HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать такой эффект?
Подскажите пжлст как сделать вот такой эффект (затемнение краев) вокруг картинки в центре
0 votes3 answers -
Резиновый слой с изображением
Доброго дня. Начал изучать HTML совсем не давно,вот столкнулся вот с такой проблемой. Задача: Создать фон для страницы,используя изображение большого разрешения,но при этом сделать его резиновым по горизонтали. Давно видел,такую идею,за фон берут изображение,режут его вертикали по полам и при изменении размера монитора или открытии панели закладок,то есть подгонка размера изображения фона под монитор пользователя,одна часть изображения фона заходит на другую,при этом изображение оптимизировано так,что швов практически не видно,а фон хорошо подогнан под разрешение монитора. Помоги советом,как такое или другим способом реализовывается. Вот мой начальный код,очень мало,но д…
0 votes8 answers -
Div вёрстка и css
Не понимаю что "Не Так". Должны быть две картинки с логотипом, ксс на дивах отличаются только позиционированием, z индексом и тем что один класс, а другой ид. Помогите... <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> div#logo {url(img/LOGO.gif); Z-INDEX: 1; relative; top: 100px; left: 100px; right: 100px; bottom: 1300px; WIDTH: 700px; HEIGHT: 200px; VISIBILITY: visible; } div.button { BACKGROUND-IMAGE: url(img/LOGO.gif); Z-INDEX: 2; relative; top: 100px; left: 300px; right: 100px; bottom: 1100px; WIDTH: 700px; HEIGHT: 200px; VISIBILITY: visible;} BODY …
0 votes6 answers -
Как разделить форму на три, но при этом вернуть сумму этих форм ?
Как было и работало: Код. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <body> <tr> <td> <form action="print.php" method="post" > <tr> <td align="right">Введите (Ф.И.О.):</td><td><input name="fio" type="text" size="70" maxlength="70" /> </td> </tr> <tr> <td ><input name="print" value="Послать" type="submit" /> </td></tr> </form> </td></tr> </body> </html> Нужно сд…
0 votes8 answers -
IE снова "радует"
Как же я уже замучался с этим IE. Все браузеры как браузеры, а этот... Четвёртый день мучаюсь. Надеюсь тут есть умные люди (не как я). Ссылка на сайт: http://tdplay.ru Ссылка на CSS: http://tdplay.ru/wp-content/themes/book/style.css У меня два в одном, так сказать. Во первых, основная часть сайта (правая колонка) сдвинута влево, вплотную к сайдбару. В других браузерах после увеличения ROOT.lefBottom { width: 820px; } изменения вступают в силу (колонка сдвигается вправо). IE никак не реагирует. Во вторых, в постраничной навигации, внизу сайта, не показывается нижняя часть рамки у каждой из цифр. Это плагин для Word Press и тут у меня вообще никаких вариантов нет. Буду очен…
0 votes11 answers -
Склеить два элемента
Помогите советом. Как склеить два элемента? код нижнего: .underhead { background: #ededed; padding: 35px 0 22px 50px; } .underhead li { float: left; padding: 12px 0 12px 90px; } .underhead h3 { font-size: 15px; color: #575757; } .underhead:auto { content: ''; display: table; clear: both; } Скриншот приложил. Заранее спасибо
0 votes2 answers -
3 способа установки пакетов в nodejs
скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю механизм установки пакетов в nodejs? если нет, то поправьте меня я думаю, что пакеты можно устанавливать тремя способами. расскажу на примере linux: 1. можно установить пакеты, которые требуются конкретному проекту, если зайти в каталог проекта и запустить из консоли команду npm i в этом случае в каталоге проекта создастся каталог node_modules и в него скачаются все модули, которые указаны в package.json 2. можно зайти в каталог проекта и запустить команду npm install package_name в этом случае так же в каталоге проекта создастся каталог node_modules и в него установится пакет package_name 3. за…
0 votes3 answers -
2 viweport для страницы (или аналогичный эффект)
Дизайнер клиента придумал такой креатив. Есть 2 макета страницы - мобильный вид (320 px) и десктопный (1440 px). По его задумке, на устройствах до портретной ориентации планшетов должен показываться мобильный вид. Т.е. открываем на ipad в портретной ориентации - видим на весь экран мобильный вид. Открываем на десктопе или ipad в ландшафтном положении - видим десктопный. При этом нет адаптива - оно всё должно просто zoom-иться (как будто я неадаптивный сайт смотрю с указанным для него viewport) - т.е. на упомянутом ipad страница уменьшается чтобы вписаться в устройство. Такое вообще реализуемо? Два viewportа прописать, понятно, нельзя. Менять его от @media - тоже. Можно,…
0 votes3 answers -
default для всех свойствкласса
приветствую. скажите, плиз, если свойство в css которое, в свою очередь, отменяет все наследуемые параметры в дефолт? к примеру имееться такая структура ... <div class="holder"> ... <div class="holder"> ... etc... ... </div> ... </div> смотреть и ручками обнулять наследуемые свойства как-то слишком... может есть что-то более радикальное?
0 votes3 answers -
Свойства и атрибуты в DOM
Будте добры, киньте ссылку на хороший мануал(русский) с максимально полным описанием всех свойств и атрибутов объектов HTML страниц. Нужно для того, чтобы динамически их менять, добавлять, убирать. В частности нужно у тега свойство display:none(на)block менять.
0 votes2 answers -
проблема
Здравствуйте, у меня есть такая проблема: Значится есть 3 блока 2 по краям(для рамки) один по середини чистый у него задана ширина и белый фон в него из базы выводится текст, проблема в том что текст может быть разной величины и поэтому не хочется задавать этому блоку высоту ну чтобы он растягивался зависимости от обьема текста собственно это он делает великолепно, но по бокам есть 2 дива у них прописан бг и маленькова кусочка шириной 18px высотой 1px и хочется чтобы этот кусочек повторялся по всей высоте главного блока, а он не как не хочет повторятся без задания высоты… http://s61.radikal.ru/i174/0811/82/2ce78ed25139.jpg
0 votes3 answers -
Z-index в IE6
Работает во всех браузерах, кроме IE6. В IE6 фон меняется местами с контентом. Может, кто сталкивался с проблемой? сайт http://lemali.ru
0 votes1 answer -
Приоритет стилей при адаптивной верстке
Добрый день! Возникла проблема: при просмотре сайта на экране с разрешением меньше стандартного (стандартным принят размер 1200px) временами происходит дергание блоков. Причина - использование стилей. При разрешении экрана от 1200 px и более используются стили styles.css при разрешении экрана менее 1200 px применяются стили @media.css. Получается, что на маленьких экранах при обновлении страницы или при клике по пункту меню вначале происходит загрузка стилей styles.css и лишь за тем @media.css, в итоге, происходит небольшое подергивание блоков. Как можно решить эту проблему? Styles.css - набор стилей по умолчанию, для стандартных экранов. …
0 votes2 answers -
Пропадают блоки
Пропадают блоки в IE с position:relative при изменении размеров окна,сталкивался ли кто-нибудь.
0 votes5 answers -
Подскажите с html
Добрый день. Вот у меня имеется прайс ПРАЙС Скажите пожалуйста как мне закрепить верхнюю колонку чтобы листая прайс шапка оставалась на месте и как вставить поиск на странице вверху. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Верстка картинки слайдера
Верстаю страничку и столкнулся с такой проблемой: как сверстать слайдер, понятно, что на сайте он будет работать на jquery, но свойства нужно задать при верстке ( шрифт, размеры и т.д). Или может не стоит этого делать? Скрин прилагаю.
0 votes7 answers -
Заданы границы ячеек для одной таблицы, но они присутствуют на всех таблицах.
Сайт сделан табличной версткой. В одной из ячеек присутствуют 2 таблицы (друг за другом). Второй таблице присвоен класс <table class="znachki"> CSS выглядит так: .znachki { width: 100%; /* Ширина таблицы */ height: auto; /* Высота таблицы */ text-align:center; } TD, TH.znachki { border-collapse: collapse; /* Убираем двойные границы между ячейками */ border: 1px solid #CCCCCC; /* Параметры границы ячеек*/ } ВОПРОС: почему класс znachki применяется ко всем таблицам? /*удалим отступы и маркеры в ненумерованном списке, зададим ширину пунктов меню */ ul { margin: 0; padding: 0; list-style: none; list-style-position: inside; widt…
0 votes4 answers -
marquee
есть некоторая область, в ней поочередно выводится различная инфа, разбитая на блоки одинаковой высоты. используется тег marquee. <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> table{ margin:0px; padding:0px; background-color:#5e0100; color:white; font-family:Arial; ont-size:0.8em; text-align:center; } </style> </head> <body> <table width="430" height="60"> <tr> <td> <marquee width="430" height="60" direction="up" scrolldelay="3000" scrollamount="60"> <b>Заголовок 1</b><br /> инфа инфа<br /> <b>инфа</b><br /> <b&g…
0 votes9 answers -
Автоматический перенос строк
Есть проблема с добавлением текста на свой сайт он игнорирует перенос строк и отображает текст кучкой самому раставлять теги <бр> долго. есть какоенибудь решение моей проблемы?
0 votes2 answers -
Левый блок ширина в пикселях, а правый резиновый
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть резиновый блок в нём ещё два (один из них не резиновый). Нужно чтоб эти два блока стояли рядом и полностью заполняли основной блок. Дело в том что первый блок имеет постоянную ширину например 100px, второй резиновый. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> #main{ border:3px solid #000; position:relative; width:80%; height:150px; margin:…
0 votes4 answers -
Как создать список в виде... (см. в сообщ.)?
Всем доброй ночи/дня/вечера и хорошего настроения. Помогите, пожалуйста(!), состряпать список в виде (не мАгу отыскать): 1. ссылка 1.1 ссылка 1.2 ссылка 1.3 ссылка 2. ссылка 2.1 ссылка 2.2 ссылка 3. ссылка 3.1 ссылка ну и т.д.
0 votes10 answers -
<noindex>, rel="nofollow"
Интересует такой вот вопрос. Если сылка взята в тег <noindex> и указано rel="nofollow", смогу я увидеть тогда сайт который ссылается на мой сайт? <noindex> <a href="" rel="nofollow"> </noindex>
0 votes9 answers -
Как сделать пустой div невидемым
Добрый вечер, натянул свой шаблон на cms, есть слайдер на главной странице, для него отдельный div. На остальных страницах, где его нет, появляется ненужный отступ+пустая полоска бордера, что можно сделать в этом случае? ув.модератор, откорректируй если есть возможность слово- "невидемым" а то опубликовал, а потом заметил такую нелепую ошибку.
0 votes6 answers -
Баг в хром 61 версии. Inline-block
При дефолтном шрифте в 16 px, между блоками inline-block 4px отступа. Имеем такую верстку: Результат в хром версии 61: Отступа между псевдоэлементов before - inline-block который у нас в ширину в 1px и и первым блоком нету, но отступ должен быть! но если в хроме, в панели разработчиков, в DOM, у псевдоэлемента before выключить display: inline-block и включить, то станет нормально отображаться, попробуйте) пример: а вдругих браузерах сразу корректно отобразится что думаете на сей счет ? такой косяк с отступом проявляется только с псевдоэлементом inline-block и только в хром с большущим подозрением…
0 votes10 answers -
Свой шрифт(из интернета)
Здравствуйте, я бы хотел использовать пиксельных шрифт на сайте, скачал его из интернета, но не понял как использовать его. Интернет обсёрфил, не нашёл. Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer