HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как расширить тег на оставшуюся ширину
Здравствуйте. На сайте пытаюсь расширить последний блок li в верхнем меню до конца строки меню. Как правильно это делать? Я пробовал так ul#css3menu2>li:last-child{ width:auto; text-align:right; } И так: ul#css3menu2>li:last-child{ width:100%; text-align:right; } но последний вариант переносит последний пункт меню на новую строку. Как правильно это сделать, чтобы слово 38 лет на рынке IT было на правом конце подложки меню?
0 votes18 answers -
Картинка целиком фоном таблицы
Есть таблица, состоит из одной строки и трех ячеек шириной 1024px, необходимо поставить на всю ширину картинку такой же шириной, во второй и третьей ячейке размещен код функциональных модулей, возможно ли это реализовать?
0 votes4 answers -
Кроссбраузерность. Помогите решить проблему.
Добрый день, код сырой, но дело в том что изначально проверял на Опере, потом выяснил, что популярнее в моем регионе Фаерфокс и решил на нем проверить. Был шокирован. Проблема в том, что при наведении на иконки в Опере меняется картинка, а в фаерфоксе не меняется, остается такой же, да и вообще ссылка не работает. Это мой первый сайт, делаю для себя, не профессионал, извините за трэш. <html> <head> <title>Flexotex</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta name="keywords"contente="пароизоляция, ветроизоляция, гидроизоляция"> <meta name="description" content="Паро-,ветро-, гидроизоляционные …
0 votes6 answers -
Высота элемента
Всем привет. Я недавно начала изучать css бла бла бла бла бал бла.... В общем подскажите люди добрые. Намерен сделать шаблон. Высота шапки 30px все остальное пространство должен занимать div. Ничего не нашел дельного. решил сварганить сам. Получилось как то так: HTML: <div id="head"></div> <div id="content"></div> CSS: #head{ width: 100%; height: 30px; background: #0f0; } body{ margin: 0px; } #content{ position: absolute; top: 30px; width: 100%; background: 00f; height: 10px; } Jsvascript: function updateContentHeight() { document.getElementById('content').style.height = document.documentElement.clientHeight - 30; } updateCo…
0 votes2 answers -
0 votes2 answers
-
Fontsquirrel пометил шрифт пиратским. Как быть?
Здравствуйте. Скачал шрифт Cambria. Попробовал создать семейство шрифтов в разных форматах на fontsquirrel.com и получил, что шрифт в черном списке. Чем можно еще сгенерить семейство шрифтов в разных форматах на базе truetype шрифта?
0 votes5 answers -
border-image
Здравствуйте. подскажите что здесь использовать border-image или еще что-то? http://jsfiddle.net/dBDtN/ вот пример. вопрос: почему border-image не вокруг всего блока, а только сверху и снизу?
0 votes6 answers -
Форма обратной связи
И снова здравствуйте). Смещается панель кнопок сайта при обновлении страницы vinilloff.ru/mail.php Дело в этом коде <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "ca-pub-4231692048579762"; /* Демо страницы */ google_ad_slot = "1331915711"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 15; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> <script type="text/javascript"> var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-3866000-4']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = …
0 votes5 answers -
фантастика с autocomplete
На локальной машина разрабатываю сайт, autocomplete="off" не работает на одном поле с именем name="account", в принципе и имя поля менял всеровно не отключает autocomplete. Это в Firefox 17.01 Решил показать здесь, скопипатсил всё это в jsfiddle ничего не меняя, так autocomplete отключен как надо. Как такое может быть? В исходном коде autocomplete="off" присутсвует. Такс понятно это у меня сервер что-то делает... первый инпут предлогает заполнить всякой фигнёй)
0 votes2 answers -
Меню вкладками
Здравствуйте. Необходимо сверстать простейшее меню с вкладками. Например, с двумя. Содержимое вкладок - снизу. Нет ни какой проблемы в том чтобы реализовать такое меню как вариант выпадающего меню, но оно "не работает" так как надо. 1) одна из вкладок должна быть открыта по умолчанию. 2) вкладка активируется щелчком мыши и остается активной, до щелчка на следующей вкладке. В общем все стандартно Графических изысков не требуется.
0 votes3 answers -
ine-height и единицы измерения (продолжение)
Я уже создавал тему с подобным вопросом - http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=39156&st=0&p=276197entry276197 И мне дали вполне понятный ответ. Но вот сегодня меня кое-что опять загнало в тупик. Итак, возьмем тот же код http://jsfiddle.net/usfe/u8TCq/2/ При использовании у body line-height просто число пересчет line-height для абзаца происходит после наследования(то есть наследуется 28px шрифта и умножается на 1). А в случае EM перерасчет происходит ДО наследования, то есть эта 1 умножается на 16 пикселей от body. НО! Если теперь 1EM прописать для <p> то итоговый line-height внутри абзаца, как можно догадаться, станет именно 1*28, хотя по той логик…
0 votes4 answers -
Див имеет отступ. а не надо
Всем привет. вопрос прост. Доктайп стоит html 5 (бордер добавлен для видимости, без него тоже есть зазор) для DIVа прописан стиль такой #main { margin: 0 auto; width: 1200px; min-height: 1200px; border: solid 2px red; } Проблема: margin: 0 auto; не работает как надо. Сверху и снизу есть зазор. вопрос: а почему? как убрать?
0 votes2 answers -
Разрыв между дивами
Подскажите как бороться с такой вот вещью. У меня есть два дива.В верхнем диве есть несколько плавающих блоков, последний элемент в верхнем диве со свойством clear:both; Стоит в верхний див добавить ченить с отступом(например <p>sss</p>), то нижний див съезжает и образуется белая полоса между ними. Что нужно прописать?
0 votes2 answers -
overflow: hidden для блока-контейнера
Всем привет! Для начала приведу цитату из Большой книги CSS: Свойство overflow:hidden - одно из странностей CSS. Оно принуждает контейнер расширяться и содержать плавающие элементы. Скажите, правильно ли я понял: Если у меня есть блок-контейнер, который в свою очередь содержит плавающие элементы, то у блока контейнера должно быть определено свойство oveflow: hidden? И ещё, очень прошу объяснить логику следующей разметки: <div class="thumbnails"> <div class="first overflow"> <div class="left"> <some code> </div> <div class="right"> <some code> </div> </div> <div cl…
0 votes4 answers -
Selectvizr и подключение CSS3 в ie8
Добрый день, решил попробовать HTML5 и, как всегда, приходится делать обходное решения для создания псевдоэлементов в IE8. Подключаю библиотеку Selectvizr таким кодом: <!--[if (gte IE 6)&(lte IE 8)]> <script type="text/javascript" src="js/DOMAssistantComplete-2.8.1.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/selectivizr.js"></script> <![endif]--> Но что-то не работает. в IE уровень безопасности для локального хоста поставил Низкий. Кто сообразит, в чем причина?
0 votes5 answers -
jquery
в номере 1 появляются строки данных пользователь кликает на строке с данными в квадрате 1(данные должны динамически добавляться в нем) и кнопками >> или << перекидывает эти данные в квадрат 2 или 3
0 votes5 answers -
Не могу побороть vertical-align
Привет, верстальщики! Не могу вкурить свойство vertical-align. Вот сайт http://elektroshocker-pochtoi.ru на нем вот так клеточки: Как выровнять название по центру клетки? Делал так (не работает): .view-frontkat .views-field-title { background: url("../images/color-schemes/blue_block_bg.gif") repeat-x scroll left top #34537E; border-radius: 3px 3px 0 0; height: 66px; } .view-frontkat .views-field-title .field-content { vertical-align: middle; /*как заставить это работать?*/ }.
0 votes10 answers -
Поехало меню в IE9
Добрый день! Делаю сайт у начинающего программиста, ибо дешевле. Когда открываешь сайт в IE9 , ездит меню, он не знает как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста. Вот сайт http://dettoy.ru/ Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
"Закрыть" внешние ссылки от поисковых систем
Приветствую! На сайте пользователи пишут комментария, введут блоги и т.п. В тексте могут использовать ссылки на внешние сайты и/или почтовые адреса. Я сделал так чтобы все ссылки автоматически высвечивались, то есть юзер введет www.test.ru, а уже на странице это будет готовая ссылка к примеру: <a href="test.ru"... Я в SEO не силен, но я знаю что если на сайте будут внешние ссылки, то сайт будет терять некую "популярность". 3 варианта решения: 1. Убрать к черту скрипт высвечивая ссылок и эл.адресов (либо подключать его только для зареганых, ведь поисковой робот не зарегистрируется и не увидит ссылки :-) ); 2. Переводить все внешние ссылки на подтверждающую страницу (как…
0 votes0 answers -
Не могу разобраться с "условием"
Здравствуйте! Есть код, которые генерирует на сайте каталог. Хотелось бы выделить названия отдельных позиций(в коде {{collection.title}}) каталога жирным шрифтом. Значение этих отдельных позиций известны. Возник вариант решения - прописать условие, если {{collection.title}}="заданному значению"(или {{collection.title}} содержит заданное значение), то <b></b>, иначе оставить без изменений. Не смог найти примеров решения такого вопроса. Помогите пожалуйста! html <li class="category-top"><span class="top-span"><a href="{{collection.url}}" class="category-top"><span class="{% if collection.current? %}category-subs-parent-selected{% else %}cate…
0 votes2 answers -
Установка меню
Помогите пожалуйста, нужно боковое горизонтальное меню для сайта на wordpress. Нужно вставить его на уровне со слайдером (слева). Ссылка на сайт http://shop-accs.vv.si
0 votes1 answer -
Как сделать блок?
Нужно приделать блок (справа) Как это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
Как сделать пустой div невидемым
Добрый вечер, натянул свой шаблон на cms, есть слайдер на главной странице, для него отдельный div. На остальных страницах, где его нет, появляется ненужный отступ+пустая полоска бордера, что можно сделать в этом случае? ув.модератор, откорректируй если есть возможность слово- "невидемым" а то опубликовал, а потом заметил такую нелепую ошибку.
0 votes6 answers -
Верстка divami в 2 колонки гле ошибся
День добрый. Столкнулся с такой проблемой при верстке шаблона divами. Проблема в следующем: Правая колонка уезжает не растягивается вниз по высоте, и просто уходит вниз основного контейнера. Пример здесь: Моя ссылка Кусок кода css: /*Макет колонок*/ .vsep { width: 100%; background: #fff url("../images/vsep_mid.png") repeat-y 800px 0; } .vsep .vsep { padding: 20px 0 0 0; background: url("../images/vsep_top.png") no-repeat 800px 0; } .vsep .vsep .vsep { padding: 0 0 20px 0; background: url("../images/vsep_btm.png") no-repeat 800px 100%; } .container, .rightside, .dopside, .midside, .mainside { overflow: auto; } .container { width: 800 px; padding: 0 15px 0 15px; } .con…
0 votes3 answers -
Угловой градиент на css
Здравствуйте. Возникла необходимость реализовать угловой (конусовидный) градиент на подобие вот такого на чистом html/css без картинок. К сожалению в спецификации http://dev.w3.org/csswg/css3-images/#gradients на данный момент не описан синтаксис для создания подобных градиентов (только для линейных и круговых). Собственно вопрос: есть ли какие-то приемы и способы, чтобы реализовать подобную вещь (может комбинацией linear-gradient или еще как-нибудь)?
0 votes1 answer