HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как избавиться от cellpadding="0" cellspacing="0"
Привет! А как избавиться от cellpadding="0" cellspacing="0" ?
0 votes2 answers -
Проблема, текст вылез из блока
Всем привет, не могу понять верстал div, XHTML 1.0. Когда вставляю текст он вылазиет из блока, в IE вот код: .mod_5 { height: 475px; width: 170px; float: left; margin-bottom: 10px; padding-right: 4px; margin-right: 5px; border-right: #ccc dotted 1px; } А как сделать так чтобы все тянулось, а не расползалось друг на друга
0 votes3 answers -
Бордер поля в форме. Chrome/Safari.
Никогда над этим не задумывался, как то не мешало особо. Но тут делаю один макет, и там этот бордер в активном поле жутко раздражает: В хроме оно оранжевое. Кто знает как убрать?
0 votes5 answers -
Как сделать контуры разделяющие сайтбар от текста
Здравствуйте форумчане, перед вами стоит не легкая задача, скорее просьба, рассказать как сделать красиво контуры разделяющие границу текста и сайт бара. В CSS вообще не разбираюсь, сколько читал уже этот сайт так и не понял как это сделать. Можете рассказать поподробней как это сделать.
0 votes10 answers -
не работает min-height: 100% для body (xhtml)
Всем привет! У меня почему-то не растягивается блок на всю ширину. Прописал в ксс html {min-height: 100%} body {min-height: 100%} body не растягивается, почему-то вот полностью код. Ксс там же для удобства <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title><!-- Insert your title here --></title> <style type="text/css"> html {min-height:100%} body {min-height:100%} #container {background: red; margin:15px; height:100%} …
0 votes2 answers -
Вставка форматированного текста в Dreamweaver
Привет! У меня Dreamweaver CS5. Подскажите как вставить форматированный текст из Word в div-блок в Dreamweaver. Вот например Я делаю сайт, на странице хронология, мне нужно вставить ее как форматированный текст, я нашел только такой способ: Файл - Импорт - Документ Word, но он вставил текст без цветов и изменил размеры шрифта (font-size в div-блоке не указан). Подскажите как можно вставить с тем цветом что я указал в Word и полным сохранением форматирования. И как можно форматировать текст в Dreamweaver. И можно ли. Допустим я хочу выделить все даты (см. рисунок) и сделать их желтым цветом. Как это сделать в самом Dreamweaver - у меня не получается одновременно вы…
0 votes4 answers -
Сайт на php
У меня есть сайт на hostinger. Он в html-формате. Если я сменю формат на php, и добавлю туда некоторые строки php-кода, он будет работать на php? Возможно, вопрос будет не понятен или даже глупым, но только так пока сформулировал вопрос.
0 votes5 answers -
Интересно меню, но незнаю как сверстать (
Нужно сверстать вот такое меню: Как видно на картинке каждый элемент имеет синий "буллит", который накладывается на нижеследующий, а буллит активного элемента перекрывает остальные. Причем по вертикали буллит должен быть резиновым. Ну никак у меня не получается. может кто подскажет? очень нужно..
0 votes4 answers -
Новостная лента - как сделать?
Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня проблема. Я сделал свой сайт в программе Фронтпейдж. Всё бы хорошо, но у меня есть там две проблемные странички. Одна новостная, а вторая вопросы и ответы. Мне бы хотелось, чтобы они были по принципу форума - двадцать новостюшек и переход на новую страницу. Не могли бы вы подсказать оптимальный вариант
0 votes6 answers -
ie7, фоновое png, ссылки над ним не работают
Есть некоторый div, который абсолютно спозиционирован относительно body Т.е. он всегда в правом верхнем углу экрана В этом диве в качестве фона используется png-шка В блоках, которые располагаются поверх этого изображения, присутствуют ссылки Так вот в ие7 и ниже они не работают, отображаются, но ховера нет В чем может быть причина? Помогите разобраться
0 votes5 answers -
Проблема с двухуровневым меню
Добрый день, уважаемые верстальщики. Есть сайт в разработке: http://zimin.hmsite.net/wordpress3/ Сейчас меню выглядит так: А должно выглядеть вот так: Тоесть на :hover у пункта меню первого уровня не должно быть нижней границы. Есть идеи, как это можно реализовать? Может кто-нибудь делал что-то подобное? Буду признателен
0 votes8 answers -
При наведение изменить фон
В меню есть одно место где дизайнер нарисовал косую линию. Линия разделяет пункты меню. Меню имеет три состояния: холодное, при наведение, активное. У всех трех состояний разные бэкграунды. Все нормально за исключением этой косой линии. Установленная ширина пункта меню не позволяет нормально подставить нужный фон при наведение и когда пункт активен. Вот рисунок Белая линия на проблемном месте это разделитель пунктов, пунктам задана ширина и из-за этого при наведение изображение подставляется только на заданную ширину, остается уголочек без нужного фона. Вроде понятно? Как сделать, чтобы фон подставлялся правильно? Без js, желлательно только css.
0 votes13 answers -
Нид хелп!
Добрый вечер! Есть код HTML: <html> <head> <meta charset="windows-1251"> <title>Кнопка</title> </head> <body> <form> <p><input type="button" value=" Кнопка "></p> </form> </body> </html> Помогите привязать файл js к кнопке, чтобы содержимое этого файла выполнялось в отдельном окне
0 votes11 answers -
Теги Ins или span, что оптимальнее использовать?
Теги Ins или span, что оптимальнее использовать? Так и не понял смысл тега ins, когда также можно и картинку прикрутить и клик повесить... получается два тега идентичны?
0 votes9 answers -
как сделать токую обводку
как сделать такую обводку как наскрине помогите
0 votes7 answers -
Выравнивание в grid
Здравствуйте. .wrapper{ display: grid; grid-template-columns: 1fr; grid-template-rows: 62px 1fr; grid-gap: 0px; } .logo{ grid-column: 1 / 2; grid-row: 1 / 2; } .menu{ grid-column: 2 / 3; grid-row: 1 / 2; } <div class="wrapper"> <div class="logo">LOGO</div> <div class="menu">MENU</div> <div class="main">MAIN</div> </div> хочу сверстать как на GoogleFonts (в учебных целях). использую гриды, как Вы уже догадалсиь. Как выравнивать текст и прочие элементы внутри .menu и . logo. Хотелось бы, чтобы было как на указанном сайте. Можно, конечно, обернуть .logo и .menu во флекс, но хочется как мо…
0 votes0 answers -
Скругление углов
Всем добрый день! нужен ИМЕННО скрипт для скругления углов. Углы должны быть ПРОЗРАЧНЫМИ (опера до 10.5, ие7-8). Мало ли градиент будет под ними лежать)
0 votes2 answers -
Стили выделения ссылкок font-weight
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, если в стиливом файле прописанно значение для всех <a> свойством font-weight: bold; можно ли мне изменить отдельную ссылку на стиль font-weight: none;? все это действие нужно в CMS WebAsyst на главной старнице, я пробывал прописать к нужной ссылке отдельный стиль, но при это он меняет стили всех ссылок на сайте, как поступить?
0 votes12 answers -
0 votes6 answers
-
Не могу убрать отступ снизу
Как видно, внизу граница (тень) отступает от элемента, хотя padding задан одинаковый со всех сторон. Не могу разобраться, почему. http://jakeweb.cc.ua/test/
0 votes6 answers -
Как поменять картинку (квадратик) рядом с темой
Что-то никак не могу найти, как поменять картинку (то есть где она лежит и как называется), обозначающую прочитанную или новую тему слева от темы. Движок PunBB. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
DIV уходит вправо в IE
В IE DIV Почему-то уходит вправо... В Опере и Хроме всё норм... Вобщемто всё даже сложнее... Сижу на 2-х мониторах. 1-15" 2-24" на 15 дюймах всё норм в окне отображается. а на 24 дюймовом если во всё окно развернуть то получаеться что див уходит вправо... в IE если же на всё окно растянуть то всё нормально... Жесть какая-то на 2 моника руками растянул всё норм..... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <…
0 votes4 answers -
прозрачный фон png на ссылке Hover
Подскажите решение для того что бы прозрачный пнг на a:hover работал.
0 votes2 answers -
Не правильно отображается.
Почему у меня правая сторона не в стает так же как и левая?Там видите справа выходит...
0 votes10 answers -
4-х колоночный макет
Имеется трех колоночный макет. 1 и 3 фиксированная ширина. 2 резина. За основу взят набросок Klierik'a http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=21817&pid=198608&st=0entry198608 Как можно сделать из нее 4-х колоночный. 1 и 4 фикс. 2-3 резина.
0 votes7 answers