HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Таблица без отступов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать с помощью css таблицу, которая чётко приклеена к верхнему левому углу (как слой, когда у него в top и left заданы 0px; надо убрать отступ от краёв страницы, который есть у любой дефолтовой таблицы)? Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
IE6 проблемка
Люди добрые помогите кто может! В IE6 после удаления Norton AV осталась стартовая страница Simantec и стоит как домашняя, удалить не могу,поменять не могу. Что можно сделать?
0 votes5 answers -
Описание ссылки стилем
спрашиваю, потому что не нашел в источниках... конечно, может плохо искал... вопрос по ссылкам... как описать в стиле самой ссылки появление подчеркивания при наведении на нее курсора мыши??? <a style="color: #ffffff; text-decoration: none; outline: none;" href="page.php">страница</a> как пример...
0 votes5 answers -
Сложный растягивающийся блок
Здраствуйте, подскажите как сверстать блок изображенный на картинке растягивающимся по высоте? Растяжка будет за счет центральной части, с ровными краями.
0 votes5 answers -
верстка макета
привет друзья. подскажите как лучше верстать этот шаблон. файл прикрепленный. кто как бы посоветовал. или лучше переделать похожий бесплатный шаблон. может есть какие=-нибудь соображения. нуждаюсь в вашей помощи.. спасибо.. если кто видел похожий шаблон, подскажиьте пожалуйста. вот пример здесь: пример шаблона помогите пожалуйста
0 votes5 answers -
Размеры фонового изображения
Каким тегом или свойством автоматически растягивать фоновое изображение в зависимости от разрешения экрана? Процентное отношение?
0 votes5 answers -
Правильный выбор сжатия
Суть вопроса в том: Есть шаблон psd в нем остров с полупрозрачным берегом, нужно как можно более компактно сжать картинку потому что на весь шаблон наложено ограничение менее 180 кб, а графики там море
0 votes5 answers -
Подскажите с чего начать верстать шаблон
Дали задание тествое. необходимо сверстать шаблон из psd рисунка, подскажите плиз с чего начать
0 votes5 answers -
Не работает Overflow
Если задать для таблицы или ячейки таблицы стиль overflow: hidden; во всех браузерах выпирающий за границы текст будет обрезаться, а в опере нет, возможно это исправить?
0 votes5 answers -
validator.w3.org
Возникла странная проблема! Некоторые страницы сайта скачиваются валидатором не полностью... Допустим вот эта страница: http://kimikiss.ru/series/ Если прочекать - куча ошибок, потому, что документ не закончен. Если же ввести HTML код вручную - все валидно. Никто не сталкивался с таким странным поведением? В чем проблема, в сервере или валидаторе? И как ее можно решить. Подскажите, плиз.
0 votes5 answers -
поиск на самом сайте
Появилась идея зделать поиск на самом сайте помогите плиз в реализации этой идеи) Да сайт стоит не на движке..так сказать обычная работа оценку)
0 votes5 answers -
Создание локальных ссылок
Не выходит правильно сделать локальную ссылку, документ не открывается совсем, выдает ошибку. Возможно, я что-то не так поняла, объясните пожалуйста (подробно) как делать локальные ссылки.
0 votes5 answers -
Проблема с размерами DIV
есть конструкция <style type="text/css"> .container { width:500px; margin:0 auto; } #content { width:250px; float:left; } </style> <div class="container"> <div id="content"> <p>text text text</p> <p>text text text;</p> <p>text text text</p> <p>text text text</p> <p>text text text</p> </div> </div> По мере увеличения текста блоке content, блок container не увеличивается (размеры) в следствии чего блок content накладывается на нижестоящие блоки. Как можно сделать чтобы блок container тоже растягивался вниз? проблема возникает когда content получает …
0 votes5 answers -
Локальный просмотр страницы
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, чем локальный просмотр страницы отличается от просмотра страницы на сервере? Между ними я вижу разницу... Это относится к IE. Происходит странное растягивание ячеек таблицы по высоте и при переходе со страницы на страницу немного меняется ширина таблицы. Вёрстка сайта - таблицей. Посетить мою домашнюю страницу Благодарю заранее!
0 votes5 answers -
картинка на фоне блока div
Всем привет! У меня возникла проблема, не получается поставить картинку на фон блока div... body { margin:9px 9px 0 9px; padding:0; } #level0 { background-image:url(images/uvs_02.jpg); width:100%; } </style> </head> <body> <div id="level0" >Фон УВС</div> </body> </html> подскажите пожалуйста в чем моя ошибка.
0 votes5 answers -
Проблема с вложенными дивами
Доброго все времени суток! Возникла небольшая проблема, ломаю голову никак не могу решить, если кто сталкивался и подскажет буду очень рад: Собственно делаю меню с помощью дивов вот скриншот: http://img9.imageshack.us/img9/24/divmenu.jpg разделитель хочу поставить туда,куда показывает голубая стрелочка. нужно банально сделать разделитель но, но он почему-то перескакивает на следующую строчку.. HTML Код <div class="menu_div"> <div class="menu_glavnaja">Главная</div> <div class="menu_razdelitel"></div> </div> CSS Код: /*Меню*/ .menu_div { margin-left:5px; margin-top:10px; background-image:url(images/menu_bg.png); background-rep…
0 votes5 answers -
Добавил третью колонку
Вот я добавил третью колонку и теперь вторая с третьем стали не так реагировать на margin-left как надо. То есть отсчёт идёт не от окна браузера а от правого края первой колонки. Я использовал float: left. Может это так и должно быть?
0 votes5 answers -
Ссылка с флешролика на другую страницу
Люди, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы ссылка с флеш ролика заработала, вот с этого - http://www.cbskiev.ru/news/gogolinfo.php ( солнышко) , что я делаю не так. Есть подозрения что она должна быть в SWF файле, но он вообще никак не открывается, flashassist скачал но он никак не устанавливается.... прям замкнутый круг какой то... подскажите, я хоть правильным путём пошёл или нет? Где эта ссылка должна находиться? вот, например, на этой странице ссылка работает - http://www.cbskiev.ru/services/pservise.php - хотя в коде страницы её совсем нет! может кто знает?
0 votes5 answers -
Пункты меню
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как можно сделать так,чтобы пункты меню сайта добавлял сам пользователь из админки?
0 votes5 answers -
Две формы
Здравствуйте! Не ругайтесь если что,я начинающий... На одной странице есть две формы.Возможно ли сделать так,чтобы данные с этих форм отправлялись по отдельности? Заранее благодарен
0 votes5 answers -
Размещение
Проблема а вернее вопрос в следующем: нужно разместить 4 изображения, каждое в разных углах, тобишь в левом верхнем, в правом верхнем, нижнем левом и нижнем правом. А между ними контент. Это легко реализуется через таблицы. Но так как стремлюсь к лучшему, хочется это сделать через div. Подскажите как сделать это наиболее правильно.
0 votes5 answers -
как правильно подобрать доктайп
Прогнал через валидатор на w3.org выдал одно предупреждение: Notes and Potential Issues The following notes and warnings highlight missing or conflicting information which caused the validator to perform some guesswork prior to validation. If the guess or fallback is incorrect, it could make validation results entirely incoherent. It is highly recommended to check these potential issues, and, if necessary, fix them and re-validate the document. 1. Warning Mismatch between Public and System identifiers in the DOCTYPE declaration This document uses an inconsistent DOCTYPE declaration. The Public Identifier -//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN declares the X…
0 votes5 answers -
Как прибить футер?
Стандартные способы не подходят. Вот такая страника... <div id="container"> <div id="header"></div> <div id="content"></div> <div id="footer"></div> </div> Блоки находятся в контейнере. Если попробовать так: position: absolute; bottom: 0; То футер прижмется. Но возникает другая проблема (с высотой блоков): Хедер наверху, за ним по умолчанию идет блок с контентом, внизу прибит футер (который позиционирован абсолютно - внизу, относительно страницы). Так вот как теперь объяснить блоку content, что нужно растянутся от и до??? Указываю в стилях высоту в 100%, результата нет, реагирует только на px. Может стоит просто по по…
0 votes5 answers -
Пршу помощи в создании таблицы
Добрый вечер. У меня есть друг-тренер по цигуну. Я решил помочь ему в популяризации занятий, а так же с wелью создать ресурс, где могут пообщяться люди, занимающиеся саморазвитием. Так как навыка у меня не было никакого, решил воспользоваться возможностями системы Ucoz. Прикупил домен. Получилось вот что На примере аналогичного сайта в Рунете, хочу сделать страничку, где можно посмотреть ближайшие занятия не только по цигуну, но и по другим направлениям. Всё в одном месте. А то сам когда то, имея свободные выходные, часами выискивал, какой семинар и где можно посетить именно в это время. Так вот, собственно, просьба. Не мог бы кто нибудь мне помочь сделать такую странич…
0 votes5 answers -
Запуск формы без нажатия кнопки, переадресация данных
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать запуск формы без нажатия кнопки. Выглядит так: Первая страница - тут радио кнопки, Делаешь выбор и нажимаешь submit Данные летят на проммежуточную страницу, где налету должны сформироваться данные в форме и переадресовать данные на следующую страницу. Как сделать автоматический клик по кнопке? Может яваскритп или как?
0 votes5 answers