HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Три колонки с двумя резиновыми
Привет. Мне нужно сделать три колонки: 1 2 3. Первая с левого края резиновая — по ширине текста внутри неё. Вторая резиновая от первой до третьей. Третья с правого края — её можно считать фиксированной, допсутим, шириной 100 пикселей. Хоть тресни — не понимаю как сделать, хотя кажется, что вообще всё элементарно. Прямо хоть таблицей делай. Я выжил из ума или это и правда как-то нетривиально?
0 votes11 answers -
navbar collapse
Подскажите какие стили нужно переопределить чтобы навигационная панель в navbar выезжала слева на право а не сверху вниз как определенно стандартно
0 votes1 answer -
Проблема с линькованием css на страницу
Друзья, помогите разобраться в чем дело. Скачал маленькую портальную систему (обычная с базами данных в виде DAT файлов), установил ? понравилось. Смотрю в код а там щедрой жменей рассыпаны font`ы разные к месту и не к месту. Код почистил, стили вынес в отдельные файлы, начал прилинковывать, а не получается (ни в ручную, ни через Дримвивер) ? если импортировать в код работает, а линком ни в какую. Все правила соблюдены, файлы даже рядом уже сложил. Никак не пойму в чем дело. Может кто знает, сталкивался с такой проблемой. Извините, если оффтопик ? я здесь первый раз. Вдруг надо было в раздел "PHP" обращаться. Заранее спасибо, буду рад любым предположениям.
0 votes2 answers -
стили для инпутов
Здрасте, стал вопрос о том как правильно сменить стандартные стили у инпутов типа чекбокс и радио., например поставить свою картинку.
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с дивами
У меня есть Див, в который периодически аяксом подгружаются разные картинки: например тут Хочу сделать пролистывание, чтобы поверх картинки слева и справа подгружались кнопочки "влево" и "вправо": примерно как тут Желательно, чтобы эти кнопочки были "активные", но при этом человек мог бы "достучаться" до изображения. Подскажите решение, пожалуйста.
0 votes3 answers -
скрыть кнопки меню после клика на них
Подскажите как организовать следующее. Есть кнопки меню.реализованы вот так. есть ссылка, изображение фоном. <td class="td" valign="top"> <div style="background-image:url(/images/tog_03.gif); background-repeat:no-repeat; width:109px; height:32px; vertical-align:middle; padding-top:10px; " > <div> <a href="price.php"><center>Прайс-лист</center></a> </div> </div> </td> И нужно сделать,что бы при нажатии, это изображение скрывалось и оставался только текст ссылки. Т.е. если ссылка активна бэкграунда не видно пользователю, как только он кликнул на другую ссылку, у этой отображение возобновилось…
0 votes6 answers -
Как оформить список в списке
Нужно хорошо оформить меню категорий на сайте. Формируется списком. <div class="category"> <ul> <li>1</li> <li>2</li> <ul> <li>2.1</li> <li>2.2</li> </ul> </ul> </div> сделал клд css таким: #category { background-color: #1f8ee3; font-family: Arial; font-weight: 700; } #category ul { list-style: none; padding: 0px; border: none; } #category li { border-bottom: 1px solid #90bade; margin: 0; } #category li a { display: block; padding: 5px 5px 5px 15px; background-color: #2175bc; color: #000; text-decoration: none; width: 10…
0 votes11 answers -
Границы активного пункта меню
Собственно само меню: http://jsfiddle.net/npofopr/TygPr/ Не могу понять, как мне у активного пункта убирать все бордеры. Т.е. чтобы не было той белой полоски справа. Пришло на ум только делать у активного тень, которая будет скрывать границу. Больше ничего не придумывается. Делать по другому границы... Особо вариантов не много вроде. Подскажите, кто чем может.
0 votes4 answers -
Форма отправки обманывает
Здравствуйте. На сайте http://www.conturo.net/есть форма отправки при нажатии на Hire me. При заполнении пишет, что отправило. На локальном сервере так же. Письма не приходят. Протестировала пару форм с модали - то же самое. Просто формы работают и отправляют. В чём может быть проблема, не подскажете?
0 votes8 answers -
еще один нубский вопрос про списки и маркеры
дайте пожалуйста совет как центрировать заголовок, список с маркерами и нижний заголовок http://savepic.su/6283778.jpg
0 votes17 answers -
Как адаптировать такой элемент ?
Помогите адаптировать такой странный на мой взгляд элемент. Я понятия не имею как такое адаптировать, макет только для десктопа.
0 votes7 answers -
Virtuemart рв?т блок
Joomla. Установил virtuemart - во всех браузерах вс? пучком, в ие - как всегда. Не могу найти ошибки, так как, к сожалению, в аналоге fairbug для ие нельзя менять значения стилей. Вобщем подскажите пожалуйста, где чего подкрутить надо. Да... вот сама страничка.
0 votes1 answer -
Кто может помогите
Кто может помогите у меня щас стоит вот так А надо что бы было вот так это пример чтобы сайт был на навесьь экран а вот так Как так сделать помогите Пожалуйста за ранее спасибо,,,,,
0 votes5 answers -
Проблема с дивами!
Здраствуйте ! Есть три блока : Главный по центру (980пх), слева и справа прилагаеться картинка в блоке (бг, 23*480). справа блок с картинкой стыкуеться с центральным(флоат), а как сделать так, чтобы блок слева стыковался к центральному блоку а не к левой стенке? Спасибо! ПС. Можно и не блок, главное, чтобы картинки были справа и слева основного блока! Заранее благодарен! С уважением, Андрей!
0 votes16 answers -
Проблема с версткой меню
Доброго дня всем! Нужно сверстать меню со следующей структурой: В общем, трехуровневое меню. Во вложении для наглядности картинки. Вопрос: реально ли сверстать такое меню под Джумлу и если да - то как ? Сложность в том, что высота блока меню фиксированная, и заказчик требует именно такое меню! То есть первый
0 votes15 answers -
поставили скрипт на сайт а пользоваться не научили
Ищу помощи у знающих. Мне на сайт поставили модальное всплывающее окно, которое появляется при попытке выйти из него. Работает исправно, но есть 2 вопроса: -скрипт настроен на срабатывание 1 раз в сутки, в каком месте можно поменять эту настройку, например поставить через 1 час, или на постоянное? -если потребуется что-бы окно некоторое время вообще не всплывало, как его временно отключить, не удаляя скрипт полностью. Буду благодарен мудрому совету.
0 votes10 answers -
Как убрать активный курсор
Курсор можно изменить, можно даже заменить его картинкой (кроме оперы) Но при клике и движении во время клика курсор приобретает вид вертикальной черты. Как этот курсор убрать/заменить?
0 votes1 answer -
Графическая рамка вокруг меню
Здравствуйте. Подскажите как сверстать графическую рамку вокруг блоков? Я нашёл уже инструкции по параметру border-image, но там задаётся только толщина рамки и один URL, а мне нужно несколько. Т.е. чтобы я мог каждый угол отдельной картинкой прорисовать. В итоге хочу получить такое оформление для своего меню как на картинке ниже. Я сам фотошопер, поэтому нарисовать не проблема. А вот как вставить не пойму. Сайт на joomla 2.5. Я в коде вообще новичок и делаю всё методом тыка. Буду благодарен если подскажите как. Мне то одну сделать, а дальше уже по схеме и остальные блоки сверстаю.
0 votes4 answers -
Что лучше выбрать defer или $(document).ready
Оба метода гарантируют что скрипт загрузится только после того когда загрузится весь html документ. Какая между ними разница кроме той, что $(document).ready пишется в js файле, а defer в атрибуде?
0 votes5 answers -
Расстягиваем внешний div самым внутренним по высоте
Есть вложенные блоки <div id="d1"> <div id="d2"> <div id="d3"> ....... </div> </div> </div> Нужно чтобы все блоки имели высоту 100% и самый внутренний div (он может быть и 4-м... вложением) растягивал все внешние в зависимости от контента если контент больше 100%. Желательно без js.
0 votes8 answers -
[Решено] Верстка списка в 2 колонки
День добрый. Сделал список характеристик в 2 колонки. В одном li 2 span'а: Заголовок характеристики и тип значение характеристики. Все выровнены по левому краю. Но если значение выводится очень длинным, оно перескакивает на новую строчку (см пример). Из-за этого весь внешний вид портится... Как это исправить? Заранее спасибо! Друзья, пардоньте, сам разобрался. Убрал max-width для каждой колонки
0 votes2 answers -
Выпадающий список.
Возможно ли в выпадающем списке динамически установить какой элемент будет selected ?? т.е. Приходт параметер который устанавливает что быдет выбрано?
0 votes1 answer -
Выравнивание картинок в сложной таблице
Я не профи, но отсутствием логики не страдаю. Даже модинг игр изучил методом научного, но в этот раз мое логическое мышление зашло в тупик: вроде все правильно прописал, а получается фигня какая-то. В общем мне нужно сделать на сайте графически оформленную таблицу объявлений, состоящую из двух строк, по три ячейке в каждой. Таблица графически оформлена по краям в виде картинок-закладок (со значками в центре каждой), которые должны тянуться в зависимости от разрешения моника пользователя по принципу (фикс-угол\растяжка\фикс-значек\растяжка\фикс-угол). Так вот нарезал я все, прописал, посмотрел... и уведел фигню - значок не в центре, растяжки тянутся как им вздумается. При…
0 votes4 answers -
opacity
Можно ли применить свойство opacity только к background таблицы, а не ко всему содержимому??? если "да" то как? (наведите пример кода)
0 votes6 answers -
Рамка в трехколоночном макете
http://soundtrack.org.ua CSS: #tr { border-top: 1px solid #ccc; clear: both; padding: 10px 0 0; width: 892px; } #col1, #col2, #col3 { float: left; } #col1 { border-right: 1px solid #ccc; padding: 0 10px 0 0; width: 180px; } #col2 { padding: 0 10px 0 10px; width: 490px; } #col3 { border-left: 1px solid #ccc; padding: 0 0 0 10px; width: 180px; } Как сделать, чтобы правая и левая рамка тянулась по всей высоте соответственно левой и правой колонки?
0 votes7 answers