HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Height:100%
Всем привет. Нарисовал макет, решил сверстать для своего блога. И у меня в макете ширина контента (то есть хейдер и так далее) должны находится посередине и сверху не должно быть отступов. Пробовал многое, в том числе в body писал padding:0;margin:0 и тд. Пожалуйста, помогите решить эту проблему. На скриншоте я думаю всё видно: Заранее благодарю.
0 votes8 answers -
Flow elements
Всем привет. Читая спецификацию html5 встретил вот такую запись: 7.1. Flow elements phrasing elements or a or p or hr or pre or ul or ol or dl or div or h1 or h2 or h3 or h4 or h5 or h6 or hgroup or address or blockquote or ins or del or object or map or noscript or section or nav or article or aside or header or footer or video or audio or figure or table or form or fieldset or menu or canvas or details. Есть блочные, строчные, строчные-табличные, строчные-блочные, и еще парочку, однако я никогда не слышал про flow - поточные элементы. В чем их существенное отличие?
0 votes8 answers -
Переворачивание фото с помощью CSS
Здравствуйте. При переворачивание фото через CSS картинка теряет качество, исчезает резкость и становится размытой, это актуально только для 90 и 270 градусов. При этом изображение появляется поверх всего, контейнер в котором она установлена не масштабируется под новую высоту и ширину изображения. Как это можно решить? .r_90 { -webkit-transform: rotate(90deg); -moz-transform: rotate(90deg); -o-transform: rotate(90deg); -ms-transform: rotate(90deg); transform: rotate(90deg); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=1); }
0 votes2 answers -
Пауза/продолжение css3 анимации
http://cssdesk.com/uu3fK Если навести на квадрат - включается пауза - но анимация дергается, видимо прокручивается. Как сделать, чтобы квадрат продолжат крутиться с того же места, где замер не дергаясь?
0 votes7 answers -
При наведении на ссылку вывести иконку
Ребята, помогите пожалуйста реализовать на практике следующее. Есть горизонтальное меню со списком, состоящих из ссылок: Затрудняюсь задать код псевдокласса hover, чтобы при наведении на ссылку из меню, снизу появлялось следующее изображение. HTML: <div class="topmenu"> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">О сайте</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> <li><a href="#">Новинки</a></li> <li><a href="#">Добавить в избранное</a></li> </ul></div>CSS: .topmenu { position: absolute; top: 200px; le…
0 votes11 answers -
Верстка при наведении на блок
Здравствуйте, столкнулся с такой задачей: до наведения курсора http://joxi.ru/wYSTU_3JTJA9Y33ZX5U после наведения курсора http://joxi.ru/-4OTU_3JTJA1Y21ipcQ не могу придумать как это реализовать. а именно чтобы была внутри граница прозрачная и при этом поддерживал ie8.
0 votes4 answers -
Три колонки с двумя резиновыми
Привет. Мне нужно сделать три колонки: 1 2 3. Первая с левого края резиновая — по ширине текста внутри неё. Вторая резиновая от первой до третьей. Третья с правого края — её можно считать фиксированной, допсутим, шириной 100 пикселей. Хоть тресни — не понимаю как сделать, хотя кажется, что вообще всё элементарно. Прямо хоть таблицей делай. Я выжил из ума или это и правда как-то нетривиально?
0 votes11 answers -
Как расставить три div-а?
Здравствуйте. Как расставить 3 div-a чтобы третий был под первыми двумя. <div id="wrap"> <div id="header"> <div class="logo"></div> <div class="description"> </div> <div id="header_nav"> <ul> <a href="#"><li>Link 1</li></a> <a href="#"><li>Link 2</li></a> <a href="#"><li>Link 3</li></a> <a href="#"><li>Link 4</li></a> <a href="#"><li>Link 5</li></a>…
0 votes13 answers -
Условные комментарии для IE > 9
Столкнулся с тем, что вот такая конструкция не работает в Internet Explorer старше 9 версии: <!--[if IE]> <style> span{ background:red; } </style> <![endif]--> Как сделать стиль срабатывающий и для старших версий Internet Explorer?
0 votes12 answers -
Как отобразить одну картинку пока грузится другая.
Здравствуйте, Заранее извиняюсь, если тема обсуждалась, или слишком глупа. Я создаю сайт лендинг пейдж, где много фоновых картинок-фотографий. Боюсь что сайт будет много весить и грузиться долго. В интернете нашел скрипт, в котором картинки заменяются на аналоги плохого качества если находятся вне видимости экрана. Но у скрипта два минуса: 1) он не предназначен для фоновых изображений, тк те подгружаются из css, 2) не работает для изображений на первой странице, тк скрипт начинает работать только при скролинге. С первой проблемой думаю можно справиться если картинки делать не фоном, а при помощи img position. И собственно мой вопрос по второй пробле…
0 votes4 answers -
Rollover+Preload
Нужно сделать замену изображений при наведении с пердварительной загрузкой. В гугле полно вариантов. Десяток уже испробовал - ни один нормально не работает. Нужно хотя бы Opera9+IE6. Через css работает, но масштабироваться не хочет. А ява масштабируется, но не работает. Написанный ниже оказался наиболее рабочим из десятка найденных. В Opera 9 вс? нормально. Но в IE 6 каждое изображение на странице при наведении заменяется на белый фон. Видать это из-за условия if (a.tagName=="IMG"). Как сделать ЕСЛИ "имя файла" = home ИЛИ mail? <html> <head> <title>Смена картинки при наведении мыши</title> <script> var img1=new Image(); img1.src="home.gif";…
0 votes3 answers -
Мои ошибки
И сново я! У меня тут код php, но в н?м есть ошибка я не могу е? найти, уже пытался писать заново, но вс?равно никак не хочет работать. Поможете найти? Тогда вот код странички: <html> <title>Страница</title> <body> <p>Ваши данные:</p> <?php function validate($allSubmitted) { $message = ""; $passwords = $allSubmitted["pword"]; $firstPass = $passwords[0]; $secondPass = $passwords[1]; $username = $allSubmitted["name"]; if ($firstPass != $secondPass) {$message = $message."Пароль подтвержд?н не верно. ";} if (strlen($username) <5 || strlen($username) >20) {$message = $message."Имя пользователя должно быть не меньше…
0 votes4 answers -
Background changer
У меня такая проблема. Хочу сделать так, чтобы при переходе по разделам менялся фоновый рисунок, тойсть задать отдельное фоновое изображение для каждого раздела на сайте. Как это реализовать? Зарание благодарен!
0 votes3 answers -
Дайте пожалуйста идею
Возникла ситуация когда большой портал стал слишком много места занимать на хосте, поэтому приходится хоть как-то выходить из положения. В частности приходится у самых старых новостей удалять картинки. Но в браузере отсутствующая картинка простым квадратиком отображается. Как можно реализовать через css, что бы отсутствующая картинка заменялась спец картинкой, например "Изображение отсутствует"?
0 votes5 answers -
margin
Есть часть кода <td align="center"><input type="submit" value="Кнопка"></td> который работает. Но я хочу чтобы align задавался в моём css файле с помочью идентификатора. В html файле примерно так <td><input id="td22" type="submit" value="Кнопка"></td> Как правильно написать код в css файле? Этот код не работает: #td22 { margin: 0 auto; }
0 votes5 answers -
Если вылазят строки
В общем проблема следующего рода - есть div с заданной шириной, и ограниченой высотой, содержание заранее не известно. Иногда бывает, что при обрезании текста, видна часть строки, что есть некрасиво. Хотелось бы удалить не полностью отображаемые строки, ни где не могу найти решения , вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Test</title> <style type="text/css"> .content{max-width:200px; max-height:200px; overflow:hidden} </style> </head> <body> <div class="content">…
0 votes5 answers -
переполнение ячейки
Есть табличка простая: 2 колонки. 2-я колонка объединяет все строки первой колонки. Если во второй колонке мало текста, то всё хорошо, но если больше чем может поместится, то таблица увеличивается по высоте, а нужно что бы при переполнении появлялся скрол и таблица не увеличивалась. Нашел один выход, вложил во вторую колонку див, и всё как бы хорошо, НО надо указывать высоту, если не указать, то таблица снова расползёться. А нужно, как раз что бы высоту не указывать в лоб, т.к. строк может быть n-количество. Пробовал указать height: 100% - в ИЕ, как ни странно всё хорошо, а в фоксе плохо, нет там атрибута высота вроде как. Что посоветуете, форумчане, какие мысли решения? …
0 votes7 answers -
Не появляется блок при заданном hover и display:block
http://cssdesk.com/3VM5m Хочу сделать так чтобы при наведении на блок logo (картинка) появлялся блок info-block. Задавал info-block: display:none и .logo a:hover .info-block { display:block; } Но ожидаемого эффекта не получил. В чем проблема?
0 votes2 answers -
Небольшая проблема с CSS
Доброго времени суток, форумчане! Возникла у меня проблемка не большая. Нарисовал картинку (бэкграунд), и в этой картинке оставил место для вставки видео. Т.е. рамку. В это место нужно вставить видео. Бэкграунд вроде настроил, вроде отображается, но вот видео на "место" поставить не могу. Использую тег margin-top, указываю значения, а он делает отступ не только для видео, но и для самого бэкграунда. По-любому проблема лежит где-то на поверхности, а я ее не вижу, как обычно. Помогите сообразить, пожалуйста Вот мой код: + Картинка.
0 votes2 answers -
Блок меню за рамки контейнера (Bootstrap)
Здравствуйте! Просьба помочь разобраться в такой ситуации: Верстка на bootstrap. Шапка сайта на всю ширину body. И все бы ничего, но меню должно репититься направо до конца body. Так же, не знаю как сделать скошенный угол в блоке меню. Макет адаптивный. Для ясности прилагаю скрин. Заранее благодарю за помощь!
0 votes13 answers -
Defer (отсрочка) загрузки скриптов
Здравствуйте. Не знаю, как спросить у гугла об отсрочке загрузки нескольких скриптов, но некоторые из них вызываются в <head> $(document).ready(function(){});Например, google maps api, modernizer и другие без вызова в <head> удалось так сделать function loadScript(src) { var element = document.createElement("script"); element.src = src; document.body.appendChild(element);}// Add a script element as a child of the bodyfunction downloadJSAtOnload() { loadScript("script1.js"); loadScript("script2.js"); loadScript("script3.js");} // Check for browser support of event handling capability if (window.addEventListener) window.addEventListene…
0 votes5 answers -
3 способа установки пакетов в nodejs
скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю механизм установки пакетов в nodejs? если нет, то поправьте меня я думаю, что пакеты можно устанавливать тремя способами. расскажу на примере linux: 1. можно установить пакеты, которые требуются конкретному проекту, если зайти в каталог проекта и запустить из консоли команду npm i в этом случае в каталоге проекта создастся каталог node_modules и в него скачаются все модули, которые указаны в package.json 2. можно зайти в каталог проекта и запустить команду npm install package_name в этом случае так же в каталоге проекта создастся каталог node_modules и в него установится пакет package_name 3. за…
0 votes3 answers -
Игнорирование overflow при переходе в Chrome и дополнительные полоски градиента в FireFox
Столкнулся со следующим странным поведением. В хроме пока работает transition, фон просвечивает через border-radius (наведите на первый пункт). В Лисе градиент имеют такую особенность: полосочка 10px, полосочка 10px, прозрачность, на стыке второй полосочки и прозрачности образуется некий серый фон толщиной пикселя в два. Поскольку фон в примере двухнаправленный, то Вы, убрав одно направление (65 или 66 строчка, не забудте в конце оставленной строчки поставить точку с запятой ), можете увидеть что полоска есть только в том направлении, где нулевой переход из цвета в прозрачность. По обеим глюкам: что это? откуда это? куда писать? какие способы бороться? …
0 votes1 answer -
Свой шрифт(из интернета)
Здравствуйте, я бы хотел использовать пиксельных шрифт на сайте, скачал его из интернета, но не понял как использовать его. Интернет обсёрфил, не нашёл. Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Элементы ins и del
Читал сейчас DTD HTML 4.01, и обратил внимание, что элементы ins и del не входят ни в список строчных (%inline;) ни в список блочных (%block;). Собственно, вопрос - как это возможно и какими тогда эти элементы должны считаться при анализе структуры документа? Мне раньше казалось, что каждый элемент должен быть строго определен на уровне контекста как строчный или блочный...
0 votes4 answers