HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как упорядочить DIV?
Здравствуйте. У меня скрипт формирует блоки с данными, я их помещаю при формировании страницы в ДИВы. Блоков может быть разное количество, и букв в них тоже. Если див в стиле: .col1 { background-color: #C0C0C0; padding: 5px; margin: 1px; float: left; width: 150px; } то картинка будет такая: а как сделать чтобы было так: ?
0 votes5 answers -
Вывод контента в php
Доброго дня... Столкнулся с траблой такого рода... Есть страница-шаблон, куда инклудится контент, в зависимости от того, какая кнопка меню нажимается... В начале страницы по умолчанию выбирается файл, он вставляется и вес работает, а вот на нажатие кнопок происходит выдача ошибки 404, типа не нашел страницу... <?php $adress = explode( '/' , $_SERVER['REQUEST_URI'] ); if (!isset($adress[1])||($adress[1]=='')) $adress[1]='ru'; /* указывается страница загрузки контента по умолчанию */ ?> это стоит в самом начале сайта и прекрасно работает... <?php if (file_exists("content/$adress[1].php")) include("content/$adress[1].php"); else include("content/404.php"); ?> эт…
0 votes5 answers -
Не срабатывает text-align:right в ячейке
Суть: Есть таблица с одной строкой и пятью столбцами, ширина первых трех и последнего задано жестко, в пикселях. Соответственно у четвертого не срабатывает горизонтальное выравнивание, заданное через id ячейки в css. Вопрос: Где я ошибаюсь? Спасибо.
0 votes5 answers -
Спрайты, PNG и ИЕ6
Помогите разобраться: www.swedebug.com На главной странице есть карта. Во всех браузерах отображается нормально, в ИЕ вылазят белые углы у картинок, хотя это пнг-24. Пнгфикс прикрутил, ничего не изменилось. Да и насколько я помню, без пнгфикса полупрозрачная область будет серой а не белой как у меня. Что это может быть?
0 votes5 answers -
При навидение меняется картника
Вставляю в ячейку таблицы <td width="270" height="80px"><a href="lorem.html" class="rollover">Ссылка</a> </td> Класс описываю так. A.rollover { width: 270px; /* Ширина рисунка */ height: 80px; /* Высота рисунка */ border: 1px solid #000; /* Рамка вокруг картинки */ background: url('1.jpg'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ background-repeat: no-repeat; padding:30 px; padding-left:80 px; } A.rollover:hover { text-decoration:none; background: url('2.jpg'); /* Путь к файлу с заменяемым рисунком */ background-repeat: no-repeat; color: orange; font-style: italic; } В IE все хорошо, в опере рисунок обрезан ширина 270 в высота при…
0 votes5 answers -
Как открыть ссылку в новой вкладке в IE
Как в IE открыть ссылку в новой вкладке? (а то при использовании target="_blank" этот продукт жизнедеятельности Мелкомягких, запускает свою копию)
0 votes5 answers -
Ломается див, если убрать border: 1px;
В общем прошу прощения - но примера привести конкретного не могу( Несколько раз в процессе верстке встречал (у Оперы и 1 раз у ИЕ), что при каких-то обстоятельствах, если убрать бордер у блока - то он теряет свое текущее местоположение (например может опуститься вниз на 20 пикселей) или т.п., может внутри него контент сдвинуться тоже непонятным образом( Может кто-то знает такой баг и почему так происходит?
0 votes5 answers -
форматирование значения кнопки.
как можно подчеркнуть значение (текст) кнопки? пробовал input.button{text-decoration:underline;}, но сработало только в ие 6, остальные игнорируют. спасибо.
0 votes5 answers -
ie6
Приветствую. Вобщем при адаптации верстки под ie6 столкнулся с неприятным моментом. Который меня просто озадачил. Есть CMS, использующая smarty шаблоны. Есть шаблон. Есть ряд страниц. Верстка на одной летит в тартарары, а на другой почти корректно. http://www.act.su/rastenievodstvo/kombajny...0-cws-1550-cws/ Здесь недорисовывается левое меню. http://www.act.su/rastenievodstvo/kombajny...0-cws-1550-cws/ здесь же все хорошо
0 votes5 answers -
две разные ссылки в одном документе
цвета ссылок меню хочется оставить прежними, изменив при этом только hover отдельных ссылок (вне меню) ссылки меню прописывал в css ,попробовал другим ссылкам поменять цвет через новый класс, ничего не получилось, может ещё как?
0 votes5 answers -
Доктайп
Добрый день. Не нашёл нужного раздела, извините. Делаю сайт в первый раз. на главной странице написал доктайп: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" > <head> <title>Тайтл</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta name="keywords" content="контент" /> <meta name="description" content="описание" /> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="../img/favicon.ico"> <li…
0 votes5 answers -
как диву присвоить высоту другого дава?
Знаю что на чистом CSS это почти невозможно, так как у меня два дива внутри другого, и один из них float, а вот как это сделать хотя бы через JS?
0 votes5 answers -
Инпут на нижнем слое проступает на верхний
Ребята! Меня этот ослик утомил уже! Проблема следующая: есть два дива, на нижнем - форма (инпуты какие-нибудь) на него налазит сверху второй див. Мозила и опера корректно работают, а вот у ие проступают инпуты на верхний слой. Z-index 'ами игрался - не помогает. Есть лечение какое нибудь? <style type="text/css"> #d1 { width:400px; height:200px; background:#ff0000;} #d2 { width:200px; height:500px; background:#c0c0c0; margin-top:-200px;} </style> <div id='d1'>1111<br><select><option value=1>1</option><option value=2>2</option></select></div> <div id='d2'>222</div>
0 votes5 answers -
нужна помощь
Парни , подскажите что делать, http://face000.narod.ru меню в ЕКСПЛОРЕРЕ норма , а в Ffox проблема, что делать?
0 votes5 answers -
Div внутри другого div'a
Есть одна задача, которую никак не могу решить. Нужно внутри одного дива в правом верхнем углу зафиксировать другой див. Можно было бы второй див поместить в первый и задать ему абсолютное позиционирование и значение левого поля: position: absolute; padding-left: вот только ширина первого дива задается в процентах и поэтому сколько отступать не понятно. Как лучше всего поступить?
0 votes5 answers -
Кто может помогите
Кто может помогите у меня щас стоит вот так А надо что бы было вот так это пример чтобы сайт был на навесьь экран а вот так Как так сделать помогите Пожалуйста за ранее спасибо,,,,,
0 votes5 answers -
смещение дивов... относитильно бекграунда
вот есть мой не доделанный сайт http://www.talisman-dancing.ru если нажать на ссылку "Главаня" и "Контакты" вроде все оке. а если перейти на "Галерею" и "текст" то сайт смещается куда то в лево. от чего это может быть. Движок сайта modx. Все является шаблоном кроме содержимого прозрачного контейнира.
0 votes5 answers -
overflow:auto и высота 32767px
Понадобилось вывести блок с текстом, который имел бы свойство overflow:auto, но скроллился бы только по ширине. Сделал блок с заданной шириной, не заданной высотой и overflow:auto. Всё хорошо, но как только размер выводимых данных превышает 32767px по высоте, то дальше данные перестают отображаться, хотя, скажем если там есть ссылки, то нах можно навести и кликнуть, где то в белом пустом поле. То есть блок тянется на нужную высоту, но ничего не отображает. Баг есть в браузерах FF до версии 3,6, всех версий Opera и IE до 8го. Кто нить знает, как это можно исправить, не прибегая к органичению высоты блока?
0 votes5 answers -
Выпадающее меню отображается не корректно
Есть сайтик : http://www.kliu.1gb.ru/ Проблема в том, что при выпадании меню слова не умещаются и наезжают друг на друга , что не есть хорошо ((( где надо что изменить , что бы увеличить поле для вывода И второе, у шаблона есть несколько стилей , они внизу выбираются ( слева внизу) клацаешь по цветному шарику и стиль меняется , так вот , как по умолчанию выставить широкий и синий ... Всем большое спасибо за коменты ... шаблон темы Сайт на joomla
0 votes5 answers -
Проблема с выравниванием объекта в линию..
Добрый день. Я так чувствую я уже 145 человек, приходящий с такой проблемой, но честно перепробывал все известные танцы с бубном, ничего не помогло. Есть Полоса: Вот так её плющит при маленьком разрешении экрана: #information { font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; vertical-align:middle; color:#fff; font-weight: bold; list-style: none; padding-top: 4px; background:#10347B; margin:0px; margin-bottom:1px; margin-left:0px; height:20px; border:0px; white-space: nowrap; } #information li{ float:left; padding-left: 8px; padding-right:16px; background: url('img/crosser.png'); background-position: right center; background-repe…
0 votes5 answers -
Помогите плиз создать поисковик
как создать поисковик по своему сайту, в инете кодов не нахожу. желательно простой на HTML без всяких реклам и поиске в инете. я запарился уже
0 votes5 answers -
scrollbar-base-color
На сайте ничего про это свойство не сказаннно... Знатоки, подскажите плиз, где работает - где нет?
0 votes5 answers -
Вне блока
Здравствуйте. Извините, что отвлекаю. У меня есть блок div,в котором прописаны свойства рамки. В нём я вставил текст, который мне нужен. Теперь собираюсь вставить ссылку, в этом же блоке, но надо, чтобы в браузере она была за рамкой. Что прописать в классе не знаю. Обтекание? hidden, как правильно написать не знаю.
0 votes5 answers -
отображение картинки при наведении курсора
Всем привет. http://dkpo.hut2.ru/ 1)Прошу объяснить как сделать чтоб при наведении курсора первый линк не выталкивал другой 2)Нужно чтоб Link1,Link2 при наведении курсора были по серединке квадрата, там где надпись услуги PS Заранее спасибо за ответ :-)
0 votes5 answers -
В Мозиле вместо русского текста "кракозябора"
Вот мой код: <html> <head> <title> Добро Пожаловать </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style2.css"> <META name="Author" CONTENT=""> <META name="copyright" content=""> <META name="keywords" content=""> <META Name="description" Content=""> <script type="text/JavaScript" src="/script.js"></script> <script type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script> <link rel="icon" href="/Untitled.png" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="/Untitled.png" type="image/x-icon"> </head> <body> В опере и эксплорере ру…
0 votes5 answers