HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как выровнять таблицу и текст по центру экрана?
У меня есть код, нужно выровнять его весь по центру браузера, как это сделано на ya.ru Т.е. и форму поиска и текст под ней. У меня получилось выровнять только форму поиска, и то, только по горизонтали. А нужно все ровно по центру. <table><style> table { margin: auto; } </style><table cellspacing=2 cellpadding=4 border=0><tr><td align=center style="border:0px solid #eeeeee" bgcolor=FFB30A><table cellspacing=0 cellpadding=1 border=0><tr><form method=post action="http://site.ru/script.php"><td> <input style="color:#777777; font-size:11px; width:300px; font-family: Verdana, Arial, sans-serif" n…
0 votes4 answers -
Адаптивные блоки
Здравствуйте, подскажите как решить проблему: хочется сделать адаптивный дизайн, застрял практически в самом начале. вот что имеется: идея такая. Это полный размер: а это мелкий : я набросал кое что, оно работает но я уверен что не правильно: Css #header_line{ width: 100%; height: 500px; background: url(../images/header.png) #333;}#contener{ max-width: 1000px; height: 500px; margin: 0 auto;}#block_contener{ display: inline-block;}#block1{ width: 500px; height: 500px; background: #eee; float:left;}#block2{ width: 500px; height: 500px; background: #000; float: right;}@media screen and (max-width: 350px) {#contener{ max-width: 1000px; height: 500px; margin: …
0 votes2 answers -
преобразование " у IE
Требуется вывести на страницу параметры к пхп-скрипту, одним из которых является "es Опера реагирует адекватно, выводя "как есть", а вот эксплорер, видя ", резво стремится напакостить, преобразовав в кавычку.. Думаю это должно фикситься тегом/стилем, но не нашел вообще ничего о_О
0 votes1 answer -
Слетает правая колонка
Ребят, помогите плиз http://www.stroykann.ru/ Три колонки, если в левой присутствует баннер 200*100, при разрешении 1024*768, то правая слетает под среднюю. Проявляется только в IE6, в остальных браузерах нормально всё. Что не пробовал- никак не могу добиться того чтобы колонки оставались в ряд
0 votes7 answers -
Родительский див и абсолютное позиционирование
как можно сделать что бы див , имеющий внутри абсолютно позиционированные дочерние дивы, растягивался на их высоту ?
0 votes2 answers -
Растягивает страницу
Ну вот собственно и проблема: Поставил подсветку синтаксиса, а она растягивает страницу, подсвечивает в конструкции code class="html" вот стиль code.html {display: block; text-align: left; padding: 2px; border:1px dotted #6633FF; border-left: 2px dotted #6666FF; max-height: 200px; overflow: auto; font-size: 10pt; background: url(/img/code_fon.gif);} По идее должно всё работать, а не катит( вот скрин: http://s48.radikal.ru/i121/1007/a1/9e6391e5f40b.png нетрудно догадаться что с права должен быть ещё контейнер но его утащило, растянуло на всю страницу причём код с пробелами и должен был отступить, даже если нет поч overflow: auto не работает как надо??
0 votes7 answers -
Как можно сверстать сие чудо?
Задам для начала несколько больше всего интересующих меня вопросов и покажу результат который есть на данный момент. 1 и 2 - Меня интересует как можно проще реализовать эти линии. 3 - Как лучше сделать отступ? Если брать ныне существующий код, то я думал добавить еще один table и выставить ему height, в размере нужного отступа. Код можно посмотреть тут: Турнирная таблица. Проблема заключает в том, что в конечно итоге нужно добавлять неограниченное кол-во строк не меняя размеры в последующих столбиках. например: берем 16 игроков, второй столбик соответственно уже 8. И тут вдруг мне понадобилась таблица на 32 игрока, и я просто добавляю еще 16 строк грубо говоря <tab…
0 votes11 answers -
Как выяснить код символа?
В общем, проблема такая - собираю макет в джумле. И какой-то из файлов движка лепит в код странный символ (его не видно) типа переноса строки. Лепит только в одном месте. В итоге у меня съезжает форма поиска, как будто строку перенесли. Никак не могу эту заразу выловить, откуда она берется. Через Firebug убираю из кода эту хрень - всё встает на места. Думаю, если определить код этого символа, то можно пошерстить по всем файлам на предмет его наличия. При просмотре кода страницы из мозиллы его не видно. Через Firebug можно заметить. В IE видно при просмотре исходного кода (блокнотом по умолчанию) Выложил сохраненную копию страницы: http://leveler.ru/htmlbook/symbol.htm Оф…
0 votes4 answers -
Почему они бегают?
Вот хочу написать модявую гостевуху в ООП. Вот ща сделал такую штуку http://deluxe-okna.ru/guest/ Вот в браузере опера и firefox при отдалении, приближении то текстареа больше становится, то кнопка смешается, то ещё чё нить растягивается/сужается. В гугле хроме всё нормально. Я неправильно что-то делаю или всё так и должно быть?
0 votes11 answers -
не работает text-align:justify
Добрый день! Мой html создается програмно из файла Word (который по сути XML). Моя задача отобразить этот файл в html. поэтому текст разбивается на части, которые в свою очередь заключены в <bdi>. при этом мне нужно выставить свойство параграфа text-align:justify. при выставлении "в лоб" ничего не получается. точнее не получается, если текст двуязычный (а в этом случае еще и двунаправленный) вот html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> </head> <article> <section> <p style="direction:rtl; white-space:nowrap; text-align:justify;"> <span> <bdi style="dir…
0 votes0 answers -
Резиновый блок из 2 картинок!
Возник такой вот вопрос! Думал сам не додумался, искал в google,yandex (P.S тоже не чего, может плохо искал...) Сообственно вот картинка Я убрал: 1.Текст. 2.полоски 3.верхнею бгешку где написано меню сайта. 4.конечно же эффект при наведений получилось вот так: Теперь я порезал эту картинку на 2 части: и В итоге я хочу сделать так что бы при добавления пунктов меню данный блок расширялся; Я понимаю что там верхний блок надо еще чуток по высоте пределать ему! Но как реализовать все это увы не могу понять! Как просто фикс могу сверстать а так не могу додуматся! Заранее спасибо.
0 votes21 answers -
box-sizing:border-box
Зачем придумали box-sizing:border-box? В каких целях, его можно применить?
0 votes7 answers -
html шаблон и вставка из другого html
Всем привет! Возможно вопрос уже задавался тысячу раз, но спрошу еще раз (поиск не помог, может не так искал?) КАК средствами html или же другими какими (простыми) возможно следуещее: 1. у меня есть файл-шаблон index.html который состоит из таблицы в виде: ШАПКА ———— п | |п о | |о л | |л я | |я ———— ФУТЕР 2. У меня есть 100 других html-файлов в виде таблиц (2-3 столбца и 10-15 строк) 3. КАК сделать так, чтобы например при ссылке http://site/index.html?01.html в пустое поле шаблона выводил содержимое моего первого html-файла и т.д.? ПРИМЕЧАНИЯ: - Мне надо обойтись БЕЗ фреймов! - Шапка и поля - элементы дизайна НО не меню! В них ссылок НЕТ! Ссылки в теле страницы (каждый…
0 votes2 answers -
Блочная верстка, IE и ширина текста в колонке
Только в IE-7 ( в MF3.0 нормально), при изменении размера экрана( не знаю как правильно называется ) текст по ширине начинает "выпрыгивать" из колонки. Макет при этом не ломается. Причем нет никакой разницы "резиновый" макет(и/или колонка) или нет. Как с этим можно бороться и делает ти это кто-то вообще? Спасибо!
0 votes3 answers -
Как вивести вибрание опции если их несколько
Мне надо сделать такую програму: select из 5-ти елементов кнопка textarea Выбираются несколько елементов в селекте и при нажатии кнопки пишет их в текстовом поле. С одним елементом делается просто, а как несколько сделать в упор понять не могу. З.Ы. Прошу помочь написать функцию в JavaScript...
0 votes8 answers -
Хак для Оперы
Opera 9.27 не поддерживает конструкцию HTML:root DIV, которую понимают FF и Sa. Однако некоторые люди утверждают, что 9.62 версии Опера уже все поддерживает. У кого есть 9.50 версия или 9.62, проверьте пожалуйста следующий код. Если работает, цвет увидите оранжевый, нет - синий. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Хаки</title> <style type="text/css"> HTML:root DIV { background: #fc0; /* Для Firefox и Safari */ padding: 10px; } DIV { background: #005b9a; /* Д…
0 votes5 answers -
С помощью чего лучше сделать?
Такой вопрос, может банальный до ужаса, но как новичку может и простите ))))) В сайте есть окно для контента (оформлено графически) Хотелось бы чтоб в нем был основной текст и вертикальная прокрутка. с помощью чего лучше сделать такое окно?
0 votes10 answers -
оптимизация сайта
Добрый день. Занялся изучением html и css, решил сделать сайт, у меня возникла следующая проблема: я создавал сайт пользуясь хромом от гугл. немного оптимизировал под мозилу и оперу. основная проблема возникла с IE. Решил использовать css3pie.com, но оказалось что тень для блоков и прозрачность(пробовал и с рисунками .png) одновременно использоваться не могут(возможно я что то не так делаю), уже позже понимаю что создал изначально "не правильный" дизайн сайта(т.к. пользовался тенями, закруглениями и прозрачностью - все из css3) - все это тормозит на IE(к тому же фон страницы фиксированный рисунок). Что можно сделать что бы не переделывать дизайн сайта? я целый месяц р…
0 votes8 answers -
hover для картинки
Привет всем. Скажите как сделать чтобы при наведении курсора мышки на картинку (точнее на пиктограмму) менялась на поставленную. В общем есть что то наподобии псевдокласса hover для картинки. Заранее спасибо за помощь.
0 votes3 answers -
Ссылка в блоке div
Вобщем у меня на странице стоит фоновое изображение через background-image. Мне надо одну часть изображения сделать ссылкой, в самом изображении ссылку не пропишешь, Хочу сделать блок div с определенной шириной и высотой, установить в нужное место и сделать его ссылкой.. Подскажите как это можно реализовать? Что бы этот блок div был пустой, тоесть прозрачный, что бы через него было видно фоновое изображение... Или может есть еще какой нибудь способ выделить часть фонового изображения и сделать ее ссылкой, При условии что размер изображения меняется от размера экрана... Кто знает помогите пожалуйста!
0 votes7 answers -
редирект в .htaccess
Добрый день уважаемые разработчики. Есть вопрос по поводу редиректа. Прочитал кучу материала но до меня что то не доходит как реализовать такой редирект? *sait.com.ua/s-etogo/* -> *sait.com.ua/na-etot/* Спасибо!
0 votes4 answers -
0 votes15 answers
-
Media queries для размера экрана, определение мобильного устройства
Привет. Суть в том, что я знаю как media queries действуют на разрешения экрана, но этого оказалось недостаточно. У меня мобильник имеет какое-то конское разрешение и сайты в нём открываются так, будто у него 1 точка экрана = 1 пикселю страницы. Понятно, что я могу определить джаваскриптом всё, что угодно и поставить какие угодно классы. А можно ли это как-то правильно делать при помощи простого CSS?
0 votes6 answers -
Как сделать следующие? Отображение гиперсылок.
Привет! Вопрос №1: Как реализовать следующие: Вопрос №2: Почему IE и Firefox не отображает гиперсылки, а Opera и Google отображают? Вот мой код:
0 votes8 answers -
Проблема с версткой
Значит страница www.indigo-create.ru/problem/ в FireFox и в Opera отображается нормально, а вот в IE колонка с новостями справа имеет всегда фиксированный размер ширины как бы я менял её в CSS или в макете — из -за этого колонка отображается некорректно. Если меняю ширину, то в FF и Оpera она меняется, а в IE не меняется. Что самое интересное, что если я меняю ширину других элементов, то она везде меняется, а вот у Новостей никак; и если убрать в CSS ширину вообще, то в Оpera и FF она принимает такую же ширину, как и в IE. В чем может быть проблема? В HTML ширина не указана, она указана в подключенной CSS. Я специально поставил границы, чтобы была видна проблема. С уважен…
0 votes2 answers