HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
переполнение ячейки
Есть табличка простая: 2 колонки. 2-я колонка объединяет все строки первой колонки. Если во второй колонке мало текста, то всё хорошо, но если больше чем может поместится, то таблица увеличивается по высоте, а нужно что бы при переполнении появлялся скрол и таблица не увеличивалась. Нашел один выход, вложил во вторую колонку див, и всё как бы хорошо, НО надо указывать высоту, если не указать, то таблица снова расползёться. А нужно, как раз что бы высоту не указывать в лоб, т.к. строк может быть n-количество. Пробовал указать height: 100% - в ИЕ, как ни странно всё хорошо, а в фоксе плохо, нет там атрибута высота вроде как. Что посоветуете, форумчане, какие мысли решения? …
0 votes7 answers -
Помогите пожалуйста СРОЧНО
Доброго времени суток Всем!!! У меня проблема стала с активной кнопкой которую делал через компонент -=rollover=-. Делаю сайт для своего клана и хотел сделать красивые кнопки при наведении на которуе стандартное изображение меняется на новое. Делал вот так: A.rollover { background: url(gun.png); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 90px; /* Ширина рисунка */ height: 301px; /* Высота рисунка */ } A.rollover:hover { background: url(gun01.png); /* Путь к файлу с заменяемым рисунком */ } Всё конечно получилось и кнопочка работает. Но трабл заключается в том, что мне нужно сделать таких кнопок 10 штук (ну или хотя…
0 votes14 answers -
Отображение шрифтов в IE, Mozilla, Chrome в Windows XP
Во всех трех браузерах шрифт Tahoma отображается по-разному, с этим можно что-нибудь поделать? В IE8 более-менее, а в Mozilla и Chrome как-то узко и коряво. С этим столкнулся при тестировании на ХР, хотя на Windows 7 все нормально отображается. Скрины прилагаю: Chrome, IE, Mozilla
0 votes4 answers -
Помогите ради бога!
Люди добрые, помогите! Делаю тестовое задание для работодателя. Нельзя упасть лицом в грязь... Как лучше реализовать эту полоску с текстом посередине?
0 votes9 answers -
Пара вопросов: Оптимизация img при верстке и позиционирование внутри таблицы
Всем добрый день. Помогите решить задачу, битый день уже сижу. Есть тут картинка с трассой, которая в макете 1918 шириной, никак не могу додуматься, как её оптимизировать под различное разрешение. Пробовал масштабирование, но тогда элементы такие как input'ы, таймер и т.п. при свертывании экрана уплывают влево вверх под белый хидер. Скручивание по горизонтали тоже пробовал, естественно, картинка тогда сплющивается как гармошка, не комильфо совсем. А вот, что у меня в итоге получается. Не знаю, просто если я сверху формы ещё и таймер так же воткну, то он точно уползет за белый хидер при свертке окна браузера. #Снизу: Решено И ещё вопросик, чтобы новую тему не создавать: …
0 votes6 answers -
Проблемы в коде
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Я новенький на сайте и по созданию сайта, вот наткнулся на проблему при верстке, браузеры не все правильно отображают, хотя делал все по инструкции. Так вот, если тут добрые, то есть, уверен, что все добрые, те у кого время есть разобраться и помочь. Если можно скайп или еще что-нибудь! Спасибо! Очень жду Вашей помощи!
0 votes9 answers -
Не работает суб меню
Подскажите что не так сделал, почему не появляется при наведении суб меню? https://jsfiddle.net/5jmutb4e/
0 votes5 answers -
Размещение фоновой картинки, заключенной в div, на всю ширину вьюпорта
Подскажите, пожалуйста, как растянуть фоновую картинку, заключенную в div, на всю ширину вьюпорта? Сейчас она отображается посередине, по ширине макета. Указывала ширину 100%, 1200px, минимальную ширину 1200px - не работает. <div class="banner"> <div class="container background-image"> <div class="banner_text"></div> </div> </div> CSS: .background-image { background-image: url('/img/new_oranges.jpg'); background-size: cover; height: 200px; }
0 votes1 answer -
печать HTML
Возможно ли средствами html создать талицу с размерами столбцов напр.(92;35;13;5;15;5;15)мм и высотой строки 7мм, что бы на распечатанном листе они имели заданные размеры
0 votes5 answers -
Ширина символа табуляции
Пишу типа веб редактор файлов, и мне не нравится большая ширина символа табуляции, мне оптимально длинной в 4 символа пробела, не могу найти как это сделать + мне принципиально важно чтобы это был символ табуляции \t а не 4 пробела. Подскажите как можно задать его ширину? p.s. всякие замены на span с заданием стилей похожих на такой символ не пропрет, т.к. это пишется в textarea поле, хотя кто знает, бывают разные извращения решения проблем. зарание благодарю
0 votes2 answers -
не работает позиционирование в Firefox
есть проблема. в контенте внизу справа должна быть картинка. Opera и IE отображают нормально. в Firefox картинка выравнивается по краю окна браузера, а не по краю ячейки контента. html: <TD class="content"> <div class="content_bottom"></div> </TD> css: .content { position: relative; } .content_bottom { position: absolute; right: 0px; bottom: 0px; }
0 votes2 answers -
jCarouselLite интересный вариант и установка
Наткнулся на интересный плагин jQ. Называется jCarouselLite. Решил реализовать такой вариант: При нажатие на картинку из списка, не перезагружая страницы, она открывается там, где на макете расположена основная картинка. Стрелочки ниже реализуют переключение следующей картинки, опять-таки не перезагружая страницы. Плагин jCarouselLite позволяет всё это, но проблема в том, что я вообще не понимаю..даже примерно как реализовать подобное, но очень хотел бы разобраться. Думаю эта тема поможет многим, если её развить!
0 votes9 answers -
Невидимый select
Здравствуйте! У многих элементов есть свойство type="hidden", у select`а такого свойства нет. Как сделать его невидимым? Спасибо. Нашёл: CSS -> visibility: hidden
0 votes1 answer -
как прилинковать файл js ?
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как правильно прилинковать файл js (если он будет находиться с отдельной папке) к файлу html ? вот так линкую css : <link rel="stylesheet" href="css/1_text.css" type="text/css"> а для файлов js эта строчка как должна быть написана? спасибо.
0 votes4 answers -
Выравнивание по вертикали li без line-height
Здравствуйте. С помощью гугла я так и не нашёл ответ на свой, вроде бы, распространённый вопрос. В общем как выровнять по вертикали ссылку<a href=""></a>, которая находится в li? line-height и padding отпадают, т.к. ссылка у меня может состоить из 2 строк. А может и из 1. Подскажите, пожалуйста. .
0 votes5 answers -
Не отображается елемент в IE7
Всем привет сайт http://нцн-недвижимость.рф В IE7 по какой-то причине не отображается блок под заголовком Новосибирский Центр Недвижимости специальные предложения Причем если изменить масштаб сайта в браузере или напрмер выделить какую нибудь область в центре и подвести указатель к какой-то странной всплывающей синей стрелочке - блок появляется. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
0 votes1 answer -
Не открывается модальное окно по-хорошему
Здравствуйте. Случилась проблема - плохо открывается модальное окно http://top-matras.ru/- при нажатии на " Заказать обратный звонок" Было всё неплохо, потом кто-то там хозяйничал, всё сломал. А я устала куда смотреть, не могу найти! Спасибо.
0 votes4 answers -
Градиент на Mac OS
Подскажите как сделать css градиент на 20% высоты блока, чтобы корректно смотрелось на Safari, что на Mac, что на Windows. Сейчас выглядит вот так: http://www.picshare.ru/view/6918945/ справа Safari, слева остальные браузеры background: -moz-linear-gradient(top, rgba(247,247,247,0.65) 0%, rgba(128,128,128,0) 48%, rgba(0,0,0,0) 100%); /* FF3.6+ */background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,rgba(247,247,247,0.65)), color-stop(48%,rgba(128,128,128,0)), color-stop(100%,rgba(0,0,0,0))); /* Chrome,Safari4+ */background: -webkit-linear-gradient(top, rgba(247,247,247,0.65) 0%,rgba(128,128,128,0) 48%,rgba(0,0,0,0) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */…
0 votes6 answers -
Контрольные точки в медиавыражениях и $(window).width() (или window.innerWidth) не совпадают?
Всем привет! Столкнулся с проблемой, когда контрольные точки в медиавыражениях не совпадают с точками $(window).width() (или window.innerWidth). Это и правда так, или всё же я что-то не так делаю? Покажу на примерах. 1) https://codepen.io/psywalker/pen/WjJZbe - в этом примере верхний div отвечает за медиавыражения, нижний за $(window).width() (или window.innerWidth), ну а span -- это просто линейка в 600px, правый край которой и является нашей контрольной точкой (600px). Здесь всё работает отлично. Сузьте экран ровно до правого края span и увидите, как все два div станут синими (http://take.ms/ECczJ). А если жмякнуть ссылкой на span, то даже в консоли всё буде…
0 votes1 answer -
почему бг не стакается с верхним краем
backgorund не стакается с верхним краем css body { background-color: #fff; margin: 0; } div.ferst{ height: 700px; width: 100%; background-position:21.5%; background:#0A0905 url(../img/IMGP4333.png)100% 100% no-repeat; } h1{ margin: 0; padding-left: 250px; padding-top: 59px; } html <!doctype html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"> <title>Whitesquare</title> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="wtf" type="text/css"> <!--[if lt IE 9]&…
0 votes5 answers -
Padding в разных браузерах.
Наверняка данная проблема уже обсуждалась, да и я видел ее решение на просторах интернета, но как то не обратил внимание, о чем сейчас жалею. Проблема в следующем: Создаю меню через <ul> список: <div id="Меню"> <div id="Шапка_меню">Меню</div> <ul> <li><a href="#">Пункт меню</a></li> <li><a href="#">Пункт меню</a></li> <li><a href="#">Пункт меню</a></li> </ul> </div> Задаю стили для него: #Шапка_меню { border: solid #000; b…
0 votes2 answers -
подскажите по работе с svn
подскажите по работе с svn чем отличаеться checkout от export ?
0 votes3 answers -
Литература по веб-программированию.
Здраствуйте! Хотелось бы, что бы вы посоветовали достойную литературу по веб-программированию. Прочитал книгу А. Ломова «HTML, CSS, скрипты: практика создания сайтов» Она мне бузумно понравилась, т.к. материал объясняется в понятной форме и очень доступно. К минусам, возможно, стоит отнести то, что книга 2006 года и не затрагивает HTML 5, CSS3(хотелось бы узнать о них из уст Ломова). Как понимаете, изученного материала недостаточно для создания функционального сайта. Хочется продолжения.(к сожалению книгу «Apache, Perl, MySQL: практика создания динамических сайтов», продолжение предыдущей , в Москве, я не могу найти)В общем нужна книга с информацие о серверной стороне са…
0 votes1 answer -
footer
Привет всем, кто может мне помочь. Проблема в следующем. Есть заготовка сайта. Ни как не могу соединить, как надо футер, мидл, и правый сайдбар. Вот так он сейчас выглядит: http://itmages.ru/image/view/707658/9035670d http://itmages.ru/image/view/707659/461c3f77 Вот коды: index.html: <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="utf-8" /> <!--[if IE]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]--> <title>Святогор-Риэлти</title> <meta name="keywords" content="Сайт фирмы Святогор-Риэлти, Фирма Святогор-Риэлти" /> <meta name="d…
0 votes15 answers -
Блок внизу страницы
Допустим есть на странице несколько блоков: <div>блок 1</div> <div>блок 2</div> <div>блок 3</div> Если высота блоков 1 и 2 в сумме превышает высоту окна - то появится вертикальная полоса прокрутки и блок 3 окажется внизу, если же не превышает - то блок 3 будет отображён в середине страницы Как сделать, чтобы блок 3 в любом случае отображался внизу (пространство между блоком 2 и блоком 3 в этом случае должно быть заполнено фоновым цветом)?
0 votes6 answers