HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
И снова вертикальное выравнивание
У меня вот задача: четыре блока в ряд, каждый блок целиком — ссылка. Текст выровнен по центру. Сейчас так сделано: <nav class="extra__list"> <a class="extra__unit extra__unit_view_1" href="#ex1">Раз</a> <a class="extra__unit extra__unit_view_2" href="#ex2">Два</a> <a class="extra__unit extra__unit_view_3" href="#ex3">Три</a> <a class="extra__unit extra__unit_view_4" href="#ex4">Четыре</a> </nav> .extra__list { display: table; width: 100%;} .extra__unit { display: table-cell; height: 122px; width: 25%; text-align: center; vertical-align: middle; font-size: 24px; border-radius: 3px; padding: 0 30px;} Всё бы …
0 votes17 answers -
Как зафиксировать картинку
Всем джамбо друзья. Такая проблема. хочу сделать на сайте меню картинками (ссылкам), но эти картинки при изменении размеров браузера ползают туда сюда..Дак вот как бы их так зафиксировать. Заранее спасибо.
0 votes13 answers -
Проблема с масштабированием в айфон
Верстка адаптивная под 480, когда выбираешь из селекта что-либо, обратно масштабирование экрана не возвращется (как на первой картинке). Как вылечить? Вот так пока не выбрали: А так когда выбрали:
0 votes3 answers -
Изменение порядка блоков
<div>Лого</div> <div>Текст</div> <div>Меню</div> Как сделать чтобы в адаптивной версии меню оказалось выше текста?
0 votes6 answers -
Как реализовать мобильное меню как у гугла?
День добрый! Подскажите как реализовать мобильное меню как у гугла, чтобы его так же можно было двигать, не смог найти примеров в интернете, может кто видел подобное или подскажет в каком направлении двигаться.
0 votes4 answers -
Как расположить один div под другим?
Всем привет! У меня есть 2 div'а на странице, мне нужно, чтобы они располагались один под другим и верхний занимал по высоте 10% страницы, а нижний - 90. Сделал вот так <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Main page</title> </head> <body> <div style="position: absolute; height:10%; width:100%; background-color: #086FA1"> </div> <div style="position: absolute; height:90%; width:100%; background-color: #FF0000"> </div> </body> </html> В итоге второй див, который 90%, наезжает на первый и перекрывает его, а мне нужно, чтобы второй распо…
0 votes2 answers -
Меню,выскакивание разделов..
Я новичек в этом всем деле,поэтому никак не получается у меня на сайте http://countertt.narod.ru/ Сделать с кнопкой download тоже,что и с кнопками на этом сайте http://www.wiganlatics.premiumtv.co.uk/page/Home/ при наведении например на news, тоесть выскакивание разделов... Подскажите пожалуйста какой код мне нужен?
0 votes2 answers -
Создание каскадных таблиц стилей CSS
Ну собственно говоря это первое сообщение на эту тему... Говорить будем только о CSS (Cascading Style Sheets) что в переводе означает - технология каскадных таблиц стилей. Они позволяют управлять внешним видом практически всех элементов WEB - узла. Более того, с помощью CSS - стилей можно разместить элементы страницы практически в произвольном порядке, чего нельзя сделать средствами языка HTML. Большая просьба с моей стороны: все те люди которые могут мне поведать что нибудь нового о CSS (оригинальные приемы использования и т.д. и т.п.) присылайте сообщения на Мой E-Mail > SoftMan91@Mail.ru Спасибо всем большое за внимание, и спокойной ночи... (как ни как уже полпервог…
0 votes1 answer -
HTML и img tag
Как сделать, что бы никто не смог с твоего сайта скопировать фотку? астигматизм42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42…
0 votes3 answers -
Слетает правая колонка
Ребят, помогите плиз http://www.stroykann.ru/ Три колонки, если в левой присутствует баннер 200*100, при разрешении 1024*768, то правая слетает под среднюю. Проявляется только в IE6, в остальных браузерах нормально всё. Что не пробовал- никак не могу добиться того чтобы колонки оставались в ряд
0 votes7 answers -
Как выяснить код символа?
В общем, проблема такая - собираю макет в джумле. И какой-то из файлов движка лепит в код странный символ (его не видно) типа переноса строки. Лепит только в одном месте. В итоге у меня съезжает форма поиска, как будто строку перенесли. Никак не могу эту заразу выловить, откуда она берется. Через Firebug убираю из кода эту хрень - всё встает на места. Думаю, если определить код этого символа, то можно пошерстить по всем файлам на предмет его наличия. При просмотре кода страницы из мозиллы его не видно. Через Firebug можно заметить. В IE видно при просмотре исходного кода (блокнотом по умолчанию) Выложил сохраненную копию страницы: http://leveler.ru/htmlbook/symbol.htm Оф…
0 votes4 answers -
Не отображаются заголовки на айфоне и айпаде
Сверстала сайт. Проверила на адаптацию на разных расширениях экрана. Когда сбросила клиенту, пишет что не отображаются заголовки на айфоне и айпаде. У меня их нет и посмотреть инспектор для этих устройств нет возможности. Может кто то с таким сталкивался.
0 votes3 answers -
Странные кнопки на iPad
Некоторые кнопки на айпаде вроде как съезжают вправо. Причем, размер остается как нужно а то что внутри кнопки съезжает. Вот пример - http://jsfiddle.net/n89amLps/2/ А вот что получается - на размер не обращайте внимания - на планшете разрешение выше чем на ноутбуке
0 votes8 answers -
параметры css для <embed>
как в CSS прописать все параметры ? name src value
0 votes5 answers -
поиск на самом сайте
Появилась идея зделать поиск на самом сайте помогите плиз в реализации этой идеи) Да сайт стоит не на движке..так сказать обычная работа оценку)
0 votes5 answers -
Помощь со страницей сайта
Добрый день. Я совсем начинающий создатель сайтов. Подскажите пожалуйста как на этой странице http://www.pokerneo.ru/aboutpoker.html убрать расстояние между картами.
0 votes12 answers -
оплата услуги на сайте
Привет, Люди. Вопросик такой. Как работает системы оплаты какой-нить услуги на сайте? Допустим, яндекс.деньги или по смс, и продаю я доступ к какой-нить информации на сайте или отправляю по посте какой-нить пароль/пин-код. Гороскоп, на худой конец. Регистрируюсь я в нужной мне системе, подключаю все по инструкциям. А что дальше? Как работает эта система? Е-майлы с продаваемой инфой уйдут автоматически покупателям или надо вручную их отправлять? А если все автоматически, то всю информацию, как это настроить предлагает система оплаты или надо самим знать и уметь? Заранее спасибо за ответ. П.С. Очень далеко не посылайте, плз.
0 votes5 answers -
Как выровнять все по центру?
Как выровнять все элементы внутри контейнера по центру не используя тег <center>, при text-align: center; выравнивается только текст, а нужно чтобы все элементы тоже...
0 votes2 answers -
CSS3 и HTML5 стоит ли заморачиватся новичку?
Здравствуйте. Две недели изучаю изучаю верстку, а именно html 4.1 и css 2.1. Но в процесе выяснил, что эти версии вроде как устарели, или не устарели? вообще не пойму. Вроде пишут что html 5 примут только 2022, но в тоже время он присутствует во всех новых шпаргалках и так далее. Тоже самое css3. Посоветуйте учить их или нет на этом этапе?
0 votes3 answers -
jQuery Слайдер
Потихоньку начал заниматься сайтом (диплом закрываю, появилось свободное время), решил добавить слайдер и нашел подходщий: http://www.gayadesign.com/scripts/presentationCycle/index.php?style=2 Вродебы полностью его интегрировал, но скрипт не подключается. Что получается: http://jsfiddle.net/jontsk/ceK2K/ Исходники есть на сайте по первой ссылке.
0 votes12 answers -
нововведения на codepen
помогите пожалуйста понять как на codepen.io после написания js-скрипта запустить его. обычно у подобных сервисов есть кнопочка run, которая служит для запуска скрипта. но здесь её нет
0 votes12 answers -
Проблема то ли с фреймами, то ли с явой
Main page Main page Our city Minsk Church history Church history Pastor Church building Church building photo Camp Camp Camp photo Camp movie
0 votes3 answers -
совета хочу
чем заменяют знак пробела мне просто надо прям в центре кода сделать вот так: зи информационных сегментов друг с другом, так чтобы наиболее важные данные могли быть быстро найдены. В 60-е годы исследования в этой области породили понятие информационной Вселенной (docuniverse = documentation + universe), которая преобразила бы всю информационную деятельность. короче вокруг слово понятие надо пробелы ставить а много знаков наверно неграмотно ставить
0 votes5 answers -
Что плохого в том, что CSS Валидатор "предупреждает" ...
Все ошибки в CSS коде, на которые обратил мо? внимание валидатор, исправлены. Но между тем в коде полным-полно строк отличающихся друг от друга совсем незначительно и, кроме этого, валидатор выдал несколько десятков "предупреждений" об "Same colors for color and background-color in two contexts" . Страница сделана не на слоях, а на обычных Скажите пожалуйста, чем это чревато в будущем ? Спасибо
0 votes5 answers -
Подскажите, как правильно сделать.
Добрый вечер. Нарисовал первый свой дизайн для личной странички, нарезал в фотошопе, вёрстка делалась автоматом при сохранении картинок. Получилось, что дизайн фиксированый, надо переделать под резиновый. Попробовал сделать, но возникли вопросы, прошу подсказать правильное решение. Вот начальный вариант, а вот это то, что я пытаюсь сделать(переделать). Первый вопрос связан с фоном сайта. Фоновый рисунок у меня разделён на две части, вторая часть находится в отдельном диве(обозначен синей полосой, верхняя граница). Возможно ли сделать так, что бы фоновый рисунок был одним целым, но при этом, при увеличении текстовой области по высоте, тянулся вместе с ней, есть ли вариант …
0 votes7 answers