HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с созданием стилей сайтов
Я знаю CSS, HTML, Javascript но создание дизайна сайта это для меня мука. Я не могу просто придумать сам дизайн или хотя бы зарисовку. Есть ли литература поэтому поводу, чтоб можно было научится создавать дизайны?
0 votes7 answers -
ПОМОГИТЕ определить стиль phpBB3
Люди скажите какая тема, стиль форума http://forum.htmlbook.ru Заранее спасибо. С меня плюс!
0 votes0 answers -
animation не работает
Помогите разобраться, почему не работает данный код http://jsfiddle.net/npofopr/da88b/ Хотя тут все работает http://codepen.io/fanchou/pen/clufJ На codepin сделано scss, но оно и в css работает, если перевести.
0 votes3 answers -
Проблема в кроссбраузерности сайта. Нужно решение
Здравствуйте! Надеюсь на этом форуме найду помощь.. У меня два вопроса. 1. В прикрепленном фото поймете о чем я. В общем в firefox'e отображается как нужно сайт, но в остальных браузерах съезжают немного блоки влево, тем самым нарушая внешний вид. Просидел весь день и не смог понять так как в кроссбраузерности не очень понимаю, а точнее каким браузерам не подходят какие настройки... взгляните на "бесплатную доставку" под кофтой в Firefox и во остальных браузерах - разница огромная. В общем фото прилагается и вот адрес сайта, сразу на то место где эта проблема: http://www.cotton-lu.../aimee-me-green 2. В ie8 пропала вертикальная затенённая окантовка сайта. в общем беда с к…
0 votes1 answer -
Иконка для полей ввода
Здравствуйте, форумчане! Верстаю сайт и озадачился таким вот вопросом. Позволю себе предысторию... Сейчас модно делать иконки у полей ввода (поиск, пароль, адрес почты и т.д.), которые визуально показывают тип информации, которую в них следует ввести. Обычно это легко делается, через свойство тега background. Но мне почему-то показалось, что некрасиво, когда при наведении на эту иконку курсор остается "в режиме ввода текста" (ну вы поняли...), он имеет вид, как-будто его навели на поле ввода и не меняется. Я подумал и решил, что надо сделать так: Вначале html-код: .... <div id="searchWrap_lvl2"><input type="text" name="search_field" id="search_field" value="По…
0 votes8 answers -
Как сделать выбор услуги?
Добрый день. У меня есть 3 услуги, для которых надо сделать "preview", с ссылкой на подробный материал об этом. Сначала хотел сделать в виде слайдера изображений, но потом понравилась такая реализация (даже не знаю как это называется): Подскажите, как это можно реализовать? С помощью div-ов или таблиц? А то в Photoshop-е я может и нарисую, а как все это в HTML код превратить - понятия не имею. Надеюсь подскажите.
0 votes14 answers -
Элемент для анонса статей
Добрый день. Меня мучит такой вопрос: есть ли подходящий семантический элемент для анонса статей? <article>, как мне кажется, сюда не подходит.
0 votes5 answers -
выравнивание
http://clip2net.unet.by/page/m0/100228 как сделать так,чтобы все элементы формы были по центру страницы как в образце
0 votes2 answers -
Организация навигации по сайту
Добрый день! Просьба помочь и подсказать новичку следующее. Допустим есть сайт, который состоит из панели с навигацией (ссылки на разные страницы сайта) и областью для просомтра соответствующей страницы. Как коректно организовать загрузку требуемого контента после нажатия на ссылку (естественно без использования фреймов). Насколько я понимаю после нажатия на ссылку должна генерироваться новая страница, которая содержит: 1. панель навигации (которая загружается постоянно из одного и того же файла); 2. страницу с контентом. Это можно реализовать 2-мя способами (или больше, но я их не знаю :-)): 1. Каждая страница с контентом (php) содержит в себе функцию, котора загружает п…
0 votes5 answers -
Как реализовать такое?
Здравствуйте, может быть кто то подскажет как можно реализовать такой фунционал: Есть таблица, в одном из столбиков проставлены даты на две недели. Как можно сделать так, что бы по истечению этих двух недель, даты обновлялись на новые, тоже на две недели, и желательно что бы и день недели еще выводили. Пробовал использовать Javascript-овский date(), но так как я в этом абсолютно не силен, то ничего и не получилось. Сайта на ВордПрессе, так что плагины тоже подойдут. Буду очень признателен за помощь Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Помогите решить проблему в верстке
Слева блок с меню уехал вниз, подскажите, что можно дописать, чтобы он вернулся вверх? Он уехал вниз, как только появилось правило #bottom-pagination ul li { float: left; }. Без него все на своих местах. http://azalee-spb.ru/shop/azalee - пациент
0 votes2 answers -
Селекторы, классы
Всем привет, начал изучать данные технологий, почитал кое-что у нас, на стороне (ру/en) Возник вопрос в в таких записях типо: #div ul{...} #div ul li{...} #div ul li a{...} видел еще много подобных (если не изменяет память, то что то из разряда ul.div li) Зачем используются такие записи (их цель назначение, а еще важнее как работает) Это понятно, что мы задаем стиль для списков, ссылок, но почему нельзя делать это например по одному, например все что отностися к UI записать сразу все в одном стиле (хотя получится громоздко) Заранее спс
0 votes2 answers -
неизвестное
а что позволяет прослушивать онлайн музыку?джаваскрипты или что?вообще просто не имею об этом представления.и еще вопрос как это происходит когда мы нажимаем слушать песню благодаря чему она проигрывается?вопрос наверно некорректно задан и он покажется наверно глупым вам но надеюсь поймете и ответите.заранее спасибо
0 votes11 answers -
Открытие в новой вкладке ссылок через JavaScript
Приветствую всех! Я недавно зарегистрировался на вашем форуме. И вот решил задать такой вопрос. У меня например есть теги <div></div>, которые должны быть ссылкой. Делать так <a href="#"><div></div></a> не верно, а так <div onclick="window.location = 'index.html'"></div> можно. Но уже нельзя это дело открыть в новой вкладке, можно только кликать. Как сделать через JS, чтобы можно было открывать в новой вкладке?
0 votes9 answers -
Ошибки при заходе на сайт
При заходе на сайт вылазят две ошибки.Помогите исправить. http://h39755.srv0.test-hf.ru/sourcebans/
0 votes2 answers -
Подсветка кода, реализация
Добрый день. Нашёл статью о плагине для WordPress - SyntaxHighLighter и заинтересовался, а есть ли что-то подобное не для WP, да и вообще как подобное реализовать? Перебирать все ключевые и зарезервированные слова и выставлять для них стиль?
0 votes1 answer -
HTML5 - В какой элемент лучше всего оборачивать breadcrumbs и pagination?
Обычно я делал так <aside role="navigation"> <!-- breadcrumbs or pagination --> </aside> Однако это, как оказалось, невалидно из-за ошибки "Bad value navigation for attribute role on element aside". Элемент aside используется для блоков, которые не относятся к содержимому на странице, но связаны с ним, т.е. для крошек или пагинации вполне пойдет по семантическому смыслу, как мне кажется; а роль navigation используется для указания на элементы, содержащие ссылки для перемещения по сайту. В связи с этим у меня вопрос - как лучше всего с точки зрения семантики создавать блоки со ссылками (кроме главного меню, конечно)? Просто aside или secton role="navig…
0 votes4 answers -
отображение случайной фото в 2 местах и с разным размером
здравствуйте. на сайте есть фоновый рисунок, надо мне сделать отображение случайной фото в 2х местах на странице. как бы ее миниатюру и "нормальный" размер. Искал информацию по этому поводу но нашел только скрипт как можно сделать вывод 1 случайной фото с определенной папки. Спасибо
0 votes3 answers -
Стиль кнопки
Как <input type="submit"> сделать таким, как на второй картинке? Т.е. как избавиться от этих краев?
0 votes3 answers -
Импорт ie-only.css
Не знаю может баян, не нашел ответа. В общем дано: 1. index.html: <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" charset="utf-8" /> 2. style.css 3. iestyle.css Как грамотней подключить iestyle.css ? Варианты: 1. В index.html пишем <!–[if lte IE 6]><style type="text/css">@import url("iestyle.css"); </style><![endif]–> 2. В style.css пишем @import "iestyle.css" all; В первом варианте грузим в два потока(для IE) что нежелательно, во втором варианте нет условий для @import, т.е. грузят все браузеры. Как быть? Идеальным решением был бы второй вариант если бы для него можно было задать условие (if IE). Или я много хочу?
0 votes8 answers -
Резиновая таблица html
Пытался сделать резиновую таблицу, чтобы ячейки слева - распределялись равномерно, относительно центральной - при увеличении в ней контента. Для этого сделал несколько ячеек с заданными пропорциями и несколько без . Но растягивается только нижняя, пробовал всё: проценты, importan-ы, auto, fixed. Неужели таблица настолько тупая вещь и функционирует только равномерное распределений столбцов, а строки по нулям? <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <table border="1" width=500> <tr> <td colspan=4 height=20></td> </tr> <tr> <td>-</td>&l…
0 votes3 answers -
Видео на сайте
Поздравляю всех с Праздниками! Всего вам самого лучшего и радостного! Подскажите пожалуйста: хороший flv плеер для html-страницы, чтобы подгрузка видео происходила когда стоит пауза (как на Ютуб) что влияет на скорость загрузки видео на сайте, видео лежит на хостинге вместе с сайтом, и как можно повысить скорость загрузки, не уменьшая качество видео?
0 votes1 answer -
Нужна помощь!
Привет всем! С наступающим Рождеством. Подскажите пожалуста по шаблону DLE, На странице http://irkocc.ru/vnd/360-kolledzhnaja-gazeta-kazhdyjj-objazatelno-talantliv.html в блоке Другие новости по теме: у ссылок настроен белый цвет, облазил весь шаблон, и немогу найти где изменить цвет. Помогите плиз!
0 votes1 answer -
Как расположить один блок поверх другого?
Люди добрые, помогите разобраться. Я хочу один блок рассположить над другим что бы второй полностью закрывал первый, а родитель растягивался или сжимался автоматом в зависимости от того виден в данный момент второй или нет. У меня есть решение, через float и margin, которое работает в Firefox: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> </head> <body> <div style="float:right;margin:0px;padding:0px;width:auto !important;position: relative !important;border:1px solid black;background-color:#f9f9f9"> <div style="display:block;float:left;width:100%"> Оглавление №1</div> <!-- hack for firefox and chrome -->…
0 votes0 answers -
организация ссылок на сайте
Голова всех страниц у меня на сайте добавляется через require_once. Все страницы разбросаны по папкам, а index.php в корне. Из-за этого ссылки в меню на главной отличаются и я не могу подключить её к шаблону. Есть какой-то способ подключить главную страницу к шаблону? Использование абсолютных ссылок не подходит написал скрипт на php <?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] !='/index.php') { $level = '../'; }?> <a href="<?=$level?>tree/line.php" title="Товары и услуги"><span><b>Товары</b></span></a> Может есть проще варианты?
0 votes2 answers