HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
код+псд=?
до меня все никак не может дойти, сколько я не старался донести до себя следующую информацию: как происходит совмещение кода страницы и непосредственно шаблона ( псдшка ), с помощью каких программ, и как это называется в общем ? тухлые помидоры оставьте при себе, сами такими были
0 votes6 answers -
Верстка для Facebook
Вот недавно встретился с интересным приложением на Facebook'е. Называется «Static HTML: iframe tabs» Позволяет вставлять на страницу HTML код. Но дело в том, что туда можно залить код только главной страницы своего макета. А если, допустим, у меня макет состоит из 3,4,n страниц, где есть меню? Как сделать так, чтобы у меня была главная страница, опубликованная на ФейсБуке, а при нажатии на ссылку в меню на этой главной, открывалась другая страница макета в том же окне на ФБ? Или это возможно, если только залить все остальные страницы макета на хостинг?
0 votes0 answers -
центрирование дива
Всем привет. нужно сделать так: <div class="header"> <div class="header-left"><input type="button" value="Отменить" /></div> <span class="header-center">Twit</span> <div class="header-right"><input type="button" value="Отправить" /></div> </div> надо чтобы были header-left слева, и header-right справа, а header-center, по центру. делаю .header { overflow: hidden; } .header-left { float: left; } .header-center { } .header-right { float: right; } как сделать по центру? спасибо
0 votes9 answers -
Пара вопросов: Оптимизация img при верстке и позиционирование внутри таблицы
Всем добрый день. Помогите решить задачу, битый день уже сижу. Есть тут картинка с трассой, которая в макете 1918 шириной, никак не могу додуматься, как её оптимизировать под различное разрешение. Пробовал масштабирование, но тогда элементы такие как input'ы, таймер и т.п. при свертывании экрана уплывают влево вверх под белый хидер. Скручивание по горизонтали тоже пробовал, естественно, картинка тогда сплющивается как гармошка, не комильфо совсем. А вот, что у меня в итоге получается. Не знаю, просто если я сверху формы ещё и таймер так же воткну, то он точно уползет за белый хидер при свертке окна браузера. #Снизу: Решено И ещё вопросик, чтобы новую тему не создавать: …
0 votes6 answers -
Верстка при наведении на блок
Здравствуйте, столкнулся с такой задачей: до наведения курсора http://joxi.ru/wYSTU_3JTJA9Y33ZX5U после наведения курсора http://joxi.ru/-4OTU_3JTJA1Y21ipcQ не могу придумать как это реализовать. а именно чтобы была внутри граница прозрачная и при этом поддерживал ie8.
0 votes4 answers -
Не открывается модальное окно по-хорошему
Здравствуйте. Случилась проблема - плохо открывается модальное окно http://top-matras.ru/- при нажатии на " Заказать обратный звонок" Было всё неплохо, потом кто-то там хозяйничал, всё сломал. А я устала куда смотреть, не могу найти! Спасибо.
0 votes4 answers -
CSS для ul.li. не влезает текст.
Есть страничка по адресу http://sale.srfhm.ru/css_bug/ В ней есть табличка сделанная на UL LI тегах, и вот в ячейке Описание, где выводится описание для типа питания не влезает весь текст и остальную часть не видно, скрывается стилем - overflow: hidden Пробовал убрать этот overflow, тогда вообще таблица вся разъезжается... В верстке не особо силен, подскажите пожалуйста где поправить что, чтобы текст нормально влез и весь отображался... Пробовал уже по всякому, всю голову сломал! Заранее огромное Спасибо!
0 votes1 answer -
фантазии не хватает
скрин : интересует как как можно сверстать эти кнопки ? врестка фисированная я вот думаю как будет лучше ? вставлять одним рисунком как то даже стыдно кто что посоветует ?
0 votes3 answers -
Ссылка на iframe (помогите разобраться)
Добрый день! Может конечно и глупый вопрос, но вот есть такая проблема. У меня сайт сделан в помощью iframe'ов. Да, я знаю что это плохо. Но альтернативы пока ненашел. 1. У меня есть главная страница с меню одной картинкой. 2. Есть второстепенная, где есть также меню и еще один iframe для контента, который переключается с помощью target. Со вторым вопросом проблем - нет, меню переключает страницы. Но вот с первым вопросом проблема. В общем: Как сделать, так чтобы на главной выбрав пункт меню страница поменялась на второстепенную и изменила ссылку (src) iframe'a? Возможно ли такое вообще?...
0 votes3 answers -
Есть вопрос
Имеется слой. Нужно его выровнить по правому краю, не используя параметр float. Какой ещё параметр в css есть для выравнивания слоя по правому краю? без использования * position:[absolute|relative] так выглядит css #it1{background-image:url(images/1.jpg);} так выглядит html <div class="item" id="it1"></div> Что нужно дописать в css, чтобы слой выравнивался по правому краю?
0 votes6 answers -
Opera сдвигает DIV на 1 пиксель по горизонтали
Не могу выровнять по цнтру DIV в Opera 9.6, в остальных браузерах всё ок. Opera сдвигает почему-то DIV на 1 пиксель
0 votes2 answers -
Отсутствие DOCTYPE
Много написано про важность доктайпа но вот столкнулся с заказом где по тз он должен отсутсвовать и сразу, всеми любимый, IE первым среагировал не сработал margin: 0 auto; может кто наталкивался в инете на инфу про то как реагируют элементы и стили без указания доктайпа
0 votes6 answers -
как сделать так, чтобы слои не сжимались по браузеру (когда браузер рзвернут не на весь экран)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы слои не сжимались по браузеру (когда браузер рзвернут не на весь экран), а появлялась полоса прокрутки. Пробывал, картинку шириой 1000px вставить, горизонтальный ползунок появился, а вот слои сжимаються. Извините, что тему каряво назвал (торопился, блин и переименовать нельзя).
0 votes2 answers -
проблема с height у IE
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании сайта, с адекватным отображением его в браузерах IE всех версий. Вот код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Language" content="en-ru"> </head> <body> <table border="0" width="100%" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" id="table2"> <tr> <td valign="top" height="16">Текст </td> <td width="220" rowspan="2"> <p> </p> <p> </p> <p> </td> </tr> <tr> <td valign="top">ывфвфывфывфы</td> </tr> </table> </body> </html> Проблема во второй строке, браузер IE…
0 votes4 answers -
2 разных бекграунда по сторонам основного блока
Столкнулся с проблемой по разным бекграундам со сторон центрального блока. В идеале должно получится следующее: Собственно можно как-то это сделать используя только центральный div и background-image станицы? Если нет то понимаю нужно делать 3 шт. div по бокам резиновые по центру с заданными пропорциями, может кто код подскажет? Заранее спасибо за внимание
0 votes8 answers -
два фиксированых фона
Добрый вечер перешёл на css совсем недавно, раньше верстал табличками. Понадобилось сделать страничку с двумя фонами, идея в том что первый фон остаётся неизменным, а второй будет меняться в зависимости от контента. Фаерфокс и опера отображают шикарно (правда при проверке на браузершотс фф3.5 тоже себя неадекватно повёл, но я склонен думать что это глюки браузершотс он просто не дал до конца загрузиться странице) а вот с эксплорером возникли проблемы. 7 и 8 версии не отображают контента 6 отображает но он съехал на один скрин плюс нет прозрачности в пнг но это отдельный вопрос. вот код: <html> <head> <title>шаблончег</title> <style> body { …
0 votes17 answers -
jQuery.cycle - как заставить картинку отображаться по центру
Ссылка на страничку, не получается заставить отображаться картинку по центру по горизонтали. При заданной ширине картинку растягивает, по этому указываю только высоту. Используя данный скрип возможно ли это кроссбраузерно?
0 votes4 answers -
Стили выделения ссылкок font-weight
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, если в стиливом файле прописанно значение для всех <a> свойством font-weight: bold; можно ли мне изменить отдельную ссылку на стиль font-weight: none;? все это действие нужно в CMS WebAsyst на главной старнице, я пробывал прописать к нужной ссылке отдельный стиль, но при это он меняет стили всех ссылок на сайте, как поступить?
0 votes12 answers -
Литература по веб-программированию.
Здраствуйте! Хотелось бы, что бы вы посоветовали достойную литературу по веб-программированию. Прочитал книгу А. Ломова «HTML, CSS, скрипты: практика создания сайтов» Она мне бузумно понравилась, т.к. материал объясняется в понятной форме и очень доступно. К минусам, возможно, стоит отнести то, что книга 2006 года и не затрагивает HTML 5, CSS3(хотелось бы узнать о них из уст Ломова). Как понимаете, изученного материала недостаточно для создания функционального сайта. Хочется продолжения.(к сожалению книгу «Apache, Perl, MySQL: практика создания динамических сайтов», продолжение предыдущей , в Москве, я не могу найти)В общем нужна книга с информацие о серверной стороне са…
0 votes1 answer -
Меню через nav->a
Сабж, возник вопрос. Есть блок в котором хочу сделать меню через nav->a т.е. div->nav->a . Но a строка, следовательно как между ними сделать отступы? display:inline-block; margin:x; Так?
0 votes12 answers -
Фундаментальные законы HTML и CSS
Здравствуйте! Интересует вопрос о базовых законах HTML и CSS (на подобии такого тезиса, что нельзя блочные элементы "засовывать" в строчные). Прошу написать всё, что придёт в голову по этому вопросу, но очень был бы признателен, если кто-то кинет ссылку, где можно про это почитать.
0 votes4 answers -
Цвет становится бледнее
Вставляю томный цвет в backgraund, но в итоге он получается бледнее. А если ставлю картинку того цвета, то показывает корректно. С чем это связано?
0 votes15 answers -
Как поднять Div
почему диф в конце списка опустился тем самым увеличивая высоту ли с бордерами *{ margin:; padding:; border: none; } .wheader{ text-align: center; width: 1100px; margin: auto; height: 90px; } .wheader img { margin-top: 20px; } .wmenu{ height: 50px; background-color: #fafafa; border: 1px solid #eee; } .menu{ width: 1100px; margin: auto; height: 50px; } .menu-list{ list-style:none; display:table-row; } .menu-list li{ display:table-cell; width:auto; text-align:center; border-left:2px solid #eee; …
0 votes1 answer -
Отступы
Почему кнопка вылазит за границу хедера? У хедере стоит минимальная высота 750px. Как бы я не игрался со свойствами, кнопка постоянно пересекает границу, словно имеет свойство position: absolute. Разве высота хедера не должна растягиваться пропорционально контенту?
0 votes5 answers -
Как сделать input type="text" прозрачной
Здраствуйсте подскажите как сделать input type="text" прозрачной. И возможно ли это вообще. Спасибо за ранее
0 votes2 answers