HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблемы с упорядоченными списками в ишаке
<ol> ишак нумерует все под номером 1, что же делать?
0 votes8 answers -
cufon не генерирует шрифт
Встала задача использовать на сайте нестандартный шрифт. Решено было использовать cufon + Jquery. Но cufon наотрез отказывается принимать файл со шрифтом и пишет следующее: Шрифт a_BosaNova Bold (True Type) (формат файла TTF) Не силен в тонкостях создания/редактирования шрифтом, поэтому не совсем понимаю что от меня требуется. Можно ли как-то разблокировать этот шрифт, если он заблокирован или может его как-то надо преобразовать в PFA или PFB (что вообще это такое?) и найти в системе упомянутые "припрятанные папки"?
0 votes4 answers -
проблемы с видом через мобильный телефон
во всех браузерах через комп все отлично а когда с мобильного заходишь все выводит в беспорядочном виде http://vos161.narod.ru я загрузил диз чтоб показать проблему поэтому нет там ссылок и вторых страниц. что можете посоветовть ? как можно решить эту проблему ???
0 votes14 answers -
Как работает clear:both
Вот на этом примере хочу понять сабж.. Для чего стоит clear:both у дивов с id "page" "footer", у дива с классом protect?? У дива с классом clear вроде понятно - для слоёв "leftblock" и "rightblock" , но в "rightblock" два зафлоченных слоя и для них почему-то нет clear:both... Почему так??
0 votes1 answer -
Движение Изображения
Как Заставить Изображение двигаться за Екраном(Если человек просматрюющий сайт прокрутил страницу вниз Фоновое изображение поехало за ним) в CSS?
0 votes17 answers -
Обучение html, css, js.
Здравствуйте! Есть цель стать неплохим верстальщиком. =) На сколько я понимаю для этого необходимо овладеть как минимум html, css и js. (если я не прав - поправьте пожалуйста) Суть вопроса в том: какие источники вы посоветуете чтобы достичь определённого уровня в вёрстке и оформлении web-страниц? Заранее благодарен. p.s. как мне показалось, раздел вполне подходит для такого вопроса. p.p.s. начальные знания в html есть. =) (могу сверстать простенький сайт) Спасибо за уделённое время!
0 votes11 answers -
Верстка звездочек для рейтинга
Подскажите, пожалуйста, как формируются здесь звездочки: http://demo.lollum.com/crazydiamond/product/black-stop-tappy-midi/ Понимаю, что этот код: .star-rating {overflow: hidden; position: relative; height: 14px; line-height: 14px; font-size: 14px; width: 75.6px; font-family: 'star';} .star-rating:before { content: "\53\53\53\53\53"; color: #949da5; float: left; top: 0; left: 0; position: absolute;}: Здесь используется шрифт "star". Не понимаю, он же где-то должен подключаться. Этот шаблон мы купили. Значит, должен быть файл с этим шрифтом?
0 votes5 answers -
Адаптивные картинки в e-mail рассылках
Здравствуйте! Кто-то верстал e-mail рассылки с адаптивными картинками? Столкнулся с такой проблемой. Картинка адаптивится корректно почти во всём зоопарке почтовиков, платформ и браузеров. Но в gmail на android (браузерная версия) переопределяется свойство max-width. Gmail ограничивает ширину картинки чтобы не было горизонтального скрола, но значение он подставляет не корректное. В итоге появляется горизонтальный скролл. Что интересно - в приложении gmail на android всё корректно - проблема только в браузерной версии. Думал что у меня наверстано как-то криво (не мооооожет быть, но вдруг :D) - поглядел на пример популярной рассылки от игрового сервиса Steam …
0 votes1 answer -
2 прямоугольные трапеции, обращенные друг к другу
Поздравляю с Рождеством мастеров верстки! Подскажите: как сделать 2 прямоугольные трапеции, обращенные друг к другу? Скрин: Пока что не получилось, так как на скрине. Уже и с transform мучался и с clip-path. Может что-то не понимаю. https://jsfiddle.net/PlayboyZP/L24u0mrw/
0 votes1 answer -
Замороженный .gif
Подскажите, существуют ли проверенные методы решения такой проблемы: при загрузке страницы данные получаются с помощью ajax-запроса и последующего форматирования полученного ответа в нужный вид. Во время этого процесса пользователь видит на странице индикатор загрузки (анимационный .gif). Но в случае большого объема форматируемой информации индикатор прекращает движение и складывается впечатление подвисшего приложения. Как бы выйти из ситуации? Посоветуйте. Спасибо.
0 votes2 answers -
IE и позиционирование
Есть такая проблема в div с position:relative; вставлен еще один с position:absolute; ИЕ6 напрочь отказывается позиционировать второй блок относительно документа, а позиционируется относительно родительского дива. Может быть есть фикс какой-то ? что бы position:absolute; срабатывало относительно документа не зависимо от того где стоит див ?
0 votes10 answers -
Frame и iFrame
Доброе время суток.Господа, в чем принцепиальное отличие сабжа? Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
Вложенность <li>
Добрый день. Делаю первый шаблон под джумлу, сейчас делаю меню, есть цель для каждого пункта сделать свой фон. есть такой код <div class="module_menu"> <div> <ul class="menu"> <li class="item55"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=37&Itemid=55"> <span>1</span> </a> </li> <li class="item56"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=36&Itemid=56"> <span>2</span> </a> </li> <li class="item57"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=57"> …
0 votes12 answers -
Как включить повтор в embed плеере?
Здравствуйте, я поставил на сайт плеер <object style="WIDTH: 400px; HEIGHT: 90px" classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" viewastext="" width="400" height="60"> <param name="url" value="1.mp3"> <param name="rate" value="1"> <param name="balance" value="0"> <param name="currentPosition" value="0"> <param name="defaultFrame" value=""> <param name="playCount" value="1"> <param name="autoStart" value="-1"> <param name="currentMarker" value="0"> <param name="invokeURLs" value="-1"> <param name="baseURL" value=""> <param name="volume" value="100"> <param name="mute" value="0">…
0 votes4 answers -
Br - как обнулить отступ
Всем привет, возможно как нибуть обнулить отступ у br ???
0 votes4 answers -
Блоки
Помогите пожалуйста реализовать такое размещение блоков Тут: красный блок имеет непостоянную высоту (зависти от содержимого), но постоянную ширину; зеленый блок имеет высоту, равную высоте красного блока и постоянную ширину; желтый блок имеет непостоянную высоту (зависти от содержимого), но постоянную ширину и по любому выравнивается в самом низу зеленого блока. Да, забыл нарисовать - зеленый и красный блок находятся в одном общем блоке GENERAL соответственно с непостоянной высотой, но постоянной шириной. Вот что делал я и оно не работает как надо - зеленый блок не равный по высоте красному и желтый блок не в самом низу. .general { margin-bottom:10px; } .red { fl…
0 votes11 answers -
Переворачивание фото с помощью CSS
Здравствуйте. При переворачивание фото через CSS картинка теряет качество, исчезает резкость и становится размытой, это актуально только для 90 и 270 градусов. При этом изображение появляется поверх всего, контейнер в котором она установлена не масштабируется под новую высоту и ширину изображения. Как это можно решить? .r_90 { -webkit-transform: rotate(90deg); -moz-transform: rotate(90deg); -o-transform: rotate(90deg); -ms-transform: rotate(90deg); transform: rotate(90deg); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=1); }
0 votes2 answers -
https
помогите пожалуйста понять что такое https из прочитанного я пока понял приблизительно следующее: 1. если сайт обменивается с посетителями ценной информацией(например сайт банка предоставляет сервис личного кабинета с возможностью перевода денег), то все данные должны передаваться в зашифрованном виде. 2. то есть владелец сайта через какой-то сервис(типа сервиса по прожадам доменных имён) покупает ssl-сертификат и после этого между сайтом и браузерами клиентов передаётся контент, зашифрованный при помощи 100-значного ключа 3. таким образом количество запросов между клиентом и сервером увеличивается. соответственно скорость получения информации несколько уменьшается ес…
0 votes6 answers -
Как развернуть картинку в модальном окне
На странице есть полноразмерная картинка но сжата стилями до необходимых. Как можно сделать что бы при нажатии на ссылку "развернуть" этаже картинка разворачивалась в большом всплывающем окне (на 90% экрана)? Причем надо что бы именно эта картинка просто развернулась - БЕЗ лишней ещё одной загрузки. Вот заготовка - https://jsfiddle.net/af5wk09r/ ссылка "развернуть" не работает ( Спасибо, можно ли реализовать без скриптов?
0 votes2 answers -
Помогите найти литературу по HTML!
Мне сказали ,что для работы в веб-дизайне нужно для начала изучить HTML,потом перейти к PHP Ну и т.д.!Что вы посоветуете?спс)
0 votes6 answers -
нестыкуется border нижнего дива с верхним
CSS: .leftboxt { background-image: url('images/hmenu.png'); width: 170px; } .leftboxb{ width: 170px; background:#FFDABB; border: 1px solid white; } Засада в том что низушка .leftboxb у нее есть белая полоса бордера не хочет стыковаться с верхушкой .leftboxt. Это в фаерфоксе и опере. Тут на сайте нашел статью, что опера и лис ставят бордер по вн. границе, а IE по внутренней. Так как же это можно решить
0 votes5 answers -
сайт-визитка для фотографа
доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я с друзьями занимаюсь оказанием фотоуслуг (свадьбы, фотосессии и т.п.) в одном провинциальном городе. Не самый прибыльный "бизнес", но его удобно совмещать с учебой в институте и все это, возможно в силу возраста, для нас интересно и в новинку. Идея продвигать/рекламировать наш "бизнес" через интернет появилась давно, но реальных шагов до сих пор не было. Суть идеи в чем: хотим создать сайт-визитку в 3х версиях: легкая версия/html (для медленного интернета), flash (для быстрого интернета), pda (для мобил, кпк и т.п.). Сайт будет состоять из общего описания услуг, фотогалереи, примеров наших видео-работ, формы связи с нами и н…
0 votes6 answers -
4-х колоночный макет
Имеется трех колоночный макет. 1 и 3 фиксированная ширина. 2 резина. За основу взят набросок Klierik'a http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=21817&pid=198608&st=0entry198608 Как можно сделать из нее 4-х колоночный. 1 и 4 фикс. 2-3 резина.
0 votes7 answers -
граница (border) Между div-ами
Хочется так: div —-border—- div —-bodrer—- div Сделал бы через rules, но опера как известно не видит тег. Делал через php такую штуку (последнему div вписывался другой стиль), но щас нужно через css. Я не знаю как это делать, пробывал тут поискать, не нашел... Есть варианты (для популярных браузеров) ?
0 votes4 answers -
Multiple Backgrounds IE6 / 8
Здравствуйте уважаемые верстальщики. Подскажите, никак не могу разобраться. Как в IE8 хотя бы, не говоря уже о более ранних версиях, сделать несколько фоновых изображений (body)? У меня стоит через запятую (CSS3). Есть какая либо альтернатива, которая будет работать во всех браузерах. Сайт работает на WP.
0 votes9 answers