HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с background-image
Пытаюсь сменить фон на своем форуме phpbb3. Но так как постоянно с него меня посылают на ваш сайт - пишу тут. открываю colours.css в html, body делал и так: html, body { color: #536482; background-image: url(images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: (images/bg.jpg); background-color: #FFFFFF; } и так: html, body { color: #536482; background-image: images/bg.jpg; background-color: #FFFFFF; } но фон так и не появился. что не правильно я делаю?
0 votes4 answers -
Проблема с картинкой
Пытаюсь делать сайт, http://donskoysf.narod.ru/index.htm, шапку делал в фотошопе, как сделать так чтобы картинка шапки грузилась быстрее ( её вес 64 кб) а грузится все равно долго! Какие тут могут быть варианты !
0 votes12 answers -
Центрирование блока посередине экрана
Всем, привет! Сегодня у меня возникла проблема центрирование блока с фиксированными размера в окне браузера. Я воспользовался следующим решением: #block{ position:relative; width:600px; height:600px; top:50%; left:50%; margin:-300px 0 0 -300px background: #FF9933; } Но мне необходимо чтобы появлялись правильные полосы прокрутки при очень маленьком экране. А при этом решении прокрутка появляется, но обрезается блок, нельзя посмотреть его полностью. Да и еще очень желательно чтобы блок был поднят на несколько пикселей от центра экрана. Есть идеи?
0 votes1 answer -
Adobe Dreamwear
Стоит изучать Dreamweaver для написания сайтов? Или достаточно самого простого редактора?
0 votes7 answers -
Интересная вещь))
Игрался с вёрсткой и решил попробывать может ли СSS отнимать от 100% какие либо число. Оказалось что не может но тем не мение если поставить после 100% знак минус, тоесть так width:100%-; то получаеться очень забавная вещь. Насколько я понял оно от 100% отнимает величину падинга. Кто может обьяснить более детально? P.S. Гуглил и не нашол.
0 votes14 answers -
новостной блок аки на тут.бае...
Какими способами можно реализовать такое же отображение новостного блока как на tut.by?
0 votes11 answers -
Двойной перенос строки через стили
Как сделать двойно перенос строки между абзацами как на этой странице Моя ссылка В коде перенос только один, но абзацы не сливаются друг с другом.
0 votes5 answers -
бэкграунд к правому краю
Есть вот такой вот оригинальный макет, подразумевающий бэкграунд под правым меню, прижатый, соответственно, к правому краю и продолжающийся далеко вниз за пределы самого меню и контента. Собственно, проблема и оказалась в том, чтобы этот бэкграунд прижать к правому краю навсегда, и чтобы при этом он был "бесконечным". Вёрстка табличная, меню в ячейке, если я сделаю бэкграунд ячейке, он закончится вместе с ней и в самом низу под меню всегда будет некрасивая белая область. Также сложность состоит в том, что бг - рисунок, требующий при репите состыковки, то есть сделать в футере аналогичную ячейку, "продолжающую" бг, я не могу - высота подменю на разных страницах разная, сл…
0 votes7 answers -
input type email в Опере
Здравствуйте. Есть обычная форма, всем полям заданы одинаковый стиль, но поле у которого type=email длинее чем другие, все остальные браузеры работают нормально. Глюк только в Опере, кто-то сталкивался?
0 votes7 answers -
Переход по якорю на странице - ломается верстка
Здравствуйте! Страница: http://www.salon-kristyle.ru/nogtevoj-servis/ отображается нормально. Но как только переходим по якорю "Ногтевой сервис для мужчин" - верстка ломается, т.е. появляется очень большое вертикальное пространство между футером и контентом, а также невозможно полностью до начала прокрутить эту страницу. Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной такой проблемы и найти ее решение. Заранее спасибо!
0 votes14 answers -
~ CSS HELP
.menu1 a:hover ~ .menu1{background: url(img/lento.png); background-size: 100% 110%; padding:3px;}.menu2 a:hover ~ .menu2{background: url(img/lento.png); background-size: 100% 110%; padding:3px;} Можно ли сделать так? Цель: при наведении на ссылку, Меняется фон .menu ____ оффтоп, как сделать подсветку открытого пункта меню(активного что ли).
0 votes10 answers -
Как реализовать мобильное меню как у гугла?
День добрый! Подскажите как реализовать мобильное меню как у гугла, чтобы его так же можно было двигать, не смог найти примеров в интернете, может кто видел подобное или подскажет в каком направлении двигаться.
0 votes4 answers -
2 вопроса
Здравствуйте. Просветите меня пожалуйста ) Вопрос 1: Как сделать так, чтоб при нажатии на текст-ссылку-выезжали снизу пункты относящиеся к этой ссылке. А то слишком муторно делать n-ое кол-во одинаковых страниц. А точнее последующее их редактирование. Если не сложно, объясните ) Вопрос 2: У меня имеется некоторое количество exel-файлов (таблиц). Можно ли как нибудь сделать так, чтоб они отображались на сайте. Главное чтоб при редактировании этих екселев- на сайте они тоже автоматически редактировались. Реально это вообще?:/
0 votes4 answers -
смещение дивов... относитильно бекграунда
вот есть мой не доделанный сайт http://www.talisman-dancing.ru если нажать на ссылку "Главаня" и "Контакты" вроде все оке. а если перейти на "Галерею" и "текст" то сайт смещается куда то в лево. от чего это может быть. Движок сайта modx. Все является шаблоном кроме содержимого прозрачного контейнира.
0 votes5 answers -
центровка текста
почему-то при отображении текста на странице текст выравнивается по левому краю когда он помещен в теги <tr align="center"></tr> <td align="center"></td> или <span align="center"></span> и, даже, #text {text-align: center }. Центрируется текст только при <div align="center"></div> но, при этом, он опускается. Что я сделал не так не так?
0 votes4 answers -
Не получается выводить описание
Уже и не знаю что делать, поисковики при выдаче в поиске в качестве описания выводят то что хотят сами, некоторые материалы с описание тоесть текстом песни, некоторые любой набор слов и сайта, или просто код плеера(в большей мере код плеера выводит в гугле) Вот меня есть 3 варианта, но хочу посоветоваться 1.Как то сделать что бы нормально выводилось описания, может для этого его нужно заключить в какой не будь тег или провести иную операцию? 2.В станице материала и комментариев к нему поставить тег <meta name="description" content="Тут описание которое, которое будет при выдаче в поисковиках выводится одинаковым для каждого материала" /> и будет ли так? и как к этом…
0 votes10 answers -
position:fixed лишь по одной оси, возможно ли?
Приветствую всех участников форума! Есть вопрос - реально ли на чистом CSS реализовать мою задумку. Вот пример: http://jsfiddle.net/4sJYM/ Внутри элемента есть два вложенных дива. Возможно ли БЕЗ JS сделать так, чтобы #left всегда был закреплён по левому краю, но прокручивался по вертикали, а #top - наоборот, прокручивался по горизонтали, но всегда оставался бы прилеплённым к верху viewbox родителя? Всем спасибо за внимание.
0 votes3 answers -
Помогите! Скрипт смены фона
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Нужен скрипт для смены фона сайта на картинки, чтобы пользователи сами выбирали нужный фон, могли его через ссылку ставить и т.п. В общем нужна как в Windows с рабочим столом, так же и тут только с фоном Видел такие скрипты на UCOZ, но они ужасны, хотя работают, переписать не взялся! Так что надеюсь на вашу помощь!
0 votes1 answer -
Три колонки с двумя резиновыми
Привет. Мне нужно сделать три колонки: 1 2 3. Первая с левого края резиновая — по ширине текста внутри неё. Вторая резиновая от первой до третьей. Третья с правого края — её можно считать фиксированной, допсутим, шириной 100 пикселей. Хоть тресни — не понимаю как сделать, хотя кажется, что вообще всё элементарно. Прямо хоть таблицей делай. Я выжил из ума или это и правда как-то нетривиально?
0 votes11 answers -
NBSP!
Чем можно заменить ?
0 votes1 answer -
глючит сайт в IE6
Сайт*** там меню и бэкгроунд глючит в IE6 Используется iepngfix в файле тилей он вызывается .png{behavior:url(js/iepngfix.php)} вот содержимое iepngfix.php <?php // Use this file in your CSS in place of the .HTC file if it works offline but not online. // It will send the correct MIME type so that IE will execute the script correctly. header('Content-type: text/x-component'); include('iepngfix.htc'); ?> Во всех браузерах и во всех версиях работает, только в IE6 и младше такой глюк. Еще ошибка на сайте Access is denied: http://www.crocustours.ru/js/iepngfix.php
0 votes4 answers -
Размеры ячеек в IE
Вот такой код. <table style="width: 100%;" border> <tr> <td style="height: 110px;">Ячейка 1</td> <td rowspan="2" style="height: 700px;">Ячейка 2</td> </tr> <tr> <td>Ячейка 3</td> </tr> </table> Вживую видно вот здесь. По моему замыслу, как видно из кода, высота "ячейки 2"==700, "ячейки 1"==110, "ячейки 3"== не указано, но всё, что останется, а именно 590. Линейкой не мерял, но "на глазок" в лисе и опере это примерно так и есть. А вот в ИЕ (у меня 8 версия) совсем не так - "ячейка 3" заметно меньше "ячейки 1". Что я делаю не так?
0 votes5 answers -
Как создать новую страницу сайта?
Мой хост jet-hsot.ru Я залил файл html в папку ,где index.html ,а в index html создал ссылку на этот файл.и когда я перехожу по этой ссылке меня бросает не понятно куда. Подскажите как мне сделать дополнительные страницы на сайте.
0 votes4 answers -
2 Колонки - Не Правильно Отображается В Ie6-7
Здравствуйте! Очень нужна помощь, так как я сама никак не найду ошибку! http://www.bredova.ru/temp/cosmos/index-2-col.html в IE 6-7 вторая колонка расползается на всю страницу Код страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <meta name="title" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen,…
0 votes3 answers -
Меню виде border-top
Помогите разобраться как сделать такое меню Проблема при hover ,не получаеться прописать на одну линию ... размер меню 375px.
0 votes16 answers