HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Обтекание картинок
Подскажите, почему некоторый картинки, с выравниванием по краю, не вливаются в текст , а идут как-бы отдельным абзацем? Пример тут
0 votes1 answer -
непонятный отступ
помогите пожалуйста решить проблему нежелательного отступа верстаю почтовую рассылку. использую однопиксельную gif-распорку для позиционирования. при этом между этой распоркой и следующим элементом появляется отступ, который виден в ie6, ie7 и во многих почтовых клиентах при получении письма(например в yandex) dragonfly показывает непонятный символ пробовал в коде убирать все пробелы между тэгами, не помогло пробовал обернуть gif-распорку в контейнер со style="line-height: 0" , не помогло
0 votes3 answers -
Помогите с верстой меню
Помогите разобраться. Есть меню - выглядит оно следующим образом: А в IE оно отображается так: В style.css меню описано так: #mainmenu{ background-image:url(images/bg-mainmenu.gif); background-repeat:no-repeat; width:920px; height:39px; position:relative; } #mainmenu ul{line-height:38px; z-index:100;position:relative; float:left;} #mainmenu ul li{ float: left; padding:10px 0px 9px 0px; color:#ffffff; background-image:none; position:relative; left: 52px; overflow:hidden; border-right:1px solid #f4f4f4; border-style: dotted; } #mainmenu li:first-child { border-left:1px solid #f4f4f4; border-style: dotted; } #mainmenu ul li a, #mainmenu ul li a:visited…
0 votes5 answers -
джаваскрипт
Привет всем кто заглянет в содержание топа в html 4.01 и css вроде как освоился и нормально могу читать литературу и что то оформлять вот только недают мне покоя джаваскрипт и другие нужные красивости хотел почитать по html5 но туда лезть без базового знания сценариев как то боязно кто может посоветовать курс подобный тому что можно найти на htmlbook курсы html xhtml css при набивании головы информацией они мне очень помогли... С чего начать за что ухватиться при освоении основ джаваскриптов где можно посмотреть примеры и какую литературу зашел в раздел форума посвященный JavaScript но то ли я такой тупой то ли полезные ссылки выводят на крутые ресурсы нуж…
0 votes5 answers -
Проблемы с отображением html-письма в mail.ru
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой - первый раз имею дело с версткой писем. Письмо (код ниже) отображается нормально не во всех email-клиентах. Самая большая проблема - с mail.ru. Практически каждый элемент mail оборачивает в тег <p></p>, в результате чего появляются огромные отступы. Как это лечится? Заранее спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title></title> </head> <body bgcolo…
0 votes2 answers -
Проблемы с отображением текста в IE
Всем доброе утро! Столкнулся с проблемой в IE. Может кто знает решение? HTML: <div class="banntextcen"> <span class="nameproduct">Набор для наращивания ногтей</span> <span class="starcen">4999 руб</span> <p class="cenaacc">3199 рублей</p> <span class="dostav">Доставка бесплатно</span></div> CSS: .banntextcen {width:256px; height:96px; position:absolute; top:20px; right:16px;} .timeracc {width:200px; height:67px; position:absolute; right:70px; top:128px; font-size:16px; color:#4a4a4a} .nameproduct {display:block; font-size:16px; color:#0074a4; } .starcen {margin:30px 0 0 0; display:block; text-decoration:li…
0 votes1 answer -
DOCTYPE влияет на размер шрифта
Ковыряю шаблоны одного бесплатного форума. Валидатор выдал кучу ошибок. Решил удалить DOCTYPE вообще и не ломать голову, но на форуме увеличились шрифты. Эксперименты показали, что шрифт увеличивается при указании несуществующего DOCTYPE. Как такое может быть? Другие элементы стилей не меняются. Было бы понятно, если изменялась "нарезка" из-за разной интерпретации width. Но почему меняется шрифт? Пример форума с подобным шаблоном _http://www.lych.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=1 А на этом такого не наблюдается _http://dom-i-k.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1
0 votes6 answers -
как верстать почтовую рассылку
объясните пожалуйста как эффективнее проверить качество вёрстки почтовой рассылки я верстаю письмо в стиле 90-х, отправляю его с яндексовского почтового ящика на разные адреса. в результате адресаты получают письма в разном виде. кто то без картинок, кто-то без фона, кто-то только текст хотелось бы понять каким образом осуществляется рассылка? как я понимаю, нормальный заказчик будет рассылать письма не через обычный почтовый ящик. файлы, свзязанные с письмом(например изображения) будут вкладываться в отправляемое письмо не через обычную ссылку? запутался я(
0 votes1 answer -
Новые селекторы в CSS для новичка.
Здравствуйте, просьба помочь разобраться с такой штукой - что это за символ такой в CSS ">". Встретился такой вот код: .navbar-medium .nav > li > a { margin: -5px 0; padding-bottom: 15px; padding-top: 15px; } Я конечно погуглил и примерно выяснил что это означает, но был безмерно удивлен таким "тэгом", поскольку вижу его впервые. На htmlbook'e я информацию по нему не нашел, хотя ХТМЛБУК для меня как библия ). Поясните если не тяжело откуда это взялось и где о нем можно почитать. Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
слайды, на 3ее изображение сдвигается вправо
в общем дело такое! идут слайды, первые 2 нормально попадают в рамку, потом поплыло... 3й, 4й сдвигаются за границу вправо и видно кусочек предыдущего слайда, гуру как убить баг?) http://jsfiddle.net/aKjqz/
0 votes0 answers -
индексирование страниц
У меня есть страница adenovirus.php в которой шаблонные части добавляются через require. Сама страница допущена к индексации, а файл шаблона, который добавляется в страницу, лежит в папке запрещенной к индексированию. Будет страница adenovirus.php проиндексирована полностью вместе с подгружаемыми частями шаблона?
0 votes0 answers -
Как подсветить определенное слово с помощью CSS?
Здравствуйте. В joomla имеется статья с заголовком, и нужно задать красный цвет только для слова "Новинка!" в заголовке. В админке такого нельзя сделать, насколько знаю. Можно ли каким-либо свойством CSS подсветить красным это слово?
0 votes6 answers -
Изменение прозрачности
Добрый день, возникла вот такая проблемка: Допустим есть вот такая конструкция <input type="text" class="fade" name="login" id="login" /> input{ border:1px solid red; color: #747474; background: url('image.png') no-repeat; } $(function() { $(".fade").css("opacity", "1"); $(".fade").hover(function () { $(this).stop().fadeTo(300, 0.65); }, function () { $(this).stop().fadeTo(300, 1); }); }); Прозрачность в итоге применяется ко всем свойствам(border,color,background) , можно ли как-то применить opacity только к backgroud? Заранее спасибо!
0 votes13 answers -
неправельное отображение
Добрый день, есть сайт http://ilovepanda.com.ua/index.php/malchiki2/bruk/polukombinezon-sinij-detail, когда наводишь мышь на меню над картинкой, например на меню девочкам, то картинка товара находится над меню, а должна быть под меню. помогите где это исправить?
0 votes2 answers -
Под что заточены CMS
Вот собственно давно у меня назрел такой вопрос: "Подо что заточена каждая конкретная CMS"? У каждой свои плюсы именно в реализации чего-то конкретного. Вот Вордпресс, к примеру, считается, что заточен под блоги. Джумла - хороша своей универсальностью и как правило под небольшие и средние проекты. Битрикс - хорошо подходит под порталы, новостные сайты, интернет магазины. А вот такие CMS как MODx, к примеру? Если знаете, вкратце ответьте подо что заточены именно эти CMS, и в каких случаях их выгоднее всего использовать: 1) MODx 2) Drupal 3) UMI (вот уж где бестолковая система, так и не понял, в чем ее преимущество. Но это мое скромное мнение) 4) Data-life Engine 5) NetCat …
0 votes11 answers -
Одинаковое отображение текста во всех браузерах
Это вообще возможно? Потому что даже IE разных версий, текст отображает по разному. Меня интересует кроссбраузерность вплоть до единого пикселя. Т.е. чтоб один в один текст отображался во всех браузерах. Когда то читал, что вроде у гугла сервис есть со шрифтами, но особо в подробности не вдавался.
0 votes4 answers -
Создание комментfриев на сайта html
Здравствуйте, как можно реализовать комментарии на html сайте c использованием php (или на php странице) Например есть форма <body> <tr> <td> <form action=mail.php method=post> Ваше имя<br><input type=text name=name size=30><p> Комментарии<br><textarea name=mess rows=10 cols=50></textarea><p> <input type=submit value="Отправить сообщение"> </form> </td> </tr> </body> Нужно еще соединение с БД и соответствующий скрипт? Как можно попроще это реализовать (кроме сторонних разработок, например disqus).
0 votes4 answers -
Артефакты на анимации
В swishmax 4 создал небольшую .swf анимашку банер (стикер с акцией, что мусор за 2700р справа в блоке). Работаю в Linux и у меня в хромиуме, фаерфоксе и опере все пучком. А вот с других компьютеров, где виндовс стоит на анимации какие-то непонятные белые артефакты появляются. http://argamakspb.ru Вот код: <p style="text-align: center; "><object align="middle" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" data="http://argamakspb.ru/sites/all/themes/pixture_reloaded/images/sticker.swf" height="232" id="dasha-project" width="230"><param name="movie" value="http://argamakspb.ru/sites/all/themes/pixture_reloaded/images/sticker.swf"><param name="qua…
0 votes4 answers -
Ширина страницы при печати
Подскажите пожайлуста, можно ли через стили указать принтеру, что не нужно подгонять ширину печатаемой страницы под ширину страницы ? В общем чтобы при печати не изменялась ни ширина , ни масштаб
0 votes1 answer -
Стандарты по кастумизации radio, checkbox и scrollbar
Всем здраствуйте. Ребят не подскажите идут ли какие либо движения в стандарта css по нормальной кастомизации radio, checkbox и scrollbar?
0 votes2 answers -
Помогите побороть INPUT
вот собственно креатив: http://jsfiddle.net/pbj5S/ надо сделать так, чтобы инпут выглядел точно как зеленый див, т.е. чтобы тянулся в зависимости от ширины контейнера и отступ справа был пытался двумя вариантами, в первом при position:absolute и left:0; right:40px; его ширина почему то не настраивается автоматически - кто знает, почему? во втором настроил контейнер (синий) и в нем задал для инпута ширину 100%, но паддинги выталкивают его вправо (((( помогите, кто шарит!!!
0 votes6 answers -
css-спрайты (можно ли сделать?)
Существует такая вещь как css спрайты. Я задался вопросом, можно ли с помощью одного изображения-спрайта сделать двойной фон для элемента неизвестной ширины и высоты, так чтобы одна часть изображения была вверху слева, а другая внизу справа. Условный пример того, что я хочу сделать, можно увидеть здесь. здесь две кавычки сделаны двумя отдельными фоновыми изображениями. Можно ли их совместить в одно изображение? Учитывайте, что ширина и высота элемента для фона может быть любой и изменяться от ресайза. Я рассмотрел этот вопрос и мне кажется, что это невозможно. Решил спросить у профессионалов, можно кто знает CSS-хитрость?
0 votes2 answers -
Кодировка
всем привет с вами опять я на сайте в кусе по html 4.01 да и в большей части сайтов используется кодировка utf-8 я конечно понимаю для чего это ... впринципе она является более универсальной не то что в частности windows-1251 только вот в чем беда как бы я не старался мой текстоввый редактор Notepad++ отказывается видимо преобразовывать и сохранять документ используя кодировку utf-8 да он преобразует значения в другой вид после сохранения и указанного атрибута charset="utf-8" в документе хтмл все равно видны вопросики вместо текста но вот когда вообще не преобразую ничего и указываю или указываю charset="windows-1251" браузеры отображают страничку как полагает…
0 votes3 answers -
Красная строка при тэги br
У меня чет поиск не заработал на форуме.. Поэтому тему создал) Хотя в принципе искал в поисковике трабл не нашел.. Смысл проблемы! Красная строка это очень просто #content p { text-indent:14px; } Но!! В тексте есть переносы с помощью <br/> ВОт тогда эта штука не работает! Как сделать отступ красной строки для тэга <br/>
0 votes4 answers -
Background
Здравствуйте. Задал Background в css у body. Размер Background 2000x1197. На некотором участке картинки есть нарисованное место, куда нужно с помощью уже слоя div поместить другую картинку. Поместил, но тут и оказалось, что на широкоформатнике положение у div другое, что и естественно. Возможно ли div как то расположить так, чтобы во всех мониторах он был на нужном месте?
0 votes4 answers