HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
font-family: 'стандартный шрифт', 'свой шрифт'
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой типа "не могу решить на уровне логики". Подскажите, пожалуйста. Задача: На сайте имеются блоки, шрифт текста в которых курсивный Calibri. Подход к решению (часть 1): Во многих операционках нет такого шрифта. Выход очевиден - @font-face. Используя кроссбраузерный font-face генератор я получил необходимый для сайта шрифт. Имею: @font-face { font-family: 'SiteCalibriRegular'; src: url('../font/calibri-webfont.eot'); src: ... } Соответствено в нужном блоке: .my-calibri-block { font-family: 'SiteCalibriRegular'; }и с этим все хорошо. Дальше пробую делать курсив: .my-calibri-italic-block {…
0 votes5 answers -
проблема с вложенные li
Проблема такова, <ul class="main"> <li>Главная</li> <ul> <li>Подменю</li> <li>Подменю</li> </ul> <li>Главная</li> <ul> <li>Подменю</li> <li>Подменю</li> </ul> </ul> ul.main li { list-style:none; background:url(/images/menu_background.jpg) no-repeat; color:#000000; font:11px arial; padding-left:15px; margin-top:10px; margin-left:5px; position:relative; } ul.main ul li { list-style:square; padding-left:0px; background:none; color:#bcbec0; margin-top:0px; } как только я первому даю высоту 22px (высота фона, у меня сразу подпункты почему-то под другими пунктами)и …
0 votes5 answers -
Проблема с позиционированием в Опере.
Всем привет. Суть проблемы в следующем. В общем контейнере, в котором располагаются два блока с абсолютным позиционированием, находятся еще два блока без позиционирования с з-индексом выше, чем позиционированные блоки. Так вот почему-то эти блоки имеют фоновый цвет, хотя он явно не задан. Глюк наблюдается в Опере 11.11. У кого есть идеи как это вылечить? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </h…
0 votes5 answers -
Несколько вопросов по верстке макета.
В процессе верстки этого макета возникло несколько вопросов, мне кажется я сэкономлю кучу времени и нервов, задав все свои дурацкие вопросы сейчас Как правильно разместить верхние картинки- женщину с телефоном, название банка и контактный телефон? Вот как я это сделал, выглядит пока нормально, но мне кажется я что-то делаю не так. Мне не нравится что в firefox, например, изображение можно утянуть курсором, не знаю как это исправить. html <div id="img1"></div> <div id="img2"></div> css #img1{ width:279px; height:132px; position:absolute; left:25px; background:url(images/orange1_02.png); cursor:pointer;} #img2{ position:absolute;…
0 votes5 answers -
Псеводэлементы :after и ::after
Не могу понять практическую разницу между типами с одним и двумя двоеточиями. Естественно, вопрос не по версиям CSS и не по поддержке в браузера. Спасибо
0 votes5 answers -
Совместимость с IE
Здравствуйте! Кто знает в чем может быть проблема? Вывожу не большие картинки по горизонтали фиксированного размера. Все бараузеры это отображают как планировалось (даже IE). Затем, щелкая по картинке, она увеличивается в размере в два раза. Во всех браузерах она увеличивается, а другие картинки сдвигаются в рамках заданного DIV-ва. Все как и планировалось. А вот браузер IE увеличивая картинку помещает под другие маленькие картинки и игнорирует заданные размеры DIV.
0 votes5 answers -
Верстка основного div с сохранением позиций в word
Добрый день, уважаемые гуру! сломал себе голову, перечитал тонны e-литературы и перепробовал кучу примеров... но может это в принципе не возможно? суть в следующем - есть основной блок <div id="main"> внутри этого блока (как правило нужно разместить 2-3 таблички и картинку - таблички могут быть как в линию так и друг за другом!) - самое главное чтобы при копировании содержимого страницы в word сохранялась верстка, то есть картинки оставались справа от таблички.... никак не получается((( все друг под другом... есть рецепты? буду очень признателен!
0 votes5 answers -
Прокрутка
Здравствуйте, хотел поинтересоваться каким способом осуществлена прокрутка страницы на этом сайте? Как я понял она работает только в google chrome. Нашел что-то похожее на JQwery, плагин под названием «CustomScrollbar». Но на этом сайте я что-то не нашел чтоб подключалась библиотека на которой основан этот плагин(если, конечно так можно выразится). Так что я подумал, что это сделано на html5, css3, но что-то не понял как. И есть ли еще хорошие примеры с реализацией такой прокрутки, то можете поделится ссылками. Я нашел еще на гугле И вопрос, если реализовывать такую прокрутку, то что будет правильнее использовать, скрипт или css3?
0 votes5 answers -
Как отцентрировать footer?
Доброго вечера всем. Подскажите как можно отцентрировать содержимое footer когда в нем есть блоки inlne-block c фиксированной шириной?
0 votes5 answers -
Лишний отступ в Div (IE6)
Столкнулся с проблемой при версте. В IE6 появлчется лишний отступ между шапкой (сделана Дивом) и основным блоком (также в Диве) в коде: <div style="background-image:url(themes/default-red5/img/top.jpg); background-repeat:repeat-x; margin: 0 auto; min-width: 1002px; background-position: top center; height: 260px; width: 100%"> <div> Логотип </div <div> Корзина </div> </div> // Тут появляется лишний отступ в 3-5 пикселей // <div id="wrapper"> </div>
0 votes5 answers -
@font-face указание полного адреса шрифта
Подскажите пожалуйста, как правильно писать путь для шрифта. Используем шаблон jambla, сделал в папке шаблона на ftp каталог fonts, поместил туда шрифты, но при написании адреса в виде url(fonts/agletterica.eot) format('truetype'); ничего не меняется, откуда надо начинать писать адрес если сейчас адрес к шаблону 0:/templates/hot_furniturestore/
0 votes5 answers -
Резиновость сайта
Вроде поменял всю ширину на 100% , а все равно сайт не резиновый!! Вопрос кэш очищать в этом случае надо? body {margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;background: #e0e0e0; color:#0040a0; font-family: "Times New Roman", Times, serif;font-size: 20pt;} table{border:3px; border-color: #204090; border-collapse:collapse;} table td{padding:0px; vertical-align: top;} table tr{margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;} img{border: 0;margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;} ol, ul{text-align: justify;font-size: 12px;padding-left:20px;color:#20b040;} li{text-align: justify;font-size: 12px;} p{text-align: justify;font-size: 12px;} p.pc {text-align: center;} p.pcb {text-align: center; font-weight: bold;}…
0 votes5 answers -
растянуть страницу вертикально
Имеем с нуля таблицу в 3 строки TR. Верхняя TR строка шапка. Нижняя строка TR копирайт и тп. В средней TR допустим всего несколько строк тескта. Нужно, чтобы средняя TR растягивалась на всё окно браузера, так чтобы нижняя TR оказывалась у нижнего края окна. Если в простом коде, то так примерно <HTML><HEAD></HEAD><BODY> <table> <tr><td> -1- </td></tr> <tr><td height="90%"> -2- </td></tr> <tr><td> -3- </td></tr> </table> </BODY></HTML> Перерыл яндекс и спецификации , но по названию этой темы в кавычках ничего нет. Интересу…
0 votes5 answers -
Перемещение фокуса
Имеется код вида: <form action="" method="post"> <input type="text" /> <a href="#">создать аккаунт</a> <input type="password" /> <a href="#">вспомнить пароль</a> </form> Условие: Фокус на первом инпуте (text)/ Проблема: При нажатии на «Tab» фокус, по крайней мере в Хроме, перемещается на ссылку «создать аккаунт», а не на input с type="password". Как такая проблема решается? P.S. Поиск мне не помог (ну или я просто не умею его готовить).
0 votes5 answers -
Не работает созданое првилоCSS
создал правило в css для ссылки "перейти в раздел Контакты >> " на странице http://shkafmos.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=94 но оно не работает. Помогите плийз разобратся - где я накосячил.
0 votes5 answers -
Пустой тег
Здравствуйте! Для активации смены картинки при наведении в списке использую пустой тег <a>Текст</a> Верное ли это решение, и может ли тег <a> быть пустым? Заранее благодарю за ответ!
0 votes5 answers -
видео с ютюб
Вставляю видео в блок ,но хочу чтобы над ним была картинка типа постера,при клике на которую показывался ролик.Проблема в том что постер не показывается <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style> html.body{position:relative} div{position:relative;width:420px;height:315px;border:1px solid red; overflow:hidden} img{position:absolute;top:0;left:0} </style> </head> <body> &…
0 votes5 answers -
Работа clear
Доброго времени суток. Верстал шаблон и столкнулся с такой проблемой. Внутри блока если поставить у элемента clear, то он вылетает за пределы блок. Если не поставить то верхний блок залезает на элемент. Собственно сабж http://jsfiddle.net/wagJb/1/ Заранее спасибо за помощь.
0 votes5 answers -
Не открываются страницы
Здравствуйте, есть сайт, и на нем загружается только главная страница, а остальные не грузятся. Судя по всему проблема в джумле. Если будет нужно то могу дать пароль от джумлы и все что потребуется. Заранее спасибо PS сайт делал не я, но теперь он "висит" на мне и надо как то исправить проблему
0 votes5 answers -
Не работает overflow:hidden в Опера (в. 11.10) и Сафари 5.1.2
Я столкнулся с проблемой, что браузеры Опера и Сафари некорректно работают со свойством overflow:hidden. По ссылке код я выложил пример кода, когда внутри дива со скруглёнными с помощью border-radius бордюрами есть рисунок, который накладывается на эти бордюры. Как это можно решить? Если быть точнее, то у меня в примере блок с классом "float-div" имеет свойство float:left;. Вот более точный код
0 votes5 answers -
Индексация на Яндексе
при индексации на Яндексе выдается следующее "Сервер возвращает код статуса http 403 (ожидался код 200" Что делать?
0 votes5 answers -
:hover для другого элемента
Всем приятных праздников! Есть ссылка a { color: black; text-decoration: none; } Есть для неё hover-параметры a:hover { text-decoration: underline; color: #666699; } Есть ячейка таблицы с hover-параметрами td.menu1:hover{ background-color: #eaeaea; } Ссылка сидит внутри ячейки таблицы Никак не могу сообразить, как сделать, чтобы при наведении на ячейку (НЕ на ссылку) изменился цвет ссылки (т.е. нужно задать как бы еще один hover-параметр для ссылки, но ведь один уже задан!)
0 votes5 answers -
font face в хроме
Здравствуйте! В сайте нада использовать нестандартный шрифт... Все как обычно через белку шрифтелку, но в хроме появляется верхний отступ который неубирается ничем для примера: Сhrome: IE 9, Opera, FF: Кто знает как убрать етот отступ или привести все к одному виду?
0 votes5 answers -
помогите сделать выпадающее меню
Всем привет! У меня глобальная проблема с выпадающем меню, я очень долго уже мучаюсь с этой проблемой, нашёл кучу примеров, но как вставить именно в свой сайт понять не могу , вроде всё делаю правильно, но всё безуспешно( Помогите мне вставить это меню, дело в том, что в разделе "рубрики" это слева внизу нужно где раздел "всё о подводном мире" при наведении на него мышкой выпадало два раздела "морской мир" и "пресноводный мир", и так же при наведении на раздел "все о наших материалах" выпадало три меню: 1) Каркас 2)Стекла 3) Крышки под аквариумы ССЫЛКА НА САЙТ Помогите это сделать буду очень благодарен! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Помогите определить в чем проблема
Добрый день У меня такая проблема: если я добавляю к тексту тег <a href> то текст исчезает,но ссылка создается, т.е текст не видно,а нажав в той области перейти по ссылке можно. не могу понять в чем дело,помогите,может кто знает в чем проблема??? в стиле прописано: div#img3 { width:369px; height: 325px; background: url(images/img3.png) repeat-y; float:right; } a { color: #e1bd2b; text-decoration: none; } a:hover, a:active { text-decoration: underline; }
0 votes5 answers