HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Развертывающиеся строки в таблице
Подскажите как реализовать развертывание и свертывание некоторых строк в таблице? Суть проблемы: таблица слишком большая, потому принял решение сделать определенные строки скрытыми чтобы при нажатии на одну "общую строку" разворачивались остальные. Делал по этому примеру http://dicim.net/delaem-razvorachivayushhijsya-spisok-s-jquery-plagin-jexpand.html но там можно срыть только одну строку, если ставишь вторую то она автоматически становится главной. Я так понимаю нужно что-то поменять в скрипте здесь ? <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#report tr:odd").addClass("odd"); $("#report tr:not(.odd)").…
0 votes1 answer -
Рендеринг шрифтов в IE9, it sucks.
Даже не знаю с чего начать, хм... Проблема в том, что в IE9, очень плохо отображаются шрифты, без сглаживания, какие то даже может не четкие, размытые. В интернете находил много тем с обсуждением данной проблемы, но конкретного решения не встречал, об этом можно почитать на хабре или ixbt. Пример сравнение рендеринга шрифта в разных браузерах на картинке: Мне же интересно как решить данную проблему, что бы во всех браузерах шрифт отображался примерно одинаково, а если быть точней, что бы IE9 отображал нормально шрифт, как это было в IE8 или в других же браузерах. Тут уже как то пару раз спрашивал, не создавая новую тему, но ответа так и не получал, не ужели ни кто не зна…
0 votes4 answers -
CSS3 и "угловая, ступенчатая" структура списка
Помогите, пожалуйста, с помощью CSS3 свойств сделать список углового, ступенчатого вида (одноименные элементы должны располагаться один под другим): a. A b. B c. C d. D c. C b. B a. A Я так понимаю, что здесь будут участвовать 3 списка: 1. Список из 3-х элементов, нумерация от "a" до "c". 2. Список из одного элемента "d". 3. Список из 3-х элементов с обратной нумерацией от "c" до "a". Обратную нумерацию могу для 3-го Списка сделать с помощью "counter-reset: reverse 4" и "counter-increment: reverse -1". Но КАК расположить ступеньками элементы всех этих 3-х списков?
0 votes6 answers -
Float & Position
Приветствую! Просматривал недавно разметку одного известного сайта, который клепает туториалы различные, и заметил интересную. для меня. во всяком случае, вещь. Есть блок-родитель с position: relative, у этого родителя есть дочерний блок с position: relative И с float: left, а позиционирован с помощью margin . Читал в какой-то книжке, по-моему у МакФарланда, что так делать не круто и вообще смысла в этом совершенно нет. Зачем, в таком случае, нужна такая разметка?
0 votes3 answers -
Вендорные префиксы
Вендорные префиксы, какие ещё актуальны для современных браузеров, вроде бы слышал о том, что -moz уже не используется для новой мозили, вот хочу узнать какие префиксы её нужны, а какие уже в небытие.
0 votes2 answers -
Как это осуществить на сайте
Господа верстальщики. Есть следующий макет: И вопрос по этому макету: - Есть Календарь выставок 2013, и ниже перечисление месяцов. При нажатии на какой-либо месяц, еще ниже выводится блок с названиями выставок по этому месяцу. Как это осуществить на джумле? И отсюда же еще один вопрос: Если будет 2014 год, то куда девать 2013 год? Это должен быть какой-то архив по идее. И в главном меню видно, что есть раздел "календарь выставок". Значит там идет вывод выставок по месяцам (как его вывести), и наверное, при нажатии на главной странице на какой-либо месяц, этот блок, что снизу выводится на самом деле из того модуля, что в верхнем меню. Правильно? Очень надеюсь на вашу по…
0 votes7 answers -
input скукоживается
http://jsfiddle.net/pbhAb/ Кнопка сохранить. Когда я ее делаю в виде <button class="popup_confirm">Сохранить</button>, то выглядела по размерам так же, как и кнопка "отменить" Но когда я ее переделал на <input type="submit" class="popup_confirm" value="Сохранить"> - она тут же скукожилась. Такое впечатление, что line-height перестал работать Почему так?
0 votes2 answers -
убрать фон предыдущего изображения у слайдера
Доброго времени суток. Я новичёк в этом деле,не понятно где это смотреть в js или css. Есть слайдер jquery с плавным переходом изображений. При наложении одной картинки на другую предыдущая остаётся фоном. Проблем бы не было если бы все картинки были одного размера. Собственно как сделать, чтобы после появления новой картинки предыдущая исчезала?
0 votes8 answers -
JavaScript в XML/HTML
Как правильно оформлять код скрипта в HTML/xHTML документе? <script type="text/javascript"><!-- function Calc(t) { var pts=Math.pow(2,64); var d=0; var y=30; while (y>0 && pts>1) { var p=document.createElement("div"); p.innerHTML=y+" "+(d++)+" "+pts; t.appendChild(p); pts=Math.floor(pts/256)*255; if (d==365) { --y; d=0; } } return false; } //--> </script> 1) Унарная операция декремента совпадает с маркером конца комментария в HTML. 2) В XML не должно быть кавычек и апострофов.
0 votes0 answers -
Вертикальное выравнивание div в процентах от родителя. Нужна помощь.
Здравствуйте! Хочу вертикально выравнить таблицу (это может быть что то другое). Хочу это сделать таким образом. Сперва смещаю div на 50% вниз от body, затем поднимаю div на -50% от контента вверх и всё должно встать по центру и соответственно тянуться. По факту div дочка c контентом-таблицей берет -50% от body, а не от содержимого дива родителя. Можно конечно забить данные в пикселях, но очень хочется понять как оно в процентах. Пунктирные рамки добавил для наглядности. Заранее спасибо! <head> <style> body { width:100%; height:100%; margin:0px; padding:0px; } .sample td { margin:0px; padding:0px; height…
0 votes3 answers -
JS - маячёк
Есть страничка HTML к этой страничке подключаем JS. Все типовое, никаких наворотов. Теперь вопрос - как в JS вшить "маячек"? Основное - что мне нужно от этого маячка - получить информацию, на каком сайте (url страницы) был вызван это JS. Сам маячек - (код) по возможности должен быть не большой, не броский в глаза. php и прочее - есть, доступно на своем (контролируемом мной) сервере. Основная задача - получить инфу - куда утянули JS, где используют. Интересует - подсказка - куда копать, как загуглить этот вопрос правильно.
0 votes4 answers -
Убрать выделение с картинки ссылки
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, на странице есть картинка, если ее сделать ссылкой, она выделяется цветной окантовкой, как ее убрать ? пока сделал так a, img { border-color:#FFF; } то есть, просто окрасил в цвет фона, есть ли какой то способ вообще ее не отображать ? то что нашел в интернете типа border: 0px не помогает, проверяю в IE 10
0 votes2 answers -
Партнер битрикса
Добрый день Столкнулся с недобросовестностью одного из партнеров Битрикса Хотел бы поделиться информацией возможно кому то поможет Подскажите в каком разделе лучше опубликовать?
0 votes3 answers -
Как в joomla 2.5 указать пункту меню путь на главную?
При создании и редактировании пункта меню, как указать просто переход на главную страницу? Есть обычно меню..Главная Статьи Поиск Контакты... Так вот как кнопку главная сделать направляющей на главную страницу?
0 votes4 answers -
Проблемма с классами..
В этой теме mrnobody мне объяснил, что меню можно задать класс..Но у меня почему-то получается вот так: Тоесть если вы заметите, joomla приписала moduletable слитно к main_menu + приписала слитно menu к first_class_меню...Почему и что делать? Помогите пожалуйста!
0 votes7 answers -
Тень у текста
Как делать у текста такую тень средствами css?
0 votes7 answers -
Вывод текста в 2 строки
Всем привет! Подскажите, а как вывести текст в 2 строчки? Поле для текста ограничивается Div'ом, и так же в конце второй строки хочу сделать красивое обрезание текста с помощью text-overflow: ellipsis;
0 votes2 answers -
HTML5 Объясните про SECTION и ARTICLE
уже долго мучает вопросы с этими двумя тегами.правильность вложения, для чего использовать лучше. всюду пишут по разному. в итоге запутался. в частности интересует следующий момент есть такая структура сайта. шапка подвал и меню навигации понятно какими тегами используем. а вот блок контента самого, например в этом блоке у нас на главной выводятся последние новости, статьи. какой из тегов <section> или <article> использовать для всего содержимого а какой для элементов в блоке с содержимым? и как в случае с интернет магазином, где элементы внутри блока контента это блоки с товарами?
0 votes1 answer -
Растянуть два дива на height: 100%
обычный двухколоночный макет <div class="wrapContainer"> <div class="wrapAside"> <aside> много текста </aside> </div> <div class="wrapArticle"> <article> много текста </article> </div> </div> с помощью маргина и флоата сделал рядом друг с другом http://www.pixic.ru/i/7090Z0O6p4f660y9.png но есть один трабл, когда в любую колонку добавляешь много текста, то она тянется вниз, а другая нет.. проблема в том, что колонки с бэкгроундом и надо чтобы они обе тянулись, если бы были без цвета, то проблемы бы небыло
0 votes3 answers -
Выравнивание div по центру страницы и max-width, min-width: сайта
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выравнить div по центру страницы, чтобы работала если можно во всех браузерах. Какая минимальная и максимальная ширина страницы самая оптимальная ? #wrapper{ background:#f8f8ff; border:1px solid #000000; margin:0; min-width:?px; max-width:?px; }
0 votes4 answers -
Помогите с отступами...
Люди..я совсем запутался..первый раз такая проблемма..До этого верстал и ничего подобного не было. Вот html код: <div id="wrapper"> <div id="logo"></div> </div> Вот css: html, body { margin: 0px; padding: 0px; position: relative; height: 100% } body { height: 100%; width: 1100px; padding: 0 0; margin: 0 auto; } #wrapper { display: block; position: relative; text-align:left; margin: 0 auto; width: 1000px; height: 100%; background: #ffffff url(../image/bg.jpg) no-repeat 0 0; } #logo { display: block; position: relative; background-image: url(../image/lady.png); width: 294px; height: 73px; margin: …
0 votes3 answers -
0 votes6 answers
-
Как заменить фрагмент html кода (ссылку на стиль плейера) в зависимости от разрешения эрана
Как заменить фрагмент html кода (ссылку на стиль плейера) в зависимости от разрешения эрана? <div class="block2"> <object width="100%" object height="100%" align="top" id="videoplayer162"> <param name="allowFullScreen" value="true" /> <param name="allowScriptAccess" value="always" /> <param name="wmode" value="transparent" /> <param name="movie" value="http://nikapress.myds.me/structure/uppod.swf" /> <param name="flashvars" value="st=http://nikapress.myds.me/structure/style/2560_player.txt&pl=http://nikapress.myds.me/playlist.txt" /> <embed src="http://nikapress.myds.me/structure/uppod.swf" width="100%" type="applicat…
0 votes5 answers -
Дополнительные файлы css
Вот начал делать сайт,и с css работаю внешним способом(ссылка на таблицу стилей),на файл style.css пробовал создавать другие файлы с расширением css,а они не подключаются,так вот у меня 2 вопроса: 1.можно ли вообще создавать дополнительные таблицы стилей с расширением css и с названием файла не style. 2.и хотелось бы узнать как делают большие сайты проффесионалы?хватает ли одного файла style?
0 votes3 answers -
Cделать рамку из кусков картинки Помогите
Значит есть блок допустим <div class="wrapers"> Внутри контент</div> Надо вокруг wrapers сделать рамку из картинок картнки нарезаны таким образом http://s019.radikal.ru/i609/1301/df/ef4d9f7a1074.jpg Красные блоки это картинки которые соеденяться в рамку вокруг wrapers Как это примерно сделать?
0 votes4 answers