HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
html5; тег <picture>. Очень хитрое поведение.
Пытаюсь в шапку сайта установит разные изображения адаптированные под размеры устройств. И столкнулся с интересным эффектом от которого мозги закипают. Проблема: картинки правильно показываются только при условии если переход по ссылке идёт с первого самого верхнего уровня меню. Если переход с дочернего уровня, то картинки нет даже запасного варианта только его alt. Но если поставить картинку фоном через css или одно изображение без тега picture, то всё прекрасно работает. Сайт на локальном и на джумле. Пробовал html вариант меню эффекта нет. Скипт отключал. В этих всё работает хорошо ссылки на первом уровне. <li class="item-101 current active"><a href="/index.…
0 votes2 answers -
GitHub
Здравствуйте у меня вопросы 1.Как добавить пользователя к себе в друзья?(если такое возможно) 2.Как добавить репозиторий к себе на главную страницу?(не клонировать, а чтоб смотреть изменения) 3.Как сделать чтоб все изменения шли мне на мейл? Очень жду ответа
0 votes6 answers -
Сайт на php
У меня есть сайт на hostinger. Он в html-формате. Если я сменю формат на php, и добавлю туда некоторые строки php-кода, он будет работать на php? Возможно, вопрос будет не понятен или даже глупым, но только так пока сформулировал вопрос.
0 votes5 answers -
Проблема с центровкой в ячейке таблицы (рейтинг)
Народ, подскажите плиз, в чем может быть проблема и как ее решить ? Вот тут drossel.msk.ru/blocks.rar лежит вырезанный кусок скрипта (+ картинка), отображающий рейтинг в ячейке таблицы. надо решить 2 проблемы. 1. Это отцентровать по вертикали и горизонтали. 2. В Опере кажет нормально (есть глюк не большой), а в Осле "расплываются слои". Вторую проблему можно решить, прописав что-то типо FONT-FAMILY: Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif; FONT-SIZE: 11px; но все равно появляется тот самый мылкий глюк, наблюдаемый и в опере. Слои так же разъезжаются, но на 1 пиксель =( 3-и сутки ломаю голову и перепробовал пачку вариантов, но так ни к чему не пришел. Мож кто поможет ? ЗЫ. Таблиц…
0 votes7 answers -
жесткая верстка
Проблема следующая: при верстке div'ами с помощью float уменьшение окна броузера приводит к совершенно непотребному виду сайта (все блоки разьезжаются куда хотят). В голову приходит javascript, который не позволяет уменьшать окно броузера. Подскажите плз. есть ли какие-нибудь способы жестко закрепить блоки.
0 votes3 answers -
страница не обновляется
Есть база данных. Со страници вносятся в ней обновления. Обновления в БД выполняются. На странице они выполняются только после того, как я на ней кликну обновить. Судя по всему это какойнть кэш куда грузится страница, а потом когда я ее заново вызываю, она загружается из него. Как его отключить? То есть, чтоб страници не заносились в кэш у всех пользователей сайта.
0 votes3 answers -
Подвижное меню
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, можно ли с помощью CSS реализовать передвижное меню? Мне надо, чтобы, про прокручивании страницы, меню передвигалось за мной, по определенной вертикали. Т.е что-то похожее на свойство background:scroll, но для меню выполненого на дивах. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Хелп
Как сделать блок на сайт помогите плз. напишите 370200364
0 votes7 answers -
Размер шрифта, разный в разных браузерах
Здравствуйте. Появилась проблема, ну никак не могу понять как ее решить, вроде все делаю правильно: задаю шрифт в css html { font-size: 100.01%; } body { font: 62.5% Tahoma, Geneva, sans-serif; } h1 { color: #26a6af; font-weight: bold; font-size: 1.6em; text-decoration: none; } вроде все ок, должно все работать. Я работаю на линуксе, на нем виртуальный winXP, проверяю на нем, на opera, firefox, ei8 - все ок, никаких отличий. Беру ноутбук, открываю эту страницу в opera b ie7 и шрифт отличается, незнаю даже в чем проблема.
0 votes4 answers -
Стили для определённых браузеров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где можно почитать о стилях для определённых браузеров? А также тэгах, которые позволят их загрузить (в зависимости от браузера).
0 votes4 answers -
Помогите пройти валидацию
У меня есть форум, есть блог. И то и то работает, но вот приспичило мне проверить валидность кода. Использую для этого HTML Validator для Firefox. Сейчас исправляю форум. Некоторые ошибки сам исправил. Но еще много осталось. Около 100. Может что-то и осталось, что я сам смогу исправить, но в таком количестве тяжело ориентироваться. Начал "читать" с начала. И первая ошибка на строчку... "<!DOCTYPE html>" Не пойму что с ней не так. Делал как в статье автора Марк Пилгрим. Спецы, может поможете чуток. Адрес форума from-kpi.com.ua
0 votes10 answers -
Горизонтальное меню с горизонтальным подменю
http://saveimg.ru/pictures/05-05-12/8ec5c5e92e3d826f366dfa22b1bf4c21.bmp Надо сверстать вот такое меню. Дааа, надо признатся, оказалось это сложной задачей для меня:-( главное гори-ое меню и появление подменю сделать удалось. Подменю появляется через hover. А как сделать, чтоб оно появлялось при клике по ссылке на главном меню? Вообще, ваши рекомендации, советы как сверстать?
0 votes5 answers -
CSS3 и HTML5 стоит ли заморачиватся новичку?
Здравствуйте. Две недели изучаю изучаю верстку, а именно html 4.1 и css 2.1. Но в процесе выяснил, что эти версии вроде как устарели, или не устарели? вообще не пойму. Вроде пишут что html 5 примут только 2022, но в тоже время он присутствует во всех новых шпаргалках и так далее. Тоже самое css3. Посоветуйте учить их или нет на этом этапе?
0 votes3 answers -
Резиновый блок из 2 картинок!
Возник такой вот вопрос! Думал сам не додумался, искал в google,yandex (P.S тоже не чего, может плохо искал...) Сообственно вот картинка Я убрал: 1.Текст. 2.полоски 3.верхнею бгешку где написано меню сайта. 4.конечно же эффект при наведений получилось вот так: Теперь я порезал эту картинку на 2 части: и В итоге я хочу сделать так что бы при добавления пунктов меню данный блок расширялся; Я понимаю что там верхний блок надо еще чуток по высоте пределать ему! Но как реализовать все это увы не могу понять! Как просто фикс могу сверстать а так не могу додуматся! Заранее спасибо.
0 votes21 answers -
0 votes15 answers
-
проблемы с <select>
Не могу выровнять текст по центру в экстплорере, при том что все пункты в как мозиле так и в опере отображаюся посередине
0 votes5 answers -
Помогите разобраться с позиционированием ДИВов
Доброго дня. Помогите с позиционированием элементов. Есть 4 дива: <div id="header"></div> <div id="left"></div> <div id="right"></div> <div id="footer"></div> Должно все выглядеть примерно так: Нужно чтобы: 1. при включении свойства display:none у #left, ДИВ #right должен автоматом занимать его место и растягиваться по всей ширине экрана. 2. при изменении размера окна, должны сжиматься ДИВЫ: left - по высоте, до какого то предела, по ширине он фиксированный. right - должен и по высоте и по ширине, до какого то предела header и footer по ширине, по высоте они фиксированные. Подскажите как правильно начать позиционировать, ч…
0 votes9 answers -
Выдвигающееся меню - не реагирует!
Тут такое дело... сделал сам выдвигающее меню с jQuery, но при его раскрытии (оно выдвигается вниз), если там находятся какие-то элементы - не работает (т.е. оно выдвигается, но не работают ссылки и не реагирует на наведение мыши), я думаю проблема тут в html или css... посмотрите, пожалуйста. HTML: <ul id="navigation"> <li><a href="profile.php">Profile</a></li> <li><a href="">Messages</a></li> <li><a href="search.php">Search</a></li> <li><a href="" class="menu_head">Settings</a></li> <ul class="menu_body"> <div class="setting…
0 votes6 answers -
Моя ошибка - я дурной! или все же IE?
кнопка с фоновым изображением, во всех браузерах отображается нормально, а в IE(6/7/8) помимо фонового изображения добавляется background-color который в ие для всех стандартных кнопок. Так как форма лежит на блоке с неоднородным фоном добавление своего background-color для кнопки не решает проблемы. Что делать, что бы побороть ИЕ?
0 votes14 answers -
расположение блоков посередине в ИЕ
Уважаемые форумчане! Помогите новичку. посмотрите эту страницу в мозилле всё хорошо, блоки располагаются по центру, а вот в ИЕ- страница была сдвинута на левый край, так как margin: o auto он не понимает Из всего,что пробовал, помогло только добавление к body в css text-align: center; Всё вроде бы нормально, но теперь содержимое и текст в блоках тоже весь по центру Мне это совсем ни к чему, надо как в мозилле. Начал пробовать править у каждого атрибута в отдельности отступы и поля: запутался и уже заболела голова. Вернул всё обратно. Может есть какое-то простое решение, чтобы фиксануть эту проблему? Вот нынешний css
0 votes9 answers -
Favicon и Opera
Всем привет. Что то опера некорректно отображает фавиконку. Никто с таким не сталкивался? Вот как это выглядит а вот в ИЕ нормально Вот так добавляю в штмл <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" /> Идеи? Спасибо
0 votes2 answers -
3d
Реально ли создавать трехмерную графику при помощи интернет-технологий. В какую сторону копать???
0 votes5 answers -
пропорции шрифтов в bootstrap3
скажите пожалуйста умеет ли bootstrap3 пропорционально изменять размер шрифта при изменении ширины экрана? размер изображений, например, умеет(для этого изображение должно иметь класс img-responsive)
0 votes4 answers -
Простая форма на html. Простая защита от роботов.
Не нашел подобную тему на форуме. И не нашел ответ на вопрос в описании тегов форм. Суть в следующем,повадился на мой сайт какой то долбанный робот и постоянно заполняет форму. Меня запарило каждый раз все это проверять, что бы понять реальная ли идет заявка или робот гадит. Форма простая на html, вот код. <!-- Начало формы бронирования --> <form action="formdata.php" method="POST" name="zayavka"><p><label>Введите Ваше имя: <input type="text" name="name" required size="40" maxlength="25"></label> <p4>*</p4></p><br><p><label>Введите Ваш номер телефона: +7 <input type="text" name="tel" required…
0 votes4 answers -
Нестандартная карта
http://prntscr.com/6x5abq Не делал еще такого, может есть примеры реализации? Буду благодарен за любые подсказки.
0 votes5 answers