HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
position: absolute в TD
Привет Есть ячейка таблицы в ней надо спозиционировать блок по нижнему краю абсолютом на саму ячейку relative не повесишь если всунуть внутрь td div с position: relative, то не будет должного эффекта, так как дивак не растянеться на всю высоту ячейки del
0 votes5 answers -
Проблема с версткой
Здравствуйте, что-то не получается верстка, несложный макет.Шапка, левая и правая часть, левая часть в виде картинки фоном идет и должна быть прямо до верха, я ставлю position:absolute, для правой мне тоже нужно чтобы заходила на шапку я тоже поставил absolute, правильно ли я сделал? или можно как-то по-другому сделать? просто в шапке тоже стоит фон и поэтому мне надо чтобы на него залазили и левая часть и правая. И хотел спросить не по теме, конечно, но чтобы не создавать новую тему, я в фотошопе сохраняю картинку в png или jpg, НО в хроме, опере другой цвет, не понимаю в чем может быть проблема, не подскажете пожалуйста?
0 votes5 answers -
Как проще сделать такое как на картинке ?
Доброго дня. Знаю что есть много вариантов такой реализации, но скажите, какой лучше всего использовать на чистом CSS или с Javascript? Вот картинка
0 votes5 answers -
Кликабельный div
Здравствуйте. Задача сверстать это: Необходимо: Картинка и название темы, а также кавычка-елочка кликабельны и ведут по ссылкам. Вся остальная область также кликабельна и ведет туда же, куда ведет название темы. Как я сверстал: <div class="thread hand" onclick="window.location='http://абсолютная_ссылка_на_тему_с_адресом_сайта'"> <a href="ссылка_на_картинку"><div class="thumb" style="background-image: url('ссылка_на_превью');"></div></a> <a href="просто_ссылка_на_тему_без_адреса_сайта_но_от_его_корня">$4</a> [9999] <a href="просто_ссылка_на_тему_без_адреса_сайта_но_от_его_корня#end">»</a><br /> <s…
0 votes5 answers -
javascript
У меня возникла проблема, для зачета надо сделать сайт для архитекторов. Все вроде получается. Есть список их проектов, при нажатии на название в правом нижнем углу открывается скрытый текст. Вот только проблема в том, что прежде чем отрыть новый текст нужно повторное нажатие на название проекта, иначе тексты наслаиваются друг на друга. Может кто поможет, вот кусок javascript'а: <head> <script language="JavaScript"> function expandit(id){ obj = document.getElementById(id); if (obj.style.display=="none") obj.style.display=""; else obj.style.display="none"; } </script> </head> <li> <a style="cursor:pointer;" onClick="expandit('proj1')"> …
0 votes5 answers -
Картинки в background.
Подскажите, как реализовать такую вещь: нужно, что бы все картинки на сайте отображались как background. К примеру, добавляем через html код картинки, и если она вылезает за пределы экрана, то она обрезается. PS Надеюсь, доходчиво объяснил.
0 votes5 answers -
Не могу открыть сайт
Добрый вечер Уважаемые! Подскажите пожалуйста в одном вопросе, установил битрикс,работал после выключения компьютера не могу открыть сайт, работал на локалхост, что может быть?
0 votes5 answers -
<li> — отступ
Нужно убрать отступ который показан на рисунке ниже. Собственно сам код: .Menu { background: #222120; border-left: solid 1px #4d4b48; border-right: solid 1px #4d4b48; border-bottom: solid 1px #4d4b48; padding: 5px; width: 200px; margin: 0px; } Пробывал вставлять float:left, но толку нету, только ломает дизайн. Красной рамкой отмечен отступ
0 votes5 answers -
Прижатый подвал
Привет, помогите решить загадку. Как мне прижать footer, что бы он был всегда и при любом разрешении экрана внизу.
0 votes5 answers -
Отстык=пы в меню
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с отступами в меню. При задании для текста меню padding-top:10px; надпись меню опускается вниз, но появлеятся расстояние между картинками модулей. И еще не могу понять, откуда появислся отступ в хроме и эксплорере сверху шапки сайта. Высота блока меню и хедера задана такаяже, как изображения. На всякий случай код: index.php <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>"> <head> <jdoc:include type="head" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; char…
0 votes5 answers -
3d
Реально ли создавать трехмерную графику при помощи интернет-технологий. В какую сторону копать???
0 votes5 answers -
Не знаю как разместить надпись по центру
Как можно сделать надпись по центру по вертикали: Верстала следующим образом: <td><div class='navigation'><a href='#' class'navigation'>Розма</a></div></td> Фон задан для ссылки,поэтому,если пытаюсь делать отступы,то двигается всё. Что делать?Помогите,пожалуйста.
0 votes5 answers -
не показывает полностью мой сайт
В моем странице много чего и браузер как бы не может показать всо.и мои нижние элементы не видно в браузере..Помогите плиз
0 votes5 answers -
div как таблица
Привет...Подскажите интересные решения, как див сделать таблицей без использования display
0 votes5 answers -
Разрешение экрана для макета
Здравствуйте. Интересует под какое разрешение экрана сегодня принято ориентироваться при создании фиксированного макета?
0 votes5 answers -
"Ползунок справа"
Как изменить дизайн ползунка справа в браузерах для прокрутки страниц по вертикали?
0 votes5 answers -
макет с двумя колонками одинаковыми по высоте
Всем привет! Такая проблема: не могу сделать две колонки (одна левое меню, другая контент), чтобы та колонка в которой содержимого больше, растягивалась по размеру на это самое содержимое, а соседняя выравнивалась вровень с ней. Т.е. грубо говоря чтобы они всегда были одинаковы по высоте. Большое спасибо за ответы! Вот макет: html, body { width:100%; height:100%; margin:0; padding:0; } * html #content { height: 100%; } body { background: blue; font-family: Helvetica,Arial,sans-serif; line-height: 1.3em; font-size: 12px; height: 100%; } .header { background: red; position: relative; height: 356px; width: 998px; ma…
0 votes5 answers -
Проблема с fixed в IE
Приветствую. Не могу побороть проблему в IE с фиксированным положением элемента на странице. (пример http://seotop.pro/photo/folder-2008-2009-peru.html) Панелька должна прибиваться к низу и держаться там при скролинге и при ресайзе страницы. Везде естественно кроме IE пашет, прибегать к js для этого не хочется - в IE при пересчете положения панель начинает "скакать" за страницей, выглядит плохо. Поэтому ищу способ через CSS. Кто знает подскажите методы решения.
0 votes5 answers -
Мелочи по php
Привет!!! Подскажите есть ли какое небуть отличее этих функциий require("header.php"); include("header.php"); Пользуюсь обоими время от времени.
0 votes5 answers -
Кратная (минимаксная) ширина div
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой: Есть один div с 100% шириной, в нём много вложенных div'ов с заданной конкретной шириной - 150 px. Проблема состоит в том, что при некоторых разрешениях экрана ширина родительского div'a становиться не кратна ширине вложенных. Например: 1440px - в родительском div оказывается 9 вложенных div'ов и ещё где то половина пустого пространства (фона). Как без использования js можно добиться того, что бы родительский div мог растягиваться и в нём было максимальное кол-во вложенных div'ов, но при этом он облегал вложенные div'ы по ширине (т.е. например вместо 1440 получалось 1350)? Пробовал: присваивать min/max-width без указанной …
0 votes5 answers -
RSS не реагирует на стили
Здравствуйте, Уважаемые Специалисты! Помогите, Пожалуйста, разобрать головоломку! То ли я туплю, то ли для RSS законы верстки не писаны... Решил вывести под каждым анонсом в RSS копирайт. Все нормально. Через functions.php получилось так: function rssfooter($content) { if(is_feed()) { $content .= "<p>" . '<a class="master_link" href="http://мой-сайт.com/law"><strong><em>Copyright by и т.д.</em></strong></a>' . "</p>\n"; } return $content; } add_filter('the_excerpt_rss', 'rssfooter' ); add_filter('the_content_feed', 'rssfooter' ); Стили в CSS прописаны следующие: .master { background-color: #e9d4b9 !important; margin-l…
0 votes5 answers -
Из каких элементов лучше составить блок (цена, размеры, добавить в корзину)
Доброго дня, подскажите как бы лучше составить блок (цена, размеры, добавить в корзину) из каких элементов. Мне интересно было бы нормально если поместить каждый в <li> и каждому свой атрибут?
0 votes5 answers -
Кнопка на всю площадь ячейки
Всем привет! Имею элементарную <table> из одной строки и двух ячеек: в левой текст, в правой кнопка (<input type="submit"...>). Так вот хочу что бы кнопка заняла ВСЮ площадь правой ячейки вне зависимости от ее возможных размеров. Как попытался решить - использовал такой стиль для кнопки: form.reqSnip input{ text-decoration: none; background: transparent; width: 100%; height: 100%; border: 0; cursor: pointer; margin: 0; padding: 0; display: block; } По моему разумению - должно работать: кнопка становится блоком и занимает 100% по обоим измерениям. Однако в результате 100% выбирается лишь по ширине, высота на 100% чхать хотела. Т.е. высота кнопки ост…
0 votes5 answers -
Отображение select в хроме в mac os
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как убедить хром на Mac OS отображать select так как у меня прописанно в css (убрал бордер и фон поставил прозрачным.)? Хром же в свою очередь вставляте хоть и красивый select, но все же не по дизайну формы. Может кто ни будь сталкивался?
0 votes5 answers -
Проблема с overflow: auto;
Всем привет, есть такой код: <table> <tr> <th>Бла-бла-бла</th> <th>Бла-бла-бла</th> <th>Бла-бла-бла</th> </tr> <div style="overflow: auto; height: 100;"> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> </tr> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> </tr> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> </tr> </div> <tr> <td>Бла-бла-бла</td> <td>Бла-бла-бла</td> <td&g…
0 votes5 answers