HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Рекламные блоки которые находятся на разных страницах, как сделать что бы, не надо было изменять рекламный блок редактируя код каждой страницы вручную
Рекламные блоки которые находятся на разных страницах, как сделать что бы, не надо было изменять рекламный блок редактируя код каждой страницы вручную. Извините что не смог сформулировать более чётче... Пример: Сайт и в нём есть допустим 20 страниц и в каждой страничке по рекламному блоку или двум блокам. Задача: Что бы была возможность изменять рекламные блоки из "одного файла или java скрипта", а не в каждой страничке в отдельности, а на страничках просто вставить что то вроде фрейма или чего нибудь ещё, что бы он брал инфу с "одного файла или java скрипта" так как сам плохо в этом понимаю помогите пожалуйста буду очень признателен.
0 votes4 answers -
Текст не зачеркивается в Opera (text-decoration: line-through)
Проблема такая: Красная цена должна быть зачеркнута, но в опере она почему то не зачеркнута, Код такой: text-decoration: line-through!important; Вот адрес на страничку Сайт
0 votes5 answers -
Видео перекрывает фон lightbox
Моя ссылка - при нажатии на картинку с прибором видео перекрывает фон. Это можно исправить?
0 votes2 answers -
Портфолио.Что и как?
Доброе время суток! Около 3 месяцев занимаюсь изучением HTML,CSS,JS,в скором времени будет PHP,MySQL.В основном пока интересует деятельности верстальщика.Практикуюсь как могу,получается понемногу) Но с недавних пор начал встречать понятие "портфолио".В общих чертах знаю что это такое. Вопрос банальный,точно задавался уже на форуме,но поиск не работает( Как должно выглядеть портфолио верстальщика,ну или "веб-мастера"?То есть свой сайт,блог,просто набор работ и т.д? Смотрел шаблоны сайтов,далеко не все можно вкладывать в портфолио.Какие тогда можно и нужно вкладывать? И есть ли сайт где можно взять шаблоны. Портфолио нужно и для постоянного трудоустройства,и как для фриланс…
0 votes3 answers -
Прозрачность фона + тень текста
Почему-то не получается сделать непрозрачный текст с тенью на полупрозрачном фоне. Мои вариации в CSS: 1. background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5); text-shadow: 0px 0px 1px white; тени нет, прозрачность фона есть. 2. text-shadow: 0px 0px 1px white; background: #000; opacity: 0.5; display: none; -moz-opacity: 0.5; filter:alpha(opacity=5); есть тень, есть прозрачность, но текст при этом тоже прозрачный, что не есть гуд Тень мне нужна для того, чтобы сгладить шрифт. Если кто-то подскажет другие способы, могу обойтись без неё...
0 votes2 answers -
Резиновый дизайн
Задача: все колонки резиновые и общий слой по центру страницы. Верно ли я сделал? Подскажите каким еще способом можно? <html> <head> <title>iRock-Виртуальный любимец Rock</title> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"> <script> </script> </head> <body > <div id="content"> <div id="rock"> <p>В виде приложения под Андроид доступен справочник «Рецепты CSS», в котором собраны ответы на популярные вопросы, касательно оформления элементов веб-страниц. Все рецепты систематизированы по категориям, содержат таблицу поддерживаемых браузеров, пример и результаты вы…
0 votes1 answer -
помогите с dl, dt, dd
не могу сделать вот такое: текст: текст тексттв: вввввввв вввввввв: текст я так понимаю это надо вот в такой структуре делать: <dl> <dt></dt> <dd></dd> ... </dl>
0 votes2 answers -
Методология верстки
Добрый день. Версткой занимаюсь недавно. Интересует правильно ли я делаю, когда выношу стили на классы. Пример: <div class="block-wrapper tahoma"> Hello world! </div> .tahoma { font-family: Tahoma, Verdana, Segoe, sans-serif; } Или дайте ссылку где могу почитать как правильно строить семантику архитектуру стилей. Желательно на русскоязычный ресурс. Спасибо заранее.
0 votes4 answers -
Меню из самоучителя по CSS
Всем привет! Изучаю верстку по самоучителю, все получается кроме парочки моментов, помогите разобраться в чем там ошибка. Момент первый. Картинка 1 Картинка 2 У меня браузер не выравнивает блоки как показано на второй картинке из этой книги. Почему так? Момент второй. Меню сайта. Тоже из этой же книги-самоучителя. Код файла menu.html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Fix</title> <meta charset="utf-8"> <link href="menu.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript"> function HideAll() { document.getElementById("main").style.visibility='hidden' document.getElementById("movie").st…
0 votes4 answers -
Не работает код
Извините если пишу не в ту тему. Я тут новенький. У меня возник вопрос по верстке ,у меня есть 4 блока в меню,которые при нажатие первого блока он должен открываться и если нажимаешь другой блок то первый блок должен закрыться а этот блок открыться. Я сделал но почему блоки при открытие появляются в другом месте а потом вставляются в нужное место. В чем дело?? и правильно я написал вообще коды? script $(document).ready(function() { $('div[id^=blockNav]').hide(); $('li.van').click (function() { $('div#blockNav1').fadeIn(); $('div[id^=blockNav]:not(div#blockNav1)').fadeOut(); }); $('li.tri').click (function() { $('div#blockNav2').fadeIn(); $('div[id^=block…
0 votes12 answers -
считать и изменить данные из span
подскажите как сделать данную задачку? через javascript значит есть span <span class="count">1</span> в нём содержится некое число,заранее не известно(в данном примере это 1 ) и есть кнопка. при нажатии на неё надо считать текущее значение из тега span ,увеличить на 1 и записать обратно. собственно как сделать чтение из тега,и запись нового значения? я бы смог это сделать если бы число хранилось в input text.тут считать и записать легко.но как изменять значение в объектах типа див,спан незнаю вообще.подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
div внутри div добавляются в одну линию
Напомните пожалуйста, как так сделать чтобы все дивы внутри дива-контейнера выстраивались слева-направо, и если их много, то не растягивали контейнер, а добавлялась полоса прокрутки к контейнеру, а они все равно были бы вытянуты в одну линию. Ну типа галереи наверно. Сделал элементам float:left но они все равно когда в экран не влазят - создают новый ряд снизу. PS. за ранее число дивов-элементов не известно. Спасибо.
0 votes8 answers -
Второй ряд элементов
привет, пишу сайт на битриксе, встала необходимость сделать табы. нашла вариант, внедрила на сайт, теперь возник вопрос, реально ли сделать второй ряд с кнопками-названиями (под первым)? особенность в том, что происходит действие при наведении мышки на название с кнопкой. /*меню статей*/ .menu2 { width:500px; height: 550px; position:relative; text-indent: 0px; overflow: hidden;} .menu2 li {display: inline-block; height: 550px;} .menu2 li > span { display: inline-block; background: #fff; padding: 0 5px; border: 1px solid #e1e1e1; line-height: 24px; height: 550px;} .menu2 li > span:hover, .menu2 li:hover > span, .menu2 li:first-child > …
0 votes1 answer -
Выровнять таблицу
Всем добрый день! Помогите пожалуйста, не моуг выровнять (сделать её аккуратной)! Что прописать? Щас выглядет вот так: http://itmages.ru/image/view/816632/9227541e Очень большой промежуток между "Личным кабинетом" "Панелью руководителя" и "Помощь" хотелось бы одинаковые промежутки. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Таблица в центре окна</title> <style> #sdvig{ margin-left: 250px; border: none !important; background: none; color: #ffffff; text-align: center !important; align: center; } th a:hover { background: none; /* Цвет фона под ссылкой */ } #jhg{ position: fixed; left: 1090p…
0 votes4 answers -
Стиль
У меня есть код где написано один стиль для текста но в блоках должен быть другой стиль текста как сделать это?? Текст в блоке " <div id="blockNav1">" <div id="nav"> <ul class="mainMenu"> <li style="border-left:none;" class="Diablo1">Diablo</li> <li class="warCraft2">WarCraft</li> <li class="wow3">World of WarCraft</li> <li class="starcraft4">StarCraft</li> <li style="border-right:none;">Войти или зарегистрировать</li> <div id="blockNav1"> <div class="closeBlock"></div> <span class="titlBlockNav">Навигация</span> …
0 votes6 answers -
Пустые Div
И это снова я, второй раз за день Извольте мне вам задать еще один вопрос о стилях. Дело в том, что я часто рисую дизайны так, что приходится логотипам меняться при наведении. Что я делаю? Я создаю Div, внутрь которого ничего не кидаю, т.к. изображение бессмысленно бросать туда (может я и не знаю, но задать изображению :hover нельзя), поэтому я все делаю со стилями, то есть именно ими оформляю логотип с изображением. После этого я кидаю этот же Div в тег <a>. Правильно ли я делаю? Можете поделится в такой ситуации своими секретами? Спасибо, буду очень признателен за любую помощь.
0 votes3 answers -
Масштабирование изображения
Как сделать, что бы при уменьшении окна броузера у рисунка оставались искомые пропорции по высоте, но по горизонтали он уходил до определенной точки в левую часть окна. Как вот тут http://htmlbook.ru/ надпись "Рецепты CSS" с логотипом на зеленом фоне. Что бы было понятно, что мне нужно, поиграйтесь с размерами окна. Надпись всегда остается по центру и уже когда окно браузера становится совсем маленькое правая его часть начинает скрывать рисунок.
0 votes7 answers -
Инструкция, создания сайта
Доброго времени суток, форумчане. Есть желание создать сайт, но проблема в том, что не знаю с чего начать. Интересует, такой вопрос, как начать грамотную разработку сайта? С чего начать лучше? База данных? CMS? А может, с самого HTML?
0 votes37 answers -
:hover
Доброго времени суток, уважаемые! Совсем недавно меня заинтересовало красивое меню, суть которого я сейчас объясню. У нас есть меню. При наведении на одну ссылку, она остается такой же, а в это время другие ссылки (на те, на которых не наведен курсор) делают совсем иное действие, например меняют цвет. Помогите пожалуйста реализовать на чистом css. Мне нужен обычный каркас, дальше я все сам сделаю, а то что-то голова не работает.
0 votes4 answers -
javascript - заменить .html в iframe
Прошу помощи=) Дано: меню в дивах, при нажатии необходимо заменить один .html в iframe на другой. Собственно, как это сделать, желательно не создавая скрипт в head? догадываюсь, что как-то типа <div onclick=javascript: getElementById(iFrameName) src="needed_html">, но с синтаксисом яваскрипта у меня ооочень плохо, почти никак... Сцылко для понимания всего вышесказанного: http://www.svga.ru/banners_old/animate/index.html
0 votes2 answers -
Как сделать выравнивая блоков на сайте
Поиск что то не работает. Собственно вот так, как на картинке: Не обязательно, чтобы были три колонки, это я так для примера
0 votes5 answers -
Помогите найти ошибку
При переходе по страницам навигации, сбиваются ссылки. http://b-labb.ru/bon Например: из главной тыркаем в "новости" а из новостей почему-то не работаю ссылки на "о нас" "акции" и на сами "новости". В чем проблем? даже w3c сказал, что все нормально
0 votes2 answers -
Цветовая гамма
Хотелось бы объективной оценки не слишком ли темные цвета я выбрал? http://voidblog.net63.net Опыт верстки полторы недели, так что не судите строго
0 votes3 answers -
Z Index и абсолютное позиционирование
Совместимы ли эти две вещи?
0 votes7 answers -
Копирайты в php
Доброй ночи. Есть компонент для Джумла "FlippingBook Gallery Component for Joomla CMS v. 1.5.13" Там есть 2 копирайта, и они лежат в файле components/com_flippingbook/views/book/tmpl/default.php Но этот файл зашифрован Зендом (все содержимое пхп файла типа) bpJshsgshy1YCsVmn4e37M93CdzD6MjWkriR8EeWhrJe64+3k415XJjr7qE3qMgmgM9k/4Ewhwl3njJexl+r7 Как разшифровать .php файл, чтоб можно было поубирать ненужные копирайты?
0 votes4 answers