HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сделать типа вкладок...
вобщем нужно сделать для сайта одну такую штуку - есть несколько ссылок и табличка, в которой написан текст, при нажатии на разные ссылки ТЕКСТ должен меняться... дл ссылки 1 текст 1, для ссылки 2 - текст 2 ну и так далее Я с javascript просто никогда не работал) так) тока передирал готовые примеры)) вот что пробовал сделать.. <script type="text/javascript"> function changePreview(itemNumber) { document.getElementById('bl1').style.display = 'none'; document.getElementById('bl2').style.display = 'none'; document.getElementById('bl3').style.display = 'none'; document.getElementById('bl4').style.display = 'none'; document.getElementById('bl5').style.display =…
0 votes4 answers -
Firefox коряво отображает png-картинки
В Firefoxe коряво отобрадаются png-картинки: Картинка сама по сбе отображается,но вокруг появляется невнятьная рамка.Создается впечатление что картинка немного вдавлена.И в левом верхнем углу появляется маленькая пиктограммка: маленький листочек с завернутым углом. Такое происходит когда картинка загружается на сервер.На винте все нормально. Картинку вставляю так
0 votes3 answers -
Откуда-то взялись 12 лишних пикселей по высоте
http://a-s-ivanov.ru/test/portfolio.html Посмотрите, полоса прокрутки появляется. Внизу, под футером, откуда-то берутся лишние 12 пикселей по высоте. В упор не пойму откуда, Firebug мне не помог прояснить ситуацию
0 votes3 answers -
Резиновая разметка в 2е колонки
есть следующая разметка : <div id="outer"> <div id="upbg"></div> <div id="inner"> <div id="header"></div> <div id="splash"></div> <div id="menu"></div> <div id="primarycontent"></div> <div id="secondarycontent"></div> Так вот основной интерес представляют primarycontent и secondarycontent , нужно сделать чтобы secondarycontent был 240px , а primary занимал всю оставшуюся ширину экрана слева. Вот текущий код css, в настоящее время проблема в том что div primarycontent занимает не всю свободную область, а только небольшую часть в зависимости от внутреннего содержания. То есть ш…
0 votes4 answers -
Начал учить MySQL
Начал учить MySQL, поставил Денвер, и вот первый вопрос: где ввести эти строки чтобы создать базу данных? >CREATE DATABASE products; >CREATE TABLE clients (name VARCHAR(25), email VARCHAR(25), choise VARCHAR(8)); Как ни странно, но базу данных я все-таки создал програмкой phpmyadmin встроенной в Денвер, но мне хотелось бы это сделать именно в текстовом режиме
0 votes6 answers -
Эффект журнальной верстки в веб
Подскажите пожалуйста можно ли при помощи div+css сделать так, что б картинка обтекалась текстом со всех сторон и при этом была как бы между двумя колонками текста. должно выглядеть примерно так так что бы подобное обтекание было в случае с одной колонкой - понятно. а вот в случае с двумя, что-то меня заклинило...
0 votes9 answers -
Отдельный css для каждого li
Есть вот такое меню <div class="menu"> <ul id="level"> <li><a href="http://" class="level" >...</a></li> <li><a href="http://" class="level" >...</a></li> <li><a href="http://" class="level" >...</a></li> <li><a href="http://" class="level" >...</a></li> </ul> </div> Использую border-radius и box-shadow для пунктов. Каждый пункт - отдельный овал с тенью. Названия пунктов разные по длине, соответственно овалы получаются разные. А вот для ie как всегда отдельный сss. Другие элементы я просто картинками сделал вместо css3, а вот как с разными по длине пунк…
0 votes6 answers -
смещается подвал в ie8
помогите пожалуйста поправить вёрстку в ie8. смещается подвал при большом количестве контента. ссылка
0 votes6 answers -
индикатор загрузки
как сделать что бы до загрузки страницы в ее центре работал анимированный гиф, а после загрузки исчезал?
0 votes4 answers -
интересный код
вот только что заметил это в коде вконтакте собственно... что значит выделенное?
0 votes2 answers -
Вопросы - Ответы
Думаю такая тема будет актуальна, чем создание однотипных тем Я начну: натолкните, как сверстать сайт, чтоб, он одинаково показывался в разрешение 1024x768 и в 1440x900 Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
как сделать свою полосу прокрутки
Подскажите пожалуйста как сделать свою полосу прокрутки в цвет своего сайта, можно ли изменить стандартную полосу прокрутки которая появляется при overflow. Наверное придется прорисовывать каждый элемент..? Буду признатален за любую информацию. Заранее Спасибо.
0 votes1 answer -
Настройка скрипта
Здравствуйте , встал вопрос . Что прописать в этом скрипте, что бы он выводил только первую строчку. <? $file = fopen("http://m.tv.yandex.ru/213/?channel=$_GET[ch]353", "r"); while (!feof ($file)) { $buffer = $buffer.fgets($file); } fclose ($file); $pos = strpos($buffer, '<div class="b-schedule">'); $buffer = substr($buffer, $pos); $pos = strpos($buffer, '</div>'); $buffer = substr($buffer, 0,$pos); $buffer = preg_replace('#<a[^>]*>(.+?)</a>#isu', '$1', $buffer); echo $buffer; ?> Пример работы скрипта можно посмотреть на этой страничке - Программа передач - ТНТ
0 votes2 answers -
Прижать div к низу блока
Столкнулся с такой проблемой. Есть двухколоночный макет, слева мне нужно прижать меню к низу блока,но так ,чтобы левый блок оканчивался на одном уровне с правым контентным блоком. Т.е. по сути, как в таблице,если бы ячейке с блоком прописал бы vertical-align:bottom; Высота обеих блоков динамичная. Верстка следующая: <div class="textin"> <div class="left"> <div class="left-in"> Текст </div> <div class="menu-cat"> <a href="" class="cat1">Каталог продукции на сайте</a> <a href="" class="cat2">Наше производство</a> <a href="" class="cat3">Программа подбора оборудования</a>…
0 votes5 answers -
Создание каскадных таблиц стилей CSS
Ну собственно говоря это первое сообщение на эту тему... Говорить будем только о CSS (Cascading Style Sheets) что в переводе означает - технология каскадных таблиц стилей. Они позволяют управлять внешним видом практически всех элементов WEB - узла. Более того, с помощью CSS - стилей можно разместить элементы страницы практически в произвольном порядке, чего нельзя сделать средствами языка HTML. Большая просьба с моей стороны: все те люди которые могут мне поведать что нибудь нового о CSS (оригинальные приемы использования и т.д. и т.п.) присылайте сообщения на Мой E-Mail > SoftMan91@Mail.ru Спасибо всем большое за внимание, и спокойной ночи... (как ни как уже полпервог…
0 votes1 answer -
поиск на самом сайте
Появилась идея зделать поиск на самом сайте помогите плиз в реализации этой идеи) Да сайт стоит не на движке..так сказать обычная работа оценку)
0 votes5 answers -
Крастная строка
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы тег <p> делал отступ слева, как красная строка.
0 votes7 answers -
Bootstrap и шапка фиксированной ширины
Здравствуйте! Только начал изучать bootstrap, запутался вот с какой штукой: Есть картинка - шапка сайта, фиксированного размера 895px. Весь шаблон, соответственно, ограничивается этой шириной. Я ограничил body шириной шапки: body {width: 895px; margin: 0 auto;} Так же сделал с первым контейнером: .container {width: 895px !important; } Делаю два столбца span6 - они все равно получаются по 1170/2 и размещаются один под другим, а не в строчку. Как сделать, чтобы деление на колонки происходило для ширины 895, а не 1170? Спасибо!
0 votes2 answers -
Закрывающийся/открывающийся блок
Помогите, или скиньте ссылки как сделать Закрывающийся/открывающийся блок.
0 votes4 answers -
Непонятный глюк или опять FF против MSIE
Сверстал страницу но вот беда, в MSIE все нормально а вот в FF вся картинка почему-то подскакивает вверх (10рх), но опять-таки не сразу, раз 5 перезагрузил. Закрыл FF. Открыл и подгрузил страницу, все гуд, но пару перезагрузок и дизайн полез вверх приблизительно на 10рх. Где искать проблему и что это вообще за глюк? http://politptaha.ho.com.ua/test/11.gif
0 votes1 answer -
Проблема то ли с фреймами, то ли с явой
Main page Main page Our city Minsk Church history Church history Pastor Church building Church building photo Camp Camp Camp photo Camp movie
0 votes3 answers -
Как вивести вибрание опции если их несколько
Мне надо сделать такую програму: select из 5-ти елементов кнопка textarea Выбираются несколько елементов в селекте и при нажатии кнопки пишет их в текстовом поле. С одним елементом делается просто, а как несколько сделать в упор понять не могу. З.Ы. Прошу помочь написать функцию в JavaScript...
0 votes8 answers -
Как изменить вид переменной?
Добрый день Вот смотрите: ?a=tmpl;m=3;t=3 - на юкозе так ?a=tmpl&m=3&t=3 - у меня Мне надо сделать так, как на Юкозе, подскажите как.
0 votes5 answers -
схлопывание маргинов не работает для table и p
У меня написан следующий код: <p>параграф</p> <p>параграф</p> <table> .. содержимое таблицы .. </table> <p>параграф</p> <p>параграф</p> Заданы стили: #content p { line-height:110%; margin:1em 0; } table { margin:1em; width:100%; } Так вот: между параграфами маргины схлапываются как надо, а между таблицей и параграфом нет. Почему так? Как сделать так, чтобы схлапывались?
0 votes6 answers -
Вопрос
Здравствуйте, почитав ваш форум я "потерялся". Я на нормально уровне выучил css/html, и прочитав ваш форум, я "потерялся", не знаю с чего начать, какие книги/видео-уроки читать/смотреть, как делать всё правильно, с начало читать/смотреть книги/видео-уроки... Может что посоветуете? буде благодарен!!
0 votes7 answers