HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Привязка элемента к окну браузера
Здравствуйте! Нужно сделать отображение скрытого элемента (таблицы с текстом) по клику. Если делать "свободно позиционируемую таблицу" с привязкой XY к границам браузера - единственный приемлемый для меня вариант это привязать ее посередине горизонтального края браузера (но я не знаю как). Другой вариант - жестко привязать этот элемент к другому элементу на странице, например какому нибудь тэгу или маркеру, тоже не смог найти как. Идеальный вариант бы был - плавное выезжание ровно посередине браузера сверху из-за границы браузера таблицы с нужной мне информацией. Кто сталкивался - помогите плз!
0 votes5 answers -
#id.class
можно ли указать селектор одновременно по id и class? собственно нужно это сделать не в css, а в обращении jquery для пущей уверенности.
0 votes5 answers -
стили картинок в джумле
Кто знает почему стили для картинок не работают в джумле? Сделал шаблон, все стили работают, а для картинок не работают. В файле temlates.css определены. Смотрел в коде генерируемой страницы, джумла им сови классы не присваивает, стоят мои, а свойства не меняются. Например обводка картинок не работает.
0 votes5 answers -
картинка+ссылка, наведение другая картинка
Итак.... У меня возникла проблема. Мне нужно сделать ссылку в которой будет небольшая картинка и возле нее текст, но как сразу на нее навести то картинка меняется на другую.... буду очень признателен если подскажете как это сделать.
0 votes5 answers -
Сползает центральный div в IE 8
Добрый день. Сел верстать страничку, всё шло нормально пока не решил затестить в разных браузерах. Хром, Опера, Фаерфокс Сафари показали идентичный результаты, а вот IE как ему и свойственно отобразил "оригинально" <div id="center_block"></div> сполз вниз ровно на страницу. Искал решение проблемы нашёл разные варианты но не один не помог. Вот код: <style> body { background-color:#6f6f6f; text-align:center; margin:0px 0px; padding:0px 0px; height:100%; } #container { height:100%; width:1042px; margin:0px auto; float:none; } #shadow_left { background-image:url(img/shadow_left.jpg); background-repeat:repeat-y; width:9px; height:100%; float:left; position…
0 votes5 answers -
Не приходят данные на емайл введеные на форме сайта.
Написал простую форму, указал переменные на php файл в котором указал емайл куда должны будут переходить инфа с формы сайта, письмо приходит но не отображается инфа введеный пользователем. Что не так сделал? пхп файл <? if(!isset($ch1)) {$ch1="нет";} if(!isset($ch2)) {$ch2="нет";} mail("test@pochta.ru","Заказ диска","Человек по имени $fio указавший пароль $pass указал свой емайл - $email, выбрал вариант носителя $disc, указал, что он хочет видеть на диске следующие курсы:\n Курс по созданию сайтов - $ch1 \n Курс по созданию книг - $ch2 \n указал тип доставки - $delivery в качестве домашнего адреса и примечаний указал - $add_text." ); ?> форма <form action="…
0 votes5 answers -
Верстка DIV'ми
Добрый день. Верстал уже штук 20 сайтов в жизни. Но такого не когда не видел. _!http://it-project.dp.ua/metal/index1.html именно в IE6 кусок слова переносится на другую строку. Что за ботва?
0 votes5 answers -
Какие правила и особенности при сдачи вёрстки заказчику?
Привет всем. Довольно давно возник вопрос, как быть с вёрсткой и её клиентами, когда например я сдал работу, всё проверили, оплатили - круто! Через день пишут: "Нужно убрать вот там большой заголовок, заменить его цвет" Ещё через день пишут: "нужно сделать pop-up тянущийся во всех направлениях" Ещё через день пишут: "Нужно дописать стили для правильной печати страницы" Ещё через день пишут: "нужно чтобы картинки ратировались рандомно, а не поочерёдно" - как быть в таких ситуациях? Ведь вёрстка была сдана, а дальше (в моём случае) я так понимаю это уже что-то типа бесплатной поддержки.. Например, с дизайном я для себя определил схему такую: рисую не менее 2-х вариантов …
0 votes5 answers -
Бордер поля в форме. Chrome/Safari.
Никогда над этим не задумывался, как то не мешало особо. Но тут делаю один макет, и там этот бордер в активном поле жутко раздражает: В хроме оно оранжевое. Кто знает как убрать?
0 votes5 answers -
В какой кодировке броузер передает данные формы?
Всем привет, Подскажите пожалуйста по нескольким вопросикам, связанным с UTF-8: 1. В какой кодировке броузер передает серверу значения текстовых полей формы, заполненной пользователем? Всегда ли в кодировке страницы? Если HTML страница сформирована в UTF-8, в тексте страницы есть тег META с указанием кодировки charset=UTF-8, означает ли это, что текстовые данные из полей input и textarea всегда будут в UTF-8? Зависит ли такое поведение от конкретной марки/модели/года выпуска/тормозной системы броузера, либо все себя ведут одинаково? Есть ли необходимость на стороне сервера скриптом-обработчиком формы определять кодировку, и, при необходимости, конвертировать текст. Сервер…
0 votes5 answers -
как зделать так чтобы не "расползалось"
Здравствуйте! Есть сайт _!http://www.npsee.ru, в разрешении 1280*1024 с заполненным текстом ведет себя нормально, но при разрешении выше начинает сползаться(отделяться) резиновая часть.. вопрос.. как можно зафиксировать его чтобы он не уезжал далее 1280px. и где это прописать. Спасибо!
0 votes5 answers -
Неотображается иконка сайта
Здравствуйте, вот у этого сайта http://velo-tuning.ru/ Не отображается иконка, в чём дело? Сама иконка загружена по адресу http://velo-tuning.ru/glavdising/favicon.ico
0 votes5 answers -
DHTML
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста начинающему веб программисту книгу(самоучитель) или справочник по DHTML
0 votes5 answers -
IE 5.5
Кто нибудь ориентируется ещё при создании сайтов на IE 5.5? Посмотрел свою вёрстку там жестойки ужас, везде всё нормально IE6+, опера, хроме, сафари, Файрфокс.
0 votes5 answers -
Вертстка дивами и таблицами
Вкратце: есть сайт, сверстанный на таблицах. Все устраивает, но нужно сделать небольшую модернизацию. Покажу на примере. <div>контент</div> <table> <tr><td>шапка</td></tr> <tr> <td>колонка с меню</td> <td>место для контента</td> <td>колонка с текстом</td> </tr> <tr><td>подвал</td></tr> </table> Экспериментировал сам, но по человечески вставить див с контентом в нужное место не получается. Пробовал вставлять контент позиционированием div. Последний затык - в высоте ячеек. Никак не получается подогнать их по высоте сайта. Может есть способ "им…
0 votes5 answers -
текст залезает под таблицу в IE
Здравствуйте. Не могу понять, почему у меня текст залезает под таблицу. Происходит такое только в IE. Отрезок кода, в котором проблема: <p> <font size="2">Здесь текст тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст тексттексттексттексттексттекст</font> </p> <table border="1" cellspacing="2" width="589" height="226" align="left"> <tbody> <tr> <td class="table_left"> </td> <td class="table_left"> <font size="2">текст</font></td> <td class="table_left"> <font size="2">текст</font></td> <td class="table_left"> <font…
0 votes5 answers -
Нажимаешь на картинку открываеться вкладка+открываеться окно под страницей
Доброго времени суток! Нажимаешь на картинку открывается вкладка +открывается под браузером новое окно (пользователь остается на вкладке) Как такое организовать?) очень нужно...
0 votes5 answers -
текст в центре рисунка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расположить текст со ссылкой в центре рисунка, в диве. Рисунок представляет собой полосу height: 24px; width:296px; font-size:12px;
0 votes5 answers -
Опознавание Приема
Доброго времени суток уважаемые форумчане. дизайнер подсунул необычный ход, и начал я поиски примерного шаблона, чтоб придумать как жеж его реализовать. пожалуйста, подскажите как это обозвать можно: описание работы сего блока: первое открытие страницы - блок представлен как на рисунке. при нажатии, например, на "Раздел 2" полоска с именем раздела едет влево, тем самым закрывая первый блок и открывая второй. надеюсь понятно объяснил.. пример реализации - менюшка на сайте B-shop только надо конечно не так пафосно без флэша, полупрозрачности и т.п. буду благодарен любой помощи RGDs
0 votes5 answers -
Таблица Без Таблицы
Вопрос #1: Необходимо нарисовать 3 резиновыe колонки одинаковой ширины, которые в сумме занимают 100% ширины. Существует решение через css-свойство table-layout, значением которого ставится fixed, однако оно не работает для элементов с display: table. Существует ли способ, без использования таблиц и javasсript'а , реализовать это иначе? Вариант с "width: 33%" не предлагать, так как он не занимает 100% ширины. Вопрос #2: По аналогии с предыдущим вопросом, нарисовать 3 резиновые строчки с одинаковой высотой, которые в сумме займут 100% высоты.
0 votes5 answers -
Проблема В Ie7
Здравствуйте. Пациент - http://frutality.ru Суть проблемы: у блока (#content) задана высота 1300 пикселей. Если текста в этом блоке слишком много, блок растягивается (FF, Opera, IE8, Chrome). После блока идет еще один блок - футер. В IE7 футер встает сразу после этих пресловутых 1300 пикселей, даже если дальше идет текст. В остальных браузерах блок просто растягивается и футер стоит там, где и задумано. Если убрать фиксированную высоту у #content, то футер во всех браузерах отображается нормально, но: если текста на странице меньше, чем высота сайдбара, то сайдбар просто наезжает на футер. Пример: http://frutality.ru/tag/html Что лучше сделать - побороть багу конкретно IE…
0 votes5 answers -
Тег Select + База
Всем привет, мне нужно сделать выподающий список, но в нём много значений. Как можно прикрепить базу(файл) с этими значениями к тегу select?
0 votes5 answers -
Обойти "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
Как обойти это "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" правило? Так как из за этой строки у меня ярлычок на картах при под грузке на мой сайт яндекс карт распадается на части. Проблема решена: http://rodlex.narod2.ru/css-problems.html
0 votes5 answers -
Если вылазят строки
В общем проблема следующего рода - есть div с заданной шириной, и ограниченой высотой, содержание заранее не известно. Иногда бывает, что при обрезании текста, видна часть строки, что есть некрасиво. Хотелось бы удалить не полностью отображаемые строки, ни где не могу найти решения , вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Test</title> <style type="text/css"> .content{max-width:200px; max-height:200px; overflow:hidden} </style> </head> <body> <div class="content">…
0 votes5 answers -
Windows Server 2003
Есть сайт, который является внутрекорпоративным (но сделан чисто на HTML и php, он простенький). Платформа там используется ос windows server 2003. Вот так это выглядит там: А должно выглядеть так: Смещается именно выпадающее меню, не могу понять почему.
0 votes5 answers