HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ищу гуру(наставника)
Добрый вечер. Я начинающий веб-программист. Хотел бы найти наставника, который помог бы мне освоить html верстку, ее процесс, помогал бы при появлении какие то проблем, указывал бы недочеты, я в свою очередь помогал бы ему с какой-то мелкой работой, я достаточно общительный. Сойдусь с любым человеком. Опыта верстки у меня нету, но html естественно на достаточном уровне. Сам имею какой-то опыт, на мой взгляд, небольшой, но для начала будет достаточно. Прошу ответить здесь или в личку, если таковы найдутся.
0 votes4 answers -
Что означает content: e005
Что означает выражение content: "\e005";Применяется к span'у. Нашел на сайте _designmodo.com, это иконка меню, видна если сузить окно браузера.
0 votes3 answers -
Стили
Здравствуйте, проблема такая, постоянно слитают стили. Что может быть причиной?
0 votes6 answers -
Супер дизайн
http://prntscr.com/fcm086 кто нибудь сталкивался с таким слайдером, подкиньте пример решения пожалуйста. В гугле не смог найти подобного слайдера.
0 votes2 answers -
Неправильно отображается порядок объектов.
Помогите пожалуйста. Панель отображается под текстом, хотя написана выше него. Иллюстрация проблемы: http://94.19.106.128/test/donate.html. cat donate.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style/style_i.css"/> <style> body { background: url(donate-5.gif); } </style> </head> <body> <link rel="import" href="object/import_panel.html"> <div id="content"> <p>Подкинь монетку<br> <b>MONERO </b>46W3ckYoCvxB5Wh1k9U8M9WhoGFDjxtqNKXZ3Nta3s7dKe5SV8ZcFDh1nfB2mgkZm5MYoTUrfj aQUAGUJNig3sANLxxGzfC<b…
0 votes4 answers -
Возможно ли отменить действие стилевого правила?
Имею выносной стилевой файл в котором определены такие настройки (все упростил для наглядности): a { color:#f00; } a:hover { color:#000; background:#bbb; } и html <div id="block"> <p>бла-бла-бла <a href="#">Здесь</a> бла-бла-бла</p> <ul> <li> <p>пам-парам <a href="#">Тут</a> пам-парм</p> </li> </ul> </div> если я пропишу правило (таковы требования) div#block p a { color:#ccc; } то оно применится ко всем ссылкам блока (id="block") в тч и в составе списка. Но вот именно в списке мне нужно оформление ссылок, которое задано "глобальным" правилом. Вопрос: можно ли каким-то пр…
0 votes1 answer -
z-index
Здравствуйте! Изучаю верстку, пытаюсь по-тихонечку сверстать первый сайт. Контент должен умещаться по ширине в 1000px, в центре экрана. Есть два дива, мне нужно, чтобы они были на верху. Позиционирую их с помощью z-index (float не работает, т.к. общая ширина двух элементов больше 1000px). Возникла такая проблемка: если ставлю position:absolute, то все ок. Но, мне нужно, чтобы они были наверху не экрана, а верхней границы таблицы (внутри которой они находятся). Тогда ставлю position:relative. И ничего не получается. Помогите, пожалуйста, поставить их на место <center> <table border="3" width="1000"> <tr> <td> <div id="right"> …
0 votes5 answers -
min-width для Internet Explorer
Скажите, есть ли какойто аналог для min-width Internet Explorer. С 7-ой версией тоже не работает. Opera и Firefox отображают нормально.
0 votes4 answers -
div не хочет влезать в родительский div
По коду в тег div входит ещё несколько div-ов, проблема в том что в браузере это не отображается, все это слои ставятся отдельно от родительского div-а . На сайте главный div выделен белой рамкой, а div в котором должны находится меню, главная колонка выделен красным. помогите найти ошибку в сайте вот ссылка на народ, если мой комп опять демоны выключат /*stylesheet*/ body {background:url(img/ev_bg.jpg) repeat-x black ;margin:0; padding:0px } img {border:none} #ev{ background:url(img/col_bg.gif) ; width:1024px; margin:0 auto; padding:0px; border:5px #FFF solid } #top {color:white; width:1024px; height:52px; background:#000; margin:0px; …
0 votes5 answers -
Проблема с меню в IE6
http://salon.deep-night.ru/ Вот тестовая версия сайта. Сразу извиняюсь за верстку, которая там есть. Мне это дело досталось в наследство. Проблема в том, что после того, как я немного сдвинул центральную колонку макета, в IE6 перестало работать главное меню. Ссылки просто перестали быть ссылками. Чего я только не пробовал сделать, но решения не нашел. Очень прошу помочь, иначе у меня скоро крышу сорвет с этим IE6 Заранее благодарю всех откликнувшихся!
0 votes5 answers -
Задний фон
Подскажите как зделать такой http://ipicture.ru/uploads/101009/2bDN2WP6W8.jpg задний фон???
0 votes10 answers -
Отступ у дива в таблице
Что-то я туплю на ночь глядя. Детская ситуация, но я скоро начну входить в транс Есть таблица, в ней есть див, в диве простейшее горизонтальное меню. Появился отступ слева, меню съезжает на следующую строчку, не могу избавиться. <table cellspacing="2" cellpadding="2" class="menu" > <tr> <td width="307"> <div class="top_head"> <ul class="top_head_menu"> <li><a href>Каталог</a></li> <li><a href>Оплата</a></li> <li><a href>Доставка</a></li> <li><a href>Контакты</a></li> <li><a href>Прайс</a></li> …
0 votes2 answers -
FadeThis jquery
http://lwiesel.github.io/jquery-fadethis/ Там есть 2 параметра: я хочу сделать некую анимацию, но надо сделать так чтобы она работала каждый раз когда этот блок будет перед пользователем выше 2 параметра, первый как я понял "чтото" дополнительно делает когда блок видим а второй параметр это делает когда он уходит за пределы браузера как мне вставить свою функцию в этот параметр так чтобы она срабатывала после появления блока? http://codepen.io/anon/pen/NPQqJb
0 votes8 answers -
Не important
Есть ли свойство,которое обратно important в стилях?
0 votes13 answers -
Как сделать такое на flexbox?
Нужно с помощью flexbox сделать такое Как это сделать? Пока что получается вот так
0 votes1 answer -
Как обойти параметр display: none заданный в html?
Добрый день, друзья. Вопрос дурацкий. Есть старый сайт не пойми на чем сделанный (друпал + уберкарт старых версий). В коде одной из страниц добавлен style="display: none;". Найти где и как он добавлен - не удалось (динамический элемент подключается только при определенном событии). Скажите, можно ли как-то отменить этот параметр через CSS или еще как-то? У данного элемента есть CSS класс. Можно на него что-то повесить. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Проблемы валидации W3G
Здравствуйте ! Возникла проблема , после валидации страницы оказалось что технология предлагаемая системой Rambler.Begun - включение ключевых слов рекламы в теги <index/>, а также счетчик spylog - неизвестные аттрибуты в теге <script> - не проходят валидацию. Писал в поддержку этих систем но по всей видимости они забили на эту проблему, так как ни ответа ни привета. По всей видимости придется самому решать эту проблему, только вот не понятно как объявить тег <index> и аттрибуты которые используются в теге <script>. Ошибки можно глянуть здесь http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%...lidator%2F1.606 Спасибо !
0 votes2 answers -
ширина вертикального ul
мозг натерла, спасите меня, плиз есть вертикальный список, у которого ширина должна зависеть от текста в li. а ul, зараза, элемент блочный и тянется на всю ширину родителя. а у него рамочки, поэтому ширина растянутая заметна. что плохо. код такой: ul.categories { border: solid 1px #464646; border-bottom: none; width: auto; } ul.categories, ul.categories li { list-style-image: none; list-style-position: outside; list-style-type: none; } ul.categories li { padding: 3px 16px; border-bottom: solid 1px #464646; } ul.categories li a { font-size: 11px; color: #fffffc; text-decoration: none; text-transform: uppercase; } ul.categories li a:hover { color: #ff7800; } …
0 votes8 answers -
Проблема в Firefox. Нужен хак или совет.
Добрый день. У меня проблема с <textarea></textarea> Нужно задать строго ширину, но кроссбраузерность страдает. Для оперы, ие я задал ширину -4px и все стало смотреться нормально, но только на MAC'е. На PC-версии firefox'a ширина получилась на 4 пикселя больше. Может есть какой-то хак для лисы под виндой? Или через скрипт надо как то сделать.. В нете нашел скрипт "хаки для любого браузера под любой ос" но не работает почему-то. (на харбе был, способ как .win .ff3 question_div textarea { width: 296px !important; } Посоветуйте пожалуйста что делать.
0 votes4 answers -
innerHTML при изменении
Уважаемые эксперты! Есть такой кусок кода для нехитрой смены языка: function showLanguage(lan){ var el = document.getElementById('langCSS'); //alert(el); if(lan == 'de') el.innerHTML = "<style>.fr{display:none;} .de{display:inline;}</style>"; else el.innerHTML = "<style>.de{display:none;} .fr{display:inline;}</style>"; } элемент langCSS - простой пустой слой. В адекватных браузерах - тишь и благодать. IE6, такое чувство, просто не реагирует на вставку нового кода (или не вставляет?) - всё выводится. Буду рад совету, как заставить это работать. И ещё благодарен, если подскажете, как принято менять языки в больших проектах (видимо всё хранит…
0 votes4 answers -
Ссылки из select открываются в Iframe
Доброго времени суток! Я уже давненько изучаю html и css, но серьёзно пока не знанимался . Имеется небольшая проблемка. Имеется список. Имеется 2 окошка iframe. Необходимо, чтобы при нажатии на строку из списка, в окнах iframe открывались 2 разные html страницы. пробовал вот так: <form> <div class="panel1"> <select> <option selected>Выберите</option> <option onclick="location.href = 'content.html' target = 'window1';">#1 </select> </div> </form> <div class="panel2"> <iframe src="content.html" width="304" height="211" scrolling="auto" frameborder="0" name="window1"></iframe> </div> <div cla…
0 votes3 answers -
Создание и размещение баннера
Здравствуйте. У меня есть свой тематический форум. Меня просят создать баннер и прислать код ссылки, сам рисунок я сделаю, а вот куда его поместить, и как состряпать его код, без понятия . Да и возраст к этому не располагает, хотя интересно. Если не затруднит, помогите пожалуйста.
0 votes7 answers -
vertical-align в li
Здравствуйте. В общем, есть <ul class="ulSideMenu"> <?php projectList(); ?> </ul> в projectList: for($i = 0; $i < $rows; $i++){ echo "<li><a href='#'>"; echo mysql_result($q, $i, 1); echo "</a></li>"; } Проблема в том, что хочется центрировать текст по вертикали, но никак не выходит. Гугл ответа не дал. Ссылка вот: http://dg-lab.com/ (На панели слева)
0 votes0 answers -
div строго под заданным div
Здравствуйте, уважаемое сообщество htmlbook. Мне нужен совет: как сделать так, чтобы блок меню начинался точно с того места, откуда начинается блок баннера? Код страницы под спойлером. Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Помогите с версткой выпадаюше.
Наткнулся в ступор. Не знаю, как сверстать меню на скриншоте. Главная для меня проблема в том что, фон выпадающего меню должен выйти за пределы контейнера. При этом контент должен остаться в контейнере. Как можно это реализовать? Просто раньше никогда не сталкивался подобной задачей. На десерт, порекомендовали бы хорошую Jquery плагин для такой задачи(выпадающее меню). Спасибо заранее.
0 votes17 answers