HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Original Hover Effects
Подскажите, как сделать <h2>Hover Style #1</h2> видимым до наведения мышкой? http://goo.gl/xWveO
0 votes5 answers -
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте, я только начинаю изучать верстку. Есть огромное желание научится. Мне кажется уже довольно не плохо овладел html и css, но ещё далеко от идеала(не изучал кросбраузерность, не всё сразу). В связи с этим мне нужен наставник. Человек, который смог бы оценить мои работы и которому можно задавать вопросы и получать в ответ справедливую критику). Если у кого-нибудь есть желание и время пишите. Буду очень благодарен.
0 votes11 answers -
Фото с активными областями
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста как посредством Html и CSS сделать фотку с активными элементами управления (на подобии как здесь http://www.grandmed.ru/ (там где нарисована девушка, а у нее в разных областях тела крести - нажимаешь на них - с боку всплавает меню)). Помогите реализовать идею: 1)Посредством тега <area> разбиваю изображение на области (создаю карту изображения). 2)Создаю <section> с ссылками. (каждая область section на свою область с карты изображения). Поумолчанию section с ссылками спрятана за экран посредством left: -9999px. 3)При нажатии на область карты изображения (событие onclick) выплывает соответствующее ей section с сылками…
0 votes3 answers -
Div по центру c position:absolute;
Столкнулся с такой проблемой,делаю галерею на сайте. При нажатии появляется div с картинкой,и все сделал,но мне нужно чтобы этот div был по центру страницы. Как вы понимаете,для div стоит position:absolute; и z-index; Что делает невозможным выставить его по центру. Прописать margin-left - не получается,т.к. картинки разные по размеру. Вот css для div #conteiner_2{/* фон в гал */width: auto;height: auto;visibility: hidden;opacity:0;position:absolute;z-index:4;border: 2px solid #328efd;background:white;border-radius:25px;-webkit-transition: opacity 400ms,width 400ms,height 400ms,visibility 400ms ;}Вот у меня и возникла проблема,как сделать блок по центру,но при этом чтоб…
0 votes4 answers -
Фронтенд с нуля
Помогите,кому несложно,объясните,меня на собеседовании спросили, могу ли я с нуля поднять фронтенд под новый проект. Что значит поднять фронтенд? Какие инструменты нужно знать и использовать для этого? Буду Вам очень признательна за любую помощь в данном вопросе.
0 votes6 answers -
Нужна помощь и разъяснение...
Кто сможет "на пальцах" объяснить в каком случае и где (практически....) надо применять селектор display...... Не сочтите за труд ..Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Выравнивание текста?
Есть ресурс creative2.ru, выровнял текст по ширине при помощи тега text-align: justify; так в IE и Опере по ширине выровнялось а в Mozillе нет, подскажите в ч?м моя ошибка, вот весь код: выравнивание p{ font-family: Times New Roman, Arial, Times, sans-serif; font-size: 100%; color: #4B4B4B; float: left; text-align: justify; padding-left: 10px }
0 votes4 answers -
проблема
Здравствуйте, у меня есть такая проблема: Значится есть 3 блока 2 по краям(для рамки) один по середини чистый у него задана ширина и белый фон в него из базы выводится текст, проблема в том что текст может быть разной величины и поэтому не хочется задавать этому блоку высоту ну чтобы он растягивался зависимости от обьема текста собственно это он делает великолепно, но по бокам есть 2 дива у них прописан бг и маленькова кусочка шириной 18px высотой 1px и хочется чтобы этот кусочек повторялся по всей высоте главного блока, а он не как не хочет повторятся без задания высоты… http://s61.radikal.ru/i174/0811/82/2ce78ed25139.jpg
0 votes3 answers -
Как вивести вибрание опции если их несколько
Мне надо сделать такую програму: select из 5-ти елементов кнопка textarea Выбираются несколько елементов в селекте и при нажатии кнопки пишет их в текстовом поле. С одним елементом делается просто, а как несколько сделать в упор понять не могу. З.Ы. Прошу помочь написать функцию в JavaScript...
0 votes8 answers -
Проблема с сss фоном в ИЕ
Ситуация такая в цсс у меня прописан класс. .edit { PADDING-LEFT: 18px; FONT-SIZE: 13px; BACKGROUND-image: url(/images/edit.png) no-repeat; } В коде я задаю <A class=edit title=" Выкл вход для пользователя" href="java script:ajaxLink('mainDiv','/manager/users/set-user-active/id/3/active/0')"></A> Фокс нормально воспринимает картинку и ставит на нее ссылку, но вот ИЕ просто показывает пустую ячейку без ссылки и картинки. Как это можно исправть? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Как задать цвет маркера
В принципе, в Опере и IE7, маркеры оранжевого цвета, а вот в IE6 - черные, подскажите, как их сделать оранжевыми??? .mailing_lists_menu { padding: 10px; margin: 5px 2px 5px 2px; float: left; font-size: 1.1em; text-align: left; width: 40%; list-style: square; list-style-position: inside; }
0 votes4 answers -
<!--[if ff]>
Я пользуюсь Оперой. Сверстал сайт, всё валидно. Слайдшоу в ИЕ не работает. Ну да ладно, <!--[if IE 6]>что-то<![endif]-->, заменил всё первой картинкой. Когда тестил в Фаерфоксе, со слайдшоу была ещё большая дрянь, чем в ИЕ. Поискал, нашел: <!--[if ff]>что-то<![endif]--> Тем же путем, что и для Эксплорера. Но не работае. В чем проблема? Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Изменение высоты флэш пропорционально ширине без js
Подскажите плз. Есть флэш, вставленный в тело страницы, ширина указана в %, необходимо высоту менять пропорционально ширине в зависимости от сужения/расширения окна браузера. Если указать только ширину, в отличие от того же img высота автоматом не высчитывается, а почему-то всегда ставится 200px:( Пытался решить через js, но уж больно мигает...некрасиво.
0 votes1 answer -
Эффект журнальной верстки в веб
Подскажите пожалуйста можно ли при помощи div+css сделать так, что б картинка обтекалась текстом со всех сторон и при этом была как бы между двумя колонками текста. должно выглядеть примерно так так что бы подобное обтекание было в случае с одной колонкой - понятно. а вот в случае с двумя, что-то меня заклинило...
0 votes9 answers -
Поиск на сайте и проблема с aside
Я хочу поставить поиск на сайт. Предположительно он будет находится справа, под лентой новостей. В самом низу шапки. Как бы лучше его туда поставить чтобы лучше смотрелся? Можете что-нибудь посоветовать? Да и ещё вопрос, у меня на странице при уменьшении экрана правый блок с менюшкой наезжает на контент, как лучше сделать чтобы он не наезжал на контент (просто совет)? а забыл сайт: _sdcvoy.ru
0 votes8 answers -
Вставка форматированного текста в Dreamweaver
Привет! У меня Dreamweaver CS5. Подскажите как вставить форматированный текст из Word в div-блок в Dreamweaver. Вот например Я делаю сайт, на странице хронология, мне нужно вставить ее как форматированный текст, я нашел только такой способ: Файл - Импорт - Документ Word, но он вставил текст без цветов и изменил размеры шрифта (font-size в div-блоке не указан). Подскажите как можно вставить с тем цветом что я указал в Word и полным сохранением форматирования. И как можно форматировать текст в Dreamweaver. И можно ли. Допустим я хочу выделить все даты (см. рисунок) и сделать их желтым цветом. Как это сделать в самом Dreamweaver - у меня не получается одновременно вы…
0 votes4 answers -
Маленькая вёрстка на html5
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста мне сверстать очень маленький код на html5. Буду очень благодарен. Ширина должна быть фиксированной - 1000px (ну это я смогу изменить самостоятельно ); Сама проблема состоит в том, чтобы высота sidebar зависела от высоты блока content (в котором собственно и будет располагаться контент) Сам попробовал - не получается, текст почему-то отображается под sidebar Воспользовался генератором, он генерирует говнокод какой-то. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
0 votes5 answers -
Скачет масштаб/размер шрифта в мобильном браузере
Друзья, есть такая проблема. Когда загружаешь сайт (я тут укороченную версию сайта укажу, чтоб поисковики не хавали) http://goo.gl/hFhizU на смартфоне (проверял на Android в Chrome Browser) и прокручиваешь в вертикальной ориентации, то изменяется масштаб или размер шрифта. На определённом месте он увеличивается, а затем, где-то внизу, уменьшается обратно. Смотрится дико. Никак не могу найти причину. Может, кто-то сталкивался, имеет опыт? Подскажите, пожалуйста, куда копать, в чём может быть дело?
0 votes4 answers -
Как сделать заполнения букв в input вместо черточек
Как сделать, чтобы строка при заполнении такой строки "_____", где 5 чёрточек вместо чёрточек заполнялись буквы и если я захочу стереть какие-нибудь буквы, то чёрточки восстанавливались, а буквы при этом не должны смещаться с позиции влево, например, на пятой позиции вместо чёрточки буква "а", то при удалении буквы находящейся на 2 позиции буква, "а" не смещалось влево на другие позиции. Я слышала, что такое можно сделать как-то с помощью масок, но даже не представляю как?
0 votes3 answers -
Создание каскадных таблиц стилей CSS
Ну собственно говоря это первое сообщение на эту тему... Говорить будем только о CSS (Cascading Style Sheets) что в переводе означает - технология каскадных таблиц стилей. Они позволяют управлять внешним видом практически всех элементов WEB - узла. Более того, с помощью CSS - стилей можно разместить элементы страницы практически в произвольном порядке, чего нельзя сделать средствами языка HTML. Большая просьба с моей стороны: все те люди которые могут мне поведать что нибудь нового о CSS (оригинальные приемы использования и т.д. и т.п.) присылайте сообщения на Мой E-Mail > SoftMan91@Mail.ru Спасибо всем большое за внимание, и спокойной ночи... (как ни как уже полпервог…
0 votes1 answer -
Помогите выудить FireBug-ом элементы списка.
Здравствуйте специалисты по CSS. Помогите пожалуйста выудить Firebug-ом один элемент. Вот сайт http://nablago.com.ua/ там меню сбоку раскрывается/открывается Хочу сделать чтобы родительский уровень (1) был одним цветом, а те которые выпадают (2) другим? Что-то тыкаю FireBug-ом никак не могу его подловить.
0 votes10 answers -
IE снова "радует"
Как же я уже замучался с этим IE. Все браузеры как браузеры, а этот... Четвёртый день мучаюсь. Надеюсь тут есть умные люди (не как я). Ссылка на сайт: http://tdplay.ru Ссылка на CSS: http://tdplay.ru/wp-content/themes/book/style.css У меня два в одном, так сказать. Во первых, основная часть сайта (правая колонка) сдвинута влево, вплотную к сайдбару. В других браузерах после увеличения ROOT.lefBottom { width: 820px; } изменения вступают в силу (колонка сдвигается вправо). IE никак не реагирует. Во вторых, в постраничной навигации, внизу сайта, не показывается нижняя часть рамки у каждой из цифр. Это плагин для Word Press и тут у меня вообще никаких вариантов нет. Буду очен…
0 votes11 answers -
Посмотрите, оцените =)
Вот сам сайт - История Беларуси Мне очень хочется научиться верстать сайты правильно и валидно и кроссообразно (во загнул) Так вот посмотрите мой сайт и скажите мои сильные недочёты в вёрстке. Я знаю свой первый недочёт - это таблицы. Я уважаю таблицы, но всёравно пора переходить на блочную вёрстку, хотя пока не очень получается. ЗЫ также интересно мнение о дизайне и юзабилити. Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Отступы между блоками
Я не могу убирать отступы между блокам сайта http://codmws.game-pack.net Код я использую <div class="block"> <div class="bt"><span>Меню</span></div> <div class="dcont arch"> $SMENU_1$ </div> <div class="bbut"> </div> </div> <div class="block"> <div class="bt"><span>Мы в контакте</span></div> <div class="dcont arch"> <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?47"></script> <!-- VK Widget --> <div id="vk_groups"> </div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width:…
0 votes2 answers -
Поворот объекта на 90?
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, как повернуть div на 90? и как повернуть текст (неважно в каком элементе{те в любом}) тоже на 90?? Заранее всем спасибо!
0 votes3 answers