HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как кнопку вставить или двигать в угол сайта
Код я использую в CSS .hrss { float: left; margin-top: 8px; padding-top: 32px; width: 31px; background: url("http://codmws.ucoz.ru/rsshead.png") no-repeat;} .hrss:hover {background: url("http://codmws.game-pack.net/vksar2.png") no-repeat;} А это куда я хочу <a class="thide hrss" href="http://vkontakte.ru/codmws" target="_blank" title="Наша группа в контакте">Наша группа в контакте</a>
0 votes2 answers -
Как кнопку превратить в ссылку?
Как кнопку превратить в ссылку? а точнее вот код кнопки <?php if($type == 'logout') : ?> <div id="logins"> <?php if ($params->get('greeting')) : ?> <?php echo JText::_('HINAME') ?><?php echo ($user->get('name') ); ?> <?php endif; ?> <form action="index.php" method="post" name="login" id="form-login"> <input type="submit" name="Submit2" class="button" value="Atsijungti" /> <input type="hidden" name="option" value="com_user" /> <input type="hidden" name="task" value="logout" /> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" /> </form> </div> и надо что бы это б…
0 votes16 answers -
Как контролировать фон за текстом.
Всем привет ребята, я на этом форуме новенький ну это не чего не значит! Хех. Прошу вашей помощи! Вопрос такой, я хочу с помощью CSS сделать что бы мой header был фиксированный, делаю это так: .full { position: fixed; /* Фиксированное положение */ /* Расстояние сверху */ width: 80%; background: red; padding: 10px; background: red; } а вот код header: <div class="full"> <div class="col-md-7"> <div class="collapse navbar-collapse" id="ql_nav_collapse"> <nav id="jqueryslidemenu" class="jqueryslidemenu navbar " role="navigation"> Меню </nav> …
0 votes5 answers -
Как корректно применить обводку к блоку?
Добрый день. Нужно расположить два блока параллельно относительно друг друга, с этим я справился скриншот ниже: Но дальше нужно добавить линию, которая будет идти до самого низа, скриншот ниже: (Добавил обводку и параллельность блоков пропала) Но даже если добавить обводку к какому-либо блоку, то этого будет не достаточно, т.к. один из блоков может быть длиннее или короче в результате чего линия не будет идти до самого низа, ниже пример, что я пытался донести: И ссылочка на код http://jsfiddle.net/6qfg1vm8/ Ка быть, господа?
0 votes6 answers -
Как корректно сдвинуть меню вправо. Валидатор ругаеться!
68 #ja-container2 ul.menu li li a Ошибка разбора align="right" Как корректно сдвинуть меню вправо. Валидатор ругаеться! Сайт http://oceanglasses.ru
0 votes10 answers -
Как красиво записать свойство селектора
вот код #head {width: 902px; height: 131px; margin: 0 auto; border-left: 1px solid #979c98; border-right: 1px solid #979c98; background: #d9e2da как сократить
0 votes12 answers -
Как логин влияет на вёрстку
Всем привет!) У меня на сайте съезжает центральная часть (описал вот здесь: http://forum.htmlboo...showtopic=45336). И я думал что это из-за совсем никудышной вёрстки (для растягивания фона пришлось использовать таблицы, а это плохо, я знаю, но по-другому не смог сделать.) Так вот, я думал что проблема только в моей вёрстке, но как оказалось когда пользователь сайта меняет логин на более короткий, сайт выравнивается и всё становится хорошо. У кого-нибудь есть идеи с чем это может быть связано?
0 votes1 answer -
Как ломаются сайты?
Встал вопрос о защите сайта - заказчик очень интересуется какие меры приняты. На данный момент есть следующее: 1. Проверка данных из адресной строки (использую ЧПУ, но все равно проверяю регуляркой на наличие "левых" символов) 2. Не разрешаю простые пароли - длина от 8 символов, обязательно буквы + цифры. 3. Во всех формах htmlspecialchars перед записью в базу. 4. Каптча при регистрации (просто хорошая картинка, которую еще ни разу пока боты не пробивали на моей памяти) 5. Если пароль введен неправильно 5 раз - блок айпишника на 30 минут (для защиты от перебора паролей) 6. 755 права на папках 7. Надёжный и проверенный хостер. На этом все. Какие вообще методы используются …
0 votes3 answers -
Как лучше верстать резиновую карточку товара?
Страница с каталогом туров в виде карточек, фоном на всю карточку идет изображение. На мобильных карточки располагаются друг под другом и до планшета должны тянуться. Как сделать так, чтобы при увеличении окна эти карточки растягивались пропорционально по ширине и высоте. Если изображение сделать фоном, то при изменении области просмотра карточки растягиваются только по ширине, что некрасиво, вставлять изображение через тег img тоже не то. То есть, по сути, нужно, чтобы первоначальные пропорции контейнера сохранялись при увеличении окна от мобильного представления до планшетного. Я так понимаю, тут не обойтись без javascript?
0 votes1 answer -
Как лучше всего сверстать такой макет?
Всем привет. Вот код http://jsfiddle.net/u8auj81g/2/. Мне нужно по вот такой вот незамысловатой "сетке" выравнивать картинки относительно текста. Еще есть место где с двух сторон абзаца будут картинки которые не должны превышать в ширину 245px; Кроме того и у картинки и у её описания может меняться вертикальное выравнивание (там в коде это для каждого элемента inline сделано). Собственно, меня волновал вопрос, откуда берется пустое пространство в описании к IMG4? Но пока воспроизводил ситуацию в фидле - понял откуда оно берется. Теперь мой вопрос звучит так: как мне это пустое пространство победить? Что бы не делать position: absolut; что бы все так же и осталось с float…
0 votes2 answers -
Как лучше всего сделать галерею?
С помощью чего (библиотеки, инструменты) лучше всего делать такой слайдер? То есть, картинки должны перемещаться при нажатии на кнопки сверху
0 votes2 answers -
Как лучше выполнить задачу с обложками журналов?
Есть 11 обложек журналов (картинок). 10 из них нужно разместить вокруг главного журнала (типа солнце и планеты). Под этими обложками будет текст (название журнала и номер). То есть главный журнал по центру, остальные во круг него. А сама вся конструкция в центре страницы. При этом очень важно, чтобы каждый элемент можно было свободно позиционировать в любом месте. Например из ровной линии 4-х обложек вверху сделать дугу и т.п. Я хочу сделать это с помощью position: fixed Подскажите, насколько это верное решение? Или существует более грамотный способ? Примерно это должно выглядеть вот так
0 votes7 answers -
Как лучше делать ?
Как лучше делать ? <ul class="social-icon"><li><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li></ul> вот так и потом задавать в css .social-icon li:nth-child(2){background: url(../images/social-icon.png) no-repeat 0 -30px;} <ul class="social-icon"><li class="facebook"><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li><li><a href="#"></a></li><…
0 votes3 answers -
Как лучше добавить информацию
Приветствую Всех кто забежал в эту тему, и всех кто не забежал ( но они об этом не узнают =) ) Во время праздничных деньков решил делать для себя сайт... первые два дня пока разобрался что к чему ушло на первую страницу xiks.ru ( дизайн верстка с нуля) Потом еще два дня ушло на переделку флеш макета под себя и в результате получился сайт foto.xiks.ru ( логотипы и фото тоже мое творение) перешел к разработке сайта reklam.xiks.ru и зашел в тупик... нарисовал макет в фотошопе нарезал выставил кнопочки сделал... Помогите советами как бы так так удобно сделать информацию которая будет как бы на белом листочке что в макете... или чтоб он растягивался по мере добавления информа…
0 votes10 answers -
Как лучше зарезинить блоки?
Добрый день! Не знаю как лучше зарезинить блоки справа в соответствии со слайдером. Адаптировать медиа запросами не хочется. Вот сайт, отключил все лишнее. http://ofb3752.bget.ru/
0 votes7 answers -
Как лучше и красивее сделать ?
Здравствуйте. верстаю сайт по макету на бутстрап. есть 4 блокам ,которые пронумерованы. и между ними граница ввиде "плюса". Проблема в том ,что при уменьшении экрана , блоки уходят друг под друга и "плюс" портит весь вид. Как лучше сделать? или может через media запрос убирать стили "плюса" ? или есть решения покрасивее?
0 votes2 answers -
Как лучше обрезать текст
Всем привет, Коллеги подскажите, как по грамотней сделать обрезание текста в блоке Макет: http://azharova.ru/test/img/promo.jpg Верстка: http://azharova.ru/test/promo.html Задача: 1. для вот такого блока http://prntscr.com/5wtpc1 выровнять белые кнопки так что бы они всегда были на одном уровне 2. Обрезать текст анонса как в макете
0 votes16 answers -
Как лучше объединить разные
Есть вот такой кода, хотелось бы их объединить, нужна помощь jQuery.noConflict(); function show_wm() { jQuery('#rupay').hide(); jQuery('#robox').hide(); jQuery('#wm').slideDown(500); return false; }; function show_rupay() { jQuery('#wm').hide(); jQuery('#robox').hide(); jQuery('#rupay').slideDown(500); return false; }; function show_robox() { jQuery('#wm').hide(); jQuery('#rupay').hide(); jQuery('#robox').slideDown(500); return false; }; function hide_all() { jQuery('#wm').hide(); jQuery('#rupay').hide() jQuery('#robox').hide(); return false; } jQuery.noConflict();(function($) { $(document).ready(function() { $('#amoney').on('click', …
0 votes4 answers -
Как лучше оптимизировать код css
Всем привет, У меня сейчас возникла необходимость оптимизировать код css, так как там есть код уже не используемый, дублирующийся и прочие прелести, которые мне боком переодически выходит Так вот что лучше использовать какой-нить генератор для этого (тогда какой?) или потратить несколько дней и руками все вычестить? Дайте дельный совет
0 votes3 answers -
Как лучше перевести фразу на английском из www.w3.org/TR/CSS2/cascade.html?
В http://www.w3.org/TR/CSS2/cascade.html#inheritance сказано следующее: Как лучше перевести эту фразу и каков её истинный смысл? Никак я её не пойму. Предполагаю такие варианты перевода: "Заметьте, что Наследование следует по дереву документа и НЕ передаётся анонимным боксам"? или "Заметьте, что Наследование следует по дереву документа и передаётся анонимным боксам"? Помогите понять смысл сказанного
0 votes4 answers -
Как лучше порезать картинку
Нарисовал шапку сайта, теперь не могу найти рациональное решение верстки. Подскажите пожалуйста, как лучше порезать: Сам пока вижу нарезку в таком виде: сделать общий div, задний фон - прижатый к верху коричневый фон... внутри этого div'a - картинка с проводами поверх него - div меню
0 votes12 answers -
Как лучше поступить с таким фоном
Приветствую! Собственно проблема есть такое фоновое изображение и нет особых идей как с ним поступить, потянуть где-то посередине нереально думаю, прижать к левому краю справа фон как обрезан выходит, если посередине обрезан и слева и справа, посоветуйте пожалуйста как быть, как поступили бы вы) фоновое изображение
0 votes3 answers -
Как лучше проверить является ли бутстрап-верстка responsive на персоналке
Всем привет, Есть сайт разрабатываемый на основе бутстрап-темплейта. Надо проверить является ли бутстрап-верстка responsive на маленьких и очень маленьких устройствах. А как-то лучше проверить на персоналке с 22дюймовым монитором ?
0 votes5 answers -
Как лучше продвинуть сайт в поисковиках
Может ли кто то посмотреть обычный сайт визитка и подсказать какие ошибки могут мешать оптимизации и продвижению? И как лучше всего продвинуть сайт в поисковиках? Я новичок поэтому извините если что не так написал. Сайт описает транспортную компанию, адрес: www.goldenway-ltd.ru
0 votes3 answers -
Как лучше разбить статью с точки зрения SEO в HTML5?
Здравствуйте. Я сделал сайт. Написал основную статью для главной страницы на 6000 тыс.символов при этом оптимизировал написанную статью под 1 определенный поисковый запрос. В какие теги лучше всего с точки зрения SEO будет разместить мою основную статью на главной странице? Варианты: 1)<main> <h1>Заголовок статьи<h1> <p>Текс статьи на 6000тыс.сим.</p> </main> 2)<main> <h1>Заголовок статьи<h1> <p>Текс статьи скажем на 2000тыс сим.</p> <article> <h2>Как бы подзаголовок<h2> <p>Текс статьи тоже скажем на 2000тыс сим.</p> </article> <article> <h2>Как бы уже второй …
0 votes4 answers