HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Mod_Rewrite
Здравствуйте, такая проблема: в .htaccess прописал такое правило: RewriteRule galerry/(.*)/(.*)/(.*)/(.*)/$ /galerry.php?$1=$2&$3=$4 При заходе по site.ru/galerry/show/cat/cat/Люди/ сайт теряет css файл, т.е. все отображает, вытягивает нужную инфу из базы, но без стилей... Как я понимаю, при такой иерархии , считается что каждый подуровень это папка, и css ищется на неправильном уровне... Как ето исправить? Зараннее спасибо за ответы. З.Ы. И если не сложно поправте мне правило так что бы ссылка реврайтилась в site.ru/galerry/cat/Люди
0 votes5 answers -
table background ie
.nb { background:red; } <table width='98%' class='nb' align='center'> <tr> <td colspan='4'>123</td> </tr> <tr> <td colspan='4'>124</td> </tr> </table> Во всех броузерах красный, кроме IE
0 votes5 answers -
Центрирование списка
Извините за столь тривиальный вопрос, возможно ответ абсолютно банален. Если я засоряю форум - удалите, пожалуйста тему, как только я получу ответ. Имеется блок - контейнер. В нём список, пункты которого сделаны блоками, и выровнены в линию float'ом. <div id="content" class="block"> <ul> <li>Пункт</li> <li>Пункт</li> <li>Пункт</li> </ul> </div> #content { margin: 10px 10px 10px 24%; overflow: hidden; } .block { ... padding: 5px; text-align: center; } ul { list-style: none; margin: auto; padding: 0; } li { float: left; display: block; width: 20%; border: 1px solid; } И, несмотря на text-al…
0 votes5 answers -
Можно ли сделать часть PNG-картинки ссылкой?
Всем добрый день! Допустим, у меня есть две PNG-картинки необычной формы. Одна наложена на другую. Как сделать так, чтобы у одной из картинкой активной ссылкой была только определенная часть? Например, картинка – квадрат, а его угол представляет из себя ничего (прозрачен), вот как сдеалть, чтобы эта прозрачность не работала как ссылка. Возможно, "криво" изъясняюсь. Я филолог по образованию и занимаюсь дизайном, но, вдруг, верстка стала интересна для меня) Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Позиционирование логотипа по центру
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста нубчику=)! Скачал шаблон, начал его изменять как мне нужно, и тсолдкнулся с такой проблемой, не могу позиционировать логотип по центру, логотип "Anastasia Catruc", он сейчас находится слева. Сайт anastasiacatruc.com Судя по всему задачка простая, но мне не хватает знаний, подскажите кому не трудно, как позиционировать логотип по центру? Заранее всем спасибо!
0 votes5 answers -
Список[укрощение строптивого]
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос по сабжу следующий: есть список, например, в контейнере из div. Возможно ли ограничить высоту "блока" списка <ul></ul> таким образом, чтобы он часть элементов списка перекидывал вправо или влево по ширине контейнера? Другими словами, автоматически формировался в две или более колонки. Если это невозможно какое решение вы посоветуете, исходя из текущей задачи (разместить n-элементы из одной в две и более колонки автоматически)? Колонка, собственно, получается из простого перечисления элементов (например, "Рис", "Мука", "Масло") для которых я счел разумным применить разметку "список". Было: 1. Рис 2. Мука 3. Масло 4. М…
0 votes5 answers -
Вертикальное позиционирование контента
Доброго времени суток!) Вот пример верстки - http://jsfiddle.net/FeXaC/ Необходимо привязать футер к низу страницы (что реализовано), и при этом выровнять блок с контентом (фиксированного размера) по центру страницы. Если в css в #wrapper убрать height: auto !important; то выравнивание работает, но при этом футер начинает наезжать на контент при уменьшении размера окна. Подскажите пожалуйста, как можно решить сложившуюся проблему. Чтобы и контент по центру был, и футер не наезжал на него. Желательно без использования js и представления div таблицей.
0 votes5 answers -
dle или joomla?
В нете пишут что мол, joomla бесплатный движок! А в то время как dle стоит 80$. А теперь и сам вопрос! Действительно ли joomla бесплатна? И как будет работать dle null?
0 votes5 answers -
Горизонтальное меню с горизонтальным подменю
http://saveimg.ru/pictures/05-05-12/8ec5c5e92e3d826f366dfa22b1bf4c21.bmp Надо сверстать вот такое меню. Дааа, надо признатся, оказалось это сложной задачей для меня:-( главное гори-ое меню и появление подменю сделать удалось. Подменю появляется через hover. А как сделать, чтоб оно появлялось при клике по ссылке на главном меню? Вообще, ваши рекомендации, советы как сверстать?
0 votes5 answers -
Есть вопросы
Добрый вечер! Есть вопросы: 1. Допустим у меня есть поле для ввода email: <input type="email" value="" placeholder="Введите почту"/> Если я ввожу некорректный email, то в новых браузерах выводится сообщение "введите адрес электронной почты", а в старых соответственно нужно делать проверку через js. Так вот, как написать условие, что если type="email" браузером не поддерживается, то нужно выполнять кусок js кода, который проверяет введенные данные? 2. Тоже самое с placeholder - как проверить поддержку (без jQuery плагинов)? 3. Как вы верстаете такие кнопки (с тенями, градиентами и т.д.)? Делаете кнопку с помощью CSS стилей или просто картинкой?
0 votes5 answers -
валидные картинка и её ховер
Как корректно вставить 2 картинки в одну область, что бы валидатор не фурчал? Например меню картинками, одна картинка элемент меню, вторая ховер на нём. Я 2 класса делаю с разными бекграундами и в <a> пихаю <li> что есть невалидно. Код HTML <ul> <a href="index.html"><li class="top_menu1"></li></a> </ul> Код CSS .top_menu1{ background:url(Images/top_menu1.png) no-repeat; width:54px; height:12px; margin:1px 0 0 5px; } .top_menu1:hover{ background:url(Images/top_menu1_red.png) no-repeat; cursor:pointer; }
0 votes5 answers -
Проблемный ховер
Есть такое меню с выпадашкой и ховер. Основную проблемы составляет ховер, который выходит за границы li, притом должна закрывать белый бодер. Понятно что тут без position:absolute не обойтись. Но когда ложу ссылку в див (котому задан position:absolute), она входит из потока и последующие ссылки занимают ее место.Что можно сделать с этой проблемой? Может есть другие решения, возможно с jquery выпадашка впринципе сделана(на 2ой пункт меню) верстка: http://jsfiddle.net/CBRhf/ Решение должно быть кроссбраузерно до ie7 и без пустых тегов. при том в данной ситуации нельзя увеличить высоту li и background на них переложитью
0 votes5 answers -
Создать обтекаемый слева и снизу div с картинкой
Доброго времени суток. Есть задание по одному предмету в ВУЗе: создать свой сайт. Самый простой, но не в этом суть. Я набросала в фотошопе, что хочу изобразить. Сайт делается в IE9 и демонстрироваться будет в IE7 или 8. Сейчас он выглядит так: И проблема в том, что не выходит расположить картинку с собакой так, как хотелось бы. Всё делается в слоях. Структура div'ов на рисунке ниже. Свойства border сделаны, просто чтобы видеть границы слоёв. Ну, и возможно ли сделать как я хочу? Если да, то каким образом, в каком направлении двигаться?
0 votes5 answers -
Кто нибудь может мне помочь
хочу сделать сайт, вот "макет" : не знаю с чего начать...
0 votes5 answers -
проблема с картинкой
написал на js слайдер и занялся внешним видом и тут возникла проблема с позунком. ползунок был сделан в фотошопе. на черном фоне ползунок выглядит ужасно как сделать чтоб он отображался нормально?
0 votes5 answers -
как сверстать 2 блока
Всем привет. Простенький вопросик. Как сделать 2 блока внутри родительского, так что бы правый блок имел фиксированную ширину, а левый блок был резиновый и занимал всю остальную ширину блока. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
как изменить размер шрифта ?
удалено
0 votes5 answers -
картинка фиксированной высоты
делаю свой первый сайт нарисовала в фотошопе дизайн сайта, порезала на слои, начала верстать с помощью DIV но проблема: картинка с основным фонов имеет фиксированную высоту, а мне нужно,чтобы она растягивалась при увеличении контента ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА вот ссылка на картинку http://saveimg.ru/show-image.php?id=80182e754f93d5d9c2ba6719cf17cc23
0 votes5 answers -
Обводка текста и тень к нему
Здравствуйте. Появились ли в CSS средства для обводки контуров текста отдельным цветом и придания тени по форме букв?(см.рис.)
0 votes5 answers -
Таблицы
Здравствуйте, недавно решил сделать на сайте стол заказов и связи с этим необходимо было создать таблицу с информацией о заказах. Основной проблемой является заголовки колонок которые так и норовять выйти с новым заказом. Пробовал использовать <thead> но эффекта ноль. Может быть Вы поможете. Вот адрес стола заказов Моя ссылка Вот норовитый код <table border="1" width="100%" cellpadding="5"> <thead> <tr> <td> Дата</td><td>Название фильма</td><td>Год выпуска</td><td><b>Автор заказа</b></td><td>Статус</td> </tr> </thead> <tfoot> </tfoo…
0 votes5 answers -
пропадает фоновое изображение
здравствуйте. для примера вот такая ситуация: мне нужно в body разместить одну картинку в качестве фоновой: body { border: 1px solid #F907F6 height: 200px; background-image: url("../images/excel_1.png") no-repeat ; } проблема в том, что когда добавляю (no-repeat), то ..не знаю куда улетает эта картинка, нигде не видно. Ведь по умолчанию, как я понимаю, она должна находится в обозримом пространстве, если для неё не назначено никаких сдвигов. а когда убираю (no-repeat) , то, конечно, весь экран покрывается. подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как она решается. спасибо
0 votes5 answers -
Шапки и подвал отдельным файлом в HTML
Как подключить, например шапку и подвал сайта к уже имеющимся страничкам, чтобы не прописывать каждый раз одно и тоже на всех страницах (дабы сократить вес на пару килобайт )? Или обычный HTML такое не умеет? Только xHTML?
0 votes5 answers -
Отображение переменной ячейками по строке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать такую вещь: выводится список из последних просмотренных товаров и выглядит он так: Товар 1 Товар 2 Товар 3 Т.е. каждый ниже другого, а как можно сделать чтобы вид был такой: Товар 1 Товар 2 Товар 3. В коде это выглядит, как переменная #item#. Сначала идет сет, в котором говорится что именно он описывает вид отображения данного модуля. set value="#item#" . Мне получается необходимо ее оформить примерно в таком виде(пробовал не получается): set="value= <td> <tr><td>#item#</td></tr> </td>"
0 votes5 answers -
Скругленные уголки
Скажите, если в psd макете у элементов присутствуют скругленные уголки, как их вырезать для того, чтобы сверстать макет и нужно ли их вырезать вообще?
0 votes5 answers -
Тест на кроссбраузерность
Во всех браузерах не перетестишь. Какие есть мнения по поводу разумного минимума? Насколько можно с доверием относиться к данной статистике http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?slice=ru;period=month ? Если она корректна, усталый 6-7 Ишачёк почил навеки.
0 votes5 answers