HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с шаблоном
Здравствуйте, на днях решил сверстать свой шаблончик для и.магазина футболок, делал делал, проверял в опере и эксплорере, потом решил проверить как будет смотреться в остальных браузерах... Разочарование моё не имело границ, ячейки таблицы с контентом и правого блока не растягиваются и всё содержимое вылезает наружу, что я только не пробовал, ничего не помогает, взываю о помощи более опытных верстальщиков ибо сам я в тупике. вот ссылка на сайт CSS: Благодарю всех откликнувшихся.
0 votes2 answers -
Вопрос по сохранению в MacromediDreamweaver 2004
Как в MacromediDreamweaver 2004 v7 сделать, чтобы файлы по умолчанию сохранялись с расширением .html , а то у меня при сохранении получаются .htm
0 votes10 answers -
Юзербары
Вот допустим сайт и то что меня у них заинтересовало http://vseodote.ru/news/iccup-userbar-ot-vseodote-ru.html Вводим например [bT4M]WAGHHH и получаем картинку со статистикой этого акка на сервере http://ru.iccup.com/dota/ Подскажите как такое реализовать.
0 votes5 answers -
текст налезает на картинку
Приветствую, Не могу понять, почему так происходит Текст тупо залезает на картинку, хотя у той стоит align="left" (float: left) также не дает эффекта. Как это можно исправить? Пример где это наблюдается - http://sbride.ru/users/310/
0 votes2 answers -
тест на яве
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Вот есть тест function dataBase(test) { var counter=0; if (test.q2[0].checked) {counter++;} if (test.q3[1].checked) {counter++;} if (test.q11[2].checked) {counter++;} document.test.display.value = counter; if (counter<=0) otvet= "Вы читали теоретический материал? Сомневаюсь!"; else if (counter<=1) otvet= "Еще почитаем теорию!"; else if (counter<=2) otvet= "Неплохо, но нужно быть внимательнее."; else if (counter<=3) otvet= "Отлично!"; else otvet= "Отлично! Можно переходить к изучению следующих разделов."; otvet = otvet + "\nВы набрали: " + counter +" бал" +".\nМаксимал…
0 votes2 answers -
Блоки новостей. Как семантичнее верстать?
Ориентируюсь в верстке примерно на первую десятку фрилансеров-верстальщиков. Блоки новостей верстают по-разному - кто <dt> кто <ul> кто <em> <p> и пр. И все-таки кто-как считает - как семантичнее верстать?
0 votes22 answers -
Неперезагружаемое окно на сайте
Здравствуйте, помогите решить проблему: Нужно сделать окно на сайте, которое открывается при нажатии кнопки (в окне будет что-то вроде чата). Окно не должно перезагружаться с основным контентом, т.е. посетитель должен свободно листать сайт, ходить по ссылкам меню, при этом окно чата всё время у него перед глазами где-нибудь с боку. Думал решить с помощью фреймов, но поисковики их очень не любят, и пессимизация сайта будет обеспечена на 100%, а это портит всё Может есть какие нибудь идеи? Буду благодарен!
0 votes1 answer -
Минимальная ширина и высота в экспловере.
Как сделать минимальную ширину и высоту в экспловере?
0 votes5 answers -
Скорость работы
Я 1.5 года занимаюсь версткой, сначала из любопытства html изучил, потом увидев csszengarden.com занялся изучением css и верстки в целом. На сегодняшний день вроде бы не плохо справляюсь, много читаю и практикуюсь и собираюсь в этом году заняться версткой как основным видом деятельности, и вроде бы, все хорошо, но волнует один вопрос: какое время нужно тратить на выполнение той или иной задачи? Просто я привык все делать медленно, отдавая внимание разным мелочам, порой даже с каким-то извращенным педантизмом могу весь выходной ковырять простой макетик, пытаясь довести его до субъективного совершенства что, конечно, не радует. Тут вот 3 макета форумных, хотелось бы унзнать…
0 votes8 answers -
Как оцентровать div
Добрый день. Есть страница http://tdsol.ru/?page_id=126 на ней таблица, под таблицей 2 строки текста. Но из за того, что боковые divы закончились раньше текст разъехался. Подскажите, как его оцентровать относительно среднего diva?
0 votes4 answers -
Выпадающее меню с помощь списка определений
Здравствуйте! Я задалась вопросом как сделать выпадающее меню не с помощью вложенных списков, а используя список определений. Только он, зараза, не хочет выпадать. Собственно говоря, в этом и проблема. Буду рада помощи. Код CSS: body{ font-family: Georgia, Times, 'Times New Roman', serif; } #nav, #nav dl{ margin:0; padding:0; border: 1px solid #000; background: #515151; float: left; width:auto; } #nav dt{ float:left; position:relative; background: #515151; } #nav dd{ display:none; position:absolute; padding:8px 0; width:138px; background: #515151; } #nav a{ color:#fff; text-decoration:none; display:block; width:120px; padding:4px 10px; } #nav a:hover…
0 votes8 answers -
проблема с ie
Начал верстать, в фф, хроме, сафари выглядит все нормально в ie просто жесть какая-то. Посоветуйте как быть, пожалуйста. http://pilllaws.com/omg/
0 votes1 answer -
Создание регистрации
Я вот балуюсь с блокнотом для создания сайтов(так для себя, на крупное я потом пойду). И хочу для себя сделать простенькую регистрацию (ник, пароль, мэйл), но не явускрипт ни пхп не знаю, не поможете как мне это все сделать. ЗЫ. Надеюсь поможете.
0 votes20 answers -
Макет для сайта
Как сделать вот такой дизайн. Вот такого плана.
0 votes13 answers -
Применение стиля у таблицы при обнуление *
На сайте так обнуляеться в стилях все: * { margin: 0px; padding: 0px; } И когда создается контент, на страницу к примеру таблица и в теге table указываются отступы и прочее, то они не работают: <table border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellpadding="10" cellspacing="0" width="100"> Как быть, чтобы все обнулялось, но в таблице нет?
0 votes4 answers -
Как сделать это без помощи php?
Привет всем! У меня возник вопрос такого рода: Я уже практиковал php+mysql для создания блогосайтов, но! Но, например, если на странице(где новости) новостей становилось больше n штук то они попадали на 2ую и так далее, с помощью php, но такие страницы имеют вид site.com/news.php?s=n, но я встречал и такого типа site.com/index/Page/n. Вопрос в том как такое сделать и с помощью чего? Чтобы автоматически добавлялась страница в папку page или что? Спасибо всем.
0 votes2 answers -
Заказчики и IE6
Вопрос для работающих верстальщиков. Как часто попадаются заказчики требующие поддержку IE6? Я понимаю, что браузер практически мертв, но работодатели в объявлениях о найме, бывает, требуют это.
0 votes6 answers -
Перенос строк по столбцам
Доброй ночи всем! Возникла проблема переноса пунктов меню по столбцам. Рисунок пояснит подробнее То есть есть некоторый div фиксированной высоты а в нем ссылки например так <div style="height:100px;"> <a href="#">Пункт меню 1</a> <a href="#">Пункт меню 2</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> <a href="#">Пункт меню 3</a> </div> у ссылок представим display:block; так что они расположены в столбик как на картинке. Скажите пожалуйста, можно ли средствами css задать так, что если очередной пункт не помещается в данном столбце, то он переносится в новый стобец (см. рисунок), прич…
0 votes2 answers -
Как работает clear:both
Вот на этом примере хочу понять сабж.. Для чего стоит clear:both у дивов с id "page" "footer", у дива с классом protect?? У дива с классом clear вроде понятно - для слоёв "leftblock" и "rightblock" , но в "rightblock" два зафлоченных слоя и для них почему-то нет clear:both... Почему так??
0 votes1 answer -
помогите решить проблему со слайдером
В общем есть слайдер http://ksergey.com/uploads/demos/demo_1/index.html мне нужно поверх слайдера наложить меньшую картинку, чтоб она не менялась. как это сделать?
0 votes6 answers -
Пролема с горизонтальным меню в Хром
Приветствую ! Возникла проблема: верстаю горизонтальное меню. Должно быть такое: В Опере и Фоксе -- всё ок. Но в Хроме у меня вышло вот что: Теперь покажу как я делал (опущу цсс-правила для шрифта, цвета и т.д. текста): <div class="menu"> <ul> <li class="company"><a href="#">О КОМПАНИИ</a></li> <li class="services"><a href="#">УСЛУГИ</a></li> <li class="portfolio"><a href="#">ПОРТФОЛИО</a></li> <li class="information"><a href="#">ИНФОРМАЦИЯ</a></li> <li class="contacts">&l…
0 votes5 answers -
Не закругляется бордер у таблицы
Фон закругляется, а бордер нет. Проблема решается удалением "border-collapse: collapse" у table, но без этого свойства никак. Или же можно включить table в блок, и уже ему, а не таблице, задать бордер. Но можно ли как-то обойтись по-другому? как заставить таблицу закруглять уголки? опыта с таблицами практически никакого. Спасибо, заранее. Линк
0 votes3 answers -
При margin: 0 auto пропадает отступ
здравствуйте. есть html: <div class="big"></div> <div class="small"></div> и css: .big { margin-bottom: 20px; } .small { width: 500px; margin: 0 auto; } между big и small нет отступа, почему? и как применить к big и margin: 0 auto и margin-bottom: 20px; спасибо
0 votes10 answers -
z-index в ie7
В =<IE7 дерево по z-индексу лежит выше, чем трава, но в ослике почему-то это не работает, и трава перекрывает дерево. Пробовал поиграть со значениями, позиционированием, но исправить так и не удалось. Линк
0 votes10 answers -
Карта изображений при помощи CSS
Карта изображений при помощи CSS На скрине показано, как это работает - 1. Загружено фоновое изображение. 2. При наведении на любой черно-белый сектор картинки применяем hover, это просто украшаловка. 3. При наведении на цветные участки имеем ссылку на нужный вам ресурс. В данном примере три условных поля: - на главную - новости - контакты Полей может быль сколь угодно много, не проблема. В архиве Map_CSS.rar (193 Кб), 4 файла - - index.html - style.css (tooltip + mapimage) - karta.png - karta_hover.png Стили меняются под ваши нужды без всяких проблем. Кроме html и css больше ничего не применяется, никаких скриптов. CSS: body { font-weight: bold; font-style: …
0 votes4 answers