HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изменение картинки при определенном условии
Всем привет. Помогите решить проблему: в меню есть кнопка вход, соответственно должна быть и кнопка выход, но меню является картинкой, ссылки проставлял через невидимые объекты посредством #menu li a { display: block; width: 100%; height: 20px; } .top_menu1 { left: 59px; width: 60px; } и <li class="top_menu1"> <a href="http://ссылка.ру/news.html"></a> </li> Как прописать изменение картинки при условии, что пользователь прошел авторизацию на сайте?
0 votes2 answers -
Биг трабл
Здраствуйте. Есть не большая (а может и очень большая) проблема. Дело в том, что я занялся изучением PHP. Хотя дело не в этом, а в том что я скачал с одного сайта Готовый сайт-тест, дабы поковыряться и посмотреть как и что. "Ввиду отсутствия времени и огромного числа откликов на предыдущие уроки по созданию сайта, я решил не испытывать вашего терпения и выложить на суд общественности уже готовый скрипт сайта PIPL. Он давно мной написан, но как показала практика, подобный сайт проще и быстрее написать, чем объяснить подробно в письменном виде, как и что в нём работает. Для этого понадобится не один ещё урок. Для тех же кто уже готов сам самостоятельно экспериментировать …
0 votes2 answers -
Наложение.
В общем,нужно так,чтобы картинка была в левом нижнем углу слайдера. Изображение: http://imgdepo.ru/id/i2190672 Слайдер: Код: <table style="border:none; width:100%"><tr><td> <link type="text/css" href="dbtech/vbslider/actions/dbtech_vbslider_forum1.css" rel="stylesheet" /> <div class="slider_widget" style="position: relative;width:712px; height:260px; margin-right:auto; margin-left:auto; "> <div class="block"> {$output[text]} </div> </div> </div> </td></tr></table>
0 votes4 answers -
Помогите адекватно сверстать
Помогите адекватно сверстать, как на картинке. https://docs.google.com/file/d/0B0FrmfubxCOdZno4Y1hjbkFvUE0/edit Я сделал это как-то по колхозному, мне очень не нравиться. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Hello User!</title> <!-- Place cursor after this and select a JavaScript library from the menu above --> <!-- Supports context-sensitive CSS3 auto-completion --> <!-- Style starts here. Try adding new CSS tags. --> <style type="text/css"> body { background: #8eacd3; } .login { position: relative; float: right; color: #fff; fon…
0 votes1 answer -
Блоки одинаковой высоты
Здравствуйте. Помогите пожалуйста создать блоки одинаковой высоты. <div id="wrapper"> <div id="header"></div> <div id="sidebarL"></div> <div id="sidebarR"></div> <div id="content"></div> <div id="float"></div> </div>
0 votes8 answers -
проблемы с футером
http://jsfiddle.net/sabZk/ появляется скроллбар если сделать отступ сверху для #content как сие поправить? p.s вродебы решил задачку, но может есть другой способ? http://jsfiddle.net/sabZk/1/
0 votes1 answer -
Как встроить видео на сайт с помощью <object></object>?
Как встроить видео на сайт с помощью <object></object>? Если я размещаю такой код <object width="750" height="500" data="http://site.ru/video.mp4" type="application/x-shockwave-flash"></object> То при открытии страницы видео начинает загружаться, и только после полной загрузки его наверно можно будет смотреть. Но я хочу, чтобы его можно было смотреть сразу, нажав на кнопку, не дожидаясь полной загрузки (800 метров). Какие еще параметры в коде нужно указать ?
0 votes3 answers -
Не могу выровнять меню
Подскажите пожалуйста, как менюшку сдвинуть в левую сторону? И еще, при уменьшении размера окна съезжает поиск. Эти проблемы в мозиле не видны. А вот в гуглхроме и опере, отображено криво. вот сайт http://mirfailov.net/ вот код стилей. /*—Menu—*/ .darkbg { background: #000099 url("../images/colorbg.png"); } #menubar { padding: 0 12px; height: 50px; border-top: 1px solid #646c74; background: url("../images/populshd.png") no-repeat 50% 0; } #menubar .lcol, #menubar .lcol ul, #menubar .lcol ul li, #menubar .lcol ul a { float: left; } #menubar .lcol { overflow: hidden; height: 50px; } #menubar .lcol ul { font-size: 1.15em; line-height: 49px; margin-left: -2px…
0 votes4 answers -
Резиновый макет, скрывающиеся поля по бокам.
Возникла задача сделать следующее. Резиновый макет. Минималка 1000px. Максималка - не ограничена. Необходимо каким-то образом по бокам контентного блока (синий) сделать поля по 50px (черные), которые при ширине окна 1000 будут обрезаться - прятаться за пределами экрана. Это необходимо для того, чтобы убрать горизонтальную прокрутку при разрешении 1024. При увеличении ширины окна поля должны вылезать из-за его границ до общей ширины 1100px, затем уже должна начать тянуться контентная часть. Единственное, до чего пока додумался - это через link ... media="screen and..." подключать еще одну таблицу стилей для большой ширины, но этот вариант решения не устраивает из-за резких…
0 votes7 answers -
Заголовок списка
Как правильно задать заголовок списка? Нашел в интернете тег <lh>, но в htmlbook его нет. Может он уже не используется? Как правильно задать заголовок списка?
0 votes6 answers -
font & span
Доброго времени суток товарищи форумчане вот читаю и читаю и возник один может глупый вопросец но ответ хочется услышать от специалиста Итак вопрос: теги <font> <span> оба для изменения параметров текстовой информации но один устарел а другой повсеместно используется получается разработчикам просто было лень добавлять атрибуты и события этому тегу (<font>) и им было проще новый создать о_О
0 votes2 answers -
Наследование высоты блока
Друзья, помогите разобраться... уже весь мозг сломал Есть 2 блока, левый основной и правый, который должен наследовать высоту левого. Но есть небольшая хитрость! Максимальная высота левого не ограничена, когда как минимальная - 400px. У правого нужно жестко зафиксировать, что если высота левого 400px, то у него 400px. А если больше 400, то наследовать его высоту, которая меняется в зависимости от наполнения! Собственно все это нужно, что бы прикрутить полосу прокрутки для правого блока. Т.е. если вдруг высота правого становится больше левого, то у него должна появляться прокрутка! Возможно криво объяснил #main { float: left; margin-top: 16px; background-image: ur…
0 votes2 answers -
Есть ли хук для реализации выравнивания по символу в таблцах?
Добрый день. Очень жаль, что такой важный приём для правильной и читабельной вёрстки как выравнивание по символу, не прижился в html. Для 4-ой версии стандарта он так и не получил поддержку ни одного из браузеров, а в 5-ой и вовсе был выкинут из спеки. Может кто знает какой-нибудь трюк? В яндексе ничего найти не удалось, к сожалению. Может скриптовое решение есть готовое? В принципе представляю как это реализовать на jQuery, но прежде чем громоздить велосипед, хотелось бы попросить у многоуважаемого сообщества консультации по данному вопросу. PS: опечатался в на названии темы,
0 votes14 answers -
Какому Firefox верить?
Доброе утро. Здравствуйте. Тестирую сайт в Firefox 11, который есть в Adobe browser lab и на моей машине. Adobe BL показывает красные заголовки по русски: FF на моей машине показывает красные заголовки кракозябрами: Кому верить? Может у вас стоит FF11 - проверите?
0 votes6 answers -
баг с padding
При использование padding:15px 0; появляется непонятный баг, а а именно две дополнительные ячейки. Помогите пожалуйста. вот мой код: html: <div id="conteiner"> <div id="nav"> <u> <li><a href="#">главная</li> <li><a href="#">Скачать</a></li> <li><a href="#">Документация</a></li> <li><a href="#">О Нас</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> </u> </div> </div> css: div#nav li { list-style: none; }…
0 votes3 answers -
Нужны ли ключевые слова?
Добавлял сайт в поисковики...оказывается все так просто...ввел адресок и нажал ссылочку "добавить". Раньше помню нужно было кучу полей заполнить, ключевые слова вводить. А сейчас в этом есть необходимость? Карту сайта xml вот построил. А желательно ли пользоваться модулями для cms типа metatag для Drupal или писать ключевые слова в метатегах в код страниц?
0 votes2 answers -
Css em triangle и еще 1 вопрос
Добрый день Сделал флажок с помощью :after ?<div class="flag-header"><a href="#">eeeee</a></div>? body { font-size: 100%; } .flag-header { font-size: 1em; font-weight: bold; background: green; color: black; padding: .75em 4em .5em 2em; display: inline-block; *display: inline; zoom: 1; position: relative; overflow: hidden; } .flag-header a { color: black; font-weight: bold; } .flag-header:after { content: ""; position: absolute; right: 0; margin-top: -.6em; border-right: 1.2em solid #fff; border-top: 1.2em solid transparent; border-bottom: 1.2em solid transparent; border-left: 0; width: 0; height: 0; } При увеличении размера шриф…
0 votes2 answers -
В Фаерфоксе пункт меню быстро соскакивает при уменьшению масштаба
Прошу научить (я постараюсь запомнить), что нужно делать с меню сайта, чтобы последний пункт меню "38 лет..." не перескакивал на следующую строку в Фаерфоксах, оставаясь вплотную к правому краю подложки меню? Какова причина перескока в этом случае? В 17-ом фоксе при 100% масштабе пункт "38 лет..." не перескакивает, но уже в 15-ом по умолчанию сразу занимает следующую строку. В хроме перескок происходит только при сильном удалении. Благодарю
0 votes2 answers -
Скопировал стили из мозилловского фаербага и полетели стили в Хроме
Здравствуйте. По незнанию скопировал стили из фаербага и вставил в таблицу стилей сайта. Фаербаг оставляет только мозилловские подвиды свойств transform и box-sizing. Все поехало, пришлось вновь дописывать стили. Есть ли ещё места, из которых не стоит копировать стили?
0 votes3 answers -
Запрет на изменение ширины
Проблема в том что у меня есть таблица c 3 колонками где width стоит 3% 94% и 3% таблица имеет ширину 100%(посути у меня с боку сделаны поля где я подставляю background) все работает отлично до момента когда содержимое центральной колонки не становится больше width="94%", в этом случае ослина убирает поля не кого не спросив. Как же мне всетаки жестко зафиксировать ширину в 3% у моих колонок? Я вот пробовал: 1) style="min-width:3%;" не помогло 2) пробовал вписывать не помогло 3) если туда вписать прозрачную картинку помогет но у нее ширина будет не та. Версии осла рассматриваются от 7 ну хотя бы 8
0 votes2 answers -
В FF не работает font-weight
Заметил что в Firefox 17.0.1 font-weight не изменяется 900 = 600 и 500 = 100. Это только у меня? Моя ссылка
0 votes3 answers -
background hover
http://jsfiddle.net/5zFWy/ при наведении верхняя половина (35х16) этой картинки должна менятся на нижнюю прошу помоч #block-menubar > #nav a{-webkit-border-radius:6px;-moz-border-radius:6px;border-radius:6px; background-image: url(http://data1.floomby.com/files/share/6_12_2012/1AKnqvrow0O1l0dPVmoaQ.png), url(http://data1.floomby.com/files/share/6_12_2012/t9pGNLBs2Eq8api8oZcoRw.png); background-position: 50% 100%, 0 0; background-repeat: no-repeat, repeat; box-shadow: inset 0 0 0 1px rgba(255, 255, 255, 0.06), 0 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.9), inset 0 0 5px rgba(0, 0, 0, 0.4), 0 3px 5px rgba(0, 0, 0, 0.5), 0 2px 0 1px rgba(0, 0, 0, 0.5);} #block-menubar > #nav a:hove…
0 votes4 answers -
Проблема с блоком в опере и мозиле
Есть сайт http://vorota-automat.com.ua/ блок с идентификатором #brands в хроме и сафари располагается там, где ему надо стоять, то есть аккуратно справа. А в опере и мозиле всё съезжает. Объясните нубу, с чем связана сия проблема.
0 votes2 answers -
CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство
Опять я нарыл вот такую книженцию думаю стоит читать или не стоит ... начало многообещающее поможет она моему развитию ... ?
0 votes3 answers -
Неадекватэн чекбокс в IE(6-9)
Подскажите, почему так растягивается чекбокс? Только в IE(6-9) CSS для него: label input[type="checkbox"]{ *float:right; *width: 16px; *height: 16px; *margin:0px; *padding: 0px;}
0 votes6 answers