HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Округление границ
Наверное уже достали?)) Скажу честно, поиском не пользовался, не знаю что вбить Нужно округлить границы... Maintitle-вот это нужно округлить ) Помогите пожалуйста =)
0 votes7 answers -
не могу поставить блоки по середине сайта
на сайте несколько ссылок набитых на квадратных картинках (9шт) все они смещены влево к меню сайта а не по середине.помогите! не получается что бы они были по середине вот мой код: <table cellpadding="0" cellspacing="53px" border =0 > <tr> <td width="170px" height="140px" align="center" style="background: url(./filez/pict2010/Turkey.JPG)"> <a href="?id=10056" ><font color=#FFFFFF><font size=+1><b>Турция</b></font></font></a> </td> <td width="170px" height="140px" align="center" style="background: url(./filez/pict2010/Tunis.jpg)" > <a href="?id=10048" ><font color=#FFFFFF><fo…
0 votes4 answers -
резинновый макет с position:absolute ?
с координатами сделать такое не проблема, если верхний блок имеет чёткие размеры, а если эти размеры не известны ? возможно ли вообще ? блок должен центрироваться, а в случае если его размеры превысят серый блок, он должен прилипнуть к голубому блоку и тянутся, не сдвигая желтый блок (красный маленький блок, зелёный, если его содержимое будет большим) вот так смог если известен размер верхнего блока <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <style> body {margin:0;} .tops { position:absolute; border:1px solid red; height:295px; width:100%…
0 votes8 answers -
Интересная вещь))
Игрался с вёрсткой и решил попробывать может ли СSS отнимать от 100% какие либо число. Оказалось что не может но тем не мение если поставить после 100% знак минус, тоесть так width:100%-; то получаеться очень забавная вещь. Насколько я понял оно от 100% отнимает величину падинга. Кто может обьяснить более детально? P.S. Гуглил и не нашол.
0 votes14 answers -
Помогите пожалуйста СРОЧНО
Доброго времени суток Всем!!! У меня проблема стала с активной кнопкой которую делал через компонент -=rollover=-. Делаю сайт для своего клана и хотел сделать красивые кнопки при наведении на которуе стандартное изображение меняется на новое. Делал вот так: A.rollover { background: url(gun.png); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 90px; /* Ширина рисунка */ height: 301px; /* Высота рисунка */ } A.rollover:hover { background: url(gun01.png); /* Путь к файлу с заменяемым рисунком */ } Всё конечно получилось и кнопочка работает. Но трабл заключается в том, что мне нужно сделать таких кнопок 10 штук (ну или хотя…
0 votes14 answers -
HTML5 SVG грфика и анимация
Люди подскажите пожалуйста,создал хтмл график и анимировал его но проблема, сам график черного цвета в анимации я хотел показывать путь выполнения заменяя цвет на зеленый по нажатию кнопки, но проблема при запуске страници цвет сразу заменяется на зеленый. подскажите пожалуйста что можно сделать? вот анимация отдельного блока для овала и линии <rect x="100" y="80" width="140" height="40" rx="60" ry="25" style="stroke: green; fill: white" ; stroke-width="1.5" fill="slategrey"> <animate attributeName="height" from="0" to="40" begin="button.click" dur="1s"/> </rect> <line x1="120" y1="150" x2="250" y2="150" stroke="green" stroke-width="1.5" > <…
0 votes10 answers -
Простая форма на html. Простая защита от роботов.
Не нашел подобную тему на форуме. И не нашел ответ на вопрос в описании тегов форм. Суть в следующем,повадился на мой сайт какой то долбанный робот и постоянно заполняет форму. Меня запарило каждый раз все это проверять, что бы понять реальная ли идет заявка или робот гадит. Форма простая на html, вот код. <!-- Начало формы бронирования --> <form action="formdata.php" method="POST" name="zayavka"><p><label>Введите Ваше имя: <input type="text" name="name" required size="40" maxlength="25"></label> <p4>*</p4></p><br><p><label>Введите Ваш номер телефона: +7 <input type="text" name="tel" required…
0 votes4 answers -
Сейчас реально нужно ли адаптировать hover-меню для тачскрин устройств?
У меня складывается такое впечатление, что современные тачскрин устройства сами прекрасно обрабатывают hover событие по клику. Поэтому хотелось бы узнать мнение сообщества: я одинок в своих догадках, что переводя hover-меню на javascript костыли я занимаюсь мартышкиным трудом, если не хуже. Хочу пояснить, что рассматриваю вариант когда родительский пункт меню сам по себе ссылкой не является.
0 votes4 answers -
Как заменить тег <h3>
Подскажите пожалуйста. Выяснилось, что на сайте, названия информационных блоков заключены в тег <h3>. Уже битый час бьюсь, и никак не могу заменить его. <?php if ($informations) { ?> <div class="column"> <h3><?php echo $text_information; ?></h3> <ul> <?php foreach ($informations as $information) { ?> <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li> <?php } ?> </ul> Как в этом коде заменить тег <h3> на такой же размер шрифта, но чтобы не сломать класс "column"?
0 votes6 answers -
Проблема с формой....
Это все элементарно, но все таки прошу помощи) Есть форма. Надо чтобы, когда я нажмаю на одну кнопку, мне на этой же странице показывалась одна информация, а когда нажимаю на вторую кнопку, то показывалась другая инфа. Вот код: <form> <input type="submit" name="now" value="За Сегодня" /> <input type="submit" name="7_days" value="За неделю" /> </form> <?php if (isset($_POST['now'])){ echo "Сегодня"; if (isset($_POST['7_days'])){ echo "7 дней"; } ?> Так не работает... в чем проблема????
0 votes3 answers -
Проблема с TEXTAREA
Всем здравствуйте. У меня возникла одна проблема. Короче говоря, у меня есть блог, в нём я опубликовываю уроки по html, css, php и тд. На странице добавления и редактирования материалов у меня стоит textarea, куда я ввожу всю информацию об уроке, а так же примеры html, css. Так вот, я хочу заключать коды в отдельные textarea, но по крайней мере я убедился что в textarea нельзя вставлять ещё один же textarea. Мне нужен код, через который я смогу добавлять коды на свой сайт, и естественно чтобы он не работал: например если я напишу <b>аа</b>, он мне напишет аа, нет, мне нужно чтобы если я напишу <b>aa</b>, то у меня и будет так написано. А то, когда …
0 votes6 answers -
input file value?
Привет, All! подскажите как в <input type=file> прописать введенное ранее значение, если пишу в value ничего не отображается
0 votes1 answer -
Растягивает страницу
Ну вот собственно и проблема: Поставил подсветку синтаксиса, а она растягивает страницу, подсвечивает в конструкции code class="html" вот стиль code.html {display: block; text-align: left; padding: 2px; border:1px dotted #6633FF; border-left: 2px dotted #6666FF; max-height: 200px; overflow: auto; font-size: 10pt; background: url(/img/code_fon.gif);} По идее должно всё работать, а не катит( вот скрин: http://s48.radikal.ru/i121/1007/a1/9e6391e5f40b.png нетрудно догадаться что с права должен быть ещё контейнер но его утащило, растянуло на всю страницу причём код с пробелами и должен был отступить, даже если нет поч overflow: auto не работает как надо??
0 votes7 answers -
Bootstrap + search form
Не могу понять, как в Bootstrap изменить дину поисковой формы. В Друпал + Омега выглядит так: 1. 15 знаков длины 2. Кнопка в одной линии с формой. Включаю библиотеку Bootstrap, и форма приобретает такой вид, Если в настройках блока (модуль Block Class) указать класс span1, то все приобретает такой вид: т.е. размеры блока меняются, но поле ввода, конечно, остается прежним. Как сделать, чтобы с Bootstrap это выглядело как обычно?
0 votes3 answers -
Сайт где видно резиновую вёрстку
Резиновый сайт! Люди нужна ваша помощь Мне надо какой то сайт где я смогу посмотреть как будет выглядеть моя вёрстка на разных расширениях экрана,а то как то задолбало бегать по всему отделу и тестировать. Спасибо. Я когда то встречал такие там кидаешь ссылку на сайт и оно показывает.
0 votes19 answers -
Комментарии для кнопки "Поделиться" в ВК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать, чтобы при нажатии на кнопку поделиться Вконтакте, в поле для ввода комментария уже был вбит определённый текст?
0 votes4 answers -
Границы inline-block
http://jsfiddle.net/Launder/d70c2kg1/4/ <ul class="menu"> <li><a href="#">Разные вкусности</a> <ul> <li><a href="#">Суп с клёцками</a></li> <li><a href="#">Пироги с капустой и яйцом</a></li> <li><a href="#">Торт Медовый</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Узбекская кухня</a> <ul> <li><a href="#">Плов по-бухарски с изюмом</a></li> <li><a href="#">Плов с бараниной и нутом</a></li> <li><a href="#">Халва из ядрышек урюка</a></…
0 votes7 answers -
Ищу аналог deviceponsive.com
Всем привет, Подскажите, пожалуйста удобный аналог http://www.deviceponsive.com/ для тестирования верстки на разл девайсах Спасибо!
0 votes3 answers -
в ie не меняется цвет фона ссылки в меню
В ie цвет фона меняется только когда наводиш курсор мыши на саму ссылку а нужно что бы пункты меню не только выгледели достойно но и работали когда как кнопка! Как заставить ie менять цвет фона при наведении не только на ссылку? вот так оно выглядит у меня! .markermenu{ list-style-type: none; behavior: url(csshover.htc); margin: 5px 0; padding: 0; width:180px; list-style:none; } .markermenu li a{ background: no-repeat 5px center; background-color: #710000; font-weight:bold; color: #ffffff; display: block; padding: 3px 0; padding-left: 20px; text-decoration: none; list-style-type: none; list-style:none; border-left: 10px; border-right: 10px; } html>body .markermen…
0 votes4 answers -
Как на CSS лучше сделать две колонки с размерами по 50% без применения table
Как на CSS лучше сделать две колонки с размерами по 50% без применения table? Хочу услышать ваши способы
0 votes2 answers -
Кнопки...
Хочу сделать так, чтобы при наведении на кнопку начиналась анимация - кнопка начинала как бы гореть. А после того как убрали курсор с кнопки, кнопка постепено затухала, т.е. анимация резко не обрывалась. Как такое замутить без скриптов ?
0 votes6 answers -
2 вопроса повтор
Здравствуйте! я конечно очень рада, что было уделено такое внимание моим вопросам, но ответы на них так и не были получены!!! со вторым вопросом по поводу рястяжения (съужения) блока по ширине контента флоат помог, спасибо большое, но вот с таблицей все равно 1/3 не получается я вставляю для ячейки onclick="alert($(this).width()); alert($('table').width());" и то, что он выдает 1/3 не является, может что-то не то в скрипте написано? Спасибо большущее заранее!!!
0 votes11 answers -
С помощью чего лучше сделать?
Такой вопрос, может банальный до ужаса, но как новичку может и простите ))))) В сайте есть окно для контента (оформлено графически) Хотелось бы чтоб в нем был основной текст и вертикальная прокрутка. с помощью чего лучше сделать такое окно?
0 votes10 answers -
Проблема с дивами!
Здраствуйте ! Есть три блока : Главный по центру (980пх), слева и справа прилагаеться картинка в блоке (бг, 23*480). справа блок с картинкой стыкуеться с центральным(флоат), а как сделать так, чтобы блок слева стыковался к центральному блоку а не к левой стенке? Спасибо! ПС. Можно и не блок, главное, чтобы картинки были справа и слева основного блока! Заранее благодарен! С уважением, Андрей!
0 votes16 answers -
проблема с Denwer'ом
Проблема такая, что при запуске денвера файл hosts переписывается и заполняется всеми моими локальными сайтами. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть причина этому, и как можно исправить?
0 votes14 answers