HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблемы с меню
Добрый день. Проблема слудующего характера. На сайте 3 колонки. В левой колонке стоит всплывающее вертикальное меню. При наведение подменю, которые всплывают не отображаются под средней колонкой. Как устранить. выложу файлы главной и ксс - вот они Добрый день. Проблема слудующего характера. На сайте 3 колонки. В левой колонке стоит всплывающее вертикальное меню. При наведение подменю, которые всплывают не отображаются под средней колонкой. Как устранить. выложу файлы главной и ксс - вот они main <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml…
0 votes2 answers -
Button
Привет, как реализовать такую кнопку? Интересует находящийся справа элемент с указателем.
0 votes14 answers -
Сайт одним файлом
Привет всем, когда-то изучал html/css. сейчас на иформатику сайт надо. желательно чтобы он был 1 файлом. из своей молодости не помню, чтобы на html можно было сделать сайт, который бы открывался 1 файлом. т.е. как в инете. чтобы зразу по ссылкам переходило Или можно. очень нужен ответ. И еще вопрос когда скачивал с этого сайта программы сборники html-тегов и css-класов. сейчас не могу их найти. они вообще есть в бесплатном доступе?
0 votes8 answers -
Как вставить на свой сайт трейлер от кинопоиск.ru?
Собственно вопрос в теме вопроса.
0 votes2 answers -
Зафиксировать (совместить) слои с фоновой картинкой
Доброй ночи, Возникла проблема с совмещением кучи мелких слоёв и фоновой картинки. Вот пример При наведении курсора на белую плашку с номером корпуса здание на фоновой картинке "подсвечивается". Если разрешение монитора 1366*768, то всё смотрится хорошо. Если разрешение менять в большую или меньшую сторону, то белые плашки съезжают со своих мест. Фоновая картинка растягивается под размер монитора. Как зафиксировать белые плашки, чтобы они оставались на своих местах вне зависимости от разрешения монитора? Помогите, пожалуйста, решить проблему. Заранее благодарю откликнувшихся.
0 votes23 answers -
Игнорирование overflow при переходе в Chrome и дополнительные полоски градиента в FireFox
Столкнулся со следующим странным поведением. В хроме пока работает transition, фон просвечивает через border-radius (наведите на первый пункт). В Лисе градиент имеют такую особенность: полосочка 10px, полосочка 10px, прозрачность, на стыке второй полосочки и прозрачности образуется некий серый фон толщиной пикселя в два. Поскольку фон в примере двухнаправленный, то Вы, убрав одно направление (65 или 66 строчка, не забудте в конце оставленной строчки поставить точку с запятой ), можете увидеть что полоска есть только в том направлении, где нулевой переход из цвета в прозрачность. По обеим глюкам: что это? откуда это? куда писать? какие способы бороться? …
0 votes1 answer -
Отступы
Почему кнопка вылазит за границу хедера? У хедере стоит минимальная высота 750px. Как бы я не игрался со свойствами, кнопка постоянно пересекает границу, словно имеет свойство position: absolute. Разве высота хедера не должна растягиваться пропорционально контенту?
0 votes5 answers -
hover с помощью transition
Возникла проблема следующего плана. Я сверстал свой основной блок, под ним сверстал свой hover и расположил над основным блоком, но дал блоку hover изначально значение display:none. При наведении соответственно на нужный блок мой hover принимает значение display:flex и все хорошо отображается, но проблема в том что css-переходы(transition) при этом никак не работают. Нету ни задержки, ни плавного перехода, а просто hover поверх блока и все. Подскажите почему не работают transition?
0 votes2 answers -
оно думает что тот div не смещён наверх
Здравствуйте. Такой вопрос, вот сайт http://dimonton2009.intway.info , внизу вставил картинку через <div> поднял ее куда мне надо и по идеи внизу не должно оставаться пустого места, а потянутся за картинкой. вот код: .block2 { width: 1000px; height: 386px; background: url(images/maxo-1_022.png); background-repeat:no-repeat border: solid 0px black; float: left; top: -200px; left: 0px; position: relative; } <div class="block2"></div> Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо!
0 votes3 answers -
Вопрос с графикой
Вот сайт http://golby.my1.ru/ , ни на что не обращайте внимание, кроме непрозрачности левой и правой тени от контента. И меню навигации. Вопрос скорей по фотошопу(чего только не делал), чем по вёрстке.
0 votes3 answers -
Убрать кэширование картинки
Поставил на сайт информер Яндекс.Погоды. Если не обновлять страницу, а просто серфить по сайту, то картинка не меняется, даже если она уже на сервере Яндекса новая. Сейчас на информере +3 градуса (смотрю сайт в опере) а на сайте информер показывыает +1 (смотрю в ИЭ и Лисе). Если нажать "ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ", то загрузится новая картинка... но не все постоянные посетители будут обновлять страницу и им показыватся старая погода. Можно ли как нибудь убрать кеширование для этой картинки?
0 votes4 answers -
Подскажите, как правильно сделать.
Добрый вечер. Нарисовал первый свой дизайн для личной странички, нарезал в фотошопе, вёрстка делалась автоматом при сохранении картинок. Получилось, что дизайн фиксированый, надо переделать под резиновый. Попробовал сделать, но возникли вопросы, прошу подсказать правильное решение. Вот начальный вариант, а вот это то, что я пытаюсь сделать(переделать). Первый вопрос связан с фоном сайта. Фоновый рисунок у меня разделён на две части, вторая часть находится в отдельном диве(обозначен синей полосой, верхняя граница). Возможно ли сделать так, что бы фоновый рисунок был одним целым, но при этом, при увеличении текстовой области по высоте, тянулся вместе с ней, есть ли вариант …
0 votes7 answers -
2 вопроса повтор
Здравствуйте! я конечно очень рада, что было уделено такое внимание моим вопросам, но ответы на них так и не были получены!!! со вторым вопросом по поводу рястяжения (съужения) блока по ширине контента флоат помог, спасибо большое, но вот с таблицей все равно 1/3 не получается я вставляю для ячейки onclick="alert($(this).width()); alert($('table').width());" и то, что он выдает 1/3 не является, может что-то не то в скрипте написано? Спасибо большущее заранее!!!
0 votes11 answers -
Центрирование блока посередине экрана
Всем, привет! Сегодня у меня возникла проблема центрирование блока с фиксированными размера в окне браузера. Я воспользовался следующим решением: #block{ position:relative; width:600px; height:600px; top:50%; left:50%; margin:-300px 0 0 -300px background: #FF9933; } Но мне необходимо чтобы появлялись правильные полосы прокрутки при очень маленьком экране. А при этом решении прокрутка появляется, но обрезается блок, нельзя посмотреть его полностью. Да и еще очень желательно чтобы блок был поднят на несколько пикселей от центра экрана. Есть идеи?
0 votes1 answer -
Левый блок ширина в пикселях, а правый резиновый
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть резиновый блок в нём ещё два (один из них не резиновый). Нужно чтоб эти два блока стояли рядом и полностью заполняли основной блок. Дело в том что первый блок имеет постоянную ширину например 100px, второй резиновый. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> #main{ border:3px solid #000; position:relative; width:80%; height:150px; margin:…
0 votes4 answers -
Как убрать активный курсор
Курсор можно изменить, можно даже заменить его картинкой (кроме оперы) Но при клике и движении во время клика курсор приобретает вид вертикальной черты. Как этот курсор убрать/заменить?
0 votes1 answer -
Как сжать изображения на мобильной версии?
Как эффективно сжать изображения на мобильной версии с уравнением пропорций размера?
0 votes5 answers -
Цвет фона по бокам в wordpress
Привет, стоит тема Metro Magazine на wordpress. Хочу поменять фон по бокам, чтобы не белый был, а немного сероват. Нашел инфу что в настройках нужно Внешний вид -> Настройки темы -> вкладка Стили -> во вкладке пункт «Ваш CSS» -> пишем туда код: body { background: #CCC; } #header { background: #CCC; } все так и сделал, но при этом поменялся фон не только по бокам, но и посередине, в контенте. Как сделать так, чтобы поменять фон только с боков, а посередине оставить как есть. Надеюсь я понятно описал проблему, буду рад если мне ответят, спасибо.
0 votes4 answers -
Как изменить вид переменной?
Добрый день Вот смотрите: ?a=tmpl;m=3;t=3 - на юкозе так ?a=tmpl&m=3&t=3 - у меня Мне надо сделать так, как на Юкозе, подскажите как.
0 votes5 answers -
Есть вопрос
Имеется слой. Нужно его выровнить по правому краю, не используя параметр float. Какой ещё параметр в css есть для выравнивания слоя по правому краю? без использования * position:[absolute|relative] так выглядит css #it1{background-image:url(images/1.jpg);} так выглядит html <div class="item" id="it1"></div> Что нужно дописать в css, чтобы слой выравнивался по правому краю?
0 votes6 answers -
Padding в разных браузерах.
Наверняка данная проблема уже обсуждалась, да и я видел ее решение на просторах интернета, но как то не обратил внимание, о чем сейчас жалею. Проблема в следующем: Создаю меню через <ul> список: <div id="Меню"> <div id="Шапка_меню">Меню</div> <ul> <li><a href="#">Пункт меню</a></li> <li><a href="#">Пункт меню</a></li> <li><a href="#">Пункт меню</a></li> </ul> </div> Задаю стили для него: #Шапка_меню { border: solid #000; b…
0 votes2 answers -
Кусок страницы с Гисметео
Такой вопрос, как можно взять с этой страницы кусок и разместить у себя на сайте. Вот что нужно, эту часть страницы:
0 votes8 answers -
Высота float-элемента в 100% в FF и Chrome
Мда )) Уже начал сходить с ума, пытаясь понять логику, по которой float-элемент игнорирует height и min-height в процентах. Оказалось дело в Firefox. Допустим, у нас есть float-блок, который находится в родителе. И нам нужно, чтобы даже при отсутствии контента (или малом количестве) у плавающего была бы какая-то минимальная заданная высота. Как бы логично и удобно использовать min-height, который берется от родителя. Но FF все обламывает. Понятно, что такую модель можно реализовать и по-другому. Но вопрос в том, что есть ли способ, не меняя подход, научить FF видеть эту высоту? Перед нажатием на "отправить" проверил в Хроме. Та же проблема. Тогда это уже интереснее. Кто м…
0 votes7 answers -
Футер стал резиновым. Как переверстать такой макет.
Здравствуйте! Изначально макет имел фиксированный по высоте футер. Вот так выглядит сверстанная страница: _http://www.salon-kristyle.ru/ Теперь оказалось, что текста нужно значительно больше. Макет изменили так: Вот теперь вся в сомнениях, как сверстать так, чтобы футер всегда был внизу и не имел фиксированную высоту. Или, может быть, есть какой-то другой способ, чтобы не размещать основной текст в футере.
0 votes14 answers -
Как выровнять таблицу и текст по центру экрана?
У меня есть код, нужно выровнять его весь по центру браузера, как это сделано на ya.ru Т.е. и форму поиска и текст под ней. У меня получилось выровнять только форму поиска, и то, только по горизонтали. А нужно все ровно по центру. <table><style> table { margin: auto; } </style><table cellspacing=2 cellpadding=4 border=0><tr><td align=center style="border:0px solid #eeeeee" bgcolor=FFB30A><table cellspacing=0 cellpadding=1 border=0><tr><form method=post action="http://site.ru/script.php"><td> <input style="color:#777777; font-size:11px; width:300px; font-family: Verdana, Arial, sans-serif" n…
0 votes4 answers