HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
css: наследование свойств
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб один класс унаследовал свойства другого класс, т.е. .class1{a} .class2{b} .class3 /*что-то делаем*/{c} в итоге class3 должен содержать свойства {a,b,c}
0 votes4 answers -
Опытные подскажите пожалуйста
Народ кто опытный подскажите как вы боритесь с такими вещами в верстке: 1. когда в обвертке два плавающих элемента, то обвертка схлопывается и контент ниже обвертки наезжает на контент который в обвертке, когда-то задавал похожий вопрос, сказали очистить потолок, добавить в обвертку стиль overflow:hidden; Какие еще есть варианты? 2. Вот если фиксовый макет, я центрирую блок таким образом margin:0 auto. Но такое не работает на ie 7, как можно еще центрировать блок обвертку всего контента?
0 votes18 answers -
Фон
Имеется картинка с размером: 1912 на 545. В середине 1000px занимает сайт (просто прозрачный фон на картинке), а остальные 912px это фон (бока от середины). Как мне эти бока прижать к сайту? Картинку могу разбить на 2 части если нужно. Как сделано сейчас background-image: url('../img/bg_bod.png');background-repeat: no-repeat;background-position: center top;Почему не верно? Появляется нижний, горизонтальный скролинг до конца фона картинки... Можно конечно: overflow-x:hidden, но не хочется этого делать Верстка выполнена div. Как убрать скролл?
0 votes12 answers -
Как отобразить одну картинку пока грузится другая.
Здравствуйте, Заранее извиняюсь, если тема обсуждалась, или слишком глупа. Я создаю сайт лендинг пейдж, где много фоновых картинок-фотографий. Боюсь что сайт будет много весить и грузиться долго. В интернете нашел скрипт, в котором картинки заменяются на аналоги плохого качества если находятся вне видимости экрана. Но у скрипта два минуса: 1) он не предназначен для фоновых изображений, тк те подгружаются из css, 2) не работает для изображений на первой странице, тк скрипт начинает работать только при скролинге. С первой проблемой думаю можно справиться если картинки делать не фоном, а при помощи img position. И собственно мой вопрос по второй пробле…
0 votes4 answers -
Bootstrap 3 проблема в мобильном меню
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? На телефоне раскрыты сразу все пункты подменю внутри самого меню, мне же необходимо, чтобы при открыии меню, пункты навигации у подменю были скрыты, и раскрывались лишь при клике. Как можно решить данную проблему не дублируя код и создания отдельной навигации для телефонной версии?Код вёрстки <!-- MainNav --> <nav class="navbar-collapse collapse" id="mainnav"> <ul class="nav navbar-nav"> <li class="dropdown active"><a href="./">Home</a> <ul class="dropdown-menu"> …
0 votes4 answers -
почему не работает @media ?
body { background-attachment: fixed; transition: .1s ease-out; padding: 0; margin: 0; } .mouse-parallax { overflow-x: hidden; } .mouse-parallax-bg { position: absolute; background-repeat: no-repeat; background-size: cover; width: 105%; height: 105%; transition: all 0.1s ease; background-image: url(/img/backgroundimage.jpg); background-color: black; background-position: center; } .btn { color: rgba(255, 255, 255, 0.993); cursor: pointer; …
0 votes1 answer -
Переделка шаблона под cms
Задача:нужно переделать шаблон(Psd,html,css файлы присутствуют) под смолу.Файл шаблона сделан версткой слоями.Для этого имхо удобней конвертировать слои в таблицы а затем распихивать их по *.tpl Проблема:В дримвивере при конвертации слоев в таблицы исчезают несколько картинок. Где собака зарыта?
0 votes1 answer -
фантазии не хватает
скрин : интересует как как можно сверстать эти кнопки ? врестка фисированная я вот думаю как будет лучше ? вставлять одним рисунком как то даже стыдно кто что посоветует ?
0 votes3 answers -
Изменения размера изображения
Рисунок некорректно сжимается в IE, в Opere все пашет. Как быть? Размер рисунка вручную менять не хочется
0 votes7 answers -
Проблема с COL под FF
День добрый. У меня возникла проблема, верстаю таблицы с использованием тега COL для установки ширины и позиционирования в td. Под браузерами Opera и IE всё работает нормально, но вот FF ни в какую не хочет понимать аттрибут align или valign для тега COL. В качестве примера привожу код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> </head> <body> <table width="300" border="1"> <col /> <col valign="top" width="30" align="center"> <col valign="top" width="30" align="right"> <col valign="top" width="30"></col> <tr> &l…
0 votes5 answers -
OpenID
Кто-нибудь использует? Вообще для OpenID используется сколько баз для идентификации или есть одна единая? Как бы я не совсем в теме Или лучше не реализовывать такую возможность?
0 votes3 answers -
Как выровнять текст в ссылках по ширине?
Есть менюшка из нескольких ссылок. Вот код: <div class="header_menu"><div> <a href="index.html" class="logo"><span>ИНВЕСТ</span> ПРОЕКТ</a><br /> <a href="">архитектурные проекты</a><br /> <a href="">проекты интерьеров</a><br /> <a href="">подробности и цены</a> </div></div> Стили: .header_menu{padding-bottom: 99px;} .header_menu div{float: right;} .logo{height: 13px; display: block; margin-bottom: 18px; font: 18px Impact; font-weight: bold;} .logo span{color: #fff;} .header_menu a{margin-bottom: 16px; display: block; text-align:justify;} .he…
0 votes1 answer -
Ширина символа табуляции
Пишу типа веб редактор файлов, и мне не нравится большая ширина символа табуляции, мне оптимально длинной в 4 символа пробела, не могу найти как это сделать + мне принципиально важно чтобы это был символ табуляции \t а не 4 пробела. Подскажите как можно задать его ширину? p.s. всякие замены на span с заданием стилей похожих на такой символ не пропрет, т.к. это пишется в textarea поле, хотя кто знает, бывают разные извращения решения проблем. зарание благодарю
0 votes2 answers -
Как такое сверстать блоками?
Имеется резиновый сайт (на картинке схема). Есть 3 блока div, фиксированные по высоте. Два серый блока так же фиксированы по ширине. Необходимо, чтобы центральный красный блок занимал все оставшееся место между двумя серыми и растягивался в зависимости от ширины сайта. Т.е. необходимо сделать как таблицу, но блоками div. Поддерка IE начиная с 7 версии. Пробовал через table-cell, но IE не понимает этого. Какие есть варианты?
0 votes19 answers -
Меню виде border-top
Помогите разобраться как сделать такое меню Проблема при hover ,не получаеться прописать на одну линию ... размер меню 375px.
0 votes16 answers -
Нестандартные бордеры
Возникла проблема при верстке достаточно не стандартных бордеров в таблице, см. ниже Решение которое я выбрала это положить в ячейки div, что бы ему задать margin left и right и ему же добавить border-bottom. Но возникает проблема div по высоте занимает высоту контента и нижний бордер не на одном уровне результат-http://jsfiddle.net/chiffenok/KqNS7/ Объясню, почему я использую внутри дивы: если посмотреть на горизонтальные границы между строками они с разрывами. Что бы сделать такие разрывы подходит маржин слева и справа но маржин не действует на ячейки таблицы. А если просто применить бордеры к ячейкам то они будут слитные. Атрибуты cellspacing и cellpadding здесь не по…
0 votes14 answers -
Менюшка туда сюда.
Здравствуйте. Помогите мне с версткой сайта... Я пока в этом деле почти 0 но уже кое что получаеться. Сейчас я верстаю сайт И остановился на том что шапка сайта а точнее "Меню" бегает туда сюда на разных страницах. Кто может помочь?
0 votes13 answers -
Проблема с блогом, как добавить отступ
Всем привет, возникла проблема с модулем блога, дело всё в том, что расстояние между статьями очень маленькое и текст как бы сливается (вот сайт http://www.gold-seeds.net).Подскажите как это можно исправить? Заранее спасибо, за Ваши ответы!
0 votes8 answers -
Разница между обычным функциональным выражением и немедленно вызываемой функцией в JavaScript
Добрый день! Помогите устранить пробел в теории по функциям. Я не могу понять в чем разница в выполнении FE типа var example1 = function(){ return 2+2;}; и IIFE типа var example2 = (function(){return 2+2;}()); . Я проверял этапы выполнения - одинаковы... В чем разница???
0 votes6 answers -
За что же меня так невзлюбил эксплорер? :))
Здравствуйте, уважаемые гуру! Учусь див-в?рстке, вроде потихоньку вникаю. Но столкнулся тут с такой проблемой - сделал некую заготовку сайта, которая в файрфоксе и опере выглядит так, как надо, а ие напрочь отказывается работать с кодом корректно - вс? разъезжается. Подозреваю, что дело во флоате. Код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Галогеновые, ксеноновые лампы</title> <body> <style type="text/css"> body { padding: 0px; margin: 0px; font-family: arial; font-size: 9…
0 votes2 answers -
SQL ---- MAX()
Мне нужно, чтобы вернуть максимальное значение столбца Код. Что я делаю не правильно? Возвращает пустоту SELECT MAX(Код) FROM SP
0 votes5 answers -
таблица
подскжите, пожалуйста, как сделать так чтобы от таблицы не было отступов свершу и снизу странички?...
0 votes12 answers -
IE6 PNG
Для просмотра этого глюка необходим IE6: http://denver.transmagistral.ru/ для слоя с мужиком на картинке отрабатывает правило: <!--[if lt IE 7]> <style> .png { _behavior: expression((this.runtimeStyle.behavior="none")&&(this.pngSet?this.pngSet=true:(this.nodeName == "IMG" && this.src.toLowerCase().indexOf('.png')>-1?(this.runtimeStyle.backgroundImage = "none", this.runtimeStyle.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + this.src + "', sizingMethod='image')", this.src = "img/transparent.gif"):(this.origBg = this.origBg? this.origBg :this.currentStyle.backgroundImage.toString().replace('url("','').replace(…
0 votes6 answers -
Задний фон
Подскажите как зделать такой http://ipicture.ru/uploads/101009/2bDN2WP6W8.jpg задний фон???
0 votes10 answers -
Adobe Dreamwear
Стоит изучать Dreamweaver для написания сайтов? Или достаточно самого простого редактора?
0 votes7 answers