HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Размеры ячеек в IE
Вот такой код. <table style="width: 100%;" border> <tr> <td style="height: 110px;">Ячейка 1</td> <td rowspan="2" style="height: 700px;">Ячейка 2</td> </tr> <tr> <td>Ячейка 3</td> </tr> </table> Вживую видно вот здесь. По моему замыслу, как видно из кода, высота "ячейки 2"==700, "ячейки 1"==110, "ячейки 3"== не указано, но всё, что останется, а именно 590. Линейкой не мерял, но "на глазок" в лисе и опере это примерно так и есть. А вот в ИЕ (у меня 8 версия) совсем не так - "ячейка 3" заметно меньше "ячейки 1". Что я делаю не так?
0 votes5 answers -
Проблема кроссбраузерности в ИЕ6,7,8.
Здраствуйте, занчит проблема вот в чем: во всех нормальных браузерах (ФФ, Опера, Хром) верстка отображается нормально: Во всех ИЕ(8,7,6) вместо фоновой картинки вот такая: В чем может быть проблема, первый раз с таким сталкиваюсь. На фоне (где заполняется зелёный шум) лежит пнг картинка, без прозрачных елементов, при смене на .gif картинка вообще пропадает (хотя в нормальных браузерах отображается) Пока что решил проблему заменой картинки на .jpeg, но все же интересно из за чего так происходит?
0 votes9 answers -
margin, input, ie
Здравствуйте! Сразу изложу проблему: имеем вот такой элементарный код, проблема в следующем: элемент с id "v" имеет отступ слева в 10px, аналогичный отступ слева получается и у тега input в ie 5,6,7, вобщем создаётся впечатление что input наследует margin своего родителя, но насколько мне известно маргины не наследуются, да и я пробовал задать input, margin 0, не катит. вобщем в чём косяк? Спасибо за внимание. #c{width:160px; height:40px; background:#888; border:1px solid #000;} #v{width:130px; height:20px; margin-top:9px; margin-left:10px; border:1px solid #000;} #b{width:105px; height:15px; border:1px solid #000; background:#ff0;} <div id="c"> <div id="v">…
0 votes5 answers -
Невидимый select
Здравствуйте! У многих элементов есть свойство type="hidden", у select`а такого свойства нет. Как сделать его невидимым? Спасибо. Нашёл: CSS -> visibility: hidden
0 votes1 answer -
Передача переменных между формами
Есть 3 <form> в них 3 <select> (В каждой форме по одному)... Назовем их x1,x2,x3... В каждом <select> своя табличка данных... В каждой <form> есть кнопка выбрать элемент... по отдельности все три переменные устанавливаются (в них оказывается ID выбранного элемента от <select>...) Для работы 4-ой формы нужно знать, что выбрано во всех трех предыдущих... Как это делается по средством php? У меня при установке x2, x1 и x3 сбрасываются в 0... Вот пример одной формы: <? echo '<form action="?act=show" method="post">'; echo '<select multiple name="x1" size="11">'; $sql = 'select * from _x1'; $r=mysql_query($sql) or die; while ($d=…
0 votes13 answers -
Применение классов в div
Здравствуйте. Сейчас пытаюсь самостоятельно верстать и попутно разбираюсь в готовом чужом коде в качестве примеров-образцов. Возник такой вопрос. Во всех учебных материалах при самостоятельном изучении встречал применение к div к качестве идентификаторов последних только id. Однако в чужих работах и даже в стандартных шаблонах Dreamveawer для всех div применяется только классы: <div class="header"></div>, <div class="conteiner"></div>, <div class="footer"></div>, <div class="sidebar"></div>, <div class="content"></div>. И даже внутри блоков к элементам применяются только классы: <ul class="nav"></ul>.…
0 votes8 answers -
LESS, SASS, SCSS
Если представить, что у вашего друга верстальщика была лёгкая степень комы. После которой он вернулся в мир верстки зная один CSS, что бы вы ему посоветовали для своего нового суперпроекта? LESS, SASS, SCSS?
0 votes6 answers -
Почему переход в одном случае работает, а в другом - нет?
http://jsfiddle.net/Launder/vc73z30v/2/ С 82 строки закомментировано, если снять комментирование переход не работает. С 77 строки полностью аналогичная ситуация и всё работает. Почему такое странное поведение? Как сделать чтоб оба перехода заработали? Спасибо! если кому нужно - код выложу сюда.
0 votes5 answers -
Неправильно отображается порядок объектов.
Помогите пожалуйста. Панель отображается под текстом, хотя написана выше него. Иллюстрация проблемы: http://94.19.106.128/test/donate.html. cat donate.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style/style_i.css"/> <style> body { background: url(donate-5.gif); } </style> </head> <body> <link rel="import" href="object/import_panel.html"> <div id="content"> <p>Подкинь монетку<br> <b>MONERO </b>46W3ckYoCvxB5Wh1k9U8M9WhoGFDjxtqNKXZ3Nta3s7dKe5SV8ZcFDh1nfB2mgkZm5MYoTUrfj aQUAGUJNig3sANLxxGzfC<b…
0 votes4 answers -
При наведение мышки на ссылку изменить фон другого элемента.
.price__link:hover .price__title { background-color: #49cbcd; } Верстаю учебный макет и не получается сделать так что бы при наведении курсора мышки на ссылку изменялся фон другого элемента. Что может быть не так? Скрытый текст <div class="price__item"> <div class="price__title"> Basic </div> <div class="price__cost"> $5.01/ Month </div> <div class…
0 votes5 answers -
Как сделать 2-колоночный резиновый контент?
Здравствуйте! хочу сделать div content резиновым, а сайдбар фиксированным, но в этом div content в две колонки помещаю div'ы, но при сильном сжатии (явно больше указанных 200px) эти дивы уезжают друг под друга. Чтобы они ровно вставали сделал div'ы SubContent1,2. Вроде зафиксировал все координаты, но не получается... Что можете посоветовать? Или это надо делать таблицами =( ? CSS: #Content{ float:left; width:100%; min-width: 200px; margin-right: -250px; /*сайдбар там*/ } #SubContent1 { float:left; width: 96%; padding: 20px 1% 20px 0; max-height: 400px; } #SubContent2 { float:left; width: 96%; padding: 20px 1% 20px 0; max-height: 400px; } #DIV1 { float: …
0 votes1 answer -
проблемы в IE
Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Сверстал я тут одну страничку и почти везде она себя хорошо ведет кроме как в ИЕ7 и выше. Там три колонки и они все резиновые, смотрится везде более-менее хорошо но есть проблема. Если в ИЕ7 или выше начать изменять размер окна мышкой то бывает такие моменты что тот блок что посередине переваливается за самый правый блок. Что бы этот эффект увидеть зайдите по ссылке под ослом и поизменяйте размер окна мышкой. как избавиться от данного недуга? и еще вопрос. В одном месте я применил отрицательный маргин для того что бы вынести кусочек текста за блок. Во всех браузерах хорошо смотрится а вот осел почему то обрезает этот кусочек. Сей…
0 votes10 answers -
Подключаемые шрифты в Win 7
Привет! Проблема такова. Я подключаю шрифты следующим образом @font-face { font-family: 'HeliosC'; src: url('../font/HeliosC.otf'); font-family: 'HeliosCBold'; src: url('../font/HeliosC-Bold.otf'); } @font-face { font-family: 'HeliosThin'; src: url('../font/HeliosCondThinC.otf'); } Кроме браузеров в Win 7 везде подключаются..как так??
0 votes11 answers -
Резинавая верстка
Подскажите пожалуйста список большинства популярных разрешений для резиновой верстки с использованием: @media screen and (max-width: ***px){} Для деспотов: 1024x768, 1280x1024, 1680x1050, 1920x1080 эти как я понял ноутбуков: вообще не знаю планшетов: 7" и 10.1" но как понимаю есть еще небольшой зоопарк от Sumsung + Ретина дисплеи + еще горизонтальное и вертикальное расположение смартфонов: ??? там вообще грандиозный зоопарк... игровых приставок: (PS3 Xbox) точнее скорее для широкоформатных телевизоров. цель простая. хочу сделать собственный набросок или пару набросков для адаптивной верстки под свои нужды. Вообще идеальным было бы если бы дали ссылку на статейку или …
0 votes3 answers -
Стиль блока при :hover
Здравствуйте! Нужно чтобы при наведении на блок 1 менялось оформления блока 2. Это всё происходит на одной странице, но блоки не вложены друг в друга, они в разных частях документа. Есть ли у кого готовый скрипт? Спасибо!
0 votes9 answers -
Проблема со шрифтами
Добрый день! Подгружаю шрифты с google fonts, имя шрифта Fira Sans (и причем он у них отображается корректно), но когда я его подгружаю он выглядит так как будто избитый. Привожу 2 скриншота: 1. Как выглядит шрифт на google fonts 2. Так выглядит у меня Почему так получается? Все эти манипуляции я провожу в браузере Firefox.
0 votes10 answers -
Как расположить один div под другим?
Всем привет! У меня есть 2 div'а на странице, мне нужно, чтобы они располагались один под другим и верхний занимал по высоте 10% страницы, а нижний - 90. Сделал вот так <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Main page</title> </head> <body> <div style="position: absolute; height:10%; width:100%; background-color: #086FA1"> </div> <div style="position: absolute; height:90%; width:100%; background-color: #FF0000"> </div> </body> </html> В итоге второй див, который 90%, наезжает на первый и перекрывает его, а мне нужно, чтобы второй распо…
0 votes2 answers -
IE6 свойство background для тега <div> не заполняет цветом всю ширину
Есть три стиля для слоев .bttomheaderleft { width: 259px; height: 290px; background: url(images/ver.2.3.1_19.jpg) bottom left no-repeat; position:absolute; left:0px; bottom: 0px; } .bttomheadercenter { height: 33px; background-color:#889399; background-repeat:repeat-x; position: absolute; left: 258px; right: 365px; bottom: 0px; } .bttomheaderight { width: 369px; height: 290px; background: url(images/ver.2.3.1_21.gif) bottom right no-repeat; position: absolute; right: 0px; bottom: 0px; } И три слоя <div class="bttomheaderleft"></div> <span class="bttomheadercenter">текст между картинками</span> <div class="bttomheaderigh…
0 votes2 answers -
про обтекание изображения...
В разных источниках доходчиво рассказано как добиться того или иного обтекания изображения текстом. Но если сайт стоит на php, в каком месте копать? У меня получилось так: слева - картинка, а справа - длинным столбом текст, который по идее должен эту картинку "обтекать" и снизу... И в картинке, и в тексте стоит align:"left" Подскажите направление работы, плизз!
0 votes4 answers -
background-image
не сочтите нахальством пол.. как правильно задается свойство: ... background-image: url; .... напишите плз рабочий пример
0 votes1 answer -
Свой стиль для конкретного слова
Уважаемые спецы верстальщики, подскажите как сделать стиль для конкретного слова? Скажем у меня есть название Бренда и мне нужно чтобы оно везде где не встречается в текстовом виде всегда писалось с заглавной буквы. В любой части предложения и в любом теге. Я точно знаю что так можно сделать. Кто знает секрет?
0 votes17 answers -
vertical-align в li
Здравствуйте. В общем, есть <ul class="ulSideMenu"> <?php projectList(); ?> </ul> в projectList: for($i = 0; $i < $rows; $i++){ echo "<li><a href='#'>"; echo mysql_result($q, $i, 1); echo "</a></li>"; } Проблема в том, что хочется центрировать текст по вертикали, но никак не выходит. Гугл ответа не дал. Ссылка вот: http://dg-lab.com/ (На панели слева)
0 votes0 answers -
Flow elements
Всем привет. Читая спецификацию html5 встретил вот такую запись: 7.1. Flow elements phrasing elements or a or p or hr or pre or ul or ol or dl or div or h1 or h2 or h3 or h4 or h5 or h6 or hgroup or address or blockquote or ins or del or object or map or noscript or section or nav or article or aside or header or footer or video or audio or figure or table or form or fieldset or menu or canvas or details. Есть блочные, строчные, строчные-табличные, строчные-блочные, и еще парочку, однако я никогда не слышал про flow - поточные элементы. В чем их существенное отличие?
0 votes8 answers -
Первый раз устраиваюсь на должность HTML верстальщик
Друзья, вчера был на собеседовании в одной it-ой компании и получил возможность у них работать. Это мой первый опыт в html кодировании. Сказали что две недели я буду ходить к ним бесплатно работать а потом если моя кандидатура подойдет дадут возможность уже зарабатывать. Подскажите чего ожидать на этой должности, к чему относятся с особым вниманием, а на что и глаза закрывают. Спасибо!
0 votes13 answers -
Наследование высоты родителя
добрый день читающим)) есть див шириной в 2px залит картинкой внутри дива с текстом, как сделать чтобы первый див наследовал высоту родителя(блока с текстом) и растягивался в зависимости от текста. или подскажите как можно это реализовать?
0 votes2 answers