HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблемка с штриховым подчеркиванием ссылок
Нравится мне, когда ссылки штриховые. Хорошо сочетается со строгим дизайном и шрифтом Georgia ... соответственно убираем в описании стиля гиперссылки text-decoration и ставим border-bottom: a:link, a:hover { color : #262626 !important; text-decoration : none !important; /** простое подчеркивание убрать **/ border-bottom: 1px dashed #262626; /** линию штриховую добавить**/ } a:visited { color : #006600 !important; text-decoration : none !important; border-bottom: 1px dashed #006600; } Проблема в том что после такой замены все картинки функционала стали подчеркиваться. Очень не красиво... Не нагуглил как это сделать, мож не такие запросы задавал :-[ С…
0 votes3 answers -
Opera сдвигает DIV на 1 пиксель по горизонтали
Не могу выровнять по цнтру DIV в Opera 9.6, в остальных браузерах всё ок. Opera сдвигает почему-то DIV на 1 пиксель
0 votes2 answers -
Отсутствие DOCTYPE
Много написано про важность доктайпа но вот столкнулся с заказом где по тз он должен отсутсвовать и сразу, всеми любимый, IE первым среагировал не сработал margin: 0 auto; может кто наталкивался в инете на инфу про то как реагируют элементы и стили без указания доктайпа
0 votes6 answers -
как сделать так, чтобы слои не сжимались по браузеру (когда браузер рзвернут не на весь экран)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы слои не сжимались по браузеру (когда браузер рзвернут не на весь экран), а появлялась полоса прокрутки. Пробывал, картинку шириой 1000px вставить, горизонтальный ползунок появился, а вот слои сжимаються. Извините, что тему каряво назвал (торопился, блин и переименовать нельзя).
0 votes2 answers -
проблема с height у IE
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании сайта, с адекватным отображением его в браузерах IE всех версий. Вот код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Language" content="en-ru"> </head> <body> <table border="0" width="100%" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" id="table2"> <tr> <td valign="top" height="16">Текст </td> <td width="220" rowspan="2"> <p> </p> <p> </p> <p> </td> </tr> <tr> <td valign="top">ывфвфывфывфы</td> </tr> </table> </body> </html> Проблема во второй строке, браузер IE…
0 votes4 answers -
2 разных бекграунда по сторонам основного блока
Столкнулся с проблемой по разным бекграундам со сторон центрального блока. В идеале должно получится следующее: Собственно можно как-то это сделать используя только центральный div и background-image станицы? Если нет то понимаю нужно делать 3 шт. div по бокам резиновые по центру с заданными пропорциями, может кто код подскажет? Заранее спасибо за внимание
0 votes8 answers -
два фиксированых фона
Добрый вечер перешёл на css совсем недавно, раньше верстал табличками. Понадобилось сделать страничку с двумя фонами, идея в том что первый фон остаётся неизменным, а второй будет меняться в зависимости от контента. Фаерфокс и опера отображают шикарно (правда при проверке на браузершотс фф3.5 тоже себя неадекватно повёл, но я склонен думать что это глюки браузершотс он просто не дал до конца загрузиться странице) а вот с эксплорером возникли проблемы. 7 и 8 версии не отображают контента 6 отображает но он съехал на один скрин плюс нет прозрачности в пнг но это отдельный вопрос. вот код: <html> <head> <title>шаблончег</title> <style> body { …
0 votes17 answers -
jQuery.cycle - как заставить картинку отображаться по центру
Ссылка на страничку, не получается заставить отображаться картинку по центру по горизонтали. При заданной ширине картинку растягивает, по этому указываю только высоту. Используя данный скрип возможно ли это кроссбраузерно?
0 votes4 answers -
Стили выделения ссылкок font-weight
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, если в стиливом файле прописанно значение для всех <a> свойством font-weight: bold; можно ли мне изменить отдельную ссылку на стиль font-weight: none;? все это действие нужно в CMS WebAsyst на главной старнице, я пробывал прописать к нужной ссылке отдельный стиль, но при это он меняет стили всех ссылок на сайте, как поступить?
0 votes12 answers -
Меню через nav->a
Сабж, возник вопрос. Есть блок в котором хочу сделать меню через nav->a т.е. div->nav->a . Но a строка, следовательно как между ними сделать отступы? display:inline-block; margin:x; Так?
0 votes12 answers -
Цвет становится бледнее
Вставляю томный цвет в backgraund, но в итоге он получается бледнее. А если ставлю картинку того цвета, то показывает корректно. С чем это связано?
0 votes15 answers -
Как поднять Div
почему диф в конце списка опустился тем самым увеличивая высоту ли с бордерами *{ margin:; padding:; border: none; } .wheader{ text-align: center; width: 1100px; margin: auto; height: 90px; } .wheader img { margin-top: 20px; } .wmenu{ height: 50px; background-color: #fafafa; border: 1px solid #eee; } .menu{ width: 1100px; margin: auto; height: 50px; } .menu-list{ list-style:none; display:table-row; } .menu-list li{ display:table-cell; width:auto; text-align:center; border-left:2px solid #eee; …
0 votes1 answer -
Отступы
Почему кнопка вылазит за границу хедера? У хедере стоит минимальная высота 750px. Как бы я не игрался со свойствами, кнопка постоянно пересекает границу, словно имеет свойство position: absolute. Разве высота хедера не должна растягиваться пропорционально контенту?
0 votes5 answers -
Как сделать input type="text" прозрачной
Здраствуйсте подскажите как сделать input type="text" прозрачной. И возможно ли это вообще. Спасибо за ранее
0 votes2 answers -
Помогите выбрать хорошую программу.
Уже долго пользуюсь WebPageMaker v.2 для создания сайтов. Но она хороша для небольших ресурсов. Сейчас работаю над большим. С этой прогой получается все очень трудоемко. Очень много приходится делать вручную, так как в ней почему-то нет возможности править HTML-код всей страницы в целом, а только коды отдельных элементов. Поставила Дримвейвер МХ 2004 v.7, но он под Висту не работает. Подскажите, где взять подходящий визуальный редактор. Во всяких там HTML, SSI, PHP я практически не разбираюсь (HTML только чуть-чуть). Или может быть Дримвейвер поздней версии с кряком и русификатором.
0 votes7 answers -
Frameset
здраствуйте у меня на сайте frameset состоит из 4х фреймов проблема такая в некоторых ситуациях нужно при переходе в одном фрейме обновить информацию в другом! именно обновить ну или перейти на ту же самую страницу ) прошу помочь )
0 votes1 answer -
PHP в HTML и последствия(
Доброго времени! очень прошу помощи в ршении данной проблемы: есть хтмл файл, который в себе содержит "инклуд" на пхп для вывода картинок. проблема в том, что после того, как я вставил пхп код, в таблице нарушилась структура: <tr> <td height="100" bgcolor="#000000"> <?php $img = include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/primobmx/Scripts/images.php"); echo $img; if (!$img) die("Trouble in image script opening!"); ?> </td> </tr> таблица, которая имеет фиксированную ширину, начала отображать подряд все картинки, моя же задача: http://www.primobmx.com/parts/parts.html . в случае <tr> <?php $img = include ($_…
0 votes3 answers -
Ширина блока в IE
У меня возникла проблема с шириной блоков в сайтбаре. В IE они почему то намного шире, чем нужно. На изменение ширины IE не реагирует. Не могу понять, с чем это связано. Для простоты, я вынесла код сайтбара отдельно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> <style type="text/css"> body { margin-left:auto; margin-right:auto; width: 100%; height: 100%; background-color: #fff; } #sidebar { float: left; width: 405px; font: normal 12px/18px "Cen…
0 votes4 answers -
Как выровнять текст в ссылках по ширине?
Есть менюшка из нескольких ссылок. Вот код: <div class="header_menu"><div> <a href="index.html" class="logo"><span>ИНВЕСТ</span> ПРОЕКТ</a><br /> <a href="">архитектурные проекты</a><br /> <a href="">проекты интерьеров</a><br /> <a href="">подробности и цены</a> </div></div> Стили: .header_menu{padding-bottom: 99px;} .header_menu div{float: right;} .logo{height: 13px; display: block; margin-bottom: 18px; font: 18px Impact; font-weight: bold;} .logo span{color: #fff;} .header_menu a{margin-bottom: 16px; display: block; text-align:justify;} .he…
0 votes1 answer -
Вне блока
Здравствуйте. Извините, что отвлекаю. У меня есть блок div,в котором прописаны свойства рамки. В нём я вставил текст, который мне нужен. Теперь собираюсь вставить ссылку, в этом же блоке, но надо, чтобы в браузере она была за рамкой. Что прописать в классе не знаю. Обтекание? hidden, как правильно написать не знаю.
0 votes5 answers -
проблема <div class="b">
собственно сабж Причем не постоянно, а через раз. Если не лезет в середину то его закрывают фотографии Как удержать <div class="b"> внизу страницы и сделать его высоту больше? игрался с firebug - безрезультатно.. живой пример: nakley-doma.ru/category.php?id_category=9 как бы это поправить?
0 votes8 answers -
Вложенные списки <ol>+<input>
Всем привет. Вопрос по валидности. есть код такой: <div id="opros"> <ol type="I"> <li>Алкоголь</li> <ol> <li>Употребляете ли вы алкоголь?</li> <input type="radio" name="vopros1[]" value="10" id="vopros1_1"> <label for="vopros1_1">Да</label><br> <input type="radio" name="vopros1[]" value="01" id="vopros1_2"> <label for="vopros1_2">Нет <em></em></label> ................................. Доктайп такой использую: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> …
0 votes7 answers -
Баннер со звуком
Хочу чтобы при наведении курсора мыши на баннер автоматически появлялся звук)))
0 votes7 answers -
Верстка табов
Подскажите как правильнее сверстать такие вкладки: http://pics.livejournal.com/happi_net/pic/0000p6sh/ чтобы каждая следующая вкладка ложилась под предыдущую чтобы вся вкладка была ссылкой и чтобы ссылки еще не перекрывались у меня проблемы именно с этим перекрывающими уголками, получается ссылка накладывается поверх следующей вкладки и еще каждой вкладке приходится прописывать свой z-index, что не делает код универсальным памагите!
0 votes6 answers -
Как при нажатии на ссылку вывести информацию в том же окне но в соседнем div ?
У меня есть div_1 и div_2. В div_1 у меня ссылки. Как при нажатии на любую ссылку вывести информацию в том же окне но в соседнем div_2 ??? Напишите код пожалуйста или какой то пример с кодом!!!!!!!!!!!
0 votes5 answers