HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновый слой с изображением
Доброго дня. Начал изучать HTML совсем не давно,вот столкнулся вот с такой проблемой. Задача: Создать фон для страницы,используя изображение большого разрешения,но при этом сделать его резиновым по горизонтали. Давно видел,такую идею,за фон берут изображение,режут его вертикали по полам и при изменении размера монитора или открытии панели закладок,то есть подгонка размера изображения фона под монитор пользователя,одна часть изображения фона заходит на другую,при этом изображение оптимизировано так,что швов практически не видно,а фон хорошо подогнан под разрешение монитора. Помоги советом,как такое или другим способом реализовывается. Вот мой начальный код,очень мало,но д…
0 votes8 answers -
Вопрос. Select накладывается на меню.
Здравствуйте. Помогите новичку решить такую проблему: отлаживаю сайт zootovari.pp.ua слева выпадающее меню, в тексте страницы может быть форма с select-ом. Когда меню выпадает и select оказывается под выпавшим меню, select отображается поверх меню, а должен перекрываться меню. Как это исправить. Чтоб посмотреть пример такого наложения выберите в меню: Кошки - Сухой корм - Для котят , появятся товары, и снова Кошки - Сухой корм - Для котят, тогда открывшееся последнее подменю наложится на select. ВАЖНО! Проблема возникает при просмотре в IE! В Firefox всё работает как надо. если нужно, выложу исходники тех частей которые попросите.
0 votes4 answers -
Два вопроса
1) как мне убрать в исходном коде все <noindex> 2) Я хочу сделать чтоб куча ссылей открывалось в новом окне как так сделать ?
0 votes5 answers -
разный a:link, a:visited для разных блоков
Добрый день! Подскажите пожалуйста с такой небольшой заморочкой: Если задавать стиль a:link, a:visited для всех ссылок одного из блоков в документе (.block1 a:link, a:visited {}) то он(стиль) распространяется на все остальные ссылки и других блоков тоже (причем, что самое главное, не являющихся дочерними этого блока). Как видно из примера(см. ниже) .right a:link, a:visited {color: green;} - перекрывает color: red; для .left (хотя по идеи 2 блока сестринские - не вложены друг в друга) Вопрос: как задать a:link, a:visited для всего конкретного блока? (естественно не шпигуя классы к каждой из ссылок блока (в этом случае конечно работает)) Код<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C…
0 votes4 answers -
При загрузке сайта скачут элементы (верстка дивами)
Задаю первый вопрос на этом форуме, просьба не пинать сразу Имеем страницу http://toniart.ru/portfolio/f.html, при загрузке контента (если скорость интернета не очень большая) сначала грузятся круглые стрелочки влево и вправо причем вверху, затем центральная иллюстрация, затем эти стрелки перемещаются вниз, на те места где они должны быть... Все происходит быстро, но все равно напрягает. Можно полистать стрелки влево или вправо, будет понятней о чем я. Подскажите как с этим бороться? спрасибо.. на всякий случай выкладываю: HTML <body> <!-- Навигация в шапке --> <div id="navi" align="center"> <div class="polosa" > <ul> <li><span …
0 votes4 answers -
Посоветуйте хостинг
Здравствуйте! После долгих поисков нужного хостинга и в итоге с никаким результатом я решил создать эту тему. Мне нужно простой хостинг чтобы разместить всего лишь одну html страницу. Не охото переплачивать допустим за php и mysql когда они мне не нужны или еще за гигабайты памяти которые они предлагают, зачем мне это? Ребят, нужен самый простой хостинг но чтобы и в плане работы был нормальный и по удобству и без всяких лишних для меня вещей. Посоветуйте если знаете такой хостинг. Спасибо за внимание.
0 votes12 answers -
индикатор загрузки
как сделать что бы до загрузки страницы в ее центре работал анимированный гиф, а после загрузки исчезал?
0 votes4 answers -
Проблемы с отображением html-письма в mail.ru
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой - первый раз имею дело с версткой писем. Письмо (код ниже) отображается нормально не во всех email-клиентах. Самая большая проблема - с mail.ru. Практически каждый элемент mail оборачивает в тег <p></p>, в результате чего появляются огромные отступы. Как это лечится? Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title></title> </head> <body bgcolo…
0 votes2 answers -
Внезапный белый слой при прокрутке в хроме
http://html2css.ru/travel/ Значит нужно открыть хром на весь экран, вин 8.1. - делать аккуратно прокрутку 2я прокрутка - дает белый экран. wft, help, ty.
0 votes8 answers -
Как делаются мультибраузерные сайты?
Привет всем! Я новичок, делаю свою первую простую персональную страничку. Нужна помощь. В хроме сайт выглядит нормально, а в мозиле и IE все сдвинуто в право и увеличен масштаб. Картинка становится дефектной. Уменьшил масштаб страницы в браузере со 100% на 80 % и вид сайта нормализовался. Сделал проверку кодов Dreamweaver-ом, он что то исправил, нашел ошибку "удвоение поля потока" у непринципиальной линии, короче не помог исправиить дело. Сайт еще не загружен в интернет, открываю его через нотпад. Вот эта страничка html форума с моим вопросом в хроме выглядит нормально, а в мозиле ее масштаб увеличен, но это не портит общую картину. Все блоки находятся на своих местах…
0 votes12 answers -
Слайдер
Пробую сверстать свой первый сайт с шаблона Psd .После шапки сайта идет слайдер реально ли мне новичку собрать слайдер и с чего хотя бы начинать его делать??Легких путей не ищу:'))
0 votes8 answers -
Верстка картинок списка шаблон Django
Как переместить картинку слева от категории списка? <ul class="dropdown-menu" data-navigation="dropdown-menu"> {% category_tree depth=2 as tree_categories %} <li><a tabindex="-1" href="{% url 'catalogue:index' %}">{% trans "All products" %}</a></li> {% if tree_categories %} <li class="divider"></li> {% for tree_category, info in tree_categories %} {% if info.has_children %} <li class="dropdown-submen…
0 votes1 answer -
Адаптив и стилизиция слайдера splide
Ребята, без вас никуда! Подскажите, пожалуйста, первый раз адаптирую и стилизую слайдер splide. Сам он работает, но как его стилизовать? В dev tools стилизация тех же стрелок отражается, но когда вношу их в css - не работает. Почему так? Как, например, тогда опустить ниже стрелки? Где устанавливать брейкпоинты и задавать им свойства? На сайте splide такая инфа по адаптиву. https://splidejs.com/guides/options/#breakpoints Вот типа того что-то пробую... https://jsfiddle.net/aqmuyhwd/
0 votes0 answers -
Проблема с сss фоном в ИЕ
Ситуация такая в цсс у меня прописан класс. .edit { PADDING-LEFT: 18px; FONT-SIZE: 13px; BACKGROUND-image: url(/images/edit.png) no-repeat; } В коде я задаю <A class=edit title=" Выкл вход для пользователя" href="java script:ajaxLink('mainDiv','/manager/users/set-user-active/id/3/active/0')"></A> Фокс нормально воспринимает картинку и ставит на нее ссылку, но вот ИЕ просто показывает пустую ячейку без ссылки и картинки. Как это можно исправть? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Два блока в контйнере, При изм.размеров браузера - сползает в ИЕ
Два блока друг за другом в контейнере Размер контейнера указан и поэтому при изменении размера браузера, когда размер становится меньше указанного появляется скрол ВЕЗДЕ кроме ИЕ всё в архиве здесь http://dump.ru/file/1373709
0 votes3 answers -
как создать такую штуковину
Есть 8 картинок с закруглеными углами с помошью которых оформлены колонки сайта, вот пример но когда я в центральную колонку помещаю текст больше 2-х строк то боковые картинки не тянутся (не повторяются). пример. Вопрос как сделать что бы они тянулись? Вот код ee.css: body { color:#FFFFFF; } .block { width:200px; } .l_u { background-image:url('images/new_lu.png'); width:21px; height:19px; float:left; } .c_u { background:url('images/new_cu.png') repeat-x; width:160px; height:19px; float:left; } .r_u { background-image:url('images/new_ru.png'); width:19px; height:19px; float:left; } .l { clear:both; background-image:url('images/new_l.png'); background-repeat: repeat-…
0 votes3 answers -
Таблица вылезает из дива
Все просто: есть див, в нем табличка. После нее немного текста. А впрочем, код: <div id=info> <table style='float:left;'> <tr><td><a href='#4fa9c8efcbd39'>Тренажеры уличные</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcbf50'>Комплекс уличный</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcd08f'>Тренажер уличный</a></td></tr> <tr><td><a href='#4fa9c8efcf8d6'>Кардиотренажеры</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcfaa9'>Дорожка беговая</a></td></t…
0 votes5 answers -
небольшой вопрос про свойство left.
Привет всем,столкнулся с такой проблемой.. Вот сам код <div style="background-image: url('66-1024.jpg'); background-repeat:no-repeat;background-position:50% 0%; width:auto; height:700px;"> <div style="margin-right:0;position:relative; left:340px;color:red;font-size:29px;">text</div> </div> устанавливаю свойство left для текста и получается так,что справа создается поле.Вот как его можно убрать? вот скрин Моя ссылка
0 votes4 answers -
вложенные 100% div-ы, внутренний вылазит на толщину границы
Приветствую! Есть несложный код: <html> <head> <style> #b { width: 500px; height: 300px; } #i1 { border: 10px solid black; } #i2 { border: 10px solid red; } #i1, #i1 #i2 { width: 100%; height: 100%; } </style> </head> <body> <div id="b"> <div id="i1"><div id="i2">dddddddd</div></div> </div> </body> </html> Запустив, мы увидим что внутренний красный див вылезает вправо и вниз из родителя на ширину границы. Почему так происходит и как сделать, что бы внутренний див был таки целиком внутри?
0 votes2 answers -
PHP if/elseif/else vs switch
Николя223, Не совсем правильно поняли. Извиняюсь, я всегда паршиво формулирую вопрос, виноват. <?php $age = 44; if ($age > 18) {echo "Registered!";} elseif ($age == 44) {echo "Да вы что??";} elseif ($age == 18) {echo "Sure?";} else {echo "Go away!";} ?>Как видите, если возраст больше 18, выводиться будет Регистеред. В данном случае возраст больше 18, но я хочу, чтобы для 44-летних выводилось иное сообщение. Но все равно выводит Registered!. Как добиться того, чтобы выводилось значение первого elseif? Добился нужного результата поменяв значения переменных местами следующим образом: <?php $age = 12; …
0 votes2 answers -
как вставить нестандартный шрифт в email-рассылку
Добрый вечер! Подскажите, как вставить нестандартный шрифт для email-рассылки?
0 votes1 answer -
Doctype
Всем известна ситуация когда при не указании кодировки ваш текст превращается в кучу крокозяблов. Я получил текст из .txt документа именно представляющий из себя набор таких крокозяблов. И я захотел попробовать вставить этот набор символов в html doc с кодировкой utf-8, однако, это не дало никаких положительных результатов. Неужели перекодировка информации таким вот обратным путём никак не работает, но зато без указании utf-8 текст без проблем превращается в набор символов?
0 votes3 answers -
Привязка объекта
Здравствуйте У меня несколько вопросов для более сведущих людей чем я... 1. (наверное слишком глупый... но все же): в опера с альфа слоями работает... а в IE нет... что можно сделать чтобы это дело заработало? 2. Я хочу сделать чтобы при наведении на картинку происходило движение до нужного мне момента, после того как она доезжает должна происходить другая анимация кнопок на этой картинке... но я не знаю как мне их связать чтобы они вместе двигались, но при этом чтобы к кнопкам не привязывался скрипт первого движения... очень надеюсь на вашу помощь! (очень надеюсь на то, что вы поймете что я имел ввиду.. т.к. сам с трудом понимаю что написал.. ) для наглядности ссылка и …
0 votes2 answers -
Подвижное меню
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, можно ли с помощью CSS реализовать передвижное меню? Мне надо, чтобы, про прокручивании страницы, меню передвигалось за мной, по определенной вертикали. Т.е что-то похожее на свойство background:scroll, но для меню выполненого на дивах. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Стили для определённых браузеров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где можно почитать о стилях для определённых браузеров? А также тэгах, которые позволят их загрузить (в зависимости от браузера).
0 votes4 answers