HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как получить айди нажатого объекта?
У меня есть картинка <input type = "image" class = "but1" id = "11">. Её айди 11. Как сделать так, чтобы при нажатии на эту картинку я получал её айди, то есть 11?
0 votes1 answer -
Как получить все элементы tr из нескольких таблиц (JavaScript)
Здравствуйте! Есть, например, три таблицы. Для фильтрации по этим трем таблицам одновременно, необходимо получить все элементы tr из всех таблиц. https://jsfiddle.net/kn7L0jn4/1/ Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать?
0 votes4 answers -
как получить данные из выпадающего списка
Помогите пожалуйста как сделать чтоб из выпадающего списка после выбора значения это значение текстом строчкой появлялось под этим списком <select name="spisok"> <optgroup label="Первая группа"> <option value="pt1">Пункт 1</option> <option value="pt2">Пункт 2</option> </optgroup> <optgroup label="Вторая группа"> <option value="pt3">Пункт 3</option> <option value="pt4" selected>Пункт 4</option> <option value="pt5">Пункт 5</option> </optgroup> </select> вот такой список
0 votes1 answer -
Как получить доступ к jquery в другом скрипте?
Собственно решил вынести все скрипты за пределы страницы. Возникла проблема. Мне бы хотелось использовать библиотеку jquery в свое скрипте. Что я должен сделать для этого?
0 votes3 answers -
Как получить код-интерактивная карта?
Всем привет! Объясните пожалуйста,как получить код-интерактивная карта,и затем как прописать его в html ???? За раннее благодарен!
0 votes2 answers -
Как получить прогноз погоды и курс валюты в виде текста?
Здравствуйте. Я хочу сделать на своём сайте строчку вроде "... Сейчас в Иркутске +15, ночью будет +2. Курс доллара упал до 27.32..." Естественно хочется подставлять температуры и курс автоматически. То-есть их надо откудато забирать или вроде того. Вопрос: Как это сделать?
0 votes2 answers -
Как получить размеры div-а
Задолбался гуглить, все какую-то фигню советуют. Проблема: Есть кнопка при нажатии на которую должно выпадать меню, это меню хочется выровнять так чтобы правая граница его совпадала с правой границей кнопки. Для этого нужно получить ширину меню чтобы сдвинуть его влево от кнопки. Получить ширину не получается ни через menu.offsetWidth ни через menu.style.width , оба эти свойства почему-то возвращают пустое значение. Все остальные функции работают нормально, меню располагается справа от кнопки. function showMenu(obj, id) { if (CurrMenu != null) CurrMenu.style.display = "none"; var menu = document.getElementById(id); var width = menu.offsetWidth; menu.style.…
0 votes1 answer -
Как пользователь разместить фотографии на сайте (и увидеть её в ожидаемом месте)
Уважаемые, здравствуйте. Рад увидеть живой форум. Очень нужна Ваша моральная поддержка. Вопрос такой: можно ли с помощью РНР организовать функцию вставки новой фотографии пользователем в галерею сайта. Предполагаю что одним HTML здесь не обойтись. Прошу тапками сразу не кидаться. Если ответ - да, то подскажите самоучитель по РНР с прикладными примерами, если -нет, то куда глядеть. Нужен ли для этого Денвер, или можно обойтись Спасибо.
0 votes1 answer -
Как пользоваться LESS?
Начитавшись статей про препроцессоры решил попробовать тот, по которому больше всего нашел рускоязычной документации - less. Но я так и не понял магических фраз типа: Я так понимаю для использования препрецессора необходимо установить виртуальный сервер типа Денвера? А если без него просто писать код в Notepade++ или Sublime Text? Как тогда пользоваться?
0 votes3 answers -
как пользоваться PSPad
подскажите пожалуйста как пользоваться PSPad
0 votes6 answers -
Как пользоваться спецификацией www.w3.org/TR/html5/
Здравствуйте. Я новичок в сайтостроении. Изучаю html5. Подскажите как и где правильно смотреть спецификацию на этом сайте www.w3.org А когда узнал что разрабатывается html5.1 то вообще перестал все понимать. Если еще не вышел html.5 почему разрабатывается html5.1? www.w3.org/TR/html51/ Помогите пожалуйста мне с этим разобраться. Что какая ссылка значит и как там все смотреть?? Заранее спасибо..
0 votes11 answers -
Как пользоваться тегом <main>
Хочу применять в сёрстке тег <main> и не могу понять как его применять правильно. Из описания я понял, что это тег для основного и уникального контента для данной страницы. Но как тогда его использовать с тегом <article>, ведь в нём данные контент должен также находиться? Что-то на подобии: <main> <article> <h1></h1> <time></time> </article> </main> Так? И должен ли тег <h1> быть внутри <article>?
0 votes33 answers -
Как поменять блоки разных родителей местами?
Можно ли при такой структуре поменять местами при маленьких экранах блоки c текстом 2 и 3? <container> <div class="row"> <div class="col-xs-12 col-md-12"> <div>1</div> <div>3</div> </div> <div class="col-xs-12 col-md-12"> <div>2</div> <div>4</div> </div> </div> </container> т. е. сперва идёт обычный порядок 1 3 2 4, а при размере col-xs-12 меняется на 1 2 3 4
0 votes4 answers -
Как поменять высоту блока?
Всем привет! Я никак не могу поменять высоту одного из блоков в шаблоне. Предполагаемое меню 50рх, а высота блока 90рх. Инструменты разработчика не показывают, в каком из множества файлов шаблона это меняется... Помогите, пожалуйста, уже глаза на лоб лезут. Вот скриншот Спасибо!
0 votes4 answers -
Как поменять картинку (квадратик) рядом с темой
Что-то никак не могу найти, как поменять картинку (то есть где она лежит и как называется), обозначающую прочитанную или новую тему слева от темы. Движок PunBB. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Как поменять местами два блока средствами CSS ?
В процессе работы возникла проблема. Есть код в духе: <div id="content"> <div id="menu">Меню</div> <div id="login">Логин</div> <div id="baner">Банер</div> </div> Не имею доступа к HTML коду, только CSS. Надо поменять местами блок "menu" и блок "login" средствами CSS, с таким расчетом что бы при назначении блоку "menu" свойства display: none. нижележащий блок "baner" корректно поднимался вверх под блок "login".
0 votes2 answers -
Как поменять положение слоя?
Есть страничка, куча слоев на ней. При вёрстке верхней части использовал относительное позиционирование, соответственно футер уполз вниз на величину двух слоев, которые я размещал позиционированием. Можно поднять футер, задав ему координаты, но тогда под ним остается всё то же пустое место. Как решается такая проблема? код пока "грязный", но визуально глянуть можно тут 1.rpif.net
0 votes8 answers -
Как поменять слова, которые выводит Джумла
Стандартный вывод материалов в виде блога. Там соответственно Джумла 2.5 вписывает свои слова, которые мне не нужны. Как и где их можно убрать, подскажите пожалуйста!? Изоображение для ясности, что именно нужно убрать (поменять на другие слова): http://imagepub.org/3180-1341744009
0 votes2 answers -
Как поменять Фон блога, в каком фрагменте CSS
У меня блог на бвзе WordPress 2.7, Хоче поменять фон блога но не знаю с какого фрагмента CSS это сделать. Не с этого ли: /***************************************************/ body { background: #f1fcfe url(images/bg.gif) repeat-x top; text-align: center; font-size: 0.75em; } #container { width: 980px; margin-right: auto; margin-left: auto; text-align: left; } #header { width: 980px; height: 173px; } /***************************************************/ Я пробовала, но чтот не так, - не меняется, может не так делаю, или может в этом деле задействован и другой фаил WordPress? Прошу дать подсказку.
0 votes3 answers -
Как поменять шапку сайта
Люди дайте мне ответ у меня есть сайт, я немогу поменять шапку сайта, помогите((
0 votes1 answer -
Как поместить div в не wrapper?
Я столкнулся с проблемой, мне нужно сделать враппер но и нужно разместить див в не враппера, как это исправить?
0 votes1 answer -
Как поместить div в список, отображающийся в строчку?
Помогите пожалуйста! Как поместить div (или таблицу) размером, например, 100х100 в список, стиль отображения которого display:inline (Div - ы соответственно тоже должны располагаться в строчку)?
0 votes1 answer -
Как поместить внутрь sup divвыклядело
Здравствуйте, как я понял внутрь sup div нельзя положить, поэтому, как сделать степень для блока. Вот ссылка на пример http://jsfiddle.net/r0xj9oue/2/. Мне надо чтобы -7/4 выглядело как степень. Есть идеи как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Как поместить два navbar на одной строке?
Здравствуйте. Пробую разместить 2 схлопывающихся компонента navbar от бутстрап 3 в одной строке, но не могу сообразить как надо стили перебить. Один navbar выполняет роль текстового меню, другой - модуль поиска. Нужно чтобы и в развернутом, и в свёрнутом состоянии компоненты шли один за другим в верхней строке Вот что есть на данный момент. Абсолютное позиционирование должно помочь? Поможите, пожалуйста
0 votes4 answers -
Как поместить картинки по горизонтали?
Привет всем! Не получается поместить картинки по горизонтали, искал ответ, не нашел. Надеюсь поможете. Жду. Спасибо!
0 votes2 answers