HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Иммитация таблиц
<div class="menu"> <ul> <li class="befor"><a href="#">Свадьба</a></li> <li><a href="#">День<br />рождения</a></li> <li><a href="#">Выпускной<br />балл</a></li> <li><a href="#">8 марта</a></li> <li><a href="#">День влюблённых</a></li> <li><a href="#">23 февраля</a></li> <li class="active"><a href="#">Пасха</a></li> <li><a href="#">Новый<br />год</a></li> <li><a href="#">Тематический<br />праздник</a></li> …
0 votes5 answers -
Убрать пробелы из списков
Здравствуйте. Роюсь в нете уже час, но не могу ничего найти. Есть код списка: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> #pipe ul { margin-left: 0; padding-left: 0; display: inline; } #pipe ul li { margin-left: 0; list-style: none; display: inline; } </style> </head> <body> <div id="pipe"> <ul> <li>Один</li> <li>Два</li> …
0 votes5 answers -
Лишний отступ тег li, ul. Баг в IE
Доброе время суток, уже сколкьо времени не могу разобраться в чём проблема. Имеется меню создано с помощью ul, li. В Опере, ФФ, Хроме - всё хорошо, а в ИЕ получается двойной отступ (Или мне так кажется) Код меню <dl class="left_menu"> <dt class="lm_title"><span><b class="lmt_ico"> </b><b class="lmt_sh"> </b>Заголовок</span></dt> <dd> <ul class="sub"> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <li><a href="#">Заголовок</a></li> <…
0 votes5 answers -
colgroup
<table> <colgroup span="1" style="text-align: right; color: green; background: gray;"> <colgroup span="2"> <tr class="lvl1"> <td>Параметр</td> <td>Значение</td> <td></td> </tr> <tr> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> </tr> </table> в пустой странице, других стилей и т.п. нет. Кто-нибудь может объяснить, почему цвет к фону применяется, а вот позиционирование текста и цвет текста - не работает ?
0 votes5 answers -
Проблема с картинкой
Итак - у меня картинка вставлена следующим образом table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" height="250" style="background-image:url('img/rg-5.jpg'); background-position: 98% 98%; background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; border-bottom:1px solid #988675;" Сама картинка шириной а 910px - мне надо чтобы она на широком мониторе не обрубалась - а растягивалась. и показывалась в процентах. Например 98 процентов от таблицы. помогите, что делать?
0 votes5 answers -
Выпадающее подменю
Привет. Подскажи, с помощью чего на этом сайте (ypag.ru) сделан раскрывающийся список раздела? С помощью чего сделать тоже самое?
0 votes5 answers -
Проблемы отображения в ИЕ 7 и Операх некоторых
Здравствуйте. Есть сайт www.adybov.ru Проблема в сайдбарах. Вылезают черт знает куда. В ИЕ 7 и опере 8.ххх. В старших операх все окей. В 6-ке, кторая у меня в виде тестового ИЕ - тоже все окей. HTML такой <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> </head> <body> <div id="header"> </div><!-- #header--> <div id="wrapper"> <div id="middle"> <div id="container"> <div id="content"> </div><!-- #content--> </div><!-- #container--> <div class="side…
0 votes5 answers -
DRM охрана скачаных файлов
Привет всем! Столкнулся с интересной задачей. Нужно состряпать интернет магазин для продажи цифровых технологий, например картинки. Все как обычно: регистрация внос кредита на свой счет на сервере а после человек покупает файлы, но файлы должны подписатся DRM(Digital rights management). Так вот тут и загвоздка как подписать эти файлики. На нете куча инфы о DRM - но не той которой нужно. Все о том как от него избавится
0 votes5 answers -
запрет для IE6.0
IE 6.0 некорректно отображает сайт. как сделать чтобы при посещении этим браузером выдавалось сообщение типа "Ваш браузер не поддерживает сайт. обновите на более новый"
0 votes5 answers -
Квадрат 100% на 100%
Можно ли с помощью html и css сделать пропорциональный квадрат шириной и высотой в 100%?
0 votes5 answers -
размер изображения
Подскажите пожалуйста, есть две картинки, к примеру 100px на 800px и 800px на 100px, как сделать так чтобы вписать эти картинки в квадраты 200 на 200 пропорционально, сохраняя отношение высоты к ширине, то есть первая бы стала 25px на 200px, а вторая 200px на 25px? и еще пользуясь случаем хочу спросить как правильно указывать src="рисунок.jpg" для кирриллицы? на некоторых хостингах насколько я знаю, так работать не будет, спасибо
0 votes5 answers -
Как сделать чтоб открывалось в новой вкладке?
Моё почтение всем. Простите меня за возможно тупой вопрос...тем не менее ответ мне не известен. Суть в следующем, есть форма: <form name="searchform" method="get" action="http://www.bible.com.ua/bible/index.php" en="utf8"> <input type="hidden" name="en" value="guess"> <input name="book" value="-3" type="hidden"> <input type="text" name="search" size="60" class="biblesearch"> <input type="submit" name="Submit" value="Найти"> </form> Это типа поисковый виджет. Нужно чтобы она открывалась в новой вкладке (после нажатия на submit или на Enter). Буду признателен за советы по решению этой задачи))
0 votes5 answers -
Нужен костыль.
Работает во всех браузерах, но IE6 не хочет понимать примерно такую конструкцию: a[alt="home"] {background:такой-то;} Можно ли что-нибудь сделать? Даже не знаю как это называется, погуглить не получается. Оказывается это называется селекторы атрибутов. Только костыль все равно не нашел.
0 votes5 answers -
Стили HTML и CSS кода
Какие бывают стили HTML и CSS кода? И может быть существует специальная программа для преобразования обычного кода в читабельный?
0 votes5 answers -
Выделяется строка таблицы
Здравствуйте. Уважаемые гуру скажите как можно организовать. Есть таблица состоящея из нескольких строк. Там 5 колонок. 2 колонка картинка. 3 колонка ссылка. Нужно сделать так что бы при наведении на строку картинка менялась на другую, весь текст и ссылка становились красными. Понимаю как сделать для одной картинки по средством css и с помощью :hover ____________________________________________________________ | | | | | |картинка | текст | ссылка | текст | |___________|______________|______________|_________________| | …
0 votes5 answers -
Проблема с фреймом
Доброго времени суток, форумчане! Проблема такова - у меня на сайте подгружается фрейм,но так как размер его постоянно меняется (самого фрейма), то иногда он слишком большой и даже прокрутка работает плохо. Сейчас фрейм мало того что с прокруткой, она как видите ещё и работает мягко говоря плохо
0 votes5 answers -
Структурировать JS код
Привет всем. Есть JS код в одну строку, чем его можно выпрямить, чтобы можно было понять где начало и конец некоторый функций? Может есть сервисы какие для этого? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема с таблицей
Здравствуйте. Если в таблице Регистрация или Зарегистрированный пользователь поставить border=1, во всех браузерах, кроме IE, появляется вторая внутренняя рамочка. Можно ли ее как-нибудь убрать? Внешняя рамочка должна остаться.
0 votes5 answers -
Несколько div в ширину
Раньше делал список фотографий всегда в табличках, но не нравится при этом то, что превьюшки не всегда одинаковые по высоте и ширине и иногда получается остаётся много свободного места на страничке... Например, поменяли в конфиге стандартный размер превью и скрипт начал штамповать превьюшки 100px по большей стороне вместо бывших 200. Ну или глупый пользователь загрузил фотографию, у которой размеры оригинала 100 пикселей :-) Запрещать загружать такие картинки не хочу - ругаются. В общем идея простая - показывать фотографии вообще без таблицы, просто ставить им отступы (margin), чтобы не прикасались и вертикальное выравнивание делать по центральной линии (мне так кажется …
0 votes5 answers -
CSS-аналог атрибута align тега img
Существует ли CSS-аналог атрибута align тега img ? PS: поиск по форуму не работает или это я туплю?
0 votes5 answers -
Как обойти символ "{" в smarty
есть такое выражение {$smarty.server.REQUEST_URI|regex_replace:"/[0-9]{1,3}/":""} кто в курсе как можно записать {1,3} что бы smarty не выдавал ошибку?
0 votes5 answers -
Как сделали? png и ie6
Здравствуйте. Подскажите как происходит фикс png в ie6 на конкретном сайту simpatika[point]ru картинка woman1.png для элемента #wrapper2
0 votes5 answers -
Проблема с Flash проигрывателем
<object type="application/x-shockwave-flash" data="audio-player/player.swf" id="audioplayer4" height="24" width="290"> <param name="movie" value="clientscript/player.swf"> <param name="FlashVars" value="playerID=4&soundFile={param}"> <param name="quality" value="high"> <param name="menu" value="false"> <param name="wmode" value="transparent"> </object> везде работает, а в IE не отображается, посоветуйте что нибудь...
0 votes5 answers -
Косяк inline-block в ie6
Есть список новостей. Каждая новость состоит из трех div'ов. Для выравнивания использую inline-block. результат во всех браузерах, кроме ie 6 и 7: Но как всегда ie не хочет по-нормальному отображать. В 6 и 7 версиях заголовок новости немного уходит влево: Подскажите как можно это поправить? Для совместимости использую следующие параметры CSS в соответствующих стилях: display: -moz-inline-stack; display: inline-block; _overflow: hidden; *zoom: 1; *display: inline;
0 votes5 answers -
В IE8 страница улезает влево
В верстке не сильна, только начинаю изучать, так что сильно не пинайте Верстаю страницу и все вроде бы нормально, вот только в IE8 страница уехала влево, хотя должна быть посередине (ширина 900px). margin: 0px auto; не помогает Как справиться?
0 votes5 answers