HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как правильно сделать адаптацию к маленькому экрану?
В общем, есть это: http://jsfiddle.net/78DAJ/ Справа должен быть навигационный блок. Слева должен быть контент. Когда экран меньше 1024 пикс, то панелька справа налазит на текст контента. Так вот вопрос: 1. Сделать через @meta фиксацию размера сайта, типа отступа в 896 пикс? 2. Поставить какой-нибудь чудо-тег, скорее всего из jQuery, который считает размер контента и ставит автоматически отступ для right? 3. Может, я не вижу более очевидного решения? PS Отмечу, что параметры блока right нельзя менять, т.к. он должен ползать за пользователем по странице, в 100% высоту.
0 votes6 answers -
Как правильно сделать кнопки в меню навигации (CSS)?
Нужно сделать менюшку навигации на css слоями. Вот такую: Написал сие: Пункты оформил списком <div id="navigation" class="navigation"> <ul> <li><a href="about.html"><b>О нас</b></a></li> <li><b>Пациенту</b></li> <ul> <li><a href="">Клиника заболеваний</a></li> <li><a href="">Информированное согласие</a></li> </ul> <li><b>Врачу</b></li> <ul> <li><a href="">Обучение</a></li> <li><a href="">Литература</a></li> </ul> <…
0 votes6 answers -
Как правильно сделать отступ снизу под футером
Имеется внешний div, у которого фоновый рисунок - штриховка. этот div имеет поля слева и справа по 20 пикселей, а также футер отступает снизу то края страницы на 20 пикселей. у div с контентом белый фон. Естественно, минимальная высота должна быть 100%, и футер внизу. По-другому задачу можно сформулировать так: есть внешний div, с минимальной высотой 100% и штриховкой на фоне, и внутренний, который имеет высоту на 20 пикселей меньше внешнего, соответсятвенно футер прибит к низу уже во внутреннем диве. Что-то подобное можно увидеть на toolsbrk.ru, но там с полосой прокрутки(т.е. внутреннему диву задана высота 100% + паддинг снизу) Очень интересно было бы увидеть решение …
0 votes11 answers -
Как правильно сделать скругленные углы?
Скругляю углы у дива с помощью -moz-border-radius-bottomleft:10px; -moz-border-radius-bottomright:10px; -moz-border-radius-topleft:30px; -moz-border-radius-topright:10px; background:#777777 url(img.png) repeat scroll 0% 50% !important; Цвет отображается нормально по форме скругления, а картинка-бэкграунд во весь див. Можно ли как-то картинку отображать (обрезать по краям скругления) как цвет?
0 votes12 answers -
Как правильно сделать такой фон?
Вопрос: нужно, чтобы у блока был такой фон (тень снизу), вот картинка: http://savepic.org/7273393.png Как такое реализовать? Спасибо.
0 votes5 answers -
Как правильно сделать фон для блоков?
У меня такой Я хочу чтоб обе блоки соединились к нижнему части сайта (footer) Код я использую в CSS /** block **/ .block { width: 193px; margin: 0px 0; background: url("../images/block.png") repeat-y -193px 0;} .bt { font-size: 1.2em; height: 29px; background: url("../images/block.png"); overflow: hidden; } .bt span { display: block; margin: 2px 2px 0 8px; color:#fff; } .dcont { padding: 0 8px; width: 177px; } .bbut { height: 0px; background: url("../images/block.png") no-repeat 80% 80%;}
0 votes0 answers -
Как правильно сделать фон для блоков?
У меня такой Я хочу чтоб обе блоки соединились к нижнему части сайта (footer) Код я использую в CSS /** block **/ .block { width: 193px; margin: 0px 0; background: url("../images/block.png") repeat-y -193px 0;} .bt { font-size: 1.2em; height: 29px; background: url("../images/block.png"); overflow: hidden; } .bt span { display: block; margin: 2px 2px 0 8px; color:#fff; } .dcont { padding: 0 8px; width: 177px; } .bbut { height: 0px; background: url("../images/block.png") no-repeat 80% 80%;}
0 votes0 answers -
Как правильно сделать?
Здравствуйте! Как правильно сверстатать с помощью дивов такое расположение: Тоесть нужно сделать так: Спасибо!
0 votes8 answers -
Как правильно скрыть position:absoute справа
Здравствуйте. Посмотрел форум и не наткнулся на хорошие решения данного вопроса. Чтоб было понятнее приведу реальный пример. Вот есть блок контента. Внутри него wrap заданной ширины и margin: auto. И вот в этом блоке есть линии которые должны выходить за его границу влево и вправо и до конца окна браузера при любом разрешении. Самым адекватным способ посчитал сделать их через position:absolute (задал ширину линий 1000px и отпозиционировал куда требовалось) и слева никаких проблем не возникло, а справа появилась полоса прокрутки. Скрыл ее через overflow-x:hidden и довольный результатом продолжил. В конце верстки посмотрел как выглядит в разных браузерах и вот на устр…
0 votes2 answers -
Как правильно создавать адаптивную карту изображения?
Столкнулся с довольно простой задачей. Есть картинка с планом здания, там есть комнаты, они не все квадратные, некоторые неправильной формы. Соответственно нужно при наведение на некоторую комнату затенить область. На выбор были Canvas, SVG и Map, я решил использовать SVG. Все оказалось весьма просто, нарисовать через path комнаты, добавить на :hover затенение и отлично, однако возникла проблема. Стало необходимо ресайзить SVG не только с нарисованными областями, но и с картинкой на background. Вот пример http://codepen.io/anon/pen/WvXqOd
0 votes7 answers -
как правильно создать форму по XHTML 1.0 Strict
Добрый день! доктайп такой quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> форма такая <form style="margin:0;padding:0;" method="post" action="../estate/search.htm"> <select name="c" style="width:210px;"> <option selected value="1">Квартира</option> <option value="2">Коттедж</option> <option value="3">Коммерческая недвижимость</option> <option value="4">Комната</option></select> <select name="srcity" size="1"> <option value="%">Не важно</option> <option selected value="Самара">Самара</option> <option value="Тольятти"…
0 votes6 answers -
Как правильно стилезировать формы (input, button) при помощи css
Доброго всем времени суток! Интересует вопрос как стилезировать формы без JS и JQ? вот к примеру если форма поиска и кнопка имеют нестандартную форму,и у формы поиска background градиентом! Корректно ли будет задать внешний вид таких форм при помощи вырезания изображений из макета,убирать потом у формы поиска border и outline делая его полностью прозрачным,и под нее вставлять изображение с макета? а кнопку задать не как button а input type="image" и просто вставить изображение кнопки из макета ?
0 votes0 answers -
Как правильно указать основной язык html-документа?
Покопался по инету, достаточно мало ясных указаний как правильно указать "человеческий" язык (имеется ввиду "естественный" язык, такой как английский, русский, украинский и т.д.), на котором написан html-документ. Варианты: 1. Как параметр элемента html, пример: 2. В поле заголовка HTTP Content-Language, пример: 3. Или В чем отличие этих вариантов? На одном из сайтов прочел, что код страны нужно указывать после кода языка через точку. Я записал через тире ("uk-UA"), использовав в качестве примера html-документ созданный с посмощью Writer из пакета OpenOffice. Какой вариант следует использовать? Как указать основной язык средствами CSS?
0 votes7 answers -
Как правильно указать путь к файлу?
проблема в том, что если я пишу путь так(через /) : <script src="/js/mainjs.js"></script> то гугл сообщает об ошибке, якобы файл не найден. Хотя файл html и папка js лежат в одном файле. как быть? PS если указать полный путь к js то все работает.
0 votes1 answer -
как правильно?
<td nowrap> или <td nowrap="nowrap">
0 votes2 answers -
Как правильно?
Доброго времени суток! У меня вопрос: Правильно ли я позиционирую блоки и элементы страницы? Позиционирую с помощью margin и float. Правильно ли это? Может надо использовать другие свойства CSS? Для примера: Ack
0 votes1 answer -
Как правильно. Селекторы
Собственно например код <div id="pageHeader"> <p class='main'>111</p> </div> Вопрос как правильно по семантике и т.д запрос в ксс #pageHeader .main{} .main{} p.main{} Какой из 3 все 3 работают.
0 votes50 answers -
Как превозмочь стиль, подключаемый ниже чем мой?
Здравствуйте. Установил компонент. Его стили подключаются ниже, чем подключенная мной таблица стилей. Я вижу два выхода: 1. лезть в директорию модуля и править css 2. подредактировать index.php joomla шаблона и подключить свой css файл где-нибудь ниже Лучше второй вариант осуществить?
0 votes1 answer -
как предотвратить разрыв блока
Привет есть такой код <div class="over_hidden"> <div class="float_left"> <div class="border float_left"> <table> </table> </div> <div class="some_text"> vcvxcvxcvxcvxcvxc sdfsd f sfs fsd fd sfs dfsd f sdf sdf sdf sdf sdf sdfs f dsad ad asdasdsadsadsadsa dasdadasd asdsadasdasd fsfsdfsdf sfsdfsdfsdf fsfdsfsdf sdfsdfsd vxcv </div> </div> </div> у таблицы width: auto если нет блока div.some_text то div.border оборачивает таблицу по содержимому и не растгиваеться на всю ширину если добавить блок с текстом то он растяшиваеться на 100% div…
0 votes13 answers -
Как прервать соединение в <audio>?
Сделал себе радиоплеер на html5 (не тот, что предыдущей моей теме), почти год нормально пользуюсь, но только сейчас заметил, что после остановки <audio> и удаления элемента со страницы скачивание фаерфоксом радиопотока всё равно продолжается, соответственно при нескольких включениях-выключениях радио трафик начинает бешено утекать (а я ведь специально делал удаление и пересоздание элемента audio, чтоб уж наверняка все потоки позакрывались, а не помогло ). Собственно, как это соединение прервать-то? UPD 4.10: не знаю, что за неделю изменилось, но element.src="", который не помогал во время написания вопроса, сегодня вдруг помог и соединение обрывает, хоть и с жалоб…
0 votes0 answers -
Как при наведении поменять цвет элемента?
Доброго времени суток. Я не специалист по html и css, поэтому решил обратиться к професионалам. Если Вы мне поможете - буду премного благодарен. Итак, имеется таблица в которой прописаны строки. <tr class="table-dark"> <td align="left">Ячейка 1</td> <td align="left">Ячейка 2</td> <td align="left">Ячейка 3</td></tr> При наведении на любую из ячеек (то есть на строку) у меня меняется цвет, что прописано в стилях: .table-dark td {background-color: #2b2b2b; height: 19px; font-family: tahoma; font-size: 10px; color: #8a8a8a; vertical-align:middle; padding-left: 20px; border-top: 1px solid black; behavior:url('td.htc');} .table-…
0 votes8 answers -
Как при XHTML1.1 растянуть таблицу в высоту
Как при XHTML1.1 растянуть таблицу в высоту на 100%?
0 votes6 answers -
Как при наведении изменить сразу два класса CSS?
При наведении на div нужно поменять и свойства дива и свойство картинки в нем (другой класс) как это можно сделать через CSS?
0 votes2 answers -
Как при нажатии кнопки перенестись в конец сайта
Как при нажатии кнопки вверху сайта (например:"комменты") перенестись в конец сайта где расположено поле для комментов. Буду очень благодарен.
0 votes1 answer -
Как при нажатии кнопки удалить тег "p" с содержимым?
У меня есть тег <p>. В теге <p> размещена кнопка и поле. Можно добавить новый тег <p> c полем и кнопкой. Как при нажатии кнопки удалить тег p с содержимом. Работает только первая кнопка, при создании новых тегов и нажатии кнопки, они не удаляются. Вот код: <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script> </head> <body> <button id="removeAll">Удалить всё</button> <button id="addLine">Новая линия</button> <div id="orderForm"> <p class="orderLine" width="90%"> <input name="field1" type="text" id="field1"> <button id="removeLine">Удал…
0 votes1 answer