HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
CSS горизонтальное меню картинками
Идея такая сделать меню , или даже мини меню для сайта ! Но так чтоб меню было полностью из картинок , который выглядят так Конечно хотелось бы чтоб на link серая часть картинки была , на hover зеленая и так далее ! Помогите !
0 votes2 answers -
Вопросы - Ответы
Думаю такая тема будет актуальна, чем создание однотипных тем Я начну: натолкните, как сверстать сайт, чтоб, он одинаково показывался в разрешение 1024x768 и в 1440x900 Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Вопрос. Select накладывается на меню.
Здравствуйте. Помогите новичку решить такую проблему: отлаживаю сайт zootovari.pp.ua слева выпадающее меню, в тексте страницы может быть форма с select-ом. Когда меню выпадает и select оказывается под выпавшим меню, select отображается поверх меню, а должен перекрываться меню. Как это исправить. Чтоб посмотреть пример такого наложения выберите в меню: Кошки - Сухой корм - Для котят , появятся товары, и снова Кошки - Сухой корм - Для котят, тогда открывшееся последнее подменю наложится на select. ВАЖНО! Проблема возникает при просмотре в IE! В Firefox всё работает как надо. если нужно, выложу исходники тех частей которые попросите.
0 votes4 answers -
Два вопроса
1) как мне убрать в исходном коде все <noindex> 2) Я хочу сделать чтоб куча ссылей открывалось в новом окне как так сделать ?
0 votes5 answers -
разный a:link, a:visited для разных блоков
Добрый день! Подскажите пожалуйста с такой небольшой заморочкой: Если задавать стиль a:link, a:visited для всех ссылок одного из блоков в документе (.block1 a:link, a:visited {}) то он(стиль) распространяется на все остальные ссылки и других блоков тоже (причем, что самое главное, не являющихся дочерними этого блока). Как видно из примера(см. ниже) .right a:link, a:visited {color: green;} - перекрывает color: red; для .left (хотя по идеи 2 блока сестринские - не вложены друг в друга) Вопрос: как задать a:link, a:visited для всего конкретного блока? (естественно не шпигуя классы к каждой из ссылок блока (в этом случае конечно работает)) Код<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C…
0 votes4 answers -
Посоветуйте хостинг
Здравствуйте! После долгих поисков нужного хостинга и в итоге с никаким результатом я решил создать эту тему. Мне нужно простой хостинг чтобы разместить всего лишь одну html страницу. Не охото переплачивать допустим за php и mysql когда они мне не нужны или еще за гигабайты памяти которые они предлагают, зачем мне это? Ребят, нужен самый простой хостинг но чтобы и в плане работы был нормальный и по удобству и без всяких лишних для меня вещей. Посоветуйте если знаете такой хостинг. Спасибо за внимание.
0 votes12 answers -
индикатор загрузки
как сделать что бы до загрузки страницы в ее центре работал анимированный гиф, а после загрузки исчезал?
0 votes4 answers -
Проблемы с отображением html-письма в mail.ru
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой - первый раз имею дело с версткой писем. Письмо (код ниже) отображается нормально не во всех email-клиентах. Самая большая проблема - с mail.ru. Практически каждый элемент mail оборачивает в тег <p></p>, в результате чего появляются огромные отступы. Как это лечится? Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title></title> </head> <body bgcolo…
0 votes2 answers -
Внезапный белый слой при прокрутке в хроме
http://html2css.ru/travel/ Значит нужно открыть хром на весь экран, вин 8.1. - делать аккуратно прокрутку 2я прокрутка - дает белый экран. wft, help, ty.
0 votes8 answers -
Как делаются мультибраузерные сайты?
Привет всем! Я новичок, делаю свою первую простую персональную страничку. Нужна помощь. В хроме сайт выглядит нормально, а в мозиле и IE все сдвинуто в право и увеличен масштаб. Картинка становится дефектной. Уменьшил масштаб страницы в браузере со 100% на 80 % и вид сайта нормализовался. Сделал проверку кодов Dreamweaver-ом, он что то исправил, нашел ошибку "удвоение поля потока" у непринципиальной линии, короче не помог исправиить дело. Сайт еще не загружен в интернет, открываю его через нотпад. Вот эта страничка html форума с моим вопросом в хроме выглядит нормально, а в мозиле ее масштаб увеличен, но это не портит общую картину. Все блоки находятся на своих местах…
0 votes12 answers -
Слайдер
Пробую сверстать свой первый сайт с шаблона Psd .После шапки сайта идет слайдер реально ли мне новичку собрать слайдер и с чего хотя бы начинать его делать??Легких путей не ищу:'))
0 votes8 answers -
Верстка картинок списка шаблон Django
Как переместить картинку слева от категории списка? <ul class="dropdown-menu" data-navigation="dropdown-menu"> {% category_tree depth=2 as tree_categories %} <li><a tabindex="-1" href="{% url 'catalogue:index' %}">{% trans "All products" %}</a></li> {% if tree_categories %} <li class="divider"></li> {% for tree_category, info in tree_categories %} {% if info.has_children %} <li class="dropdown-submen…
0 votes1 answer -
Адаптив и стилизиция слайдера splide
Ребята, без вас никуда! Подскажите, пожалуйста, первый раз адаптирую и стилизую слайдер splide. Сам он работает, но как его стилизовать? В dev tools стилизация тех же стрелок отражается, но когда вношу их в css - не работает. Почему так? Как, например, тогда опустить ниже стрелки? Где устанавливать брейкпоинты и задавать им свойства? На сайте splide такая инфа по адаптиву. https://splidejs.com/guides/options/#breakpoints Вот типа того что-то пробую... https://jsfiddle.net/aqmuyhwd/
0 votes0 answers -
Проблема с сss фоном в ИЕ
Ситуация такая в цсс у меня прописан класс. .edit { PADDING-LEFT: 18px; FONT-SIZE: 13px; BACKGROUND-image: url(/images/edit.png) no-repeat; } В коде я задаю <A class=edit title=" Выкл вход для пользователя" href="java script:ajaxLink('mainDiv','/manager/users/set-user-active/id/3/active/0')"></A> Фокс нормально воспринимает картинку и ставит на нее ссылку, но вот ИЕ просто показывает пустую ячейку без ссылки и картинки. Как это можно исправть? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Подвижное меню
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, можно ли с помощью CSS реализовать передвижное меню? Мне надо, чтобы, про прокручивании страницы, меню передвигалось за мной, по определенной вертикали. Т.е что-то похожее на свойство background:scroll, но для меню выполненого на дивах. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Два блока в контйнере, При изм.размеров браузера - сползает в ИЕ
Два блока друг за другом в контейнере Размер контейнера указан и поэтому при изменении размера браузера, когда размер становится меньше указанного появляется скрол ВЕЗДЕ кроме ИЕ всё в архиве здесь http://dump.ru/file/1373709
0 votes3 answers -
как создать такую штуковину
Есть 8 картинок с закруглеными углами с помошью которых оформлены колонки сайта, вот пример но когда я в центральную колонку помещаю текст больше 2-х строк то боковые картинки не тянутся (не повторяются). пример. Вопрос как сделать что бы они тянулись? Вот код ee.css: body { color:#FFFFFF; } .block { width:200px; } .l_u { background-image:url('images/new_lu.png'); width:21px; height:19px; float:left; } .c_u { background:url('images/new_cu.png') repeat-x; width:160px; height:19px; float:left; } .r_u { background-image:url('images/new_ru.png'); width:19px; height:19px; float:left; } .l { clear:both; background-image:url('images/new_l.png'); background-repeat: repeat-…
0 votes3 answers -
Javascript-ом получить текст из cgi
есть 2 поля (id="in", id="out") вводим в поле "in" текст "tt" и при клике по "out" надо передать из "in" в cgi скрипт ("../cgi/test.cgi?text=tt"), а ответ вставить в "out". Подскажите с javascript-ом.
0 votes5 answers -
Таблица вылезает из дива
Все просто: есть див, в нем табличка. После нее немного текста. А впрочем, код: <div id=info> <table style='float:left;'> <tr><td><a href='#4fa9c8efcbd39'>Тренажеры уличные</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcbf50'>Комплекс уличный</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcd08f'>Тренажер уличный</a></td></tr> <tr><td><a href='#4fa9c8efcf8d6'>Кардиотренажеры</a></td></tr> <tr><td> <a href='#4fa9c8efcfaa9'>Дорожка беговая</a></td></t…
0 votes5 answers -
небольшой вопрос про свойство left.
Привет всем,столкнулся с такой проблемой.. Вот сам код <div style="background-image: url('66-1024.jpg'); background-repeat:no-repeat;background-position:50% 0%; width:auto; height:700px;"> <div style="margin-right:0;position:relative; left:340px;color:red;font-size:29px;">text</div> </div> устанавливаю свойство left для текста и получается так,что справа создается поле.Вот как его можно убрать? вот скрин Моя ссылка
0 votes4 answers -
вложенные 100% div-ы, внутренний вылазит на толщину границы
Приветствую! Есть несложный код: <html> <head> <style> #b { width: 500px; height: 300px; } #i1 { border: 10px solid black; } #i2 { border: 10px solid red; } #i1, #i1 #i2 { width: 100%; height: 100%; } </style> </head> <body> <div id="b"> <div id="i1"><div id="i2">dddddddd</div></div> </div> </body> </html> Запустив, мы увидим что внутренний красный див вылезает вправо и вниз из родителя на ширину границы. Почему так происходит и как сделать, что бы внутренний див был таки целиком внутри?
0 votes2 answers -
PHP if/elseif/else vs switch
Николя223, Не совсем правильно поняли. Извиняюсь, я всегда паршиво формулирую вопрос, виноват. <?php $age = 44; if ($age > 18) {echo "Registered!";} elseif ($age == 44) {echo "Да вы что??";} elseif ($age == 18) {echo "Sure?";} else {echo "Go away!";} ?>Как видите, если возраст больше 18, выводиться будет Регистеред. В данном случае возраст больше 18, но я хочу, чтобы для 44-летних выводилось иное сообщение. Но все равно выводит Registered!. Как добиться того, чтобы выводилось значение первого elseif? Добился нужного результата поменяв значения переменных местами следующим образом: <?php $age = 12; …
0 votes2 answers -
как вставить нестандартный шрифт в email-рассылку
Добрый вечер! Подскажите, как вставить нестандартный шрифт для email-рассылки?
0 votes1 answer -
Doctype
Всем известна ситуация когда при не указании кодировки ваш текст превращается в кучу крокозяблов. Я получил текст из .txt документа именно представляющий из себя набор таких крокозяблов. И я захотел попробовать вставить этот набор символов в html doc с кодировкой utf-8, однако, это не дало никаких положительных результатов. Неужели перекодировка информации таким вот обратным путём никак не работает, но зато без указании utf-8 текст без проблем превращается в набор символов?
0 votes3 answers -
Привязка объекта
Здравствуйте У меня несколько вопросов для более сведущих людей чем я... 1. (наверное слишком глупый... но все же): в опера с альфа слоями работает... а в IE нет... что можно сделать чтобы это дело заработало? 2. Я хочу сделать чтобы при наведении на картинку происходило движение до нужного мне момента, после того как она доезжает должна происходить другая анимация кнопок на этой картинке... но я не знаю как мне их связать чтобы они вместе двигались, но при этом чтобы к кнопкам не привязывался скрипт первого движения... очень надеюсь на вашу помощь! (очень надеюсь на то, что вы поймете что я имел ввиду.. т.к. сам с трудом понимаю что написал.. ) для наглядности ссылка и …
0 votes2 answers