0 votes1 answer -
Обязательные параметры некоторых тегов
Можете подсказать какие параметры являются обязательными для следующих тегов в синтаксисе XHTML 1.0: IMG - насколько я знаю, обязательными являются width, height, alt, что еще? TR - ? TD - ? TABLE - ? закрываются ведь они все кроме img также как и в HTML т.е. Подскажите пжл, что где нужно указывать, чтобы код вышел полностью валидным?
0 votes7 answers -
Фиксированная высота колонки!
Здравствуйте! По объективным причинам (44 ФЗ) у бюджетной организации нет возможности нанять профессионала для поддержки сайта. Все приходится теперь изучать самому (я штатный сотрудник, раньше только тексты писал). Т.е. теперь весь сайт на мне. Поставили задачу по сайту, которую я не знаю как решить, помогите советом, буду крайне благодарен. Суть вопроса: Есть сайт, выглядит сейчас он примерно так: Вот ссылка, если что: http://www.ophmao.tmweb.ru Это "сайт-франкенштейн", я на нем свой скилл рощу =), чтобы не поломать настоящий. Так квот, там есть колонки (?) нас интересуют две - Main News и Col2. Задача в том, чтобы сотворить с ними вот такое: т.е. Main News растяну…
0 votes10 answers -
Управление less через Jquery
у меня в файле *.less есть переменная @color, так вот не знаю как к ней обратится через Jquery что внести в нее новые значения..
0 votes2 answers -
Слетает текст от устройства/браузера
Есть сайт размер текста 18пкс, шрифт калибри, слетают элементы мне нужно уместиться в одну строку. IE9 IE7 Почему так Ссылка на сайт http://edop2.besaba.com/trz/Third-site/index.html
0 votes21 answers -
GitHub
Здравствуйте у меня вопросы 1.Как добавить пользователя к себе в друзья?(если такое возможно) 2.Как добавить репозиторий к себе на главную страницу?(не клонировать, а чтоб смотреть изменения) 3.Как сделать чтоб все изменения шли мне на мейл? Очень жду ответа
0 votes6 answers