HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
фантазии не хватает
скрин : интересует как как можно сверстать эти кнопки ? врестка фисированная я вот думаю как будет лучше ? вставлять одним рисунком как то даже стыдно кто что посоветует ?
0 votes3 answers -
Разные CSS для одного элемента
для всех заголовков на сайте использутся стиль: #osnova H1, H2, H3,{ FONT-SIZE: 17px; COLOR: #4f7ba6; background-COLOR: #f3f3f3; font-style: normal; font-weight: bold; margin: 0px; text-align: right; background-image: url(/images/h1_strela.gif); padding: 0px 5px 0px 0px; } и только на одной из страниц сайта надо задать другой стиль для заголовков в диве zag: <div id="osnova"> <div id="zag"><H1>Заголовок </H1> <H2>Заголовок </H2> <H3>Заголовок </H3></div></div> Задаю, такой стиль не работает т.е всем заголовкам в диве zad присваиваются стили osnova: #zag H1, H2, H3 { FONT-SIZE: 17px; COLOR: #4f7ba6; background-CO…
0 votes5 answers -
что означает эта ошибка
Вот ошибка которую мне выдает скрипт.: Notice: Undefined offset: 0 in C:\OpenServer\domains\china-products.com\update_prod.php on line 28 Notice: Undefined offset: 1 in C:\OpenServer\domains\china-products.com\update_prod.php on line 28 Notice: Undefined offset: 2 in C:\OpenServer\domains\china-products.com\update_prod.php on line 28 Notice: Undefined offset: 3 in C:\OpenServer\domains\china-products.com\update_prod.php on line 28 Notice: Undefined index: nalichie in C:\OpenServer\domains\china-products.com\update_prod.php on line 28 Notice: Undefined index: id_category in C:\OpenServer\domains\china-products.com\update_prod.php on line 28 Notice: Unde…
0 votes2 answers -
Как сделать такой эффект?
Подскажите пжлст как сделать вот такой эффект (затемнение краев) вокруг картинки в центре
0 votes3 answers -
Верстка шапки.
Приветствую, коллеги. Загвоздка в верстке шапки. Шапка — цельная картинка шириной в 2000px. Собственно, почему такая широкая? Для больших и малых мониторов. Так вот. Суть в том. Как сверстать, что бы картинка равноудалялась от краев браузера (от левого и правого краев). Именно что бы обрезалась, без уменьшения. Буду очень благодарен за пояснения с кодом css и html. Спасибо.
0 votes4 answers -
title в css
Ребят, день добрый! Не подскажите ли Вы, как можно иначе прописать title не как свойство у тега a. Например, можно ли прописать его в css. Или другой способ это верстка самого функционала title. Мне бы как нибудь всплывающую подсказку надо бы сделать к input'у. Но как? Это для меня пока еще загадка. Спасибо.
0 votes2 answers -
Как включить повтор в embed плеере?
Здравствуйте, я поставил на сайт плеер <object style="WIDTH: 400px; HEIGHT: 90px" classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" viewastext="" width="400" height="60"> <param name="url" value="1.mp3"> <param name="rate" value="1"> <param name="balance" value="0"> <param name="currentPosition" value="0"> <param name="defaultFrame" value=""> <param name="playCount" value="1"> <param name="autoStart" value="-1"> <param name="currentMarker" value="0"> <param name="invokeURLs" value="-1"> <param name="baseURL" value=""> <param name="volume" value="100"> <param name="mute" value="0">…
0 votes4 answers -
небольшой вопрос про свойство left.
Привет всем,столкнулся с такой проблемой.. Вот сам код <div style="background-image: url('66-1024.jpg'); background-repeat:no-repeat;background-position:50% 0%; width:auto; height:700px;"> <div style="margin-right:0;position:relative; left:340px;color:red;font-size:29px;">text</div> </div> устанавливаю свойство left для текста и получается так,что справа создается поле.Вот как его можно убрать? вот скрин Моя ссылка
0 votes4 answers -
Проблема hover на Ipad при скролинге
Есть меню, в котором подпункты появляются по hover. Если в Ipad промотать немного, то на том месте, где было меню срабатывает hover. Странное поведение и не понятно почему. Кто сталкивался с такой проблемой?
0 votes4 answers -
Различный способы подключения стилей
Здравствуйте! Существует несколько способов подключения стилей. В особенности, это касается случая с медиа запросами. Например, гугл рекомендует делать несколько файлов - отдельный файл стилей для каждого медиа запроса: <link rel="stylesheet" media="(max-width: 640px)" href="max-640px.css"><link rel="stylesheet" media="(min-width: 640px)" href="min-640px.css"><link rel="stylesheet" media="(orientation: portrait)" href="portrait.css"><link rel="stylesheet" media="(orientation: landscape)" href="landscape.css">Естественно, можно все сделать в одном файле стилей. Уважаемые профи, какой способ используете Вы и почему?
0 votes9 answers -
Перенаселение div'ов или как верстать правильно?
Я смотрю на современные сайты и их исходный код. Потом я смотрю на то, какой получается верстка, благодаря bootstrap и ему подобных css-фреймворков. И у меня зреет далеко не новый вопрос - как верстать? Чтобы выровнять тот или иной блок, приходится прибегать к тому, что мы плодим бесконечные <div>. Для каждого пишем класс и разрабатываем его в лишних строках CSS. И подключаем еще один CSS с media queries, чтобы все получилось адаптивно... Да, сейчас к нам приходят flex и это здорово! Это как раньше была замена табличной верстки или введение анимаций. Но семантика рушится. Раньше я ориентировался на What Beautiful HTML looks like, но сейчас это далеко не вс…
0 votes5 answers -
Выравнивание ширины плавающих блоков
Добрый день. Есть набор из произвольного количества блоков. Каждый блок состоит из: - картинки (всегда одной и той же) - строки текста под картинкой (количество символов ограничено сверху, т.е. всегда не больше некоего заданного числа); суммарная длина строки может быть больше ширины картинки Блоки выводятся один за другим: float: left; padding: 0 2em 2em 0; Картинки в блоках: position: relative; left: -4px; Блоки выводятся внутри ограничивающего контейнера, и мне надо, чтобы они равномерно распределялись по нему. То есть и по ширине, и по высоте они должны быть одинаковыми. (Можно представить себе сетку таблицы, и вне зависимости от количества блоков, размера шрифта и ве…
0 votes1 answer -
Проблемы с FONT
Подскажите, пожалуйста, как правильно воспользоваться свойством face у тега font так, чтобы можно было использовать неустановленный шрифт.
0 votes2 answers -
как сделать так, чтобы слои не сжимались по браузеру (когда браузер рзвернут не на весь экран)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы слои не сжимались по браузеру (когда браузер рзвернут не на весь экран), а появлялась полоса прокрутки. Пробывал, картинку шириой 1000px вставить, горизонтальный ползунок появился, а вот слои сжимаються. Извините, что тему каряво назвал (торопился, блин и переименовать нельзя).
0 votes2 answers -
повтор изображения
Доброго времени суток. есть такой скрипт css: #services{ padding:20px 0 0 0; text-transform:uppercase; font-size:24px; font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif; } #services img{ margin:0; padding:0; line-height:normal; } #services ul{ display:block; width:960px; margin:0; padding:0; list-style:none; overflow:hidden; } #services li{ display:block; float:left; width:234px; height:210px; margin:0 8px 8px 0; padding:0; overflow:hidden; } #services li.last{ margin-right:0; } #services a strong{ display:none; width:100%; margin:0; padding:15px 0; font-weight:normal; text-align:center; color:#5B5B5B; background-color:#232323; …
0 votes2 answers -
не работает позиционирование в Firefox
есть проблема. в контенте внизу справа должна быть картинка. Opera и IE отображают нормально. в Firefox картинка выравнивается по краю окна браузера, а не по краю ячейки контента. html: <TD class="content"> <div class="content_bottom"></div> </TD> css: .content { position: relative; } .content_bottom { position: absolute; right: 0px; bottom: 0px; }
0 votes2 answers -
Заданы границы ячеек для одной таблицы, но они присутствуют на всех таблицах.
Сайт сделан табличной версткой. В одной из ячеек присутствуют 2 таблицы (друг за другом). Второй таблице присвоен класс <table class="znachki"> CSS выглядит так: .znachki { width: 100%; /* Ширина таблицы */ height: auto; /* Высота таблицы */ text-align:center; } TD, TH.znachki { border-collapse: collapse; /* Убираем двойные границы между ячейками */ border: 1px solid #CCCCCC; /* Параметры границы ячеек*/ } ВОПРОС: почему класс znachki применяется ко всем таблицам? /*удалим отступы и маркеры в ненумерованном списке, зададим ширину пунктов меню */ ul { margin: 0; padding: 0; list-style: none; list-style-position: inside; widt…
0 votes4 answers -
Странное поведение тега div
Вот какое дело, не пойму поведение дива, что такое присходит, а картина следующая, щас изображу схематически <div class="content"></div> <div class="div.doska_menu"></div> <div class="menu_temp">Какой-то текст</div> div.doska_menu { width:400px; height:400px; margin-top: 10px; margin-left: 0px; padding: 0px; float:left; background-image:url(../images/doska_menu.png); background-repeat:no-repeat; border:3px solid black; } div.content { height:90%; min-height:200px; padding:0px; width:800px; margin-left:420px; margin-top:10px; border:3px solid black; } div.menu_temp { width:400px; height:400px; margin: 0px; padding: 0px; background…
0 votes8 answers -
Ссылка в блоке div
Вобщем у меня на странице стоит фоновое изображение через background-image. Мне надо одну часть изображения сделать ссылкой, в самом изображении ссылку не пропишешь, Хочу сделать блок div с определенной шириной и высотой, установить в нужное место и сделать его ссылкой.. Подскажите как это можно реализовать? Что бы этот блок div был пустой, тоесть прозрачный, что бы через него было видно фоновое изображение... Или может есть еще какой нибудь способ выделить часть фонового изображения и сделать ее ссылкой, При условии что размер изображения меняется от размера экрана... Кто знает помогите пожалуйста!
0 votes7 answers -
Ссылки
Добрый день! Ребята, перепробовав множество вариантов и не добившись нужного результата я просто вынужден снова обратиться сюда, к Вам за советом... Есть документ, он очень большой и нужно из него удалить всё кроме ссылок которые начинаются с http. Перепробовал много расширений для браузера которые копируют все ссылки из исходного кода в буфер, но там на столько много информации что когда я вставляю то вставляется undefined, а если документ в разумном размере то они отлично все работают. Нужно либо удалить всё и оставить только ссылки или как-то скопировать все ссылки в буфер. Спасибо за внимание!
0 votes7 answers -
Ссылки
Почему то в Опере под ресунками при нажатии на него появляеться полоска. Где я допустил ошибку? А в ИЕ ссылки с ресунков принимают стиль ссылок списка. Подскажите пожалуйста как это исправить. Заранее спасибо за ответы. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title> </title> <style type="text/css"> <!-- body { background: #cff; margin: 0; padding: 0; } #list { float: left; width: 200px; background: #f36; } #content { margin-left: 230px; background: #f0c; } #container #list ul { margin: 0; padding: 0; } #container #list …
0 votes4 answers -
Печать и display:none;
Всем привет. Сижу и туплю, никак не могу придумать, как сделать следующую вещь. Есть ряд страниц, по коду разношёрстны, однако просматривается общий id, пусть будет print. Содержимое контейнера с id print надо распечатать. Остальное содержимое страниц - скрыть с глаз долой, при печати. Ну естественно прилинковал стили с media="print". Тема типа body * {dispaly:none;} body #print {display:block;} вполне очевидно не работает, по довольно понятным причинам. Перебирать JS все стили, тоже не хочется. Какие есть мысли?
0 votes9 answers -
Баннер со звуком
Хочу чтобы при наведении курсора мыши на баннер автоматически появлялся звук)))
0 votes7 answers -
Вопрос
Здравствуйте, почитав ваш форум я "потерялся". Я на нормально уровне выучил css/html, и прочитав ваш форум, я "потерялся", не знаю с чего начать, какие книги/видео-уроки читать/смотреть, как делать всё правильно, с начало читать/смотреть книги/видео-уроки... Может что посоветуете? буде благодарен!!
0 votes7 answers -
ширина макета
еще на стадии создания макета уткнулся в то, что не могу понять какое разрешение должно быть у макета? для любой верстки, какая резиновой, какая для фиксированой.
0 votes5 answers