HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Нужна помощь в оформлении
Сорри, если тема такая уже существует, нужно срочно. Нужно сделать фон для текста, который бы состоял из двух цветов, плавно переливающихся из одного цвета в другой. Помоги пожалуйста. Спасибо!
0 votes5 answers -
Границы таблицы
Как сделать такое? У меня проблемы с горизонтальными границами (синего цвета которые) через несколько ячеек.
0 votes5 answers -
Firefox не показывает border в списке
Mozilla Forifox границы не показывает. В Opera и IE все нормально. Подскажите почему и как это исправить? Разметка: <td class="menu1"> <ul> <li> <a href="">menu 1</a></li> <li> <a href="">menu 2</a></li> <li> <a href="">menu 3</a></li> <li> <a href="">menu 4</a></li> </ul> В стилях: .menu1 ul { list-style: none } .menu1 ul li { border-bottom: 1 dotted #c0c0c0; padding:0; margin:0; line-height: 2em; } .menu1 ul a { text-decoration: none; color: #000066; display: block; } .menu1 ul a:hover { background: #F4F4F4; }
0 votes5 answers -
После создания сайта
Здравствуйте. Я сделал свой первый сайт на хтмл и цсс. Значит закажу хостинг, домен. Отлично. Загружу туда через фтп сайт. Я читал, что надо оптимизировать страницу 404, но где её взять?, А ведь на этом не заканчивается всё. Я знаю, что надо в гугл и прочие поисковики зарегать сайт, это - то я сделаю, а вот что ещё надо для правильной работы сайта?
0 votes5 answers -
Ограничение размера
Люди. Помогите. Можно ли как-нибудь ограничить размер картинки? Если картинка, например, 200 пикселей, то она сократится до, например, 120 пикселей, а если 60, то она и останется 60? Так возможно?
0 votes5 answers -
Справочники *.chm
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: можно ли как-нибудь в справочнике сделать рабочую ссылку на другой справочник? Только чтоб она открывала справочник, а не предлагала его скачать. Если кто-что знает, подскажите пожалуйста.
0 votes5 answers -
ie непраильно показывает ширину
Существует таблица с классом contentpaneopen, в ней ячейка contentheading. Явно задаю ей ширину 740px и не могу понять почему ie7 (наверно и 6 тоже) выдает мне только 700px. В опере и фф все нормально. Помогите пожалуйста. Вот css к этой таблице: table.contentpaneopen { margin: 0px 8px 10px 26px; padding : 0; display : block; } table.contentpaneopen td.contentheading { background : #036 url("../images/content-header-bg.jpg") repeat-x 0px 0px; height : 93px; width : 740px; margin : 0; padding : 0; display : block; position : relative; left:-26px; } table.contentpaneopen td.contentheading a { color : #FFF; font-family : Tahoma, Verdana, sans-serif; text-decoration : none; …
0 votes5 answers -
Как в CSS-селекторе учесть пробелы в аттрибутах class и id?
Есть пример из трех дивов <div id='a1'> a1 </div><br> <div id='a2'> a2 </div><br> <div id='a1 a2'> a1 a2 </div><br> Как должен выглядеть селектор, если требуется обратиться третьему диву, не затрагивая 1-и и 2-й? Такой селектор почем-то не работает .a1 a2
0 votes5 answers -
Дублирование переключателя языков в IE
Сайт поддерживает англ. и русскую версию. Соответственно есть переключатель - Eng Рус - активный подчеркнут. Eng и Рус - рисунки. Созданы как два горизонтальных элемента маркированного списка без маркеров. В IE7 (может и в остальных IE) данные рисунки дублируются еще 6 раз в разных местах, при этом расползается дизайн. Не могу выяснить причину. Версия что это из-за float'ов не подвердилась. Если меняю display:block; на display:inline; то данные рисунки вообще пропадают. P.S. Использую CMS Made Simple, если это-то что-то меняет. Помогите плиз, выяснить возможную причину и пути к ее устранению.
0 votes5 answers -
Показ большого изображения.
Здравствуйте! На сайте для показа большого изображения используется скрипт. Проблема заключается в том, что при просмотре текущего изображения какое-то время ещё висит предыдущее. Вопрос: можно ли это как-то поправить. Пыталась уменьшать вес изображений - не помогает. JS не знаю, использовала готовый. Вот здесь можно посмотреть: http://www.vt-remont.ru/fotogalery.html
0 votes5 answers -
тег <br> дает большой пробел
Всем привет. У меня проблема: есть список с пунктами 1,2,3.... естесственно каждый пункт с новой строки. При использовании тега <br> появляется большой пробел в тех пунктах, которые не входят по ширине блока, т.е. входят но на 2-3 строчки. как от этого пробела избавиться??? Спасибо!!!
0 votes5 answers -
Не работает height:100% у таблицы
Итак <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> На сайте есть таблица, в таблице ячейка, стили: vertical-align: top; padding-left:5px; padding-right:8px; padding-bottom:20px; В эту ячейку вставляется еще таблица, со свойством height:100% - но таблица не растягивается по высоте. В чем могут быть причины?
0 votes5 answers -
Стиль ссылки на странице, на которую она ссылается
Всем доброго времени суток! Подскажите как можно задать стиль ссылки на странице, на которую она ссылается? Или хотябы ткните носом в темку, которую можно почитать) Спасибо!
0 votes5 answers -
Input text +checkbox
Добрый вечер. Есть такой код: <label for="vopros2_4">Ваш вариант ответа: <input type="text" name="vopros2[]" size="100" onfocus="f.vopros2_4.checked=true;" onblur="if(this.value=='')f.vopros2_4.checked=false;" class="checked"></label> То есть при клике на текстовое поле, автоматом срабатывает флаг у чекбокса. Но этот способ какой то не хороший, может кто знает как проще сделать это? Может с jquery? Всем спасибо.
0 votes5 answers -
Задание класса для Body
Возможно ли задать в css класс для тега Body? Задача реализовать различное графическое оформление для различных страниц сайта. Скажем, определение фона и шрифт для стандартного шаблона идет через класс ".body1", а для определенного диапазона страниц - через ".body2". Либо это делается как-то иначе?
0 votes5 answers -
использование CGI скриптов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Для использования cgi скриптов, в моём случае я хочу использовать скрипт "Баннеры Entropy", нужно вставить код <!--#include virtual="cgi-bin/entropybanner.cgi"--> и сохранить страницу в формате .shtml или .shtm . Так вот, если эта страница находится в корне сайта, то cgi скрипт работает, если я перемещаю страницу в другую папку то скрипт не работает вот такая ошибка [an error occurred while processing this directive]Например: www.mydomen.ru/index.shtml - в таком случае работает www.mydomen.ru/baner/index.shtml - в таком случае не работает. ошибка - [an error occurred while processing this directive] Подскажите пожалуй…
0 votes5 answers -
Лишние отступы
Здравствуйте! Такая проблемка: при расположении двух изображений рядом (бок-о-бок) задаю одному align='left', другому нет и смотрится нормально, за исключением того, что правое (второе) изображение несколько сползает вниз. Создается такое впечатление, что там появляется какой-то верхний отступ (которого, на самом деле, нет). Такая же ситуация и с дивами (float='left')... От чего это и как исправить? Спасибо. ЗЫ: Извиняюсь, если подобная тема уже была, просто не нашел - поиск как-то криво работает...
0 votes5 answers -
проблема с Ul
Возник вопрос. есть блок: <div id="news"> <ul> <li><p>Раз</p></li> <li><p>Два</p></li> <li><p>Три</p></li> <li><p>4</p></li> </ul> <br class="clearfloat"> </div> Вот такие стили для этого блока. .page #news{ margin: 0 auto; width: 750px; padding: 0px; } /*.page #news ul{margin: 0; padding: 0; border: #006633 dotted 1px; display: block;}*/ .page #news li{ float:left; margin: 0px 0px 10px 20px; width: 350px; height: 150px; /*border: dotted 1px #5d9b30;*/ } Вопрос вот в чем, список получается колонками, но он выпадает из бл…
0 votes5 answers -
подскажите пожалуйста как сделать чтобы сролинг был только в mainbody?
подскажите пожалуйста как сделать чтобы сролинг был только в mainbody? если можно на конкретных примерах. заранее огроменное спасибо
0 votes5 answers -
Окошко со скроллингом
Как сделать такое... как сказать.. окошко. Чтобы оно было определенного размера и были полосы прокрутки внутри. Такое есть в полной версии написания сообщения на этом форуме - там где смайлы. Вот мне нужно окошко где есть скроллинг. заранее спасибо.
0 votes5 answers -
открытие фото на полупрозрачном фоне
Есть задача сделать галерею своих фото. Простой сайт - однотонный фон, несколько кнопок меню и фотографии, фотографии... нравится как многие стали сейчас делать: кликаешь на фото и оно появляется в полный размер на чуть затуманенном фоне поверх текущей страницы. Как вот тут: http://www.fishup.ru/albums/p/oid/12625001/lid/40. Помогите разобраться, как такое в html сотворить.. Я посмотрела код указанной страницы, там сделано с помощью скрипта jquery, который не смогла установить.. Буду признательна за помощь.
0 votes5 answers -
Не появляеться горизонтальная прокрутка
Добрый день. Есть сайт http://amsterdam-artgallery.com/index.php Возникла следующая проблема, при низких разрешениях, в частности на 12-15" ноутбуках при низких разрешениях на сайте появляется вертикальный скроллинг, а горизонтального нет, из за чего видно только половину страницы. В таблицах по большей части указаны разметки 100%, вместо фиксированной ширины пикселей. Подскажите пожалуйста, есть ли код или скрипт хотя бы принудительно вызывающий горизонтальный скролл при разрешении ниже 1024 к примеру или что можно сделать в данном случае?
0 votes5 answers -
border-right [help!]
<table width="900" border="0" align="center" cellpadding="00" cellspacing="0"> <? include("blocks/header.php"); ?> <tr> <td width="200" valign="top" style="border-left: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000;"> <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="00" align="center"> <? include("blocks/lefttd.php"); ?> </table></td> <td width="700" valign="top" style="border-right:1px solid #000000;"><? echo $myrow['text']; ?></td> </tr> <? include("blocks/footer.php"); ?> </table> Вот такой код. Никакие стили не подключены. Восьмая строка - сама ячейка. Прав…
0 votes5 answers -
Два вопроса
1) как мне убрать в исходном коде все <noindex> 2) Я хочу сделать чтоб куча ссылей открывалось в новом окне как так сделать ?
0 votes5 answers -
Система авторизации
Как сделать такую же систему авторизации, как на http://forum.nvkz.net Точнее, как вызвать и работать с таким окном?
0 votes5 answers